Текущее время: 04 авг 2025, 09:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 705 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 71  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Everson: «И пусть это вдохновит Вас на подвиг!»
СообщениеДобавлено: 18 июл 2022, 10:28 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
У меня радость великая! Маму берут на эндоскопическую операцию по удалению межпозвонковых грыж! Во всяком случае после вчерашнего предварительного приговора "слишком много осложнений, надо вскрывать" это прямо радость. Так что +200г на весах и вообще хороший такой привес к среднему, а так же острую насущную необходимость за неделю насобирать сумму на операцию и потом еще на реабилитацию считаю фиговой фигней) главное, чтобы мама не почувствовала себя супер-вумен на радостях и ее не парализовало до операции... и после желательно тоже!

За сим в самом прекрасном расположении духа сообщаю, что у меня 70,9кг и калории я вчера не считала. Может сегодня, как приду в себя посчитаю. Объемы без изменений, и хвала!

Не такая,
отрезаю ломтики авокадо, кладу на хлеб или на вафлю из кабачка (у меня вчера таки получилось сделать вафли с протеином и почти без муки, 30-50г муки на целый кабачок, всего-то :-) ) и ем, если хлеб, то чуть подсаливаю йодированной солью авокадо. Если на вафлю, то ничего - в них и так соль, укроп и травы-приправы кладу.

На бутерброд я бы вместо яйца положила крем из мягкого творога (вот в него можно зелени порубить, и/или чуть соли, и/или приправ положить, на вкус и цвет) и рукколу. Имхо, с яйцом жирновато. А вот с рыбой интересный вариант. Пробовала на НГ тарталетки с творожным кремом и авокадо делать и туда красную рыбу слабой соли. Няма...

Cattleya labiata
ага :eat-ing1: :cool_cool:

Последний раз редактировалось Everson 18 июл 2022, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2022, 10:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 551
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,230

Награды: 43
Everson писал(а):
У меня радость великая!
:ya_hoo_oo: и да, вес на этом фоне это фигня!

Авокадо! :in_love:
я делала бутерброды хлеб цельнозерновой, потом моцареллу (та, что в рассоле шариками плавает) и сверху авокадо - прям вообще вкуснотень :sluna: .
и хлеб цельнозерновой, сверху замороженные абрикосы (отжать сок - у меня сладкие очень, морозятся без ничего) и потом авокадо :sluna:

Паста гуакамоле (можно погуглить) - это офигенная штука под всякие там кукурузные чипсы, сухарики, в тортильи

А вообще авокадо нужно уметь выбрать - к нам оно везётся зелёное, а должно доспеть - ложу на подоконник на солнечной стороне - и когда доспевает оно имеет классную кремовую структуру и более выраженный ореховый вкус :sluna: - ем без никто - тоже очень вкусно, но жирно, с количеством надо регулировать :smu:sche_nie:

ещё авокадо запекают - тогда совсем ореховый вкус :sluna:

Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо...
"К чёрту ЗОЖ" - это https://vk.com/tracksport
Изображение
всяко-разно...

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2022, 10:53 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Oduvanchik
вчера в магазине пощупала авокадо - прямо зрелый-зрелый, кожице бурая, мягкий! И пришлось положить обратно, потому что понимаю - надрежу и он на завтра уже весь потемнеет и окислится, и будет не съедобен. Кроме меня его никто не ест и я 1 штуку на 3-4 дня растягиваю. Как хранишь разрезанное авокадо или спелое только целиком употреблять надо и не хранить?

СообщениеДобавлено: 18 июл 2022, 11:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Everson писал(а):
Как хранишь разрезанное авокадо или спелое только целиком употреблять надо и не хранить?

сбрызгиваю лимонным соком срез и ложу вниз срезом в лоток и в холодильник - как по мне на вкус не влияет, даже если чуть потемнеет.
Давно не ела авокадо любимое, никак не могу срезать жиры в рационе надо минимум - не всегда получается, а как куплю авокадо - буду есть, моцарела тоже в холодильнике лежит запакованная - обожаю, но блин жиров там тьма :-( :ny_tik:

Изображение
всяко-разно...

СообщениеДобавлено: 18 июл 2022, 11:15 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Oduvanchik писал(а):
Everson писал(а):
Как хранишь разрезанное авокадо или спелое только целиком употреблять надо и не хранить?

сбрызгиваю лимонным соком срез и ложу вниз срезом в лоток и в холодильник - как по мне на вкус не влияет, даже если чуть потемнеет.
Давно не ела авокадо любимое, никак не могу срезать жиры в рационе надо минимум - не всегда получается, а как куплю авокадо - буду есть, моцарела тоже в холодильнике лежит запакованная - обожаю, но блин жиров там тьма :-( :ny_tik:

спасибо большое за совет!!!
Да, жирновато оно. Зато полезное, говорят, холестерин понижает :-)

СообщениеДобавлено: 18 июл 2022, 12:46 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

И еще оставлю здесь, вдруг кому полезно:
общалась в субботу с очень умным врачом, общалась на тему плеча после травмы и болей в правом тазобедренном, но пожаловалась еще на зажимы в воротниковой зоне и на выпадение волос.
Осмотрел, сказал, не в воротниковой зоне дело. Пришли к тому, что пост-прививочное осложнение. К сожалению, реально идти к невропатологу, к которой он меня перенаправил, пока нет возможности, но в двух словах: самое распространенное осложнение - нарушение микроциркуляции в оболочках мозга + все, что вокруг: может падать зрение, выпадать волосы.
Лечение: витамины в больших дозах, Д3 (подниму с 2000 до 4000), группа В и особенно В12, лучше инъекции (привет мильгамма). Длительность год! + все, что улучшает микроциркуляцию в мозгу. Цитофлавин я уже пила, надо повторять и видимо чуть ли ни месяц через месяц пить. Железо не пропускать (то-то у меня голова по весне кружилась при нормально ферритине, НО после ферретаба полегчало, хотя раньше даже при пониженном железе не кружилась).
Это все чтобы "мозги не усохли"))))
Теперь для волос: массажи обязательно, мезо тоже периодически повторять, по мере возможности и необходимости. Пока так.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2022, 10:35 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

вес 70,7кг
калории 2008
- ух ты, столько не наедала уже очень давно.
вода +
овощи/клетчатка - 610г/21г
зарядка +
шаги 9 807
витамины +

Насчет вчерашней калорийности: 2008кк при норме в 1900кк - откровенный перебор был в нескольких чайных ложках вареной сгущенки. Пришла с работы уставшая, взяла баночку из холодильника, ложечку и очнулась только когда съела... даже не знаю, сколько :-) в калькулятор вбила от балды на 350 ккал. Без нее был бы сильный недобор. Как и весь средний результат по калорийности за прошлую неделю:
05.07 - 11.07-11 нед.- 1832кк - б119 - ж 68 - у 179 -70,3кг
12.07 - 18.07-12 нед.- 1752кк - б 92 - ж 70 - у 178 -70,4кг

Потихоньку начала приходить в норму по шагам - взашей выгнала себя вчера днем ходить вокруг работы, не смотря на насморк и ветер. Сегодня не без труда заставила сделать зарядку. Надо как-то возвращаться к норме по физ.активности и питанию...

СообщениеДобавлено: 20 июл 2022, 16:36 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 1,172

Награды: 11
Everson писал(а):
вес 70,7кг
калории 2008
- ух ты, столько не наедала уже очень давно.
вода +
овощи/клетчатка - 610г/21г
зарядка +
шаги 9 807
витамины +

Насчет вчерашней калорийности: 2008кк при норме в 1900кк - откровенный перебор был в нескольких чайных ложках вареной сгущенки. Пришла с работы уставшая, взяла баночку из холодильника, ложечку и очнулась только когда съела... даже не знаю, сколько :-) в калькулятор вбила от балды на 350 ккал. Без нее был бы сильный недобор. Как и весь средний результат по калорийности за прошлую неделю:
05.07 - 11.07-11 нед.- 1832кк - б119 - ж 68 - у 179 -70,3кг
12.07 - 18.07-12 нед.- 1752кк - б 92 - ж 70 - у 178 -70,4кг

Потихоньку начала приходить в норму по шагам - взашей выгнала себя вчера днем ходить вокруг работы, не смотря на насморк и ветер. Сегодня не без труда заставила сделать зарядку. Надо как-то возвращаться к норме по физ.активности и питанию...

Калории хорошие такие! Вес отличный! Шаги в норме! Какая цель по весу?

СообщениеДобавлено: 20 июл 2022, 22:59 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

kisaAlisa
калории да) а вот вес я бы не сказала, что отличный. Но если учесть, что уже вторая неделя без тренировок, то я бы сказала "простительный")
Цель 65 кг. Но пока иду очень маленькими шажками.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2022, 11:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Everson писал(а):
Но пока иду очень маленькими шажками.
но главное идёшь и уходят объёмы, как здоровье?

Изображение
всяко-разно...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 705 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 71  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]