Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 фев 2026, 07:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 11662 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 1167  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: lina52: Снова на пути к Стройности
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 03:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 141
Знак зодиака: Лев
В наличии: 693

Награды: 82
Блог: Просмотр блога (0)
lina52
Не смогла не вмешаться.
Это плохой совет - жрать, потому что заплачено.
Хотя в Тае по-моему "все включено" не бывает.
Пробуй все, но не переедай.
Хорошего отдыха!

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 20:07 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,138

Награды: 20
lina52 писал(а):
Елена.Премудрая писал(а):
Вот у меня зимой тоже не получалось никогда к теплому морю...
А ведь это самое правильное - посреди зимы кусочек лета!
Что с питанием? У вас там "все включено" будет?

Мы едем в отель без еды. Так в Таиланде предпочтительнее. Это не Турция. Там нет эконом туров, где все включено, только люксовые. А мы едем недорого по горящей путевке. Да и не хочу я на "все включено". Буду ходить по Пхукету, есть свежие рыбу и морепродукты, фрукты, ананасы. Учительница моего внука сказала, что она похудела там, т.к. ела много ананасов.

Добавлено спустя 30 секунд:
КитаЕВА
Фото будет обязательно.

Ой, Гала, а я тебе тут насоветовала на изыски налегать... :smu:sche_nie: Ну тогда ты сама все решишь, как тебе вернее... Ты там не забываешь и за меня чуток поплавать? Уж очень хотца, хоть виртуально! Отличного отдыха и прекрасных впечатлений... :pri_vet:-:

Добавлено спустя 22 секунды:
Юлия Пик
Каюсь, была не права... :smu:sche_nie:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 18:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,850

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Пришла к решению, что неплохо бы записывать свои впечатления. Проходит время, что-то забывается, теряется острота ощущений. А поделиться хочется,
Итак . Дневник в дневнике или лето среди зимы.
Приобрела моя подружка две горящие путевки в Таиланд на остров Пхукет аж на целые 15 дней с 13 по 27 декабря. Я там ни разу не была, а она уже посетила и Таиланд и Вьетнам и просто заболела таким отдыхом. Короче летим.
День первый.
Должны были вылететь из Иркутска в 7.40 утра. Рейс задержали на 7 часов. Так, как в Иркутске был туман. Всё это время мы провели в самолете, голодные, т.к. последние бутерброды мы съели в аэропорту,зная, что самолете нас будут кормить. Не тут-то было. После 4 часов ожидания вместо того, чтобы еду скормить пасажирам, решили что она уже просрочена и увезли. Уже и туман разошелся, солнышко появилось, а мы не взлетаем - ждем еду. Наконец еду погрузили в самолет, взлетели, в животе уже не просто ноет, уже ревет на все голоса. Сам полет прошел нормально, как всегда. Приземлились через 7 часов. В аэропорту тропический ливень. Из-за того, что опоздали, еще целый час не смогли заехать на высадку. Ну вобщем в отель мы приехали уже в 10 вечера.
Живем в очень маленьком номере, но Всё самое необходимое есть. А самое главное до пляжа 5 минут ходьбы и по улочке, где тень в любое время дня.
День второй
Разница по времени с Братском 1 час, так что встали в 7 часов и к морю. А оно теплое, ласковое, бархатное просто, песочек белый . Птички поют, цветы красивущие. Нашли местечко под пальмой. Народу на пляже еще мало. Потом подтянулся наш русский народ и начал нас просвещать,где и что можно купить поесть, где выгодно обменять деньги. Нам-то вчера на рецепшене в долг бутылку воды дали. Бесплатную воду в отеле не дают, из крана пить нельзя, и обменики не работали уже вчера и еще не работают сегодня. Но это была самая большая неприятность и ту мы быстренько разрешили через пару часов, дойдя до обменника. А потом мы встретились с отельным гидом, который рассказал что где есть, куда можно съездить на экскурсии и сколько это стоит.
Итак. Остров Пхукет размером примерно 50×20 км. Общественного транспорта здесь практически нет. Можно ездить на такси, но дорого, можно взять на прокат байки, но нужно иметь права с категорией А. Короче ездите на экскурсией с фирмой туроператора. А назавтра будет бесплатная обзорная экскурсия.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 18:58 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Лев
В наличии: 215

Приветик! Хорошего тебе отдыха! А ты сама из Братска?
Интересно так, жду продолжения об путешествии и питании)))))

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 19:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 521
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (41)
Обычно в местных фирмах экскурсии дешевле, чем у туроператора

СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 15:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Такая досада. Зайдя вчера по старой регистрации, набрала очень много текста, а сайт потребовал регистрации, и весь мой текст не сохранился.
Значит сегодня я начну сначала и по другому. Немного о Таиланде и тайцах так сказать, изнутри. Мне тайцы очень понравились. Они все маленькие и очень приветливые. Улыбаются все. Мрачного тайцах не видела ни одного. Тут живут три основные национальности и все отличаются друг от друга, особенно женщины. Собственно тайцы, ну про них я уже сказала. Живут открыто, ходят в чем попало. Исповедуют буддизм. Это не религия, а учение. Будде поклоняются неистово. Его скульптуры в разных позах и разных размеров стоят везде. А еще духам дома, духам предков. Плохих духов отгонять зажигая петарды. Шуму от них как у нас в новогоднюю ночь. Кстати тут уже везде стоят наряженые елки, искусственые, конечно. Около каждого дома, отеля, магазина стоят святилища. В которых лежат фрукты, стоит вода, сок.
Очень распространены бирманцы, они мусульмане: женщины у них ходят с покрытой головой и также купаются в море, некоторые женщины ходят замотаные по самые глаза. Их я купающимися в море не видела.
Ну и, куда же без них, китайцы. Они как и везде, многие из них торгуют. , занимаются поделками и подделками. Поэтому в Таиланде купить подделку под любую модную или популярную вещь, пара пустяков.
И как утверждают гиды, все тайцы любят короля. Ему в декабре исполнилось 88 лет. Он получил образование в США и принес в страну много прогресивных идей. Картины с его изображением стоят повсюду. По-моему их не меньше чем статуй Будды. Говорят, что если небрежно бросить на прилавок деньги, тайцы обидятся, т,к. этим ты оскорбишь короля, портрет которого напечатан на деньгах.

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 16:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Обзорная экскурсия по острову.
Поехали с гидом, поэтому узнали очень много нового и интересного. Начали с посещения фабрики самоцветов. Таиланд славится добычей драгоценных камней рубинов и сапфиров а также шинели, хризолитов и натуральных цирконов . Тайские мастера славятся мастерством обработки камня, поэтому в Таиланд для огранки доставляют алмазы из ЮАР и изумруды не помню откуда Пока ехали наслаждались видами : джунгли густые, много всяких пальм, все цветет, несмотря на зиму. Цветы обалденные, многие из них растут на наших подоконниках, а тут просто у дороги. Осмотр самоцветов начали с небольшого музея. Фотографировать там запрещено. Вагончики, имитирующие вагонетки повезли нас в типа подземелье. В каждом вагончике динамики , из которых можно слушать рассказ на языке экскурсанта. Сначала приехали в зал, показывающий горы "в разрезе". Там нам поведали как зарождаются самоцветов с показом магмы, шумом извергающегося вулкана, блестками зарождающихся кристаллов. Впечатляет. Следующий зал показал добычу и обработку камней, а также быт добытчиков. Их фигуры изготовлены так правдоподобно, что иногда казалось, что это живые люди. Третий зал показал изделия с драгоценностями в том числе и на великих мира сего, начиная от египетских фараонов. Ну и зал четвертый не смог обойти еще один вид драгоценных камней - жемчуг. После этого всех повели в торговый зал, а я по договорености с гидом зашла посмотреть витрину, где выставлены необработанные камни, разнообразные друзы и штуфы, как я называю "дикий камень". Это находится в зале, где реально работают ювелиры, которые могут подогнать понравившуюся вещь по размеру. Фотографировать там тоже нельзя, т.к. многие украшения являются авторскими. Посмотрели, повздыхали - дорого (эту фразу можете додумать после каждого описания места, которое мы посетили на этой экскурсии ).
Следующим этапом было посещение змеинной фермы. В Таиланде змея считается священным животным, т.к. она символизирует собой кроме мудрости еще гибкость, и несет в себе здоровье и красоту. Здесь их множество всяких. Оказывается ядовитых змей от неядовитых можно отличить по форме головы. У ядовитых она, как правило, имеет форму ромба. Кто захотел, сфотографировался с питонами. Я не стала. Как-то мне все ползающие и извивающиеся, начиная от червяков и заканчивая змеями, внушают стойкое отвращение. Потом нам показали небольшое шоу с ядовитыми змеями: прыгающей змеей, несколькими кобра и коолевской коброй. Все при своих ядовитых зубах. В доказательство этого был сцежен яд. Ну и потом после небольшого собщения о том, что же производят из змей: змеинную, кожу и изделия из нее, препараты на основе желчного пузыря, змеинного яда, змеинного жира - и проводили в торговый зал для приобретения оных. Далее смотри конец предыдущего абзаца.
Затем мы посетили крокодиловую ферму и все повторилось: шоу, рассказ, торговый зал. Полезного то, что рассказали как отличить натуральную крокодиловую и змеинную кожу от подделок.
К этому времени уже хотелось не просто поесть, а сожрать хоть крокодила. Но до самого дома поесть нам не удалось. А приехали мы домой после 6 вечера, позавтракав в 7.30. Короче весь мой режим питания летит как фанера над Парижем.

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 18:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 247
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 71

Награды: 169
Блог: Просмотр блога (10)
Галя, привет :pri_vet:-: Интересные рассказы про отдых :a_g_a: Ты из Братска? У меня муж там жил.

Меня зовут Татьяна

СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 18:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

luchick
Ага. Я из Братска. Привет земляку!
Девчонки, опять целый час работы псу под хвост. Пока печатал продолжение вылетел интернет и ничего не сохранилось. :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 21:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 431

Награды: 160
Привет отдыхающим! :-:ok:-:
Интересно читать про Таиланд!
Пиши еще о своих впечатлениях! :co_ol:

Изображение

2022
Изображение

1 неделя / -2,2 кг
2 неделя /---
3 неделя / +400 г
4 неделя / +100 г
5 неделя / - 500 г
6 неделя / - 300г
7 неделя / ---

[ Сообщений: 11662 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 1167  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа