Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 фев 2026, 09:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 340, 341, 342, 343, 344, 345, 346 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 28 июн 2019, 15:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Margo_M писал(а):
А разве так бывает

М@рг@рит@ писал(а):
Чтоб само росло красиво - так оно и растёт. У меня целая поляна ромашек с колокольчиками и сныть

Вот! :cool_cool: :-)

На нашей улице есть дом, в котором никто не живет постоянно- умерли. Дочка хозяина рядом живет и сдает этот дом периодически кому-то. И вот там создается впечатление, что оно само все растет красиво и ухоженно :-) На самом деле, кто то этот участок обихаживает, конечно, но когда я не вижу. Трава скошена, цветники прибраны. А людей на участке нет. Как музей.

Зато рядом, через забор - другая картина. Там хозяйка когда-то давно что- то сажала. Я даже помню, что были у нее грядки, клумба. Давным давно ничего она с этим садом своим не делает, и образовались там сплошные джунгли. Огромная груша, вишня, яблоня, причем все деревья плодоносят и по виду- не болеют. Посредине - компостная куча, на которой она иногда сажает тыкву. И цветов видимо- невидимо. Все- самосев. Осенью этот сад выглядит как мусорник, честно говоря, но вот наступает весна и там проявляется своя эстетика- сначала море тюльпанов и нарциссов, потом еще какие-то цветы, сейчас- все в маках красных. Буйство красок и размеров. Никакой косилки, все сорняки удачно вписываются в общий "дизайн". Эту дикую эстетику даже моя мама- супер-перфекционист оценила. Говорит- вот же она вообще туда не заходит, а всю весну и лето- красиво. Но это небольшой участок в полутени деревьев.

Мне нужно что то среднее, но у нас слишком много места для того, чтобы я одна это могла обиходить и переделать так, как мне хочется. Огромные трудозатраты с непрогнозируемым результатом. Пионы те, которым уже 100 лет, растут и цветут пышно огромными кустами. Те же, что я 2 года назад пересадила, дают по 2 бутона и через 5 дней осыпаются. Рассаженные астильбы не цветут, а стоят хилыми кустиками. Пока оно наберет силу, я уже состарюсь :nez-nayu: Молоденькие черешни и сливы жрет тля. Тлю на деревца таскают муравьи. Они прекрасно себя чувствуют под мульчей, которую я по науке разложила в прикорневых кругах, и цветущая там календула ( для яркости и пользы типа) - муравьям не помеха.

Запущенный старый рододендр я два года реанимировала, стал цвести. Прошлой осенью обрезала мертвые ветки, по задумке он должен был дать новые отростки. А он не дал, и теперь там ни то, ни се. То ли новый сажать, то ли пусть так стоит. Длинные голые палки, на концах- листья и немного соцветий.

Так, ковыряюсь потихоньку, но редко что из задуманного получается так, как мне представлялось.

Но бывают и приятности. Вот притащила из леса цветы, похожие на садовые рудбекии.
Изображение

Мы ездили за вениками, и там , на дне старого карьера, росли эти цветы. Практически без почвы- только камни и
песок, на солнцепеке. У мужа в багажнике была сапёрная лопатка, так ее в землю было не вогнать, одни камни. Но все равно, получилось, привезла я их домой и посадила, насыпав в ямки песка и камней. Прижились, вот тяга к жизни! Ну еще бы, тут им даже вполне плодородной почвы для жизни предложили. Еще на примете у меня есть какая-то газонная ползучка, которая сейчас цветет желтым. Хожу гулять с собакой, она там растет. Притащу тоже посажу, пусть размножается. Будут яркие пятна на общем фоне.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 28 июн 2019, 16:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 12
Знак зодиака: Весы
В наличии: 4,116

Награды: 49
OlgaRi писал(а):
что оно само все растет красиво и ухоженно

У меня так на даче было. Никогда никого нет, я в субботу приезжала, за день ураганом все убирала, косила и вечером в домик мчала, там красоту наводить((( Но блин, я одна, домика два, не разорваться(
OlgaRi писал(а):
Те же, что я 2 года назад пересадила

Оль, ну на все время надо...у меня все тоже самое..старые пионы уже раздавать буду, а новые чахлые...когда-нить все ж будет хорошо))
OlgaRi писал(а):
Пока оно наберет силу, я уже состарюсь

да брось ты..пара лет и все ок будет)

Изображение

Изображение

Мой идеальный вес: [br]
минимум: 87,3 кг.,
оптимум: 91,7 кг.,
максимум: 96,0 кг.
Kалькулятор идеального веса сайта http://www.nadietah.ru

СообщениеДобавлено: 28 июн 2019, 16:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,850

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
OlgaRi писал(а):
Окончательно поняла, что мне не под силу поддерживать порядок на всех грядках и цветниках Сорняки прут везде, несмотря на жару. А после дождя попрут с утроенной силой.
Хорошо, что я не перфекционист и у меня нет пунктика "что люди\соседи скажут" Вот буду в отпуске , что то приведу в порядок, а вообще постепенно оптимизирую это дело. Уже многие свои ошибки вижу, когда принимала желаемое за действительное. В теории все выглядело - так, а на деле получилось- эдак.
А вообще то я молодец - все, что посадила, все растет и плодоносит . Учитывая незначительность опыта, можно даже гордиться

Точно-точно! Систер! :-)

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 28 июн 2019, 16:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 25
В наличии: 1,687

Награды: 143
Блог: Просмотр блога (16)
:-|-:
OlgaRi писал(а):
Окончательно поняла, что мне не под силу поддерживать порядок на всех грядках и цветниках Сорняки прут везде, несмотря на жару. А после дождя попрут с утроенной силой.
Хорошо, что я не перфекционист и у меня нет пунктика "что люди\соседи скажут"

lina52 писал(а):
Точно-точно! Систер!

:-) вот точно. если огород в идеале, клумба в жо. если клумба идеал, огород в жо :-) :-) :-)
у нас дожди. в машине 3 мешка мульчи лежат

СообщениеДобавлено: 28 июн 2019, 17:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Margo_M писал(а):
я в субботу приезжала, за день ураганом все убирала, косила и вечером в домик мчала, там красоту наводить((( Но блин, я одна, домика два, не разорваться

Но если ты от этого процесса получаешь удовольствие, а потом- от результата, то это же прекрасно!
Моя мама любит полоть. Вернее- всегда любила, сейчас уже сил нет. Ну так она сам процесс любит, а потом- смотреть на результат. Красивая грядка, на ней ровно- красиво растёт лук. Ровно, по линеечке, зеленое на черном. И ради этого краткого мига (пару дней, потом оно снова вырастает) она готова была часами до упаду пластаться. Не, ну я тоже люблю визуальную гармонию, однако тратить столько сил на такое временное дело, как прополотые грядки..... :ne_ne_ne: Их просто нет, сил этих. :ne_vi_del:

Моя красивую, ровно посаженную под солому картошку, забивает вьюнок. Перед посадкой я честно обработала участок торнадой, выбрала все встретившиеся корешки, потом еще тяпкой прошлась, чистота. Картошка отцвела, а сейчас она все обвита вьюнком. Я даже и не заметила процесс его разрастания, этот участок не возле дома. И его же теперь никак с той картошки не снимешь, ломается ботва картошки. Не стану же я ползать с маникюрными ножницами возле 50 кустов, подрезая стебли вьюнка :-) Можно, конечно, и поползать, но тогда это будет очень дорогая картошка :ras_pal_cov_ka: - на жаре или вечером под тучей мошек ее спасать. Короче, придет времч ковырять ее потихоньку из земли ( если там что то выросло вообще, не проверяла) - буду решать вопрос с каждым кустом индвивдуально.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2019, 17:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 12
Знак зодиака: Весы
В наличии: 4,116

Награды: 49
OlgaRi писал(а):
а потом- от результата

скорее от результата))) Уезжаю, смотрю с улицы на дачный участок - красотищаааааааааа!!!

Изображение

Изображение

Мой идеальный вес: [br]
минимум: 87,3 кг.,
оптимум: 91,7 кг.,
максимум: 96,0 кг.
Kалькулятор идеального веса сайта http://www.nadietah.ru

СообщениеДобавлено: 29 июн 2019, 12:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Margo_M писал(а):
смотрю с улицы

Привет :-|-:
А я смотрю из окна ванной на 2 этаже. И вот сегодня посмотрела в очередной раз, взяла в руки торнадо и понеслось. Благо жара спала и на улице ветер.
Пересадила много пионов оттуда, где планируется теплица. Приживутся никуда не денутся. Ждать до августа не хочу, вдруг тогда у меня желания и сил не окажется.
Разворотила дерн вокруг остальных пионов и посадила туда цветущие бархатцы, которые сидели в клубнике. Пусть украшают, нечего просто так расти. Осенью нарциссов и крокусов натыкаю. Ну и что, буду полоть по мере надобности. Получилось что то типа рабатки вдоль дорожки.
Пришла к выводу, что как ни крути, а без прополки ничего не получится. И не так то много тех цветниковых мест получается на самом деле. И зачем мне цветы там, где я их не вижу, пусть будут на видном месте.
Ликвидировала одну ненужную стихийную клумбу в тени. Толку от нее никакого, разравняла и посеяла траву. По ходу из нее выкопала луковицы гиацинтов.
Притащила с луга, где гуляем с псом, ползучку, сорняк, скорее всего. Когда шла домой, встретила соседку. Она говорит- ой, это такая противная трава, у нее очень мощные корни, ее потом не вывести. А у самой она в цветнике роль почвопокровной выполняет :hi_hi_hi: Я говорю- по любому, у забора она будет полезнее, чем сныть. Ну это да, сказала соседка.
В общем, пашу, пока что жива. Муж кладет кафель на кухне.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2019, 10:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Нет сил и времени ходить по дневничкам. У себя хочу написать- спасибо за то, что зарядили садовым энтузиазмом! :-|-: :-|-: :-|-:
А то лето еще только началось, а у меня уже было руки опустились. Так вчера стало мне стыдновато и я рванула- переделала работу, которую планировала когда- нибудь, может- осенью. Оказалось- ничего страшного там не было в тех моих планах, все осуществимо. Сейчас уже намного красивее стало. Пойду доделаю, еще задумки появились.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2019, 13:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 10

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Привет!
Вот это ты поработала :sh_ok: . Я одну клумбу два дня разбирала и думала, что я молодец :za_da_va_la: :-) .
Но вообще соблюдай режим труда и отдыха, а то и не заметишь, как упашешься.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2019, 14:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@ писал(а):
соблюдай режим труда и отдыха

Сегодня уже снова врезала жара и я ничего не делаю :st_op: . Вчерашняя прохлада была подарком, а то я так бы до конца лета не осуществила свои задумки. Муж закончил кафельные работы. Ремонт продвигается :bra_vo:
М@рг@рит@ писал(а):
одну клумбу два дня разбирала и думала, что я молодец

Так молодец и есть, если ты разобрала горку. Это же камни разбирать, ровнять. У меня лишняя клумба была ровная, надо было только луковицы гиацинтов выкопать и землю разровнять. Теперь еще там траву посеять осталось. Смешаю с маргаритками и незабудками, пусть растут.

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 340, 341, 342, 343, 344, 345, 346 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа