Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 авг 2025, 02:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 5120 ]  На страницу Пред.  1 ... 339, 340, 341, 342, 343, 344, 345 ... 512  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полюбить себя!
СообщениеДобавлено: 30 сен 2020, 15:28 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 3
В наличии: 287

Блог: Просмотр блога (0)
tiagnitania73 писал(а):
а смысл, калории зашкалят, а сладкого все равно будет хотеться

Если теория о нехватке полезностей в организме верна, то по идее наш толстячок должен хомячить ЛИШНЕГО все меньше и меньше (условимся, что наш толстячок ест только по голоду, а не от безделья). Про то, что сладкого все равно будет хотеться - это уже другая история, хотя и тут можно приплести теорию о том, что "человечьи организьмы" эволюционно заточены искать простые источники энергии, но их обычно перепадало мало и лишь в сезон :ti_pa:

Вера1959 писал(а):
Ещё меня в этом вопросе смущает, а какого хрена за миллионы лет существования человеческий организм не перестроился на смешанное питание, а до сих пор настроен на мясо? Не логично это всё.

Об этом история умалчивает. За что купила, за то и продаю :ne_vi_del: Специально подчеркнула, что это в порядке бреда, меня тоже много какие моменты смущают.

Вера1959 писал(а):
котлеты с пюрешками и супами, что тоже не особо правильная еда

Вот и подошли к самому главному вопросу: какая же еда тогда полезная? Кто-то может дать действительно правильный ответ, а не просто громче всех высказать свое мнение? Мне кажется, что нет.

Мне в целом теория о недостатке полезностей и способах ее устранения понравилась, правильная она или нет, не мне решать. Я люблю коллекционировать различные мнения. Линчевать всех и вся за якобы нелогичность не берусь. В конце концов, раньше люди были уверены, что Земля плоская, а тех, кто говорил, что она круглая, казнили/сжигали. Как знать, как могут измениться современные представления о здоровом питании через "дцать" лет.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2020, 15:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1090
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,341

Награды: 96
phpbb
Всё полезно, что в рот полезло))) Главное, не переедать и соблюдать дефицит калорий, если хочешь сбросить лишнее! А на поддержании главное, просто не переедать)))

СообщениеДобавлено: 30 сен 2020, 21:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 4,010

Награды: 32
Привет, девочки! :-|-:
tiagnitania73 писал(а):
особенно, когда это еще кто-то приготовит

Вот да

Мы, когда только поженились, у нас в основном готовил муж, я так, если только совсем простые блюда, теперь он мне передал полномочия :-)
tiagnitania73 писал(а):
за это время чего лишнего не сожрать

Да пора уже заканчивать

:smu:sche_nie:
Вера1959 писал(а):
Я последнее время что-то на семечки подсела, каждый день их клюю грамм по 30-40. Вот думаю, как избавиться от этой зависимости, а то, как наркоманка семечковая стала))) Каждый день думаю, вот сейчас догрызу и всё. Но, когда семки заканчиваются, я иду в магазин и покупаю очередную упаковку)))

Вера, у меня такая ломка по семечкам на Дюкане была, каждый день их покупала и ела, тоже думала: сейчас доем и больше не буду покупать, но как наркоман шла в магазин и покупала :-) , мне кажется, что это от недостатка жиров.
phpbb писал(а):
не дает покоя, это то, что эта страшная зараза дошла и до нас

У меня знакомые возраста 50+ переболели, все живы, все норм, не думаю, что стоит так уж прямо бояться.

Ну не знаю, из моего окружения пока никто не болел, надеюсь, что пронесет :nez-nayu:
phpbb писал(а):
По калориям получилось 1350 кк, не НКД, но лучше, чем 3000 +

Вообще шикарно получилось

Но какими усилиями мне это дается :du_ma_et:
phpbb писал(а):
Не знаю даже, стоит ли такое писать, но ляпну в порядке бреда. Можете закидать помидорами, если хотите.

Да ладно, каждый имеет право на свое мнение :a_g_a:
phpbb писал(а):
В общем, у того паренька, на которого давала ссылку, я находила примерно такое выражение: "Толстый человек - голодный человек".

Я с ним согласна на все 100 %
Чем больше я ем, тем больше мне хочется есть, появляется даже какая-то жадность к еде :a_g_a:
phpbb писал(а):
Но человек создание глуповатое и несовершенное и вместо того, чтобы пойти поесть "правильную" еду, идет и ест то, что привык/нравится и обычно это всякая ерунда.

Мне всегда интересно, какая еда является правильной, а какая нет. Я понимаю, что всякие булки, пироги и т.д., не совсем полезная еда в плане получения тех же самых полезных нутриентов, ну и в плане похудения, но это же просто еда, из которой мы получаем энергию, и, если люди наедаются такой едой и чувствуют себя хорошо, то можно поспорить о неправильности этой еды. Организм не дурак и после пирогов ему все равно когда-нибудь захочется мяса, поэтому неправильной эта еда остается только для худеющих. Но существуют и такие худеющие люди, которые могут вписать те же самые пироги в свою дневную калорийность и при этом худеть. Я не из этой категории, поэтому мне и не удается худеть на пирогах. Эх...
phpbb писал(а):
Дальше отметим, что парниша является карниворщиком, поэтому правильной едой, которая быстро насытит голодающий организм нашего толстячка, считается животная пища. Самой супермегаполезной являются субпродукты травоядных животных (коровы, овцы), потом мясо травоядных, субпродукты/мясо всеядных (свиньи), потом всевозможная птица, яйца, рыба... А не вот эти вот овсянки-морковки. Поясняется это тем, что изначально человек охотник и собиратель, в аграрии подался слишком быстро и резво, и потому организм не успел полностью перестроиться на растительное питание. Дескать, ешьте, товарищи, мясо, а морковкой-овсянкой ну так побалуйтесь.

Никто ж не спорит, что мясо насыщает лучше всего, вопрос лишь в том, насколько ты любишь мясо. Лично я не мясоед и на Дюкане мне было сложно именно на белковых днях, ну не могу я питаться одним мясом (вот пирогами могу, а мясом нет :-) засада)
phpbb писал(а):
Это я к тому, что может не искать по аптекам всякие магнии-хромы, чтобы закусывать ими конфеты, а попробовать заменить конфеты нормальной едой?

Если бы это было так просто, то на свете не было бы толстых людей. Все красиво звучит в теории, я и сама могу много интересного рассказать, о том, как надо правильно худеть, но на практике :ny_tik:
tiagnitania73 писал(а):
у меня сейчас 65 + переболели и ничего

Будем надеяться на лучшее :a_g_a:
tiagnitania73 писал(а):
а попробовать заменить конфеты нормальной едой? Ну там две тарелки супа навернуть, схомячить двойную порцию котлет-пюрешки,

а смысл, калории зашкалят, а сладкого все равно будет хотеться

Согласна :a_g_a:
Я помню, когда еще училась в пед.колледже, мы с девчонками решили поспорить, что сможем продержаться без сладкого месяц, я сейчас смутно вспоминаю сколько удалось выдержать, но хорошо помню постоянное сильное желание съесть что-нибудь сладкое.
Тем более у меня был не один опыт отказа от сладкого и от углеводов, но тяга никуда не делась, а с каждым разом только усиливается :nez-nayu:
Вера1959 писал(а):
А конфеты и прочие вкусняхи надо по любому исключить или ограничить по максимуму, но не жрать вместо них котлеты с пюрешками и супами, что тоже не особо правильная еда.

Вер, да чем же плохи супы с пюрешками, я сегодня ела пюрешку, правда делаю ее без масла, нормальная еда, в картошке тоже много полезных веществ.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
phpbb писал(а):
Как знать, как могут измениться современные представления о здоровом питании через "дцать" лет.

Да, блин, они меняются чуть ли не каждый год :nez-nayu:
Вера1959 писал(а):
Всё полезно, что в рот полезло))) Главное, не переедать и соблюдать дефицит калорий, если хочешь сбросить лишнее! А на поддержании главное, просто не переедать)))

Вот с этим согласна :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 30 сен 2020, 21:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Прочитала в дневнике у Алены, что она поспорила с коллегой, кто до НГ больше похудеет. Вот на спор я думаю смогла бы худеть, хотя не знаю, какая сумма меня бы удержала от срывов :-) Только спорить надо с человеком из реальной жизни, кого бы подбить? :-) У нас на работе никто не худеет, все только жрут и меня совращают :hi_hi_hi:
Еще одна история про спор: я, когда худела на системе-60, познакомилась с одной девочкой на другом форуме, я начинала с 90 кг, она со 100, это было в 17 году, худели мы, худели, я похудела до 72 кг, она до 74. Потом она ушла с форума, я там долгое время болталась. Она несколько раз возвращалась и каждый раз все с большим весом, а последний раз, когда я пыталась худеть на системе в мае, она тоже вернулась на форум в весе 87 кг, рассказала, что поспорила с подругой на ящик шампанского, что до 1 сентября похудеет до 73 кг. И что вы думаете, она похудела даже раньше обещанного срока и сейчас уже весит 69,5 кг. Вот такое бывает :nez-nayu:

Сегодня есть небольшой отвес 78,6 кг (- 600 гр)
По калориям получилось 1330 кк. Из сладкого проскочила одна слойка с яблоками и конфетка ::yaz-yk:

СообщениеДобавлено: 30 сен 2020, 21:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 184
Знак зодиака: Лев
В наличии: 668

Награды: 31
tatka42 писал(а):
чем же плохи супы с пюрешками, я сегодня ела пюрешку, правда делаю ее без масла, нормальная еда, в картошке тоже много полезных веществ.

Привет, Танюш! Я тоже не понимаю чем они плохи. У всех свои вкусы. Может быть (а может и небыть :ne_vi_del:) имея начальный большой вес я бы давилась годами курогрудью, но мне она даром не нужна, я лучше съем в 2 раза меньше, но жареной свининки. А невреднось сахзамов Миф. Каждый худеет на том, что ему вкуснее, удобнее и тд. Кто на белка, кто на жирах, только на углях пока не худеют. Плюс ещё и самовнушение, благодаря ему не то что худеют, а от тяжёлых заболеваний избавляются.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Спорт нужен ещё, без фанатизма. Ну если только не хочешь рельеф иметь. А тонус для мышц нужен, иначе похудение "красивого" результата не даст.

Меня зовут Наташа))
Бой с тенью с 15.11.2023 Отчёт по средам

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2020, 21:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
tatka42 писал(а):
Тем более у меня был не один опыт отказа от сладкого

Я не могу :nez-nayu:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 30 сен 2020, 21:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

miss_mmdemsi
Наташа, привет!
miss_mmdemsi писал(а):
Я тоже не понимаю чем они плохи. У всех свои вкусы. Может быть (а может и небыть ) имея начальный большой вес я бы давилась годами курогрудью, но мне она даром не нужна, я лучше съем в 2 раза меньше, но жареной свининки.

Курогрудью я тоже достаточно наелась, как и творогом, хотя Вера ест курогрудь и она ей не надоедает, дело вкуса :nez-nayu:
miss_mmdemsi писал(а):
Кто на белка, кто на жирах, только на углях пока не худеют.

На углях, я думаю, тоже можно похудеть, если будет дефицит, проблема в том, то от углей еще больше разыгрывается аппетит. :nez-nayu:
Я в инстаграмме подписана на одно фитнес блогера, очень адекватного, который не говорит: худейте на 1200 кк и ешьте одну курогрудь, он наоборот отправляет всех, кто худел на НКД на разгон. Так это я к чему, он любит ставить разные эксперименты на себе, одно время он питался гамбургерами и худел при этом, потом худел питаясь 1 раз в день, это был ужин и тоже при этом худел, причем калорийность у него приличная такая была.
Я ему не так давно написала сообщение, в котором описала свою ситуацию, рассказала на каких диетах худела, что сейчас постоянно срываюсь, удивительно, но он мне ответил, хотя к нему не пробиться, сказал, что мне надо как минимум месяца три просидеть на поддержке, а потом уже пытаться худеть. Но я сейчас хочу немного похудеть (если получится), а потом все таки побыть на поддержке. Ладно, не будем загадывать так далеко :-)

Добавлено спустя 59 секунд:
tiagnitania73 писал(а):
Тем более у меня был не один опыт отказа от сладкого

Я не могу

Вот и я не могу, поэтому все это сказки про дело привычки :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 30 сен 2020, 21:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
tatka42 писал(а):
Вот и я не могу, поэтому все это сказки про дело привычки

Ага, я и не отказываюсь, ради чего :ne_ne_ne:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 30 сен 2020, 22:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1090
В наличии: 16,341

Награды: 96
А я не говорю, что супы и пюрешки плохи. Просто они тоже не из разряда правильной еды. Я про то, что нельзя то, что любишь, заменить большей порцией другой еды и при этом ты не захочешь полакомиться той самой едой, которая тебе очень нравится и ты её хочешь всегда, не зависимо от степени сытости. Я тоже сладкое очень люблю и могу есть даже с набитым животом)
И курогрудью я не давлюсь, а ем её с удовольствием, потому что она мне нравится гораздо больше жареной свининки! От свининки, в виде шашлыка, я не отказываюсь, но есть её каждый день не хочу. Если бы любила, то смогла бы и её вписать в свой калораж. Но не тянет меня менять своё меню, хоть и нахожусь в нормальном весе уже почти 3 года. Я вообще не приветствую исключение каких-либо продуктов из рациона. Надо есть то, что нравится, но в пределах разумного. Тогда и срывов не будет, и худеть будешь, и удержать достигнутое сможешь.
А спорт, это уже как хочется и как можется. Кто может и хочет, те занимаются. Это без еды никак, а без спорта можно и прожить, если нет цели не просто похудеть, но и сделать тело хоть немного привлекательнее. :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 30 сен 2020, 22:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 184
Знак зодиака: Лев
В наличии: 668

Награды: 31
Вера1959 писал(а):
Просто они тоже не из разряда правильной еды.

А кто придумал какая еда правильная, а какая нет? Почему она неправильная?

Меня зовут Наташа))
Бой с тенью с 15.11.2023 Отчёт по средам

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 5120 ]  На страницу Пред.  1 ... 339, 340, 341, 342, 343, 344, 345 ... 512  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа