Текущее время: 05 авг 2025, 08:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2301 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 231  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ид@ Интуитивное питание
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 08:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 243
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,843

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (8)
Доброе утро!
Отмечусь и здесь. :-): делаю первые шаги к интуитивному питанию и гармонии собой, и начинаю наблюдать интересные вещи - по утрам хочется сначала съесть ложку меда просто так, захотелось бегать, а после пробежки захотелось яблока, а не печенье. Ребенок мой питается по интуиции практически с малых лет (если наелся, то не надо пихать в себя то,что на тарелке, и если не хочет есть, что я приготовила, думали что другое, или заранее договаривались, что готовить чтоб ему хотелось), вот я и подумала - а чем я хуже. :-):

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 08:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 129
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,088

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Amelija Saule
Доброе,доброе))) Очень рада за тебя)) В своей книге Бронникова так и советует понаблюдать за детьми.Они самые настоящие интуитивные едоки.Это потом уже родители влияют на дальнейшее поведение детей в еде.А так младенцы если наелись им ни за что не втиснешь титьку в рот. И так же если не голодны не будут есть ни за что))
Я так немного пробежалась по твоему дневничку.Ты недавно была на минус фунт.Это мы проходили уже,как говорится. И минус фунт и всё всё перепробовала)) Теперь уставшая,разбитая прильнула к ИП,чему несказанно рада)И рада за тех кто тоже пытается встать на путь свободного питания. Есть только по голоду и до насыщения и будет нам счастье.К сожалению раньше это до меня не доходило.Ну лучше поздно чем никогда))

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 09:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Ид@
спасибо за теплый прием. :-):
Ребенок у меня приемный (его родная мама - моя покойная старшая сестра), так что до года, у меня с ним был минимальный контакт, а когда ему исполнился год, сестра вернулась на работу, и он уже большей частью у нас жил. Так он, когда наелся, и давали еще, то что лишнее, просто выплевывал. :hi_hi_hi: а о том, что голоден, не понимал еще, но я очень быстро научилась по его настроению различать его голод, так что он даже удивлялся, откуда я знаю, что он есть хочет.
Да, у меня большая любовь к Минус Фунт, но мне не хватает дисциплинированности, и время от времени мне просто надоедает считать. Сейчас так случилось, что я делала торт (каких две недели назад), и поняла, что не могу рассчитать его калорийность точно - там у меня шоколад на стенках сотейника остался, там сливки на краях миске, еще не без того, чтобы попробовать на вкус, а по мозг перенапрягать я сейчас не могу... и я забила на подсчеты, и просто стала наслаждаться жизнью. Тем более впереди лето, и я буду есть ягоды с куста, не считая их, а когда захочется, и сколько мне скажет организм. А печенье он не хочет что-то больше. Несколько штук съела несколько дней назад с огромным удовольствием, когда голодна была, а не просто так, а теперь оно мне не надо.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 09:16 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 144

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (3)
Ид@ писал(а):
Amelija Saule
Доброе,доброе))) Очень рада за тебя)) В своей книге Бронникова так и советует понаблюдать за детьми.Они самые настоящие интуитивные едоки.Это потом уже родители влияют на дальнейшее поведение детей в еде.А так младенцы если наелись им ни за что не втиснешь титьку в рот. И так же если не голодны не будут есть ни за что))
Я так немного пробежалась по твоему дневничку.Ты недавно была на минус фунт.Это мы проходили уже,как говорится. И минус фунт и всё всё перепробовала)) Теперь уставшая,разбитая прильнула к ИП,чему несказанно рада)И рада за тех кто тоже пытается встать на путь свободного питания. Есть только по голоду и до насыщения и будет нам счастье.К сожалению раньше это до меня не доходило.Ну лучше поздно чем никогда))

Доброе утро!!!
Да уж, интуитивное питание-это сказка. правда иногда появляются сомнения и сильные, но это тоже надо пережить и переработать у себя в голове. Раньше до меня не просто не доходило, что можно есть по голоду и будет все хорошо, раньше просто была установка, что чтоб похудеть, держать вес, просто не поправляться, нужно себя ограничивать хоть чем-то (подсчет, системы, диеты). Я либо не чувствовала голода вообще (периоды обжираловки), либо он был таким сильным (до слабости во всем теле), либо я была сверхсытой(в периоды обжираловки). Сейчас я снова учусь чувствовать голод и благодарна ему. У меня потихоньку успокаивается воспаленный мозг, кричащий, что сахар или шоколад, или хлеб, или фрукт в неположенное время-это плохо. Я ем все, что хочу и готовлю так, как мне вкусно не заменяя сметану йогуртом, а свинину-курогрудью. Ем до приятной сытости и даже вижу отвесы, а не рост. Это изумительно просто, но еще пахать и пахать мне с моим мозгом)))

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 09:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Танюша Викторовна
Мне немножко проще, потому что у меня единственное ограничение в последнее время была калорийность, причем неплохая, так что мне нет нужды реабилитировать продукты, для меня новое - это отсутствие математического контроля, и прислушивание к себе, и главное поверить, что таким образом я не зайду в крайности есть много или есть мало.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 09:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Танюша Викторовна писал(а):
Доброе утро!!!
Да уж, интуитивное питание-это сказка. правда иногда появляются сомнения и сильные, но это тоже надо пережить и переработать у себя в голове. Раньше до меня не просто не доходило, что можно есть по голоду и будет все хорошо, раньше просто была установка, что чтоб похудеть, держать вес, просто не поправляться, нужно себя ограничивать хоть чем-то (подсчет, системы, диеты). Я либо не чувствовала голода вообще (периоды обжираловки), либо он был таким сильным (до слабости во всем теле), либо я была сверхсытой(в периоды обжираловки). Сейчас я снова учусь чувствовать голод и благодарна ему. У меня потихоньку успокаивается воспаленный мозг, кричащий, что сахар или шоколад, или хлеб, или фрукт в неположенное время-это плохо. Я ем все, что хочу и готовлю так, как мне вкусно не заменяя сметану йогуртом, а свинину-курогрудью. Ем до приятной сытости и даже вижу отвесы, а не рост. Это изумительно просто, но еще пахать и пахать мне с моим мозгом)))

Всё правильно Танюш)) Раньше и я тоже не знала,что можно есть по голоду и не поправляться.А ведь в молодости так и ела и имела завидную фигуру))Вот теперь вспоминаю молодость.)))
Ой,столько всего назаменяла за свою жизнь,что мне уже тоже хватит с лихвой.Если мука так мука,сахар так сахар.Кушая сахзамы и т.д. наносила вред здоровью даже не подозревая.Теперь вот лечу тоже голову,хотя сама себя довела до этого)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Выпила кофе сладкий с марсианкой и 1 укус от пахлавы.
Отвариваю картошку,потом пожарю её на масле .С хлебом и маринованным огурчиком будет вкусненький обед.И наверное ложку 2 домашней баклажановой икры будет.Впишу по факту)

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 09:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Amelija Saule писал(а):
Мне немножко проще, потому что у меня единственное ограничение в последнее время была калорийность, причем неплохая, так что мне нет нужды реабилитировать продукты, для меня новое - это отсутствие математического контроля, и прислушивание к себе, и главное поверить, что таким образом я не зайду в крайности есть много или есть мало.

Доверься себе и ты будешь приятно удивлена)))т Но логику не отключаем.Т.е. едим по голоду,не просто по желанию пожевать, и едим до лёгкого чувства не голоден не сыт.Так как сытость как мы знаем приходит через 15-20 мин.))

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 10:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Ид@ писал(а):
А ведь в молодости так и ела и имела завидную фигуру))

Вот я до 35 лет так ела что хотела, когда хотела, и не весила больше 52 кг. Потом депрессия, лишний вес, 1200 ккал, еще лишний вес, система - 60, полуобморочное состояние (оказывается на системе -60 калораж по рабочим дням был 900-1100, по выходным 1400-1600), подсчет калорий, разгон обмена веществ, Минус Фунт (благодаря последнему больше вес не уходил вверх и обмен веществ восстановился). Сейчас снова принимаю антидепрессанты, но начинаю понимать, что что-то не так. Не получается математикой психологию лечить. Проблема похудеть у меня была в том еще, что как только я снижаю вес до 69 кг, я начинаю себе нравится, и дальше идет со скрипом. Так что сейчас я решила провозгласить себя здоровым человеком с вполне нормальным весом (на данный момент 68,5 кг), и для того чтобы лучше выглядеть, просто ухаживать за кожей, подкрашивать личико, и в мае схожу к парикмахеру. :-): А вес скорректируется сам как надо, тем более я больше двигаться начала.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Ид@ писал(а):
Доверься себе и ты будешь приятно удивлена)))

Это самое сложное, но в то же время простое наверное. Но я учусь. :-):

Ид@ писал(а):
Т.е. едим по голоду,не просто по желанию пожевать, и едим до лёгкого чувства не голоден не сыт.Так как сытость как мы знаем приходит через 15-20 мин.))

Да, так стараюсь и делать. Вчера вечером съела одну печенюшку от стресса, и вот не вкусно когда просто так. Когда заканчивать есть я тоже еще учусь, может еще пока ем чуть больше чем до легкой сытости по привычке, но со временем настроюсь, я уверена.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 07:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Amelija Saule
А рост у тебя какой?
Ну и да довериться себе,вроде и просто и очень сложно.Очень часто очень трудно определить истинное желание организма от нашего хотения.Но возможно.Всё возможно со временем. Главное наше упорство.
Очень правильно сказала,что вес сам скорректируется,если конечно не будем измываться над организмом и есть в его удовольствие,а не наше хотение)))

Вчера в

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 08:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Обед вчера был из варёной,а потом жареной картошки,маринованного огурца,лука зелёного и хлеба 1 кусок. Потом съела пахлаву. Съела не по голоду,а вот просто хотелось.Влияние кд,ну ия не противилась.Ну и что что будет привес?Зато не мучилась желанием съесть сладость.А привес уйдёт.
Ужинала поздноват в 20.30..Стрипсы в лаваше.Не наелась одним лавашом сделала ещё 1 лаваш с творогом.Вот тогда была уже сыта и довольна.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2301 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 231  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]