Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 авг 2025, 03:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1207 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 121  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для друзей я Лялька )))) Считать калории-это так просто!
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 14:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
КитаЕВА
вообще по идее в поясницу не должна уходить нагрузка... странно даже...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Для друзей я Лялька )))) Считать калории-это так просто!
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 15:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,605

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (10)
Алва писал(а):
КитаЕВА
вообще по идее в поясницу не должна уходить нагрузка... странно даже...

Вот нашла.
http://www.sportobzor.ru/press/planka-l ... ressa.html
Видимо неправильно делаю, прогибаюсь.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 15:33 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 352

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (3)
Алва писал(а):
А планку и вакуум ты предложила или тренер?

Блин...честно?...да я скулеть начала,что грустно чё-та мне на элипсе сиськами трясти,давай попробоваем .... вобщем,он сказал,что 4-6 месяцев мне ни о чем подобном заикаться не стоит.вполне хватит кардио и может добавим что-то для верха,но позже. а пресс-тренажер мне нравится!!! :so_happy: перерывы между подходами где-то 20-30 секунд,переношу хорошо,и спину чувствую,и бока,и руки разогреваю (больше как раз руки нагружаю) ну пресс-само собой :-):

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
КитаЕВА писал(а):
У меня от планки очень поясница болит. Она вообще у меня больная. Видимо сильная нагрузка именно туда идет. Перестала ее делать, хотя довела до 1 минуты.

Оля,я никогда не думала,что это что-то .... ну не знаю,у меня Полька телевизор смотрит - держит планку и прямую,и боковую -как струна,я всегда думала что это самое легкое!!! а тут... ты говоришь-поясница... у меня вообще было ощущение,что меня сначала катком разровняли,а потом в соленом кипятке пытаются варить!! что-то неописуемое..

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 15:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 518

Награды: 157
Всем добрый день! :-):
Ляля, неужели вакуум- это сложно?
Я погуглила, мне показалось, что это очень легко и приятно делать. Я в детстве и юности
на йогу ходила, там очень много похожих упражнений было. Вроде и не трудно совсем.

Хотя может тогда я молоденькая была, а теперь-то возраст :-)

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 15:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

АхмедоваЛейла

АхмедоваЛейла писал(а):
как струна,я всегда думала что это самое легкое!!!

наивная чукотская девочка :-)
АхмедоваЛейла писал(а):
что меня сначала катком разровняли,а потом в соленом кипятке пытаются варить!! что-то неописуемое..

:sh_ok: ну не до такой степени это тяжело))))

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 15:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Когда я делаю упражнение ПЛАНКА, у меня сильно болит поясница от нагрузки. Так и должно быть? Или я что-то делаю не так?

объясню совсем просто. в планке статическая нагрузка распределяется правтически по всему телу, но в основном это работа пресса и мышцы, выпрямляющей позвоночник (которая располагается по краям позвоночного столба в виде валиков) . объективно мышцы спины сильнее и выносливее, чем передней брюшной стенки, и могут дольше выдерживать нагрузку. скорее всего ты во сремя планки давольно быстро расслабляешь пресс и спине приходится совсем уж туго, поясница берет на себя двойную работу для поддержания тела в прямом положении. и в какой-то момент она начинает болеть из-за чрезмерного напряжения.
совет: как только встаешь в планку, стремись к тому, чтобы максимально долго осознанно контролировать напряжение пресса, поджимай живот. когда почувствуешь, что пресс начинает расслабляться и нагрузка переходит на поясницу, заканчивай упражнение. ведь планка - это все-таки упражнение, в основном направленное на тренировку пресса и нет смысла выматывать себя любой ценой.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 15:58 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Елена.Премудрая
Ленчик,привет )) наверное если тупо втягивать живот и задерживать дыхание- ничего сложного,это я и прямо сейчас могу,пока тебе пишу )))))) а тут целая наука -вдохи,выдохи,в нужном направлении втягивать,правильно держать.. :kli_ny: я не особо понимаю механизм её действия,но мне кажется (по вчерашним ощущениям), что результат наступает в следствии кислородного голодания мышц и/или выброса углекислого газа... потому что даже в положении лежа ( а его делают и стоя,и на карачках) меня начало мутить словно я сейчас в обморок упаду,холодный пот прошиб ,ну и т.п.,хотя ела я за 2.5 часа до трени.а он сказал,что вообще бы нужно на голодный желудок делать и желательно на свежем воздухе...надо почитать бы..

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Алва писал(а):
:sh_ok: ну не до такой степени это тяжело))))

:-) Не,я тебе конечно верю! :-) но во-первых,у меня балласта намного больше чем у тебя ))))) который всё время,зараза,тянул вниз,пятки в стороны разваливались как пьяные и лицо всё время предательски стремилось облобызать потный коврик )))))

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Re: Для друзей я Лялька )))) Считать калории-это так просто!!!
Не,я всё-таки дома попробую ещё сделать планку. уж если не удержать,то хотя бы зафиксировать и почувствовать все мышцы.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 16:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

АхмедоваЛейла
А еще нагрузка на предплечье. Или не чувствуется?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
АхмедоваЛейла писал(а):
и лицо всё время предательски стремилось облобызать потный коврик )))))

Коврик тоже вспотел? ::yaz-yk:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 16:21 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

КитаЕВА
Оль,да конечно,я и говорю-руки и ноги отказывались держать на весу моё бренное тело. ну смех-то смехом, ко всему приспособиться можно,просто мне пока здоровье не позволяет себя ломать.тренажеры мне тоже давались нелегко,а сейчас мыщцы уже не болят,а во время занятий я чувствую как они разогреваются и ноют,но как-то приятно,что ли... всему свое время.сначала-вес.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 16:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

АхмедоваЛейла
а ты с локтей делала или с прямых рук? Одна дома не делай, пусть кто-то контролит

[ Сообщений: 1207 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 121  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа