| 

Внезапно вспомнила про свои стихи и подумала - а чего, собственно, их тут нет? Решила выложить.
  Когда-то давно я писала депрессоидные стихи. Сегодня я окончательно решилась выложить их здесь. Читайте: 
  *** Когда? Зачем? Недавно ли? Давно?  Уж неволнительно все то, что волновало  Меня тогда, когда... Не помню. Все равно.  Да ведь и времени прошло уже немало. 
  Все то, что важным было для меня,  Уже не важно. Все не важно. Все постыло.  Я не могу сама себя понять,  Хоть кровь еще - надеюсь! - не остыла. 
  Я чуда жду. Нет-нет, не так! Ждала.  Чтоб жизнь оно мою перевернуло.  Чтоб появились за спиною два крыла...  Ждала. Пока ждала - уснула. 
  Уснула боль, уснула жажда жить.  Я не хочу, не знаю, не умею!...  Но жизнь моя кому-то, может быть,  Нужна. А потому уйти не смею. 
  Когда? Зачем? Недавно ли? Давно?  Уж неволнительно все то, что волновало  Меня тогда, когда... Не помню. Все равно.  Мне все равно. Я вспоминать уже устала. 
  29.05.07.
  *** В безвременье стихов, вне выдумки и правды,  Снаружи всех времен пишу не для тебя.  Пишу не для того, чтоб в мыслях разобраться,  А просто так, от скуки, зарифмовать слова. 
  Свет не сошелся клином на горести и грусти,  Мир не сошел с ума - безумна я одна.  К чертям пошлю все эти "возвышенные чувства"!  Мне не мешай, не надо, я знаю все сама. 
  Я знаю, что мне нужно, гораздо лучше многих!  Я знаю, что вам делать, чтоб не сойти с ума!  Умело выбирайте все-вусе свои дороги,  А мне мешать не нужно. Я как-нибудь сама... 
  21.07.07
  *** Это - единственное, которое навеяно радостью, а не грустью: Мне нравится чувствовать дождь,  Хоть это всего лишь вода,  Что льется на землю с небес.  Скажи мне, чего же ты ждешь?  Не может быть, чтоб никогда  Для нас в мире не было мест! 
  А капли летят и летят,  Смывая с города пыль,  Из душ вычищая грязь.  А люди спешат убежать,  Так только и может быть,  Ведь дождь этот льется для нас! 
  Все скрылись в своих домах,  И только мы под дождем,  Нам больше не нужен кров.  Пойдем по лужам гулять,  Всю жизнь и только вдвоем -  Ведь это и есть любовь! 
  01.07.08
  *** Четырех-с-половиной-летней давности. Депрессоидное.  И как бы мне хотелось вспомнить, какой песней навеяно... 
  Я - не нашего мира. Но кто я? Поверьте, не знаю.  Я молчу о себе, не умея другим доверять.  Я прошу об одном, об одном небеса умоляю:  Чтоб послали того, кому все я смогу рассказать! 
  Мне не нужен философ, что все разберет и рассудит,  Дайте лучше шута! Только где же искать тебя, шут?  Расскажу тебе все! Не смогу рассказать - нарисую,  Разучусь рисовать - все, что можно, в стихах напишу. 
  Где искать тебя, шут? Это сложно - тебя дожидаться.  Если ты не придешь, где сама я тебя отыщу?  Ведь на свете есть тот, кто один мне и нужен для счастья.  Да, я знаю, ты есть! Только где же искать тебя, шут? 
  17.10.08
  *** День Валентина, снег и одиночество... 
  Красивый день. Красивые снежинки.  Красивый праздник для красивых пар.  Кружится снег, кружится и кружится,  И падает вслед за последим па. 
  А я одна. Иду-бреду по снегу.  Как прежде, одинока... Все равно.  Мой милый Валентин, где бы ты не был,  Нам втретиться сегодня не дано. 
  А снег вальсирует быстрее и быстрее.  А я стою. На месте. Без тебя.  Как сделать я хотя бы шаг сумею,  Если тропа под снегом не видна?... 
  14.02.08
  *** А спустя месяц ничего не изменилось. И спустя еще пару лет - тоже.  В этом стихотворении - одно из моих самых любимых четверостиший. 
  Вот - первый шаг. А где же мой попутчик?  Или ему со мной не по пути?  Какой же надо быть мне невезучей,  Чтобы сейчас - опять! - одной идти. 
  Мой путь. И нет ему конца и краю.  Мой дом. В каком краю тебя искать?  Я, кажется, все меньше понимаю  Того, что я могла бы понимать. 
  А жизнь идет, ей до меня нет дела.  И я иду одна своей тропой.  А сердце никогда так не болело...  Как это больно - быть всегда одной. 
  19.03.08
  *** Все еще в поиске, все еще влюбчива, все еще придирчива, все еще одна.  Эти стихи мне приснились 
  Все как прежде, все как раньше,  Ярче солнце, скоро лето.  Разве может быть иначе?  Я хочу, чтоб ты был светом,  Я хочу, чтоб ты был счастьем,  Лишь моим во всей вселенной.  Я не знаю, в чьей я власти,  И хочу ли быть я пленной...  Переплыть любовь, как море,  Утонуть в ее пучине,  На всю жизнь тебя запомнить...  Где ты? Ты ли тот мужчина?  Все как прежде. Все как раньше.  Гаснут звезды. Август-месяц.  Все могло бы быть иначе?  Мы с тобой уже не вместе. 
  12.05.08
  *** Очередная влюбленность, которая закончилась ничем 
  Вся жизнь проходит мимо, без возврата.  Без красоты. Без счастья. Без любви.  Нет ни одной болезненной утраты  И ни единой сбывшейся мечты. 
  И нет ни дня, когда была я с кем-то,  Ведь я всегда - пожизненно - одна.  Зачем в пространстве движутся планеты?  Мне не нужны ни солнце, ни луна, 
  Мне незачем все звезды и все птицы,  Мне нужен человек. Один из всех,  Чтоб, наконец, могла в него влюбиться.  Вот только где же этот человек?... 
  01.05.08
  *** Странное стихотворение, не слишком красивое, не слишком понятное, но я его никогда не редактировала и не буду. Оно останется таким, каким я написала его в тот день, когда услышала последний альбом группы "Гражданская Оборона". Не судите строго, я вижу недостатки этих стихов, но по-прежнему их люблю. Написано под впечатлением от песни "Значит ураган!" (и всех остальных песен из альбома "Зачем снятся сны?")  Посвящается И.Ф.Летову 
  Зачем снятся сны? Ночные виденья,  Где все перепутано - чувтсва и лица.  "Зачем снятся сны?" - это светлые песни,  Как рада я, что наконец их услышала!  "Зачем снятся сны?" - невидимый автор,  Живущий на небе, я в этом уверена,  Неважно, что пел и как жил он когда-то,  Душа человека - снаружи времени.  Предвидя конец земного вместилища,  Душа рассказала, как жить хотеось ей,  И мы это слышим! И все впереди еще.  Пусть он не успел, но другие доделают.  "Зачем снятся сны?" - последний альбом  И самые светлые, лучшие песни.  "Зачем снятся сны?" Глубокий поклон.  Но больше не бьется уставшее сердце. 
  22.07.08
  *** Самое лучшее, самое любимое, самое грустное.  Никто никогда так и не понял, что это стихи о смерти 
  Лети вперед, лети к добру и свету,  Лети к огню, чтоб крылья опалить!  Лети туда, где никогда еще ты не был,  Но где хотел бы быть! 
  Лети ко мне - я покажу тебе дорогу,  Лети наверх и падай с высоты!  Ты предан был, но чертом или богом -  Ответишь только ты. 
  Ты предан был, но ты забудь о прошлом!  Оно теперь уж больше не твое!  Лети вперед, забыв про осторожность -  И мы с тобой вдвоем! 
  Взлетай скорей, забыв про жизнь без цвета,  Почувствуй силу, силу высоты!  Отбросив притяжение планеты -  Лети! 
  03.09.08
  *** В руке - его рука, и ветер в голове, И больше никогда не думать про "потом", Крик перелетных птиц, и слезы по щеке, И первый поцелуй, и песни про любовь, И наплевать на всех! И жить, как я хочу! И навсегда забыть о том, как я жила. Мне хочется кричать, но как всегда молчу, А жизнь моя - она и жизнью не была. "... И черный кабинет, и ждет в стволе патрон..." И хочется стрелять по тем, кто среди нас. Но ведь таких, как я, один на миллион! Жаль, невозможно жить, не открывая глаз... А то, что впереди, не лучше, чем вчера, Уже боюсь мечтать, чтоб не полезть в петлю. И сколько ни тверди, что жизнь - это игра, Мне все равно! Такие я игры не люблю. И нет пути назад. Вся жизнь, как странный сон, А хочется любить. А хочется мечтать. Кто может мне помочь? Пожалуй, только тот, Кто не такой, как все. По жизни неформат.
  В руке его рука, и ветер в голове, И птицы в облаках - я так хочу летать! -  И песни про любовь, и слезы по щеке... Я так хочу любить! Но сколько можно ждать?
  25.09.08 

|