Текущее время: 04 авг 2025, 22:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 339, 340, 341, 342, 343, 344, 345 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: интуиция, как стиль жизни.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 09:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Алва
;;-))) Ну вот я не хочу никого обидеть, но для меня сейчас подсчёт калорий такое же бессмысленное занятие. Ну так я вижу)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 09:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 129
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,088

Награды: 11
Алёнка,приветик)) У себя в блоге я уже отписалась насчёт чтения своих старых блогов на - 60,тут уже повторять не буду,но ещё раз подчеркну ,что есть таки между нами какая-то невидимая ниточка и точка!!!)

Наташ,и я не понимаю вязальщиц салфеток,котрые их вяжут для коллекции )Связала используй или проДай,но зачем тратить время,вязать и потом складывать их стопочкой))
Моя соседка тоже такая же взязальщица.Вяжет всякие там пинеточки,жилеточки,а надеть некому.Говорит так пусть лежит для примера,чтобы потом вязать.А зачем потом если оно тебе не нужно?!!Всегда ей говорю,продай если не нужно,а она всё своё...Неисправимый человек))Хобби наверное у неё такое.У некоторых марки ,денежки и т.д.,а у некоторых вот такое.. :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 09:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Ид@ писал(а):
есть таки между нами какая-то невидимая ниточка и точка!!!)

:in_love:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 10:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 14,331

Награды: 52
Ид@
Polochka
так... объясняю на примере вязания:
1 тип: результативный. Делаем что-то ради достижения результата: Вяжем шарф, чтобы его носить. Вяжем по необходимости (купили новый пуховик, под него нужен шарф - купили пряжу, связали, носим).
2 тип: развивающий. Вяжем ради улучшения навыка. Вещь нам не нужна, но мы хотим развиваться как вязальщица - выбираем сложный рисунок, или сложную технику вязания, или еще что-то, что мы делать не умеем, но хотим научиться. Вяжем в принципе для результата, но вещью не пользуемся
3 тип: медитативный. Вяжем - распускаем))))) Нравится процесс, занимаем время, голова легкая и свободная))))

З.Ы. С похудальцами то же самое))))

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 10:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Алва
Согласна в чём-то))) НО! Если не страдает качество жизни вязальщицы и если она думает: "Эх, пока не свяжу вот эту прихватку, не будет мне счастья в жизни!"

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 10:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Polochka
ну само собой)
Хотя... тут вопрос в том ,насколько чел увлекающийся по жизни) матушка моя может в пять утра встать и вязать) или до часу ночи, при том, что вообще она в 10 ложится) страдает у нее качество жизни? наверное да. Но удовольствие от процесса в данном случае перекрывает мелкие неудобства)

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 11:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 248
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,013

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
Polochka писал(а):
Пишу снова)
Как я считала калории на ИП.
Крайние полтора месяца в моей практике ИП наполнены экспериментами. Я даже несколько дней считала калории. Нет-нет, я не присела на подсчёт) Я просто шалила)

Ого-го!
Хей-хой!
Да ты гуру!
Сейчас считаю только сладости тоже шалю :ti_pa: цифры те же больше тысячи калорий только на сладком. Обычную еду я тоже ем. :pizza:
Не худею (ну естествено)
Но...
Внимание !
Обемы мои не меняются уже пол года.
Что это плато? Вес стоит? Гормоны? Вода? Обмен веществ? :)-(: :ps_ih:
Нет это просто ощущение безграничного счастья, от того что ты хорошая девочка и тебе можно конфетку. Кушай ведь тебе столько лет было нельзя :-):

план держать 72 кг до мая

Последний раз редактировалось Temma 21 ноя 2017, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 11:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Алва писал(а):
Ид@
Polochka
так... объясняю на примере вязания:
1 тип: результативный. Делаем что-то ради достижения результата: Вяжем шарф, чтобы его носить. Вяжем по необходимости (купили новый пуховик, под него нужен шарф - купили пряжу, связали, носим).
2 тип: развивающий. Вяжем ради улучшения навыка. Вещь нам не нужна, но мы хотим развиваться как вязальщица - выбираем сложный рисунок, или сложную технику вязания, или еще что-то, что мы делать не умеем, но хотим научиться. Вяжем в принципе для результата, но вещью не пользуемся
3 тип: медитативный. Вяжем - распускаем))))) Нравится процесс, занимаем время, голова легкая и свободная))))

З.Ы. С похудальцами то же самое))))

:-|-:
Привет девочки.
Какая дискуссия интересная и веселая)))
Про салфеточки в точку)))
Я как то вязала когда училась вязать крючком . Три салфетки связала, одна только из них получилась))))
И на стол не положить- не вписываются, ни на себя надеть))).

В вязании и в рукоделии я за прикладное искусство- если не будешь это носить или на этом хотябы спать (я про подушки и пледы) то зачем вязать... хотя вязание =мелкая моторика, бег от деменции , Релакс, на пенсии очень полезно. После инсульта и врачам хирургам рекомендуют для развития моторики, это к слову))). Пусть вяжут бабушки. Это так к слову.

Я про себя- я человек результативный.
Если что то делаю - то на одном дыхании и до ощутимого результата...
поэтому терпеть не могу уборку )))) стирка или посуда- их хоть горами померить можно - грязное- чистое))).

И в похудении- как только результат перестал «выдаваться на гора» как интерес к самому процессу потерялся.
Ну и голову привела в порядок- проблемы мои не из-за веса, вес уйдёт проблемы не решатся- проблемы решаются даже когда вес идёт в плюс))

Голодать не хочется... мне на голоде хреново- найти «золотую середину» чтоб и недостаток калорий был и сахара не есть и гипогликемии не было пока не получается((.
Три месяца ИП получалось и шесть кило ушло... но... потом начало возвращаться осенью обратно... потому что голод при низком сахаре это не тот голод, который можно контролировать. Все равно съедается больше чем требуется. ИП конечно хорошо. Но надо знать насколько больше съедено было. И когда стоит остановиться.
придётся считать опять.

Алена, Ида- вам большое спасибо за то что пишите- подойду к 70 кг- перейду на ИП)))

Наташа- тебе тоже спасибо :-|-:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 11:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Luchs
Luchs писал(а):
поэтому терпеть не могу уборку

все загадить, а потом генералить)))))

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 11:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Алва писал(а):
Polochka
ну само собой)
Хотя... тут вопрос в том ,насколько чел увлекающийся по жизни) матушка моя может в пять утра встать и вязать) или до часу ночи, при том, что вообще она в 10 ложится) страдает у нее качество жизни? наверное да. Но удовольствие от процесса в данном случае перекрывает мелкие неудобства)

У меня матушка картины вышивает , с утра до ночи. 12-16 часов в день. Уже картин 200 наверное вышила. А они во первых не дешевы, во вторых никакого практического применения не имеют. Продать невозможно- за цену просто труд по минимуму + материалы никто не купит, все хотят искусство по цене репродукций иметь. А все что дешевле- обойдутся.
Сейчас Сикстинскую мадонну вышивает. В метр высотой. И хочет другую разработку купить. За 10000 тысяч, но пенсии не хватает...
я ей покупала несколько наборов. На этот пока денег нет...
насобираем вместе ей на др подарок))).
Пусть))) мозг занят, моторика есть. Дольше будет молодой)). Я только звоню и спрашиваю ходила ли она на улицу)).

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Алва писал(а):
Luchs
Luchs писал(а):
поэтому терпеть не могу уборку

все загадить, а потом генералить)))))

Ну почти)))
Дочка переехала- я с таким удовольствием ее комнату отдраила, переставила мебель))) окна помыла- шторы старые выкинула. Учебники убрала. Потому что «было- стало» очень большая разница)))
Сама себе удивилась))).

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 339, 340, 341, 342, 343, 344, 345 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]