Текущее время: 21 июл 2025, 10:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: OlgaRi: Да здравствует спорт! :)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 06:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
OlgaRi писал(а):
А скачет он от быстрых углеводов, у которых ГИ высокий (> 50).

Ну дык у быстрых по умолчанию не может быть низкий ГИ. Правда, лично я за собой не заметила этих скачков. То есть я в них верю и нисколько не сомневаюсь в том, что говорят врачи, но до сих пор не понимаю, почему блинчика со сгущенкой хватает на 2-3 часа - так же, как и обычного обеда из нормальных продуктов.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 06:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

OlgaRi писал(а):

И углеводы медленные (GI<50) - на завтрак, в крайнем случае- еще и на обед.

У медленных бывает ГИ и повыше полтинника, но это не страшно. А так этим полтинником ты себе сильно сократишь список продуктов - и ей-бо станет скучно. В моем похуделковом журнале длинные угли идут на завтрак, обед и ужин. Ну если вдруг у кого-то они плохо окисляются - тогда обязательно на завтрак и обед. Оль, без углей организм не будет худеть - я это на себе проверила. Без них вес доходил до 72 кг и замирал намертво, хоть убейся, причем дважды. А с ними - дошла до 65 кг, и вес продолжает потихоньку идти вниз. Ем по 3.5-4 гр на кило веса. Иногда получается по 5 гр, но редко. Это рекомендация ВОЗ и моего похуделкового журнала.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 07:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Лёлик :-|-:

Ты для меня уникум, дающий своим примером надежду на нетолстую старость без мучений :-)

Я тут параллельно еще на одном сайте тусуюсь, шибко умном, так там строго - белки, овощи, углей по минимуму. Что-то беру на вооружение , но в целом- концлагерь, хотя и научно все обосновывается.

А у тебя просто праздник какой-то получился с похудением :-)

Я с самого начала на вчитывалась, надо будет тебя изучить....Может, ты такая- одна на мульон и тебя можно в книжку Гиннеса? :ti_pa:

Дело в том, что если читать твое меню бегло, то я всю жизнь ем в общем-то так же или даже меньше, а вот....надо худеть и никак :du_ma_et:

Вчера нечеловеческий синдром ПМС+КД наехал, целый день объедалась сладостями. Может, это недобор веселых углей так по мне шарахнул?

Буду читать твой опыт с начала, хочу понять- в чем же все-таки фокус :bra_vo:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 09:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Оль, та никакой не уникум. Просто надо мной не довлеют знания предыдущих поколений худейщиков, потому что никогда не занималась похудением в прежние годы. Купила журнал, прочитала, что надо есть сложные углеводы в количестве не меньше 50% от всего рациона, в том числе картофель, цельнозерновой хлеб, рис и макароны, ну и ела себе спокойно в указанных журналом дозировках, а о том, что худеющие со стажем опасаются этих продуктов, узнала уже сильно позже - когда на форумы попала. В предыдущие похудения я их не ела не потому, что боялась их есть, а просто потому, что никогда их не ела вообще по жизни, ну то есть изредка какой-то гарнир сварю по настроению, а так это вообще не моя тема была, я даже такого слова не знала - "углеводы". На гарниры начала налегать уже во время похудения, потому что прочитала всем известную фразу "жиры горят в пламени углеводов".

Не надо меня изучать))) Лучше изучай современную теорию, потому что наука не стоит на месте, и то, что считалось недиетическим много лет назад, теперь оказалось, наоборот, диетическим: уже научно доказано, что сложные углеводы защищают нас от лишнего веса, Лёлик и все читатели журнала "Худеем правильно", которые последовали их советам, - это ходячие подтверждения.

Только надо исключить всякие сторонние факторы: например, бывают люди, у которых углеводы плохо окисляются. Таким людям эти 50% надо размазывать по первой половине дня, а вечером избегать. Или, скажем, ТТГ слишком высокий - тогда похудеть невозможно без специальной терапии. Или эстрогены упали - тогда тоже без терапии не обойтись.

А тот дурацкий сайт с концлагерем выкинь нафик, вот ей-бо! Оль, ну похудение - это ни разу не мучительный процесс, а ты как будто специально хочешь себя помучить. У меня в дневничке процесс удержания веса выглядит довольно мучительно потому, что я замахнулась на минимальный вес. У меня нижняя граница нормального веса - 62 килограмма, а я дохуделась до 65 к прошлому августу. Ну вот замандюрилось мне. А пока шла с 95 кг до 70 - вообще не парилась ни над чем: хочется жирный шашлык - пожалуйста! Только не забудь отработать, чтобы не отложился. Сейчас это не прокатывает, потому что на минимальном весе слишком долго приходится отрабатывать))) А если минимальный вес не нужен, то совершенно не нужны все эти усилия, Оль! Расслабся, получи уд от похудения.

Тока гормончики проверь, чтобы ориентироваться.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 10:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

ТТГ у меня вроде в норме, но на верхнем пределе, естЬ такое дело. Эндокринолог советовала гормоны начать принимать, чтобы железе "помочь", а я не хочу гормоны вообще, ну их.... Эндокринол принимала 2 курса, анализы явно улучшились. Эстрогены для моего возраста в норме.

Почитаю "Худеем правильно", журнальчик этот, если найду. Интересно, да, у меня подсознательно похудение связани с ограничениями. То есть если сытый, то как бы не похудеешь. Без углеводов я злая и голодная, не наполняют меня белки и трава, ну никак. И рано или поздно будет срыв и зажор на пару дней, это уже как на автопилоте.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 12:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

OlgaRi писал(а):
ТТГ у меня вроде в норме, но на верхнем пределе, естЬ такое дело. Эндокринолог советовала гормоны начать принимать, чтобы железе "помочь", а я не хочу гормоны вообще, ну их.... Эндокринол принимала 2 курса, анализы явно улучшились. Эстрогены для моего возраста в норме.

Почитаю "Худеем правильно", журнальчик этот, если найду. Интересно, да, у меня подсознательно похудение связани с ограничениями. То есть если сытый, то как бы не похудеешь. Без углеводов я злая и голодная, не наполняют меня белки и трава, ну никак. И рано или поздно будет срыв и зажор на пару дней, это уже как на автопилоте.

Ой, Ольгуньк, я в пятницу к себе ненадолго успела, а по гостям не ходила. Вот только сегодня собралась. Ой, ну нафик гормоны! У меня ТТГ выше нормы - и то пока ничего не выписывают, пока это превышение не слишком драматичное! И даже с повышенным ТТГ смогла похудеть! С ним сложно худеть, когда слишком высокий показатель. Если у тебя в норме - точно похудеешь.
:a_g_a:

Сейчас журнал "Худеем правильно" настолько испортился, что я, наоборот, никому его не советую. Раньше можно было взять в руки любой номер - и было ясно, с чего начинать, что делать, как быть в смысле движения и питания. Были вдохновляющие статьи по психологии! А теперь это просто глянцевое пустое бла-бла.
:-(

Кстати, они часто писали о таком феномене, который ты сейчас сама про себя сказала: типа человеку важно, чтобы он прям на своей шкуре ощущал, что он худеет, поэтому ему нужны ограничения для этих острых ощущений, с которых он потом сам же и срывается и забрасывает похудение. Я еще, помню, подумала: "бредкакойта!" Окацца, не бред)))))) Вот Оль, сразу видно опытного инженера: ты прям дословно сконструировала логическую цепочку, которая мне попадалась в журнале, - совпадение слово в слово. Блин, мне бы так уметь конструировать! :co_ol:

В общем, Оль, кушай сложные углеводики. Если тебя напрягает ГИ пшенки, риса или, скажем, картофеля, ну ешь реже, чтобы не напрягаться по этому поводу, но вообще-то они картофель рисуют на всех моделях тарелки. Просят только жиром обильно не поливать и, ясен пончик, не переедать: у них гарнир может весить максимум 150 граммов, это всего две картофелины. :-) Но я щетаю, что если человек любит картофель, но боится его есть, то лучше каждый день есть по две штуки, чем потом неделю навораивать по целой кастрюле. Не?

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 13:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:
Вот Оль, сразу видно опытного инженера: ты прям дословно сконструировала логическую цепочку, которая мне попадалась в журнале, - совпадение слово в слово. Блин, мне бы так уметь конструировать! :co_ol:

:-)
Копаясь в себе, давно обнаружила такой феномен: вообще любое удовольствие, развлечение, радость, должны быть выстраданы...идить их... :kli_ny: ..То есть я как бы от природы не достойна ничего хорошего и приятного, а только через тернии к звездам. Похудение- в том числе. Обнаружить на себе стройность ведь удовольствие, радость, а как она может появиться без мучений, на сытый желудок то? :nel-zya:

Вот это и есть тот камень преткновения, из-за коротого я боюсь себе намечтатЬ те же 67 кг, в которых была практически идеальна для самой себя.

А ведЬ надо то всего лишь естЬ правилЬно и без мучениий.

Цитата:
В общем, Оль, кушай сложные углеводики. Если тебя напрягает ГИ пшенки, риса или, скажем, картофеля, ну ешь реже, чтобы не напрягаться по этому поводу, но вообще-то они картофель рисуют на всех моделях тарелки. Просят только жиром обильно не поливать и, ясен пончик, не переедать: у них гарнир может весить максимум 150 граммов, это всего две картофелины. :-) Но я щетаю, что если человек любит картофель, но боится его есть, то лучше каждый день есть по две штуки, чем потом неделю навораивать по целой кастрюле. Не?

Снова программа в голове: бойся картошки и макарон на гарнир.. :nel-zya: .Ага, бойся, давись салатами днем, чтобы вечером навернуть пол-кило конфет. :ps_ih: ...ибо срыв неизбежен.Он заведомо обусловлен, срыв тот, не сегодня, так послезавтра.

150 грамм макарон сегодня на обед взяла, как раз четверть тарелки (половина которой- салат с ч.л. масла)

И все это для меня ведь не откровение никакое- читано не раз. А вот страх сидит в подсознанке....хотя год не ела хлеба, картошки, макарон и не сбросила ни грамма. А чего бы их сбросить, если догонялась сладостями, делая вид, что только попробую.

Самообман- сильная штука....

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 15:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

OlgaRi писал(а):
Копаясь в себе, давно обнаружила такой феномен: вообще любое удовольствие, развлечение, радость, должны быть выстраданы...идить их... :kli_ny: ..То есть я как бы от природы не достойна ничего хорошего и приятного, а только через тернии к звездам. Похудение- в том числе. Обнаружить на себе стройность ведь удовольствие, радость, а как она может появиться без мучений, на сытый желудок то? :nel-zya:

Да-да, опять ты слово в слово пишешь текст из журнальчика. Я бы без посторонней подсказки так бы не смогла в себе разобраться самостоятельно. Вообще, они пишут, что это очень распространено. Но я ни разу не встречала. То есть нет, наверное, они правы - действительно это распространено, просто вот так четко анализировать, как ты, это мало кто умеет. Оль, ты реально крута! Застрели не помню, что они советовали в таких случаях, совсем не помню. Для меня, как большого любителя удовольствий (которых, впрочем, не так много по жизни получилось))), это невозможно осознать, как такое может быть. Оль, буду лопатить журнальчики, чтобы отыскать. Хотя с твоей аналитикой журнальчики, пожалуй, и нафик не нужны. Оль, ну найди эту кнопку поганую, где она прячется, чтобы на ВЫКЛ нажать.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
OlgaRi писал(а):

Снова программа в голове: бойся картошки и макарон на гарнир.. :nel-zya: .Ага, бойся, давись салатами днем, чтобы вечером навернуть пол-кило конфет. :ps_ih: ...ибо срыв неизбежен.Он заведомо обусловлен, срыв тот, не сегодня, так послезавтра.

150 грамм макарон сегодня на обед взяла, как раз четверть тарелки (половина которой- салат с ч.л. масла)

И все это для меня ведь не откровение никакое- читано не раз. А вот страх сидит в подсознанке....хотя год не ела хлеба, картошки, макарон и не сбросила ни грамма. А чего бы их сбросить, если догонялась сладостями, делая вид, что только попробую.

Самообман- сильная штука....

О, у тебя обед чисто по модели тарелки)) Ну белок поди полюбасику был. Ольгуньк, в общем, надо тебе кнопочку выключить. :ki_ss:

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 18:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Лёлик, кнопочку бы да, найтить бы :-)

В общем еды сегодня было так:

завтрак - 150 г овсянки на воде (+1 чл масла), 90 г творога 0,5%, 100 г клубники

перекус - зеленый чай, 16 г горького шоколада

обед - пол-тарелки салата ( 1 чл масла) , 90 г шашлыка, 150 г спагетти

ужин - супчик грибной ( вода с грибами практически),хлеб 30 г, пол-тарелки салата (1 чл масла), 2 голубца ( говядина, рис)

Это набралось 1350 - 1400 ккал. Жиры- перебор, слегка все остальное- недобор. Коридор 1500- 1700 примерно...время- вечер.

Добирать? Ведь совсем не хочется еды, а съела бы конфет....вот оно!

В общем, сунула в рот кусочек (5 г) горького шоколада, размазала по языку....Уже больше вообще ничего не хочется...пока.

Да, шла пешком с утра быстро 1 час.

Заголовок сообщения: Re: OlgaRi: Да здравствует спорт! А еще больше- модель тарел
СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 08:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Короче, тарелка и только тарелка! И ходить ...бодро.... :ta_n_cor:
Вода кaмень точит. Главное- я поймала проблему за хвост, во многом благодаря Лелику и другим форумчанам, чьи дневночки читаю... :-|-:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]