Текущее время: 18 июл 2025, 03:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1489 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kikka: "И вся-то наша жизнь есть борьба!"
СообщениеДобавлено: 02 май 2014, 19:12 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,075

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
Галя!!!даже не думала,что есть люди,которые слышали про Пяйви и "Зафигуру"Изображение(Шепотом)Мож ты и Гинзбурга почитываешь???А ещё...Рецепты есть ,только БЖУ не считала.ПЕку прямщас пирог твой с тунцом и со своими вариациями.Зашла к тебе на свою голову :-) :-) :-)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 май 2014, 19:48 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Пока не накрыл склероз,сразу делюсь всякой ерундой,которая реально уменьшает калорийность :smu:sche_nie: Торты-пироги пеку в одноразоввой форме из фольги ничем не смазывая :nel-zya: майонез-сметану давно заменяю афигенным йогуртом landliebe1.5 % или типа того+ горчица+соль-перец+лимонный сок или соевый с ворчерширским.Сыры нарыла вкусные и маложирные(полар 5 %,гаудетте 8%).Сырники пеку маложирные(не жарю,а с яблоками и сушеными вишнями-клюквой-изюмом в духовке :a_g_a: ).Рыбу не жарю,а запекаю с овощами...Борщ-щи без зажарки ...Ум отъешь,если всё правильно сделать.А уж про всякие овощные блюда - молчу.Даже заготовки сейчас делаю без масла(или с минимумом).Соки из ягод-фруктов гоню без грамма сахара,из ягод заготовки - в основном заморозка.Если отвариваю мясо-кости,то бульон после этого охлаждаю,снимаю весь жир,а после этого либо использую,либо замораживаю в порционных контейнерах.И хлеб пеку сама.Самый вкусный- самый простой по составу,как ни странно :nez-nayu: И ещё...Чечевица(Желтая,красная,зеленая),горох,гречка(зеленая и зрелая),рис не белый,а бурый-красный-дикий,булгур,семола(семолина),киноа.Ну разве можно говорить,что похудеть невозможно???

СообщениеДобавлено: 02 май 2014, 20:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 7
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
:pri_vet:-:
отвечаю по пунктам:
про Пяйви я только здесь узнала (в дневнике Лели Похуделкиной, советую зайти :hi_hi_hi: ), а модель тарелки здесь давно практикуется. Гинзбурга не читаю, как-то у меня нет доверия, когда умные вещи с ошибками пишут.
А торты хорошо отстают от формы? я все-таки смазываю, не так много масла туда надо.
Майонез у меня только по большим праздникам (самодельный), он хоть и жирный, но масло растительное полезно, да и семью лишать традиционных салатов не хочется.
Сыры меньше 17% я не употребляю, что туда добавлено, может быть даже вреднее жира. Моему мужу врач сказал не увлекаться обезжиренными продуктами, просто уменьшить количество обычных.
Сырники я жарю, сковородку смазываю кисточкой, но чаще делаю запеканки (с бананом, с яблоками)
Рыбу тоже стараюсь запекать или суп варить (посмотри в рецептах рыбный суп по-фински, вкусно), только иногда мужа радую жареной (когда сам наловит :hi_hi_hi: ). В супы тоже давно ничего не зажариваю.
Про соки: я делаю сок в соковарке, туда рекомендуют добавлять немного сахара, тогда сок лучше отделяется. Варенье варю с минимум сахара, а замораживаю ягоды без сахара.
Бобовые в нашей семье как-то не прижились, дочка только недавно стала есть, а мужчины не хотят :-( .

Рецептами делись!
Похудеть можно, только соблазнов много :hi_hi_hi:
Сегодня я пончики жарила, традиционное угощения на 1 мая (с домашним лимонадом), как тут похудеешь?

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 май 2014, 20:23 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Находясь на 10 странице меня накрыло :kli_ny: Ягоды морожу без сахара,целиком.Это - раз!перемалываю с минимумом сахара и тож замораживаю!!!Сок варю( в спецсоковарке,без сахара),а потом жмых(особенно из яблок)в банки,в холодос,потом пироги-штрудели пеку,например.

СообщениеДобавлено: 02 май 2014, 20:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Какие ягоды? у меня в основном брусника и черника, в прошлом году еще морошка была. Клубники своей теперь нет :-( , а смородина замороженная мне не очень нравится, из нее в основном сок или протираю с сахаром. Яблок тоже не много, всего одна яблоня. Замораживать все я не могу (емкости ограничены, хоть и пять морозилок :hi_hi_hi: ). Жмыха немного замораживаю (сырого, от желе из красной смородины), из него делаю мусс на десерт.

СообщениеДобавлено: 02 май 2014, 20:35 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Kikka писал(а):
как-то у меня нет доверия, когда умные вещи с ошибками пишут.

Галь,что имеешь ввиду?Я ошибок на D-slim не встречала.Все его книги перечитала,тоже не насторожило :nez-nayu: Про Лелю - промолчу. :smu:sche_nie: А Пяйви,я считаю, энтузиаст и сподвижник правильного образа жизни.

СообщениеДобавлено: 02 май 2014, 20:49 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Kikka писал(а):
а смородина замороженная мне не очень нравится, из нее в основном сок или протираю с сахаром.

И мои её не едят.Поэтому сок без сахара варю из смородины,в жмых сахар-мёд добавляю и пеку пироги или морс варю.В этом году было просто убийство от яблок.Сок выгнала,жмых в банки и в холодос.Всю зиму пироги пекла и штрудели заворачивала из этого пюре.Обнаглела,и мясо в этом кислом пюре мариновала :-) По секрету :secret: мясо этой массой намазать,соль-перец и забыть...Если есть рассол огуречный- левануть туда :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 02 май 2014, 20:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

прошу прощения, я могла и перепутать, книги не читала :-( . Он раньше не вел в комсомольской правде рубрику вопросов и ответов? там в ответах были ошибки, правда, может он и не сам ответы писал, я как-то об этом раньше не подумала. Про Пяйви я только здесь и узнала :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
натальша писал(а):
Обнаглела,и мясо в этом кислом пюре мариновала

:bra_vo: , попробую как-нибудь
Рецепт штруделя напишешь?

СообщениеДобавлено: 02 май 2014, 21:03 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Kikka писал(а):
Бобовые в нашей семье как-то не прижились, дочка только недавно стала есть, а мужчины не хотят .

Рецептами делись!

Есть у меня такая посуда,не знаю,влияет ли она на вкус блюд.Но пишу именно так,как я в ней готовлю.Это чугунные кастрюли,покрытые эмалью.Им 100 лет в обед.У меня они разной емкости.В маленьких готовлю крупы.1ч.л.масла (растительного любого),лук мелкопорубленный,гречка(чечевица),промытая и кипятка в 2 раза больше,или чуть меньше...А про бобовые...Очень важно знать,какая фасоль!!!

СообщениеДобавлено: 02 май 2014, 21:17 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Kikka писал(а):
Рецепт штруделя напишешь

Галь,я из этих отходов от сока яблочного(жмыха)и штрудель ленивый делаю.Не суди строго.Лаваш(не подумай,но я и с фило умею обращаться),сухарями посыпать,яблочный жмых(пюре),ванильный сахар, корицу,изюм,можно орехи,завернуть,смазать желтком пополам с водой сверху и в духовку.А из фило надо обязательно смачно сухарями посыпать,яблоки лучше кубиком,чем на терке,изюм в ликере или бренди замочить,и грецкие орехи порубить.Я всё обезжириваю.Поэтому лаваш наш,остатки от сока(жмых),и чаем вместо яйца с молоком смазываю :-) :-) :-)

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Kikka писал(а):
, я могла и перепутать, книги не читала

сайт его d-slim.Книги его все перечитала.Из-за него и похудела (поверила).Каждому-своё!!! :nez-nayu:

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Kikka писал(а):
Про Пяйви я только здесь и узнала

На мой взляд - так она просто умница!!!Прочитала все её статьи,а уж про личное похудение- только восторг!!!Понимаю,что если человек выносит нечто на публику- значит там есть бизнес.Мириманова на мой взгляд - профанация,и бизнес и только.А вот у Пяйви - здоровье,а бизнес лишь только в связи с тем и с теми,кто хочет усугубить :-)Не исключаю,что заблуждаюсь :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1489 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]