Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 сен 2025, 16:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Sv_shadow: набрать форму и сохранить до пенсии
СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 12:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 3,716

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (0)
Sv_shadow

Давай героин - тоже послушаю, и про небо тоже )

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 14:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Sv_shadow
Чем длиннее - тем лучше!!! :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 15:47 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 30
Знак зодиака: Весы
В наличии: 536

Алва
DStorm

Окай))) давайте тогда поделю на части))) 1. Про езду (это по существу) 2. Про себя (это героин) 3. Про самолеты и прочие летательности (если у вас останутся силы читать :-) )

1. Про езду (это по существу)

1.1. В целом.
Ездить верхом можно научить в любом возрасте, при любом уровне ОФП и количестве рук-ног, главное - здравомыслящая голова на плечах. Вопрос времени и прилагаемых усилий. Соответственно, чем моложе и ОФП (или гибкость-равновесие) лучше - тем быстрее все получится))). Так , Алва при своих 18+лет, 50 кг веса и регулярного , тяжелого зала скорее всего уже на первой тренировке поедет рысью на корде (это длинный такой поводок, на котором тренер (кордовой) держит лошадь), на 3-й - рысью без корды, на 10-й - галопом на корде, на 15-й - галопом самостоятельно. Для сравнения - я в свое время обучала женщину в возрасте 56 лет, которая никогда не занималась спортом - через полгода она ездила галопом!)) да, на очень смирной лошади, в манеже, но галопом! НО! Заниматься реже 2-х раз в неделю - бессмысленно, толку не будет. И еще - ноги-попа-спина после первых примерно 10-ти тренировок будут болеть очень сильно - спортивный профессионализм тут не при чем - слишком специфическая нагрузка. Проверено и на гимнастах, и на велосипедистах, и на альпинистах, и на билдерах и всех прочих бьющих себя пяткой в грудь "я сильный, щас сяду и поскачу, я в детстве в деревне без седла скакал" - неа, никуда не поскачат))) дело тут не в силе)))

1.2. Сроки обучения.

Очень сильно зависят от того, какик у вас цели:
а. ездить в манеже всеми аллюрами и не падать
б. выезжать с группой в поля, любоваться природой, носиться галопом на перегонки
в. прыгать хотя бы 100см
г. уметь ездить на любой лошади (справиться с ней), в любом месте и при любом уровне внешних раздражителей
д. спорт и старты (уже в зависимости от специализации - выездка, конкур или, не приведи Господь, троеборье ну или что-то экзотическое, типа дамской езды, вестерна, НХ и проч...)
е. купить жеребенка и воспитать лошадт под себя (мечта идиота любого "подсевшего" лошадника)

Коротко: пункты а-в достижимы за полтора года регулярных тренировок на хорошей конюшне с профессиональным инструктором. Пункты г-е - вы попали :-) , добро пожаловать в психически нездоровую, но очень дружную семью навсюголовубольных лошадников :-) В этой семейке ужасно весело и интересно, но, надеюсь, никого из вас туда не занесет))))

1.3. Куда пойти учиться

Выбирайте большие конюшни, где тренируются и дети, и взрослые-любители,и стартующие спортсмены. Получите к себе профессиональное серьезное, а временами и очень жесткое отношение. Но вам сразу будут ставить правильную посадку, навыки управления и общения с лошадьми и, что важно, это будут безопасные для новичка лошади. Про технику объяснять никому ничего не нужно - если сразу поставят правильную - это бесценно, переучиваться после прокатских конюшен гораздо сложнее. Не ведитесь на маленькие конюшни-сарайчики, где девочки на плохообученных лошадях будут вам обещать прыжки и поля на третью тренировку - добром это не кончится.

1.4 Собственно обучение.

Начинается ни разу не с езды))) вас ждут чистка, седловка, расседлывание, сбор и разбор амуниции, уход за лошадью, много-много теории, "прививание" правильных навыков общения с лошадью, правила взаимодействия на конюшне, посадки и спешивания и т.д. и т.п. все это станет частью каждой вашей тренировки. Поездить, несомненно, в первый же раз дадут, но эмоции будут зашкаливать уже до посадки на лошадь ибо вас ожидает много неожиданностей))) Например, я со 100% уверенностью могу сказать, что ни один из вас не сможет вывести из денника (место, гле стоит лошадка) выданную вам для занятия лошадь., а 10-тилетний ребенок, отзанимавшийся месяц - сделает это без проблем))) Всегда помните, что вы связались с животным, которое весит полтонны и у которого полно своих тараканов в голове, которое обладает желаниями и нежеланиями))) Нежеланиями вас возить - особенно))) Вообще - первые тренировки на конюшне потом становятся самыми теплыми воспоминаниями - такое уже никогда не повторится, на каких бы классных лошадях вы не ездили и не прыгали - свою первую учебную лошадку, на которую сорок минут одевали уздечку и которая половину тренировки изображала под вами памятник посреди манежа несмотря на все ваши усилия, вы не забудете никогда))))

1.5 Техника безопасности. Мифы и легенды.

Конный спорт менее травмоопасен, чем футбол, гимнастика, хоккей, атлетика и т.д. Но так это только в том случае, если вы неукоснительно соблюдаете ТБ. (в разделе "героин" расскажу о своих травмах - 80% из них - из-за нарушения ТБ мной, или, что гораздо хуже, окружающими. И только 20% - ошибки - мои или лошади.).
1.5.1. Никто (при условии выбора "правильной конюшни" см. п.1.3.) не посадит вас , как новичка, на агрессивную или сложную лошадь. Да, есть лошади, которые кусаются, бьют копытами, скидывают, встают на свечки - пока такие животные не для вас.
1.5.2. Все падают. Кто не падал - тот не конник. Это тоже факт. Высота учебной лошади в холке примерно 150-160см - за свою жизнь, а особенно в детстве, вы с такой высоты падали ни раз и не два и все живы))) А здесь вы падаете или на траву, или в песок, или в снег, или в грязь - в зависимости от сезона, но в любом случае - там мягко :-) На начальных стадиях обучения вы с лошади скорее плавно сползете вниз по шее, нежели плюхнетесь с размаху - нет там причин для серьезных падений, расколбасило, потеряли разновесие, медленно повалились. Встати, отряхнулись, полезли назад в седло и поехали дальше.
1.5.3. Тараканы.
На реально агрессивную или сложную лошадь вас действительно не посадят, НО! лошадь - живое существо. Оно может испугаться и резко остановиться или шарахнуться в сторону например, от взлетевшего воробья или зашуршавшего конфеткой зрителя у манежа - вот тут есть шанс плюхнуться от неожиданного резкого движения животного. Поверьте, оно (кроме самых хитрых, которые, которые научились изображать испуг :-) ) ни в коем случае не собиралось вас ронять))) Но - так получилось. :-) Встали, отряхнулись, влезли назад, поехали)) Со временем вы научитесь отличать реальный испуг от спектакля и оперативно реагировать на всяческие шараханья в сторону - это дело практики.

1.5.4. Хитрости и сложности.

Перый год вы будете ездить на учебных, так называемых "сменных" лошадях. (Сменой называю учебно-тренировочную группу.) Это ооочень хитрые животные и вам придется проявить свои характер и настойчивость. Силу проявлять настоятельно не рекомендую - полтонны живого веса все равно сильнее вас!!! Договаривайтесь, требуйте, ищите общий язык, слушайте тренера, его указания выполняйте быстро и беспрекословно - обсудите потом!
То, что вы видели, как эта же лошадь красиво и послушно бегала и прыгала только что под другим всадником -еще ни о чем не говорит! Под вами она может решить постоять как памятник, пробежаться рысью или невозмутимо отвезти вас домой на конюшню, плевав на все ваши попытки ее развернуть.

Вот такое вот начало обучения верховой езде))) если вы любите лошадей, один раз почувствуете, что такое резвый галоп в поле, когда только трава, солнце и ветер в лицо - да будет вам счастье))),

Продолжение следует.....

Когда внутри погибает нытик
И не волнует, что скажет стая,
Когда сама себе первый критик -
Корона держится как влитая! (с)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 16:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 3,716

Награды: 7
Sv_shadow
Требую продолжения галопа )))

СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 22:39 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 44
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 132

Награды: 9
Sv_shadow Приветик! Спасибо за чудесный рассказ! Тебе так повезло, что ты общаешься с такими удивительными животными... Жду продолжения!

Коротко о себе:
Рыцарь Швабры и Штанги,
Почетный кавалер Ордена Байкового Халата,
Заслуженный Ничегонедеятель и Магистр Магической Мимимишности.
Устанавливаю гравицапы.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2015, 09:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
:-|-:
Надеюсь и жду сегодня продолжение!!!
Первая часть очень полезная и вдохновительная))) Спасибо тебе! :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2015, 16:56 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Привет всем))

Вернулась к спорту поноценно (4 зал + 2 лошади). Вес полез вверх - граммов на 800 и там остановился. Неделю уже держится(( Туловко надутое все, как барабан... И жрать хочется неимоверно... В ПМС так не накрывает, а до него еще долго.... ОООчень хочется есть...... Неужели с гребаной БЦАшки все-таки колбасит? Ведь пока не пила - не было такого жорева.... особенно после тренировки - до головокружения... Вчера вечером кое-как ограничилась кефиром и почему-то свежими огурцами :-) :-) :-) Хотя ем - много, откровенно много и часто. В основном - мясо и овощи.... Тяжко мне, в общем((((
В воскресение улетаем в Шарм на неделю - да будет мне отпуск))))) Уже вызнала, что в отеле есть тренажерка, обучение латтинским танцам, аквааэроьика и довольно серьезная йога - с учетом того, что мы плаваем минимум часа по 4 - надеюсь на сильно там разожраться))))

А теперь - продолжение)))

Часть 2. Про себя (это героин)

СообщениеДобавлено: 22 июл 2015, 17:01 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Sv_shadow
Привет))) Все ждут продолжения про лошадей :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2015, 18:03 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Продолжение....

Часть 2. Про себя (это героин)

Лошадьми я заболела , наверно, в момент рождения))) Уже из детсткого садика домой были перетасканы все игрушечные лошадки, с лошадок на игровых площадках воспитатели снимали с истерикой, потом родителям жаловались - это я хорошо помню))) Лошадь - это первое, что я научилась рисовать и , пожалуй, единственное :-)
Англичане проводили исследование - утверждают, что лошади вырабатывают некий феромон, к которому одни люди не восприимчивы, а для других - это наркотик... Хз, насколько они правы, но лично знаю людей, которые бросали детей, семьи, престижную работу, чтобы заниматься лошадьми. Да и те, кто пытался "завязать" с лошадьми, все равно в той или иной мере к ним возвращаются... Хотя бы раз в неделю покататься в полях))) Я, похоже , подхватила этот наркотик еще до того, как первый раз погладила лошадь - уже родилась такой))))
А вот родители всегда были против лошадей. Категорически. А до 18-ти лет для занятий ВЕ требуется письменное разрешение родителей - это закон. Я просила, рыдала, уговаривала - бестолку. Причем слушала в основном сарказм, типа "скачи на табуретке"... Это было мое единственное мое желание за все детство - ездить.... При том, что деньги на это в то время нужны были весьма символические... Как-то родители пообещали отпустить на конюшню, если я учебный год закончу на одни пятерки. Я заделалась ботаником - сделала. Хрен. Отец только поржал и постебался, закончилось очередной истерикой.... Школу, правда, закончила с золотой медалью. Но меня и это не радовало... меня даже в детстве ни разу на пони в парке не покатали, а так хотелось(((( очень хорошо помню те ощущения - такой обиды наверно никогда не испытывала, старалась быть идеальной, хорошо училась, выполняла все, что скажут, не просила ни денег, ни одежды, ни сладостей - родителям это было очень удобно, помню, как они всегда хвастались своим друзьям, какая у них золотая доча(((( А дома я слышала только, что я бестолочь бесполезная, которая кроме лошадей ни о чем не думает... За это время вбилась привычка подчиняться во всем, нулевой характер - до сих пор не могу от этого избавиться и стоять на своем.... Учусь потихоньку, но до сих пор, стоит отцу рявкнуть, у меня текут слезы и я готова отказаться от всего, что хочу и сделать, что сказано.
Потом причину правда, узнала случайно... Оказывается, маме, когда та была беременная мной, какая-то цыганка сказала на улице, что ее ребенок умрет от лошади.... С подружкой мама могла это обсудить, со мной - нет(((( И из-за этого бреда мне на всю жизнь сорвали психику, вырастили бесхарактерного болванчика((((

В 18 наступил предел. От родителей было больше ничего не нужно - я сбежала на конюшню. Родители 6 лет не знали, что я занимаюсь лошадьми. Врала все, что могла, друзья прикрывали, подрабатывала контрольными-курсовыми, ибо устроиться на работу родители не давали "чего тебе не хватает, наработаешься еще, тебе время дано учиться - вот и учись " (с). Характера сделать по-своему и поставить их перед фактом не хватало. Я плакала, сидела ночами напролет за компьютером, чтобы заработать немного денег на абонемент 2 раза в неделю... сама училась в двух институтах параллельно.... Яжботанег... Хорошо потом Сбер стал платить стипендию как ботанегу - стало чуть легче с деньгами, смогла еще и в человеческий вид себя немного привести, снять очки - одеть линзы, жизнь и общение с людьми стала налаживаться))))

Но лошади были моим счастьем и спасением))) Наконец-то появилось место, где мне хорошо))) наверно, начни я ездить как все дети лет в 10 - жизнь бы сложилась иначе....
Поскольку денег особо не было свободных, чтобы платить, например, за индивидуальные тренировки - ездила в группе с детьми, которых готовили к спорту. Отношение ко мне было такое же, без всяких поблажек. Вот только то, что дети осваивали за 2-3 тренировки я не могла сделать месяц... Я ж бесхарактерный ботанеГ, который никогда спортом не занимался :-) :-) :-) Подъебок и сарказма от тех же деток я наслушалась от души))) Но радости от того, что я просто с лошадью было столько, что я всегда знала, что никогда и несмотря ни на что я никому не отдам свое право ездить)))

Тренировки были очень тяжелые.По старой советской системе, где выживает и идет дальше только сильнейший. Первые месяцев девять ездили без стремян - это для выработки силы и равновесия. И шагом и рысью и галопом. Первый раз галопом я , кстали, поехала, месяца через 4 после того, как начала ездить))) благополучно навернулась, так мало того, что в грязь, так лошадь мне еще на волосы копытом наступила и отказывалась сходить с места....
На лошадь надо было сесть тоже без стремян - пока не запрыгнешь - никуда не поедешь... На это ушел первый мой месяц занятий))) Было сложно, обидно, когда все ездят, а вы, кому никак не влезть, стоите в центре манежа и запрыгиваете... Это сейчас смешно вспоминать - тогда грызла только злость и желание сделать))).

Когда тренера поняли, что я так просто не сдамся (а обычно на таких переростков смотрят как на подснежников в зале или источник денег, но никто не верит, что ты действительно хочешь НАУЧИТЬСЯ), отношение сильно поменялось. Это было мое первое достижение в жизни)))) И именно благодаря лошадям стал появляться тот самый характер, меня стало гораздол сложнее довести до слез, уже иногда могла и в ответ что-то сказать))) такие маленькие достижения почти в 20 лет, когда народ уже бизнесом занимается или детей рожает)))

Первый свой галоп помню до сих пор - это мое счастье и подвиг))) Потом стали давать более сложных лошадей, потихоньку начали прыгать, первые разы стали выпускать в поле. С начала занятий прошло уже почти два года)))

Немного отступлю, расскажу про смешные и не очень ситуации первых лет на конюшне...

- выдали на тренировку Мэри. Все любимая кобыла , т.к. у нее ну ооочень мягкие аллюры - а когда ездишь без стремян это важно :-) . Это чудо стояло минут 30 носом в потолок и одеть на нее уздечку было невозможно - она не опускала голову даже на предложенный сахар, а при попытке достать ее с ведра или табуретки - просто делала пару шагов в сторону. Ржали все громче лошадей))) При появлении в поле ее зрения тренера лошадь моментально стала паинькой и опустила свою головушку)))
- получить на тренировку Верку было наказанием - это маленький тяжик стоил столбом посреди манежа, а при попытке подсказать ей хлыстом - ловко скидывала всадника. причем чаще всего - в ближайшую лужу... Если всадник не падал - ложилась вместе с ним))) Люлей от тренера получали оба)))
- Выдали первый раз на тренировку Кокетливую... Лошадь сложная, без тормозов. Если тренер дал - гордость, доверяет :-) И кто ж предупредил, что кобыла боится щекотки ((( Два копыта летели аккурат в голову с разворота - хорошо, успела увернуться)))) С этой лошадью, кстати, общий язык так и не нашла. Рекорд - 9 падений за тренировку((( так меня учили ездить галопом((( Лошадь при сильном воздействии поводом начинала носиться кругами без остановки, бесконтрольно поворачивая и скидывая всадника. Одна ошибка при работе рукой - родео обеспечено... кровищи тогда из носа было немеряно, но мы таки-сделали этот проклятый галоп)))
- еще одна лошадка-приключение была Композиция))) Маленькая, вороная, любимый прикол - на галопе резко свернуть в центр манежа, остановиться, опустить голову до земли, вытянуть всадника себе на шею, а потом резко поднять голову.... Затылком прилетало точно по физиономии) И ведь знаешь этот ее прикол, всегда к нему готов. а она все-таки смогла меня подловить и поставить здоровенный фингал под глаз... И было это 30 декабря 2004года))) новый год удался на славу)))

Это только начало моего общения с лошадьми - дальше будет интереснее)))

Продолжение следует....

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 12:46 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Привет, друзья-товарищи)) Думаю, сегодня будет мой крайний заход на форум перед отпуском)))

Вес 52,7, но по прежнему нечеловечески хочется жрать... Ем больше чем обычно, по принципу - лишь бы не дрянь... Даже если это будет банан на ночь... Лучше так, чем ночью в полубессознательном состоянии будет бомж-пакет или какой-то бутер с хлебом и всем . что под руку попадется....

вчера заходили к свекрови - ела тушеное мясо как не в себя... Хорошо, что чисто тушеное мясо, без масла, картошки, макарон и прочего... ела по принципу - пусть это лучше будет много мяса, чем я еще кусок торта сожру, который у меня перед носом стоит.... Или макарон с сырно-сливочным соусом....

Что ж за беда-то такая...

вес , правда, вниз на 400гр по сравнению со вчерашним, но это заслуга отличной тренировки))) спасибо, Егор, ушатал до полусмерти, уходила вдоль стеночки))))

и немножко продолжения про лошадей , пока клиентов нет - сколько успею...

[ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа