Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 мар 2026, 16:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 35285 ]  На страницу Пред.  1 ... 3468, 3469, 3470, 3471, 3472, 3473, 3474 ... 3529  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера1959. Удержание и ни шагу назад.
СообщениеДобавлено: 12 окт 2025, 17:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 409
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 15,940

Награды: 100
Блог: Просмотр блога (0)
ЧеЛана писал(а):
Много лет назад у моего мужа был микроинфаркт. Узнал он случайно, профилактический ЭКГ показал. Через какое-то время анализ крови показал слегка повышенный холестерин и врач настоял на статинах, пока в маленькой дозе. Ну чтож , надо так надо. Тогда как раз мужа поставили на выполнение другой работы на заводе и у него начались периодически судороги. Мы естесственно думали на новую работу, мол устаёт. Потом анализ показал снижение холестерина, однако врач увеличил дозу. И началось! Судороги, стабильно пару раз в месяц, дальше хуже. Со временем это были даже не судороги , а какая-то ломка. Муж катался по полу в страшных болях. И как-то однажды я нашла информацию о побочках статинов, муж решил от них отказаться. Взяло месяца 3 чтобы уменьшились судороги и вот уже года 3 как небыло ни одной. Конечно не у всех может быть такая реакция , но всеже опыт был не из приятных. И еще, холестерин можно понизить с помощью правильного питания, тоже был опыт.

В моем случае холестерин питанием не понизишь, это мнение врача, ну, и моё тоже) Я и так ем немного жира и достаточно овощей, белка. Мой холестерин не из продуктов, его вырабатывает организм в таком количестве. Врачам нашим просто не хочется искать причину повышенного холестерина. Им проще и быстрее назначить статины. Но поскольку у меня нет дополнительных факторов риска, я пока не хочу принимать статины.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Анна Солнце писал(а):
Но пока она двигается много- все у неё хорошо будет.

Не всё у неё хорошо. Проблем со здоровьем больше, чем достаточно. Но она не хочет ничего менять в своем образе жизни. Когда заканчивается садово-огородный период, Ира вообще перестает двигаться, хотя мы с мужем пытаемся её вытащить на улицу, хоть погулять немного! Она иногда неделями зимой из дома не выходит. Продукты ей доставляют на дом. :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Анна Солнце писал(а):
Вера, ты такая миниатюрная рядом с Ирой))) Прямо подросток по фигуре))) .

Это только на её фоне) А так я толстая)))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2025, 18:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

В пятницу срезали у Иры на даче веточку розы) Там она бы уже погибла от холодов, а дома начала распускаться. Вот такие мелкие, красивые розочки)
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 12 окт 2025, 22:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,379

Награды: 120
Вера1959 писал(а):
В моем случае холестерин питанием не понизишь, это мнение врача, ну, и моё тоже) Я и так ем немного жира и достаточно овощей, белка

Я когда сидела на всем обезжиренном, у меня тоже повышеный был, мне врач наоборот сказала повысить жирность продуктов :nez-nayu:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 13 окт 2025, 02:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 141
Знак зодиака: Лев
В наличии: 729

Награды: 82
Привет.
ЧеЛана писал(а):
Потом анализ показал снижение холестерина, однако врач увеличил дозу. И началось! Судороги, стабильно пару раз в месяц, дальше хуже. Со временем это были даже не судороги , а какая-то ломка. Муж катался по полу в страшных болях. И как-то однажды я нашла информацию о побочках статинов, муж решил от них отказаться. Взяло месяца 3 чтобы уменьшились судороги и вот уже года 3 как небыло ни одной. Конечно не у всех может быть такая реакция , но всеже опыт был не из приятных. И еще, холестерин можно понизить с помощью правильного питания, тоже был опыт.

Не, ребята, это так не работает.
Побочка в виде болей в мышцах - это главная побочка статинов. И их не отменяют из-за неё. У кого-то со временем проходит само, нужно просто потерпеть чуток. Остальным меняют статины. Их достаточно много на данный момент. Подбирают статины и дозировку. Обычно удаётся подобрать подходящий. И вот тем, кому подобрать не удаётся, статины таки отменяют. Врач, не сами. И врачу на боли (про судороги не слышала, на как вариант) надо жаловаться, естественно. Я это про нормального врача, конечно. Про все те жутики про врачей ничего сказать не могу. Сама за последние 20 лет только раз ходила к бесплатному и они (сначала дежурный, потом участковый) были нормальные, слушали и лечение выписывали адекватное.
Вообще статины они не для хорошего самочувствия, они от смерти. Именно с ними связано увеличение продолжительности жизни последние 30 лет. Их назначают не просто при высоком холестерине, а при наборе факторов, увеличивающих риск смерти.
У меня тоже немного повышенный холестерин. 5.4 Но мне пока кардиолог сказала рановато, прочих факторов нет.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 13 окт 2025, 17:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

tiagnitania73 писал(а):
Я когда сидела на всем обезжиренном, у меня тоже повышеный был, мне врач наоборот сказала повысить жирность продуктов :nez-nayu:

Я знаю, что от жиров полностью отказываться нельзя. Но что интересно, когда я активно сбрасывала вес и жиров у меня было очень мало, холестерин был почти в норме. Ну, может чуток повышен, как у Юли. А сейчас, когда у меня жиров в день от 50 до 70 г стабильно, холестерин высоченный. :du_ma_et:
Может кусочек сала в качестве лекарства глотать ежедневно?))) Жевать я его не смогу, противно))) :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Юлия Пик писал(а):
Вообще статины они не для хорошего самочувствия, они от смерти. Именно с ними связано увеличение продолжительности жизни последние 30 лет. Их назначают не просто при высоком холестерине, а при наборе факторов, увеличивающих риск смерти.

:pri_vet:-:
Вот я как раз из этих соображений, что нет других факторов риска, и не принимаю их пока. Моему участковому врачу безразлично, она даже не назначает мне статины, только интересуется, принимаю я их или нет и по какой причине не принимаю))) А с чего я их буду принимать, если не назначили?))) Я ей так же объясняю про дополнительные факторы риска и на этом разговор про статины, как правило, завершается)))
У меня до настоящего времени нет и не было никогда каких-либо лекарств, принимаемых на постоянной основе. И как-то не хочется пока глотать химию. Но, если настанет такое время, что врач назначит и объяснит, почему это нужно, то, конечно, буду принимать :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Сегодня пекла свой ПП-бисквит из кукурузных отрубей с семенами чиа. Получилось КБЖУ на 100 г К - 96,38, Б - 7,71, Ж - 4,43, У - 5,34. Вот такой бисквит получился. Сверху можно намазать творожком или йогуртом, а при желании и вареньем))) Но у меня и так сладкий, на стевии.
Изображение

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Рэй опять с обновками, 2 домашних комбеза) Спросила у дочери, не пора ли ему отдельный шкаф для нарядов покупать)))
ИзображениеИзображениеИзображение

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 13 окт 2025, 18:03 
Построил домик
Построил домик

Изображений: 0
В наличии: 489

Награды: 1
Юлия Пик писал(а):
Их достаточно много на данный момент.

Их вроде всего три - аторвастатин, розувастатин и питавастатин. Остальные устаревшие в силу слабого действия.
А так то да - они не от высокого холестерина, а от количества факторов риска сердечно-сосудистых катастроф.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2025, 19:22 
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,009

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Вера1959 писал(а):
Рэй опять с обновками

Вы его на выставки водите? Медали есть?

С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7) - Квиттин
С23.07.25(128.5)-Монастырский чай
С20.09.25(130.0)-ИГ+кофе с маслом
С31.10.25(128.9)до18.11.25- Берберин+пиколин.хром
С18.11.25(129.8)до наст.врем-Nefertiti

Светлана

СообщениеДобавлено: 13 окт 2025, 19:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

soneika писал(а):
Вы его на выставки водите? Медали есть?

Мы ещё маленькие, вчера 7 месяцев исполнилось))) На выставки пока не ходили, но планируем, поскольку всё же думаем его вязать.
Даже не представляю, как таких малявок выставлять))) Я с большими собаками ходила. Мой Гаврюша был чемпионом РФ, РКФ и т.д., до международного уровня не дошли, слишком дорого))) И что толку с этого? Мы его так и не повязали. Сначала казалось рано, когда нам начали невест предлагать) Потом решились, уже и дату назначили, но невеста оказалась из нашего же питомника, кровное родство! Так и остался мальчиком))
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 окт 2025, 14:04 
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,009

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Серьёзный пёсик! Красавец! :cool_cool:

С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7) - Квиттин
С23.07.25(128.5)-Монастырский чай
С20.09.25(130.0)-ИГ+кофе с маслом
С31.10.25(128.9)до18.11.25- Берберин+пиколин.хром
С18.11.25(129.8)до наст.врем-Nefertiti

Светлана

СообщениеДобавлено: 14 окт 2025, 16:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Рэй встречает внучку из школы)

[ Сообщений: 35285 ]  На страницу Пред.  1 ... 3468, 3469, 3470, 3471, 3472, 3473, 3474 ... 3529  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа