Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 сен 2025, 04:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 552 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 56  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dzen-deva: большой путь начинается с одного шага
СообщениеДобавлено: 27 апр 2020, 13:20 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 425

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (1)
Корочея
Ттт, хочется надеяться)
Цитата:
Прочитала, что мигрень ИНОГДА может возникать во время диеты.

Да там 100500 причин) У меня в свое время так и не доискались, в чем дело. Я вот еще думаю, что вес резко ушел, поменялся и качественный, и количественный состав пищи, вода, опять же, хоть и понемногу набирала объем. И активность какая-никакая.
А если брать психосоматику, то, например, я часто заедала проблемы или компенсировала себе нехватку внимания сладким. А сейчас пищевые привычки меняю, а психологические еще нет.
Если что-то вызывает у человека раздражение, но выхода этой эмоции нет, зона перенапрягается и как следствие возникает болезнь. Эмоциональное перенапряжение и удержание напряжения внутри для человека уже черта характера. Более социально-активные люди могут выразить напряжение какими-то другими способами, а люди с менее активным образом жизни находятся в зоне риска. Цикл мигрени у женщин более длительный и происходит больше гормональных изменений.

По зонам головы, где локализована мигрень, можно понять, как именно эмоция подавляется:
Если боль в височной части, то это говорит об агрессии, потому что перенапряжены жевательные мышцы.
Затылочная часть болит, когда у нас большое количество чувства вины и слишком много ответственности.
Верхняя часть головы — когда человек не видит дальнейшего движения в будущее, находится в подвешенном состоянии.
Лобная часть болит, когда перенапрягаемся в умственной деятельности.

Как раз накануне я сильно поссорилась с мужем, была очень зла на него, но физически это не выразила. Поревела, поговорили, а хотелось треснуть от души. Подушки колотить надо)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2020, 14:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 24
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 391

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (0)
Dzen-deva писал(а):
Если боль в височной части, то это говорит об агрессии, потому что перенапряжены жевательные мышцы.
Как раз накануне я сильно поссорилась с мужем, была очень зла на него, но физически это не выразила. Поревела, поговорили, а хотелось треснуть от души. Подушки колотить надо)

Вот и надо было кого-нибудь покусать, снять напряжение, так сказать. Муж вполне себе подходящий объект)
А ты про подушки :hi_hi_hi:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2020, 15:21 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Корочея
Надо было) Но тут опять всякие заморочки. Я плохо умею злость выражать, у меня запрет на это. Вот дочка злится откровенно и ярко, меня это с ума сводит. Головой понимаю, что это она, можно сказать, учит меня, а сама не могу. Один из заскоков - быть хорошей девочкой, другой - быть сильной. Как-то представляла вес метафорически - вот самое оно: волочь все на себе, потому что так надо. Не злиться, не показывать этого. Ну все внутрь и лезет.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2020, 19:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Т.е. ты постоянно себя контролируешь, всегда в строгих рамках? Оль, ну ужас же!
Хотя, ты же телец :du_ma_et: Вот верь не верь астрологам, но доля правды в гороскопах присутствует. Есть у меня приятельница, телец тоже - мягкая, женственная, изумительная хозяйка и при этом терпеливая и выдержанная. Я иногда просто офигиваю над ее реакцией на происходящие разные невровстряхивательные ситуевины. Как, спрашиваю, ты можешь оставаться спокойной и уравновешенной при всем этом? Она только пожимает плечами. Я так просто стартую на метле на адреналине :na_met_le:
Бороться с негативом, которого более чем достаточно на каждом шагу, мне очень помогал мат. Вот честно, напряжение снималось на ура. Сейчас практически не ругаюсь, потому как внук-повторюшка есть. Очень тяжело мне это дается, кажется, что курить было проще бросить)))

СообщениеДобавлено: 27 апр 2020, 19:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 93

Награды: 135
Корочея писал(а):
Как, спрашиваю, ты можешь оставаться спокойной и уравновешенной при всем этом? Она только пожимает плечами.

Те, кто всегда спокоен и уравновешен, на самом деле того не осознавая, все еще сильнее пропускают через себя. Все эти стрессовые ситуевины накапливаются-накапливаются, а потом в определенный момент бамс, и выстрелят. Мимо нас ничего просто так не проходит, можно внешне изображать из себя статую, убеждая всех, и себя в том числе, что тебе на все пофиг. Но организм не обманешь, нервная система слишком сложна :ne_vi_del:

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Корочея писал(а):
Сейчас практически не ругаюсь, потому как внук-повторюшка есть.

О, да, дети все повторяют и впитывают, как губки. Помню, сын как-то пришел из садика и давай без умолку: "ибала" да "ибала". Как потом оказалось, это у них воспитательница так на детей матюкалась. Выгнали ее, когда полгруппы начало своим родителям говорить "ибала".

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

СообщениеДобавлено: 27 апр 2020, 22:02 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Корочея
Цитата:
Т.е. ты постоянно себя контролируешь, всегда в строгих рамках? Оль, ну ужас же!

Именно что. Скорее всего, тут еще сыграло свою роль то, что отец у меня алкоголик, хотя сам себя имя конечно, не считает. Дома часто бывали и праздники, и просто посиделки с сослуживцами, на которых выпивала и мама. Ее развозило быстрее и непригляднее. Только в прошлом году меня осенило, что многое, творившееся в моем детстве, было откровенно ненормально. Например, один раз отец здорово напился, опять же сотоварищи, сослуживцы должны были отвезти его домой. Мама была в ночной смене (т.е. отец прекрасно знал, что я дома одна), время уже около полуночи - его нет. Запираться ли мне на верхний замок и спать или ждать его? Позвонила маме - говорит, его отвезли. И я искала его по всем 14 этажам своего подъезда с фонариком в руках: может, выгрузили где не там пьяного. Утром оказалось, что перепутали подъезд и отец проспал ночь на чьем-то ящике с картошкой. Мне тогда было лет 11. Или, когда мне было 16, он напился так, что пошел в туалет и, не удержавшись на ногах, выпал оттуда навзничь с незастегнутыми штанами. Мама на смене, да. Еще, когда мне было лет 7-8, дома тоже шла гулянка, я поздно вечером попросила поесть. Развели руками - закусь кончилась. Мама поставила варить сосиски. Я, не дождавшись, уснула. Утром проснулась - все спят, кто где. На кухне, на раскаленном докрасна блине электрической плиты - мисочка с двумя черными сосисками. Забыли. Позвала маму, она выключила плиту, взяла мисочку полотенцем - сосиски рассыпались в труху.
Вот так. Я никому ничего не могу доверить, перепоручить. То самое "хочешь хорошо - сделай сам". Мне нужна предсказуемость, надо знать, когда вернется муж, чтобы приготовить ужин, если мы куда-то едем - то куда именно, за чем и в какой последовательности. Планы, списки. Я досмерти боюсь опоздать, проспать, поэтому у меня по два-три будильника на день и еще, если что важное утром, я могу ночью накануне просыпаться каждый час.
Я знаю, что это груз, гиперответственность и гиперконтроль, тревожность, отсутствие опор и иже с ними.
Матом, конечно, не поругаешься, дети как локаторы)))
flowers000
Одна знакомая звонит мне однажды и говорит: послушай мол. И сыну трехлетнему: "Дима, скажи "с*ка". Дима повторяет, она ржет. Ты, говорю, совсем рехнулась? А потом - из садика принес, ага.
Цитата:
Те, кто всегда спокоен и уравновешен, на самом деле того не осознавая, все еще сильнее пропускают через себя. Все эти стрессовые ситуевины накапливаются-накапливаются, а потом в определенный момент бамс, и выстрелят. Мимо нас ничего просто так не проходит, можно внешне изображать из себя статую, убеждая всех, и себя в том числе, что тебе на все пофиг. Но организм не обманешь, нервная система слишком сложна

Да, Оль, все так: копишь, а потом - срыв или еще чего похуже. И знаю, что не надо так, но это еще труднее, чем не жрать по ночам)))

СообщениеДобавлено: 28 апр 2020, 02:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 93

Награды: 135
Dzen-deva
Я тебе поражаюсь. В хорошем смысле. Такая жизнь непростая, а ты не сломалась, да еще и человеком выросла, а не какашкой, мыслишь здраво и глубоко. Ты молодец, вот правда.

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

СообщениеДобавлено: 28 апр 2020, 06:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 35
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,096

Награды: 27
Dzen-deva писал(а):
. Дома часто бывали и праздники, и просто посиделки с сослуживцами, на которых выпивала и мама. Ее развозило быстрее и непригляднее. Только в прошлом году меня осенило, что многое, творившееся в моем детстве, было откровенно ненормально. Например, один раз отец здорово напился, опять же сотоварищи, сослуживцы должны были отвезти его домой. Мама была в ночной смене (т.е. отец прекрасно знал, что я дома одна), время уже около полуночи - его нет. Запираться ли мне на верхний замок и спать или ждать его? Позвонила маме - говорит, его отвезли. И я искала его по всем 14 этажам своего подъезда с фонариком в руках: может, выгрузили где не там пьяного. Утром оказалось, что перепутали подъезд и отец проспал ночь на чьем-то ящике с картошкой. Мне тогда было лет 11. Или, когда мне было 16, он напился так, что пошел в туалет и, не удержавшись на ногах, выпал оттуда навзничь с незастегнутыми штанами. Мама на смене, да. Еще, когда мне было лет 7-8, дома тоже шла гулянка, я поздно вечером попросила поесть. Развели руками - закусь кончилась. Мама поставила варить сосиски. Я, не дождавшись, уснула. Утром проснулась - все спят, кто где. На кухне, на раскаленном докрасна блине электрической плиты - мисочка с двумя черными сосисками. Забыли. Позвала маму, она выключила плиту, взяла мисочку полотенцем - сосиски рассыпались в труху.

Привет :pri_vet:-: Прям мою жизнь описала. Детям рассказываю иногда моменты( дети взрослые уже). А детство вспоминаю как страшный сон. Драки, пьянки, маты и только маты, и все курят в квартире и свои и гости, часто в библиотеке пропадала до закрытия...Понимаю тебя очень.
Dzen-deva писал(а):
. Я никому ничего не могу доверить, перепоручить. То самое "хочешь хорошо - сделай сам". Мне нужна предсказуемость, надо знать, когда вернется муж, чтобы приготовить ужин, если мы куда-то едем - то куда именно, за чем и в какой последовательности. Планы, списки. Я досмерти боюсь опоздать, проспать, поэтому у меня по два-три будильника на день и еще, если что важное утром, я могу ночью накануне просыпаться каждый час.

И хоть я не Телец, а Овен, но вот такая же. Все контролирую всегда.
Все будет хорошо у нас. Такие уж мы выросли :-):

СообщениеДобавлено: 28 апр 2020, 08:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Мышулин писал(а):
И хоть я не Телец, а Овен, но вот такая же. Все контролирую всегда.
Все будет хорошо у нас. Такие уж мы выросли :-):

Да я не про контроль дел, событий и пр. Жизненный опыт показывает, что этим озабочена основная масса женщин. Я про контроль эмоций.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2020, 10:04 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

flowers000
Мышулин
Не так страшно все было, в конце-то концов: меня не били, никто не дрался вообще, дома была еда, одежда, нужные вещи. Алкотанцы были не постоянно, но регулярно. Типа культурно выпивали.
Другое дело, что эмоциональная обстановка была, мягко говоря, нездоровая. Начиная с моих лет 14 периодически велись разговоры о разводе, а я даже не знала, с кем мне оставаться, если вдруг что: отец алкоголик, но он не давил на меня, как мама, не лез в мою жизнь, чтобы потом выболтать это кому-нибудь по пьяни, не читал мои дневники. Мама иногда рассказывала, что у них не так в отношениях или в постели (мы же подружки, да), обижалась, когда я пыталась как-то выстроить границы. Оно, в общем, понятно, у них свои травмы и переживания, но сейчас понимаю, что в психологическом отношении это я была для них взрослой.
У меня даже в астрологической натальной карте видны эти проблемы с родителями.
Корочея
Цитата:
Да я не про контроль дел, событий и пр. Жизненный опыт показывает, что этим озабочена основная масса женщин. Я про контроль эмоций.

Эмоции туда же. Нельзя быть плохой с любой точки зрения :ny_tik: Я лично просто не привыкла кому-то что-то показывать или рассказывать - отец был довольно отстраненным, мама, наоборот, но это потом пошло бы куда-то еще. Сейчас мужу я доверяю, но все же тяжело выговариваться, тем более, что он обычно старается "оставить меня в покое", т.е. дает мне то, что хотел бы сам, хотя сто раз уже говорила: я устроена не так, мне от этого хуже, меня разрушает это отстранение.
В общем, это все большая работа с эмоциями, которые тоже часть лишнего веса. Помню, в одном раскладе это четко было, жаль, не записала.

[ Сообщений: 552 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа