Текущее время: 27 июл 2025, 13:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5288 ]  На страницу Пред.  1 ... 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352 ... 529  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: temmablog
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2021, 21:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 248
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 998

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
Мышулин писал(а):
Я уже 6 месяц сотрудничаю за деньги с доктором диетологом - нутрициологом , теперь я много знаю о своем организме по результатам огромного развернутого исследования крови

Тоже училась читать по крови, но куда сеять? Тут витамин D3 сказала "людиии узнайте зачем принимать и принимайте". А в ответ ветер в камышах. Хоть бы один сказал "Ну мне на хрен со свеколкой упал твой витамин D3, но потешь, а на фейхоа он мне надо?"
Решила, что отбить боязнь к авокадо и оливковому маслу уже революция. Нельзя лезть к человеку со знаниями особенно о которых он не просил. У меня были телефонные с девчатами, где я им объясняла за коллаген, хондропротекторы и зачем они не надо, полезные жиры почему они полезные и нафехоа яйца и почему они важны, зачем шаги, почему именно такая калорийность, а не другая. Девчата не дадут соврать объясняла как для деток, дотошно. Донесла каждой.
Также про рационы для быстрого полноценного похудения тоже разработать могу, и с учётом того же диабета, но нельзя лезть человеку в тарелку если у него нет денег на продукты и если он вас он об этом не просит.
Столкнулась также с тем, что конформизм настолько силен был, что просто не пробиться. При тонком намеке "Давай мы это будем есть не каждый день" Паника у человеков начинается. Тут когда героически получается 500 грамм любой растительности на глобус натянуть. Я отхожу счастливая и смотрю как девочка ее ест. Хоть бы не спугнуть козочку. Но должно быть от 600 гр. и 300 гр из всего листовые крестоцветные желательно. Разных крестоцветных, не только капусту белокочанную на завтрак обед и ужин... Обязательно лук должен быть, и в красном луке есть то чего нет в белом, поэтому лук должен быть разный... Ой я молчу... :-)
Но хорошо, что так. Москва не сразу строилась. Вопросы будут появляться органично. Если будет запрос на рекомендации по улучшению рациона всегда можно. И не от балды, а готова по каждой позиции по часу объяснять про радугу в тарелке. Но под запрос. В тарелку без спроса не лезу.
Поэтому спрашивайте кому чего.
С тем это все и писала.

план держать 72 кг до мая

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2021, 21:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Ленусечка писал(а):
На опрос не успела, но заниматься пошла бы к девочке

Привееет :ya_hoo_oo:
Да уже записалась. Завтра первая тренировка. Волнуюсь.
Добавили меня в чат общий
То чувство когда твой будущий тренер по силовой добавил тебя в общий чат и первое что ты видишь... Это:

Изображение

На самом деле это девочки расстроились, из-за ужесточении в связи с переходом в красную зону как я потом прочитала :-)

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2021, 21:59 
Завезло вещи
Завезло вещи

Изображений: 32
В наличии: 4,263

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (0)
Temma писал(а):
Да уже записалась. Завтра первая тренировка. Волнуюсь.]

О, поздравляю! Опишешь потом ощущения..

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Temma писал(а):
Та мне и белорусский подойдет. )

Так на белорусском ещё хуже…все худые и тощие в окружении…меньше 60 кг…некому предлагать…
Юль, а основное условие - это ведь подсчёт калорий, верно? Людей сразу предупреждать, что считать учиться надо?

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Temma писал(а):
Тоже училась читать по крови, но куда сеять? Тут витамин D3 сказала "людиии узнайте зачем принимать и принимайте". А в ответ ветер в камышах.

Про кровь мне интересно, пиши любую инфо…Я регулярно сдаю разные анализы, не жалею денег, до начала курса принятия витамин и после, анализирую, как поднимается/уменьшается при определенной дозировке. Витамин Д пьём всей семьей регулярно (от 6 до 9 месяцев в году), поднимается он, кстати, медленно очень даже при дозировке 5000ед. Омега, лецитин - часто пьём, курсами -цинк, селён, магний…ну, и я железо подниму до нормы и буду продуктами поддерживать.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2021, 22:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Солнечный зайчик писал(а):
это ведь подсчёт калорий, верно?

Есть метод пищевого дневника, фотографировать можно. И я сама посчитаю первое время. Дальше будем смотреть насколько это работает.
Но учет питания должен быть иначе никак.
Счетчик калорий это не обязательно, но это удочка, а не рыба. Человек потом сам сможет, что-то делать. И я конечно предложу обучение подсчёту калорий. Не для себя — для него. Но это все индивидуально решается.
Если совсем никак — будет прописан шаблон и грамовка и человек сможет себе выбирать продукты взвешивать есть и просто ставить галочку.
Если даже так никак, могу и рацион выдать. Но взвешивать еду все равно придётся.
Диетологи любят рационы.
Я люблю их меньше всего. Мне нравится когда едят по своей воле сами выбирают продукт и думают при этом, а не выполняют чей-то план.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2021, 23:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,284

Награды: 53
Temma
:pri_vet:-:
Угу. И это ещё не все прибабахи и у каждого свои. Я офигиваю от девочек и мальчиков похудевших на 20-50кг и берущихся учить всех и каждого как снижать вес в ютубе, яндоксе или тиктоке... Мы разные. Все со своими проблемами и как просто навредить советом другому человеку.

Добавлено спустя 53 секунды:
Temma писал(а):
Но учет питания должен быть иначе никак.

этого увы мало....

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2021, 23:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Солнечный зайчик писал(а):
Про кровь мне интересно, пиши любую инфо…

Кровь может указывать на дефицитные состояния и тогда можно делать коррекцию по продуктам уже под дефицит. Но это уже если совсем скучно можно сдавать на все подряд. Если нет явных показаний то перечень желательных анализов крови невелик:
На ферритин, витамин Д, омега 3, индекса НОМА, липидный профиль. Они очень помогают в настройке рациона. Может че забыла... Кальций можно проверить. Вродь все.
Также по крови выявляют те же гипотиреоз и преддиабет каждое из этих состояний требует корректировки по питанию. Если есть запрос человеку держать режим можно работать, но все зависит от человека.
Особенно при гипотиреозе достаточно суровые требования по питанию. Нутрициолог раздвигает горизонты в возможностях разнообразить меню, и можно незапущенные состояния с благословления доктора корректировать питанием. Но это сам человек должен хотеть. И у него должны быть на это деньги. Деньги на еду есть не у всех.
А вообще при любых отклонениях надо за инструкциями к врачу. Нутрициолог лишь помогает изменить образ питания, что бы лечение шло на пользу и что бы не садиться на препараты пожизненно.
Как ты правильно написала ферритин можно поднять медикаментозно, и в дальнейшем следить что бы говядина была дважды в неделю, печень изредка и прочие. Что бы была растительность, которая будет способствовать усваиванию того же железа из белковой еды. Все индивидуально конечно, и даже тогда усваивание может быть низким, но можно и улучшить картину.
Омега 3 если мало жирной рыбы нужно как и витамин Д пить курсами (я старалась вам в тарелку навалить столько рыбы, что бы вы за таблетки не промышляли). Консервы рыбные кстати не содержат омеги и полезны больше белком. Если рыбка с косточками то еще и кальцием.
По поводу остальных упомянутых тобой бадов, можно еще и кальций плюсануть, но в форме бадов желательно то все не принимать если по крови нет показаний на дефицит и рацион содержит эти продукты. И нет явных признаков нехватки упомянутых микронутриентов (видно по коже волосам ногтям качеству сна и энергичности)
Работа нутрициолога настроить тарелку так, что бы не было дефицитов лецитина, цинка, магния, кальция. Идея перекрыть все поливитаминами увы работает слабо при наличии малого количества белка растительности и ненасыщенных жиров (авокадо, оливковое масло, орехи). При достаточном потреблении всего того, то бады сии пить без показаний крови не желательно ибо перебор по ним также может нести непользу и очень неполезную. По этому без ПП-питания бесполезно, а с ПП не всегда нужно. Ну и я не вдохновитель по бадам точно. Это самый слабый инструмент из всех. Ну слабей только крем от морщин или целлюлита из масмаркета, но от него хотя бы та польза, что нет вреда :-)
Меня больше привлекает настройка тарелки в общем. Тему бадов я стараюсь обходить. Особенно что касается про- и пре-биотиков. Микробиота кишечника только начала изучаться и очень противоречивы данные как принимать и что именно. Хотя как нутрициолог и могу рекомендовать, но то, что знаю про них, мой выбор не рекомендовать или в исключительных случаях и через посоветоваться с врачем. Но есть нутрициологи которые настраивают стул бадами. Я — не они. :-) Что же касается качества сна, кожи, волос, ногтей, настройки здоровых предпочтений в еде это я могу. И могу я на это влиять через вашу тарелку. Девчата не дадут соврать. :-) Хотя мы с ними только начали уже есть результат.
По себе я скажу, что рациональное питане это сила которая обеспечила меня сверх возможностями. Я энергична, активна, и хорошо выгляжу исключительно благодаря радуге в своей тарелке.

Р.S. Вспомнила за бад, что всем бы присоветовала. Если чеснок не едите, то в капсулах ешьте.

Последний раз редактировалось Temma 22 ноя 2021, 23:42, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2021, 23:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Котяня писал(а):
этого увы мало....

Ну стала бы я в физикл заходить будь этого достаточно :-) Знания еще нужны. Знания я даю. Больше ничего не надо.
Я бы написала про дисциплину, но она от знаний :-)

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2021, 00:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Temma писал(а):
Кровь может указывать

при моём диагнозе глухо как в танке.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2021, 00:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Котяня писал(а):
при моём диагнозе глухо как в танке.

Я не лечу, я только дирижирую в тарелках :-)

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2021, 00:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Temma писал(а):
индекса НОМА,

у нас не прокатит . Типа считайте сами.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Temma писал(а):
Я не лечу, я только дирижирую в тарелка

я тоже своими тарелками занимаюсь, но диагноз бодает не по детски.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Temma писал(а):
лецитина

пью эсливер., те же фосфолипиды , но дешевле

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Temma писал(а):
Если рыбка с косточками

речная рыба со всеми костями в скороварку. 45мин и мелких костей нет , мягкий позвоночник хорошо жуётся. На 6литр. скороварки кроме рыбы 1,5 -2 стакана воды и слоями лук, морковь, помидорки, соль и специи.

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5288 ]  На страницу Пред.  1 ... 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352 ... 529  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]