Текущее время: 23 июн 2025, 08:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Суровый Хомячок: моя норка-болталка
СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 12:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Я чет подленилась, читаю российское фентэзи и ничего больше не делаю. Совсем забила назабыла про форум.
Oxanka 1 писал(а):
Да,если крутиться в определенной языковой среде, процесс намного быстрее и лучше. Я вот к сожалению, человек письменной речи, в итоге на слух воспринимаю английский туго. ((

Я сама такая, читаю с легкостью, 80-90 % книг, которые читаю последние годы на англ. А вот на слух и говорить все так же тяжело.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Цитата:
Что-то читаю на английском чаще (правда, нет бы во что-то научное для диплома закопаться, а то всё больше для развлечения).

Ты знаешь, Маш, лучше себя не мучить, нравится читать для развлечения, читай. И говори себе что ты таким образом пассивный словарный запас пополняешь. )))
Вот интересная статейка в тему
https://psychologyjournal.ru/public/kak-perestat-vinit-sebya-za-nedostatok-razvitiya/?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=-kazhdogo-iz-nas-v-opredelyonnyy-moment-n

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Цитата:
Вот думаю: последние пару-тройку лет я стала болеть два-три раза в год, но с температурой и вообще временным выходом из строя (наверно, плакала моя йога на этой неделе), а не как раньше - вроде ничего такого, но постоянно то горло першит, то голова раскалывается, "то лапы ломит, то хвост отваливается". Это показатель того, что мой иммунитет стал крепче, или наоборот?
а с чем ты связываешь такие изменения? Что изменилось в образе жизни, что могло повлечь изменение в реакции на заболевание?
Вообще я тоже думаю, чем ходить и кашлять весь год, что возможно хроника, лучше раз два в год отмучиться.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Oxanka 1 писал(а):
Всегда поражалась людям у которых что-то растет и цветет. :co_ol: Моя деятельность на этом поприще завершилась после того, как я прополола участок на даче, в потом там 3 года вообще ничего не росло. Теперь только участвую в сборе урожая и поливке единственной выжившей дома китайской розы. :-)

Уахахаха, та же фигня)))

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 12:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Алва
Вот вот то же самое ))) нет у современной молодежи нашей закалки.
Вообще плесень можно срезать на твердых продуктах, чем мягче продукт, тем больше шансов, что его уже не стоит есть. Но я думаю сыр можно было обрезать и в запеканку либо пиццу, и ничего бы точно не было. Про хлеб говорят, что тот что продается весь такой из-за дрожжей, а когда делают на домашней закваске намного дольше хранится. Сама не пробовала, но читала форум, где народ занимается и сравнивал. Вывод был - не используйте термофильные дрожжи, делайте свою закваску и пеките хлеб дома.

The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 13:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Irissska1985
Irissska1985 писал(а):
Про хлеб говорят, что тот что продается весь такой из-за дрожжей, а когда делают на домашней закваске намного дольше хранится.

мне кажется домашний наоборот быстрее портится из-за того, что консервантов нет...
Irissska1985 писал(а):
читаю российское фентэзи

список в студию, мне читать нечего))))

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 15:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Алва
Да я на самом деле очень мало российского читаю, поэтому вполне возможно, что ничем не удивлю.
Я читала Викторию Шваб "Зло" 1 и 2 на англ и мне очень понравилось. Есть на русском 1 часть, для мамы скачивала потом, и обе на англ. Могу поделиться, если заинтересует. https://www.livelib.ru/book/1002770725- ... riya-shvab
Потом прочитала трилогию о дайвере лукьяненко. Я уверена ее все уже читали, но вот как то так, у лукьяненко читала только черновик и чистовик сто лет назад, помню черновик понравился больше. Кино не смотрела, но говорят гамно.
И последнее что недавно прочла это Дяченко "долина совести". Тоже вполне себе так достойно по моему мнению.
Если нужно могу кинуть ссыль на то что заинтересует.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 19:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Irissska1985
скачала Дяченко, почитаю)))) Спасибо)))

СообщениеДобавлено: 06 мар 2019, 00:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 16
В наличии: 396

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (16)
Тоже что-то расслабилась, аудиокниги гоняю тоже из русского фэнтези, и такой выбираю, совсем спокойный или юмористический.

Домашний хлеб у меня никогда не цвел, а только высыхал, если успевал. Хлеб на грани гибели превращаю в гренки или сухари, сыр, творог и молочку в выпечку, но если хлеб в плесени, уже точно в мусорку.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2019, 23:04 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 3
В наличии: 172

Награды: 1
Выпала из жизни со своей учебной писаниной. Впадаю обратно.)))

Взялась писать классный час для студентоты педколледжа на тему любви. Естественно, полезла смотреть образцы в Интернет, кто и что предлагает. Краткие выводы - мдя. Просто мдя.
1) От стихотворения Рождественского "Всё начинается с любви" у меня натурально начало сводить зубы на примерно пятом или шестом опусе... И так-то не люблю его, а уж когда подобные сопли цитируются и цитируются, надоедает и подавно.
2) Меньше пафоса, господа. Меньше пафоса. Что любовь - светлое и чистое чуЙство, мы уже поняли, что оно отличается от влюблённости - тоже, а вот как отличить оное чуйство от любовной одержимости или чем вредны идеалы Сферического Мужчины/Женщины В Вакууме (чуть ли не в каждом втором классном часе предлагается составить портрет идеального мужчины/идеальной женщины - ну вот нафига?), хоть бы кто-то говорил.
3) Что в СССР секса нет, и в России его тоже нет, мы поняли, но это ещё полбеды. Хуже, когда о нём с обучающимися (тм) таки начинают говорить... Почти везде - пропаганда целкомудрия, естественно, только для девушек. Три квадратных сантиметра слизистой спасут родину! Нравственность нации зависит исключительно от женщин! Между ног у вас оружие массового поражения... кхм, простите, я увлёкся.
В общем, вспоминается старый добрый Джордж Карлин.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3sEVT_rV_dM[/youtube]

Ах да. В каком-то классном часе школоте предлагалась телегония в качестве научной теории. Ну и "аборт - это убийство", канеш.
В общем, писать пришлось без опоры на что бы то ни было. Надеюсь, примут.
А про мою статью научный руководитель умудрился забыть. :ne_vi_del: Ну и ладно, параграф для диплома готов.

Oxanka 1
Цитата:
Да, тест влияния плесени на человеческий организм прошел успешно и доказал ее отрицательный эффект.

:-) :-) Теперь буду знать, как описать это состояние литературным языком.
Цитата:
Успешного завершения дел и отлично отпраздновать!

Спасибо! Ухожу на праздники с чистой совестью.

Алва
Цитата:
замораживай, ну....

Обычно замораживаю, а в этот раз чёт протупила: ну, полежит ещё день-два-три... Долежался.
Цитата:
чот слабые вы какие-то на днище))))

Irissska1985 писал(а):
Вот вот то же самое ))) нет у современной молодежи нашей закалки.

Девушки, вы так рассуждаете, как будто вам лет по семьдесят. :-) А так - да вроде на слабый желудок я не жалуюсь, чай, он у меня закалён поеданием лука и чеснока в огромных количествах. Чего на этот раз, фиг его знает.

Irissska1985, Ира, привет :pri_vet:-: Не ты одна, я тоже на форум подзабила. Сижу ради болтовни, а не ради похудения, а темы для разговоров жизнь подкидывает редко.
Цитата:
Ты знаешь, Маш, лучше себя не мучить, нравится читать для развлечения, читай. И говори себе что ты таким образом пассивный словарный запас пополняешь. )))

Есть немного.) Главное - не пересидеть на Тумблере, а то словарный запас будет пополняться определённо не тем. :-)
Спасибо за статью!
Цитата:
а с чем ты связываешь такие изменения? Что изменилось в образе жизни, что могло повлечь изменение в реакции на заболевание?

Хм, знаешь, хороший вопрос... Пожалуй, прежде всего с тем, что я перестала психовать нервничать по малейшему поводу и в конечном итоге допинала себя до психолога (аллилуйя, не прошло и трёх лет учёбы на факультете психологии). Плюс интуитивное питание. Я долго могу рассуждать, насколько оно было интуитивным и есть ли и на нём для меня ограничения, но факт остаётся фактом - я перестала переедать, в том числе на нервной почве, и в целом рацион сместился в более натуральную сторону (вот не люблю термины "здоровая" или "правильная" еда - как будто пицца или конфеты априори неправильные или болеют чем-то). Думаю, это повлияло.

Насчёт российского фэнтези - у Дяченко я читала только "Ритуал" и рассказов несколько. Поищу "Долину совести", будет что на досуге читать. Ещё до Михаила Успенского добраться хочу - когда-то давно начинала "Приключения Жихаря" читать, и вроде бы даже пошло, а потом то ли отвлеклась, то ли что-то ещё.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2019, 23:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 16
В наличии: 396

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (16)
Ритуал у Дяченко - было первым, что я у них прочитала и слава богу, что до экранизации. Интересные произведения, в душу влазительные.

Тема любви и секса для деток, это да, крутяк. Эта тема меня всегда добивала, ибо не знаешь, во что дискуссия в итоге выльется. Часто под конец почему-то тянет излагать тему именно в таких же выражениях, как говорил этот милый дедок Карлин. )

СообщениеДобавлено: 08 мар 2019, 08:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

а мне чего то Ритуал не зашел....
Успенский слишком юмористический для меня(

у Дяченко мне зашли Вита ностра и Мигрант, ну еще Пандем, хотя это такое себе....

СообщениеДобавлено: 08 мар 2019, 23:29 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 3
В наличии: 172

Награды: 1
Oxanka 1, вот экранизацию не видела. Знаю только, что у нас она провалилась, зато почему-то зашла в Китае. Видимо, тема любви дев и драконов там к народу ближе. :-):
Цитата:
Часто под конец почему-то тянет излагать тему именно в таких же выражениях, как говорил этот милый дедок Карлин. )

Это точно.) Вообще, Карлин хорош на все случаи жизни, когда крыша медленно начинает отползать.)))

Алва
Цитата:
Успенский слишком юмористический для меня(

Здесь уж правда на вкус и цвет. Я нЭжно люблю его лингвистические выкрутасы, сказывается, видать, недобитый филолог. :-)

Я чего-то так разотмечалась, что забыла всех поздравить.

С праздником, дамы!

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]