Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 сен 2025, 14:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 345, 346, 347, 348, 349, 350, 351 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2018, 18:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour
Ленок, рецепт салата - твой? Оч. крутой)))
:bra_vo:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2018, 18:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Писала сегодня в дневнике Ленусечки о фаминном метаболизме - она привела замечательный отрывок из статьи, который я бы рекомендовала читать всем худеющим. Что же я думаю по этому поводу?

Я проводила эксперимент, находясь 5 недель на умеренном дефиците, потом была неделя поддержания (со средней ккал 2024 ккал и средней физактивностью только за счет ходьбы 3,97 км/день).

Затем, 22.11.18, я снова сделала попытку зайти на дефицит (-400). Вычла из "поддержательной" ккал прошлой недели 400 и погнали на 1620. Но! У меня несколько увеличилась физактивность (за 3 полных дня пока средняя 7,73 км - погода улучшилась). Выходит, что фактический дефицит выходит снова больше, чем 400 ккал.

Как я себя чувствую? Не очень. Я сильно ощущаю дефицит - с утра ем и не могу наесться, вернулись проявления гипо, притом не только по утрам. Всю "мозговую деятельность" - работа, заполнение документов и пр. приходится приурочивать к "вливаниям ккал" - сразу после приема пищи, потому что в остальное время у меня интеллект овоща (по ощущениям :-) ), мозги соображают очень туго, со скрипом. Относительно физического состояния - приходится заботиться о том, чтобы перед длительными походами (напр., по магазинам) - я была перекушена углеводами. Иначе обратно я имею шанса не дойти (вчера сделала глупость и перекусила очень мало, в итоге по приходу домой уже была полутрупом, могла только моргать глазами, пока Николя клал в меня живительные макароны с сыром и мороженое).
Из-за большого дефицита по утрам огромный голод. Я съедаю бОльшую часть ккал именно утром, потому что остановиться нет сил - я пытаюсь, но не чувствую себя наетой, пока не потреблю порядка 1000 ккал - притом я ем не только сладкое, а хорошо белка и жира. Но тем не менее.
После таких "вливаний" я полна энергии и сил какое-то время, но к концу дня сдуваюсь, и перед сном уже лежу никакашкой. Голод, кстати, наиболее полно проявляется в 17, я ем, но до конца сытости не ощущаю, приходится перетерпливать. К вечеру голод отступает, но если начать есть - то меня будет не оторвать. Потому что это тот самый механизм, который я описывала - когда организм дико голоден, сигналы голода притупляются, чтоб не доставлять нам излишних страданий.

Вот примерно так чувствует себя организм 27 лет, 167 роста и 52 с хвостом веса, с не-фаминным метаболизмом, который довольно долго находился на ИП со средней ккал 2200, потом на умеренном дефиците МФ, потом снова на поддержании со средней 2024 (потому что по сравнению с предыдущим периодом физнагрузка была почти никакая), и вновь зашедший на дефицит.

А теперь прокомментирую отрывки из статьи:
Цитата:
Я ем по сигналам голода и все равно набираю вес. Значит, интуитивное питание в моем случае не работает?
Это значит совершенно другое. Скорее всего, вы жертва фаминного метаболизма. Ваш опыт диет и нарушений пищевого поведения — длительный и стойкий? Или если вы никогда не сидели на диете, но вы — хаотический, бессистемный едок и пропускаете приемы пищи «потому что проспал», «потому что нужно сначала закончить это дело», «потому что лень готовить»? Тогда это ваш случай.

:a_g_a:
В прошлом я могла есть мало, очень мало. Я 7 месяцев отсидела на 1200. Вот там есть не хотелось, совсем не хотелось, пока я не стала поднимать ккал. А как начала - на 1600 у меня сорвало крышу, и я ударилась в булимию от недоедания. И организм вернул все, понятное дело. от 55 до 78 за полгода.
Цитата:
И снова мне придется вызвать к жизни тени наших далеких волосатых предков. Люди на протяжении тысячелетий жили в условиях хронической пищевой нестабильности, то есть периодов голода и истощения, сменявших периоды пищевого изобилия. Чаще всего наступление голодного периода означало, что необходимо сниматься с насиженного места и искать новую кормовую базу. Идти приходилось долго, пешком и на голодный желудок. Этот путь к новой еде осиливали (и оставляли потомство) только те, кто справлялся с муками голода. В итоге выработался хитрый эволюционный механизм. Наш метаболизм — приемник с двумя кнопками. На одной написано «Едаааа!», на другой «Голодуха!». Если включена первая кнопка — метаболизм работает активно, перерабатывая как можно больше доступных калорий в чистую энергию, чтобы бежать, прыгать и размножаться (как известно, требует очень много энергии). Если включена вторая — то метаболизм начинает «схлопываться», закрывая организму все возможные пути энергетических трат — пульс замедляется, частота сердечных сокращений снижается, кровеносные капилляры сужаются, мозг начинает работать хуже, и любая крошка энергии, попадающая в организм в этот период, сразу переводится в жир… Знаете, что самое ужасное? Пульт управления находится у вас в желудке. Как только вы пропустили хотя бы один прием пищи — не успели позавтракать утром, потому что проспали — сначала вы испытаете сильный дискомфорт. Голодные спазмы, головокружение — уже достаточное наказание, но некоторым и этого недостаточно. И если перетерпеть эти сигналы, отложить еду еще на немного… включается голодный (фаминный) метаболизм. Вы не чувствуете себя плохо — напротив, вы чувствуете себя хорошо! Ваше тело не исключает скорой голодной смерти и поэтому стремится вырабатывать побольше дофамина, чтобы муки голодной смерти не были столь ужасными и вы мучались поменьше.

Перешедши с поддержания на хорошей ккал на дефицит, я имею здоровый, мощно работающий метаболизм. Фаминного метаболизма у меня нет (но если долго отсидеть на 1600 и ниже - то будет), поэтому я и наслаждаюсь пока всеми прелестями недостатка питания на большом (для меня в текущих условиях) дефиците - плохое самочувствие, упадок сил.
Цитата:
А самое главное — вы перестаете хотеть есть. И до тех пор, пока изобильная, свежеприготовленная, убедительно пахнущая еда не появится перед вашими очами — вы есть не хотите. Слышали, как хвастаются те, кто недавно на диете? «А я ем на 1200 (1000, 800 — предел зависит только от уровня отваги, которая, как известно, нередко соседствует со слабоумием) и есть не хочу! Так хорошо, такая легкость появилась!» Легкость — следствие стрессовой мобилизации, тоже подготовка к смертельной схватке за еду с сородичами или к смерти. А отключение чувства голода — необходимый для выживания нюанс.

Это то, что я упоминала: если пробегал целый день, не ел толком, то к вечеру "есть как бы не хочется". Но если начать есть в этот момент - то будет не остановиться, и большая вероятность, что переешь. Девушки на ИП, помните об этом моменте, это "ловушка" организма - именно от того, что "как бы не хочется" - многие мало едят, а потом полагают, что ИП - это НКД.
Цитата:
Я часто встречаю людей, которые живут в режиме фаминного метаболизма годами. Очень часто это полные люди, и в нашу фэтшеймерскую эпоху они постоянно слышат обвинения, что слишком много едят. Однако если вы посмотрите на то, что они едят, вы увидите совсем небольшие порции. Способность не есть по 6-8 часов подряд. А вес продолжает ползти вверх. Потому что, когда человек в режиме фаминного метаболизма получает доступ к еде, включается режим «Ешь все, что не приколочено, и все переводи в жир».

И я встречаю таких людей. Среди своих подруг, которые "постоянно на диете, то нельзя, это нельзя". Многие из них "начали путь диет и ограничений" очень рано - в школе, универе. Думаете, они хорошо соображали? :-) Чтобы хорошо учиться, надо было хорошо кушать, потому что мозг - очень крупный потребитель калорий.
Я была какое-то время обладателем "фаминного метаболизма" - тоже сидела на ограничениях (но летом, когда учебы не было, потому что я быстро просекла - я не могу поддерживать умственную деятельность, когда очень мало ем). И да, я гордилась тем, что голодала 3, 5 дней, могла поесть утром и не есть до вечера (пока не приходила из универа). Но какой у меня был упадок сил! Я не понимала, что со мной, думала, что это хроническая усталость. А ларчик открывался просто - надо было есть нормально. Правда, откуда ж мне было знать это, когда вокруг все хронически худели и руководствовались принципом "не жрать"?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2018, 18:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Gilmour писал(а):
Как только вы пропустили хотя бы один прием пищи — не успели позавтракать утром, потому что проспали — сначала вы испытаете сильный дискомфорт. Голодные спазмы, головокружение — уже достаточное наказание, но некоторым и этого недостаточно. И если перетерпеть эти сигналы, отложить еду еще на немного… включается голодный (фаминный) метаболизм. Вы не чувствуете себя плохо — напротив, вы чувствуете себя хорошо! Ваше тело не исключает скорой голодной смерти и поэтому стремится вырабатывать побольше дофамина, чтобы муки голодной смерти не были столь ужасными и вы мучались поменьше.

Лена :-|-:
читаю и :du_ma_et: - как же ж противоречит это с модными нынче интервальными голоданиям -8/16, 6/18 итд.. и этому знаменитому "не есть после 19" :du_ma_et:
короче везде засада
мало есть - все отложится в жир)) много есть - все отложится в жЫЫЫЫр :du_ma_et: :sh_ok: ::yaz-yk: Выхода нет :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
я не поспорить)) я про засаду :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2018, 18:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Алва
Наташ, я посмотрела на то, что у меня есть, прикинула, какую комбинацию вкусов хочется, потом погуглила "салат курица мандарины сыр" и по найденному рецепту добавила только орехи) Отличный салат.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2018, 18:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Luchs
Цитата:
Лена :-|-:
читаю и :du_ma_et: - как же ж противоречит это с модными нынче интервальными голоданиям -8/16, 6/18 итд.. и этому знаменитому "не есть после 19" :du_ma_et:
короче везде засада
мало есть - все отложится в жир)) много есть - все отложится в жЫЫЫЫр :du_ma_et: :sh_ok: ::yaz-yk: Выхода нет :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Оля, я имею что сказать по этому поводу. В т.ч. исходя из собственного опыта. Сейчас сформулирую.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Цитата:

Нет, противоречия нет. Но только при одном условии - за день наедать норму калорий.
Я не знаю, как это у бодибилдеров, какие реакции протекают в организме при интервальном голодании - могу описать только свой опыт.

Кратность питания можно подобрать исходя из жизненного ритма и комфорта человека. Кому-то комфортно каждый 3 часа, кому-то - 3 раза в день, кому-то - 2, но помногу.
Я пробовала разные режимы - на поддержании у меня выработался режим 4-5 раз, когда 3 раза хорошо поели, 1 перекус в течение дня и 1 прямо в кровати перед сном.
На дефиците у меня все идет к тому, что с утра обильнейший прием пищи, на котором я и функционирую большую часть дня. Потом еще 2 раза умеренной еды. На дефиците мне нужно хоть 1 раз поесть очень много, чтоб работоспособность появилась, а потом небольшими влияниями "поддержать огонь". Но все равно к вечеру я сдуваюсь, если большой дефицит.

Цитата:
короче везде засада

Нет засады, если потреблять нормально ккал на поддержании и не делать большой дефицит на похудении. Баланс должен быть соблюден - пребывать в "здоровом" метаболизме, не доводить до фаминного большими ограничениями. Вот и все.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Я имею опыт еды и по 800+800+600 (3 подхода за день), и по 1600+400 (2 подхода), и 2000 (1 подход) :-)
Т.к. наедала норму, ничего у меня не замедлилось, вполне себе здоровая и теплая.
На похудении было аналогично, с учетом дефицита. Могла за 1 раз дневную норму выесть. И худела.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2018, 20:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 4,010

Награды: 32
Gilmour
:pri_vet:-:
Сегодня приготовила омлет в духовке, получился вкусный и воздушный :cool_cool:
Gilmour писал(а):
В прошлом я могла есть мало, очень мало. Я 7 месяцев отсидела на 1200. Вот там есть не хотелось, совсем не хотелось, пока я не стала поднимать ккал. А как начала - на 1600 у меня сорвало крышу, и я ударилась в булимию от недоедания. И организм вернул все, понятное дело. от 55 до 78 за полгода.

Я тоже всегда удивляюсь тем, кто сидит на 1200 и сыт. Но вспоминая прошлый год на системе, понимаю, что это действительно так. Я перед переходом на подсчет считала, сколько кк получалось на системе, выходило 1200-1400 кк. И ведь именно зажоры начались, когда перешла на подсчет и подняла калории :a_g_a:
Gilmour писал(а):
"салат курица мандарины сыр"

Интересное сочетание :a_g_a: Мандарины как-то смущают :du_ma_et:
Gilmour писал(а):
Нет, противоречия нет. Но только при одном условии - за день наедать норму калорий.
Я не знаю, как это у бодибилдеров, какие реакции протекают в организме при интервальном голодании - могу описать только свой опыт.

В инстаграме есть блогер Артем Бразговский, он придерживается интервального питания, он всю норму калорий съедает в ужин и притом худеет. Хотя может уже и похудел :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2018, 20:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Gilmour писал(а):
Нашла "сырочки" Сегодня понадкусала. Хороши.

Сколько в ваших сырочках калорий? Наши жутко калорийные, на 100 гр больше 400 кк :sh_ok:
Gilmour писал(а):
Прекрасный творог))

Gilmour писал(а):
Выпечка всякая

Gilmour писал(а):
А это - слойка с ванильным кремом и лепестками миндаля

Gilmour писал(а):
Ну и просто с крупной солью хрустящий булкен

Ты всего по одной штучке покупаешь? :-)
Gilmour писал(а):
И что готовила:

Gilmour писал(а):
Шарлотка. Делала по типу наливного пирога, но со сметаной

Твоя еда намного аппетитнее :cool_cool:
Рецепт шарлотки дай, пожалуйста. Я всегда делала только классическую, не знала, что еще на сметане существует :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2018, 20:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

tatka42
Цитата:
Сегодня приготовила омлет в духовке, получился вкусный и воздушный :cool_cool:

юхху) люблю отзывы)
скажи - структура крутянская?
Цитата:
Я тоже всегда удивляюсь тем, кто сидит на 1200 и сыт. Но вспоминая прошлый год на системе, понимаю, что это действительно так. Я перед переходом на подсчет считала, сколько кк получалось на системе, выходило 1200-1400 кк. И ведь именно зажоры начались, когда перешла на подсчет и подняла калории :a_g_a:

Эх, никто в этом отношении не уникален :-)
Не, если давно сидишь на НКД, то организм приспособился, где надо - замедлил, что надо - отключил, более-менее функционируешь, ползаешь. Но если с нормальных калорий заходишь на большой дефицит, то :ps_ih:
Как я, сижу уже, обтекаю :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Цитата:
Интересное сочетание :a_g_a: Мандарины как-то смущают :du_ma_et:

это на мой вкус. Я посмотрела на мандарины, представила их вкус и "мысленно" почувствовала, что должно аккомпанировать.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Цитата:
В инстаграме есть блогер Артем Бразговский, он придерживается интервального питания, он всю норму калорий съедает в ужин и притом худеет. Хотя может уже и похудел :-)

охотно верю. я из тех, кто может 1 раз наесться и не хотеть есть до вечера. От больших количеств еды я не испытываю дискомфорта, ЖКТ работает нормально.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2018, 20:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Gilmour писал(а):
юхху) люблю отзывы)
скажи - структура крутянская?

Обалденная :cool_cool:
Gilmour писал(а):
Но если с нормальных калорий заходишь на большой дефицит, то
Как я, сижу уже, обтекаю

Тоже правда, я пока разгонялась на МФ, то зажоров не было, но стоило уйти на дефицит и началось :sh_ok:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Gilmour писал(а):
это на мой вкус. Я посмотрела на мандарины, представила их вкус и "мысленно" почувствовала, что должно аккомпанировать.

Однажды делала салат с ананасами, но не понравился, теперь боюсь таких сочетаний :-):
Gilmour писал(а):
охотно верю. я из тех, кто может 1 раз наесться и не хотеть есть до вечера. От больших количеств еды я не испытываю дискомфорта, ЖКТ работает нормально.

В меня 1000-1200 тоже хорошо заходят за раз, на системе проверено. А люди на целый день растягивают удовольствие :-)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2018, 20:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:
Сколько в ваших сырочках калорий?

354
Цитата:
Ты всего по одной штучке покупаешь? :-)

:sh_ok: а зачем мне больше? Когда все остальное есть? Там еще полна полка мороженого, шоколада и зефира с рождественскими пряниками. И потом - может, мне не понравится еще. Захочу повторить - дойду, куплю, мне не в лом.
Цитата:
Твоя еда намного аппетитнее :cool_cool:
Рецепт шарлотки дай, пожалуйста. Я всегда делала только классическую, не знала, что еще на сметане существует :hi_hi_hi:

Ой, я на глаз делала. Форму смазать сливочным. Очистить яблоко от кожуры, мелко порезать, сбрызнуть соком, положить чуть цедры. В отдельной емкости - яйца, сахар - взбить, добавить муку, сметану, разрыхлитель, какую-нить специю (мускатный орех, имбирь, ваниль - к примеру, или корицу, кто что любит), до консистенции густой сметаны - залить яблоки и запечь.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Цитата:
Тоже правда, я пока разгонялась на МФ, то зажоров не было, но стоило уйти на дефицит и началось :sh_ok:

это моя ситуация, которой я пока имею силы противостоять, но терпелка моя небесконечна :-) Держусь только из интереса к проведению экспериментов :-)
На поддержании еда для меня перестает иметь столько значения, поела - норм, не поела - потом догонюсь. Но если я не поела на дефиците - туши свет, я полуживая. Это и провоцирует утренние обильные завтраки. А на поддержании организм сыт, его ничего особо не беспокоит, энергии хватает.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Цитата:
Однажды делала салат с ананасами, но не понравился, теперь боюсь таких сочетаний :-):

я экспериментатор, я в творог режу мармелад и груши с сыром ем :-) Новых сочетаний не боюсь, я знаю, что из себя результат будет представлять.

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 345, 346, 347, 348, 349, 350, 351 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа