Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 авг 2025, 23:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Marmota17: Мне понятно только то, что ничего не понятно
СообщениеДобавлено: 29 окт 2017, 14:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
K.O.T
O′key, давай побеседуем на эту тему, но только в моём дневнике. Нет у меня желание засорять Дашин дневник.

Плохо ты Вавилова читал, однако, или цитат без контекста подёргал.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Marmota17: Мне понятно только то, что ничего не понятно
СообщениеДобавлено: 29 окт 2017, 17:04 
Постелил коврик
Постелил коврик

В наличии: 0

Награды: 3
K.O.T писал(а):
у грудничков нет ферментов для инопланетной пищи, например для пшеницы

почему пшеница инопланетянин? труды академика Вавилова

:pri_vet:-: кот
Во всех религиях мира пшеница является благостной пищей.
Так что на неё не нужно бочки катить.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2017, 20:33 
Разбил палисадник
Разбил палисадник

Изображений: 2
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 1,373

Награды: 2
добродушный писал(а):
K.O.T писал(а):
у грудничков нет ферментов для инопланетной пищи, например для пшеницы

почему пшеница инопланетянин? труды академика Вавилова

:pri_vet:-: кот
Во всех религиях мира пшеница является благостной пищей.
Так что на неё не нужно бочки катить.

а целиакия?

СообщениеДобавлено: 29 окт 2017, 20:35 
Постелил коврик
Постелил коврик

K.O.T писал(а):
а целиакия?

А каков процент народа ею страдающей???

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Re: Marmota17: Мне понятно только то, что ничего не понятно :)
Да и виновата ли в этом пшеница???Тут кое что другое мне кажется свою роль играет

СообщениеДобавлено: 29 окт 2017, 20:52 
Разбил палисадник
Разбил палисадник

добродушный писал(а):
K.O.T писал(а):
а целиакия?

А каков процент народа ею страдающей???

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Да и виновата ли в этом пшеница???Тут кое что другое мне кажется свою роль играет

я думаю 95% сидящих на форуме

мне три колдуна в один голос запретили хлеб

у тебя есть глюкометр? купи, меряй.

пшеница в Библии и булка в пятёрочке это немного разное

купи у Германа за 3200р. батон хлеба и ешь - да он другой

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
вкратце:

Считается само собой, что пшеница -  это полезно. Считается, что зерновые так же необходимы для здоровья, как, например, вода. Эта идея крепко сидит в наших головах. Поэтому так трудно принять иную точку зрения, несмотря на множество фактов. Мы придумываем себе всякие другие объяснения, но не хотим посмотреть правде в глаза: пшеница и другие злаки — это не еда для людей. Биологически нам не подходит. Еще 10000-12000 лет назад никто не ел ни пшеницу, ни рожь, ни ячмень, ни овес. Наши организмы не  приспособлены для зерновых.
Да и другие млекопитающие, как, например, коровы — хоть и могут есть пшеницу как растение (трава пшеницы), не могут есть пшеничные зерна без вреда для здоровья. Зерна — это будущие растения. Понятно, что зерна должны как-то себя защитить от поедания, чтобы иметь шанс прорасти. И, действительно, зерна содержат ядовитые лектины, фитаты, пептиды, оксалаты, и уйму других токсичных и для нас, и для коров веществ.
Итак, не вдаваясь в научную терминологию — чем плоха пшеница?
1. Разрушает структуру стенок кишечника. Ворсинки (villi), выстилающие стенки, повреждаются.
2. Увеличивает проницаемость стенок кишечника. Это вызывает проникновение в организм больших молекул еды, которые не должны проникать. А это вызывает целый ряд проблем: сердечные болезни, проблемы с печенью и авто-иммунные болезни.
3. Некоторые вещества в пшенице могут проникать в мозг и нарушать его работу. Такие проблемы, как аутизм,  шизофрения и другие неврологические состояния могут быть вызваны глютеном. В пшенице также есть опиоидо-подобные вещества. Вот почему мы так любим хлеб и мучное — ведь у пшеницы есть некоторые наркотические свойства.
(Может, это было одной из причин, почему люди начали есть зерновые 10-12 тысяч лет назад.)
4. Вещество в пшенице — лектин — через стенки кишечника проникает в кровь и таким образом попадает в отдаленные от кишечника органы, где вызывает проблемы (например, рак почек и, возможно, другие виды рака). Кроме того, это вещество способствует увеличению веса и повышает риск диабета.
5. Пшеничные пептиды похожи на некоторые клетки нашего организма, и эта схожесть тоже вызывает сбои в работе организма.
6. Некоторые аминокислоты в пшенице вызывают неврологические повреждения в организме: рассеянный склероз, болезнь Альгеймера, эпилепсия и другие.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2017, 20:56 
Постелил коврик
Постелил коврик

K.O.T писал(а):

А я про что.Дело не в самой пшенице.А в том чем её обрабатывают.Попробуй сейчас найди чистую пшеницу.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2017, 21:00 
Разбил палисадник
Разбил палисадник

добродушный писал(а):
K.O.T писал(а):

А я про что.Дело не в самой пшенице.А в том чем её обрабатывают.Попробуй сейчас найди чистую пшеницу.

я бы поставил вопрос иначе

попробуй ваще найти пшеницу

в продаже только с литерой А

это мутант не дающий потомства (она не прорастает)

и на поле на котором литеру сеят больше ничего не растет несколько лет

и мы это должны жрать? не я лучше креветок с антибиотиками

СообщениеДобавлено: 29 окт 2017, 21:00 
Постелил коврик
Постелил коврик

K.O.T писал(а):
Считается само собой, что пшеница -  это полезно. Считается, что зерновые так же необходимы для здоровья, как, например, вода. Эта идея крепко сидит в наших головах. Поэтому так трудно принять иную точку зрения, несмотря на множество фактов. Мы придумываем себе всякие другие объяснения, но не хотим посмотреть правде в глаза: пшеница и другие злаки — это не еда для людей. Биологически нам не подходит. Еще 10000-12000 лет назад никто не ел ни пшеницу, ни рожь, ни ячмень, ни овес. Наши организмы не  приспособлены для зерновых.
Да и другие млекопитающие, как, например, коровы — хоть и могут есть пшеницу как растение (трава пшеницы), не могут есть пшеничные зерна без вреда для здоровья. Зерна — это будущие растения. Понятно, что зерна должны как-то себя защитить от поедания, чтобы иметь шанс прорасти. И, действительно, зерна содержат ядовитые лектины, фитаты, пептиды, оксалаты, и уйму других токсичных и для нас, и для коров веществ.
Итак, не вдаваясь в научную терминологию — чем плоха пшеница?
1. Разрушает структуру стенок кишечника. Ворсинки (villi), выстилающие стенки, повреждаются.
2. Увеличивает проницаемость стенок кишечника. Это вызывает проникновение в организм больших молекул еды, которые не должны проникать. А это вызывает целый ряд проблем: сердечные болезни, проблемы с печенью и авто-иммунные болезни.
3. Некоторые вещества в пшенице могут проникать в мозг и нарушать его работу. Такие проблемы, как аутизм,  шизофрения и другие неврологические состояния могут быть вызваны глютеном. В пшенице также есть опиоидо-подобные вещества. Вот почему мы так любим хлеб и мучное — ведь у пшеницы есть некоторые наркотические свойства.
(Может, это было одной из причин, почему люди начали есть зерновые 10-12 тысяч лет назад.)
4. Вещество в пшенице — лектин — через стенки кишечника проникает в кровь и таким образом попадает в отдаленные от кишечника органы, где вызывает проблемы (например, рак почек и, возможно, другие виды рака). Кроме того, это вещество способствует увеличению веса и повышает риск диабета.
5. Пшеничные пептиды похожи на некоторые клетки нашего организма, и эта схожесть тоже вызывает сбои в работе организма.
6. Некоторые аминокислоты в пшенице вызывают неврологические повреждения в организме: рассеянный склероз, болезнь Альгеймера, эпилепсия и другие.

Правильно кому то идёт,а кому то нет.Есть товарищи,что гвозди могут переварить.
То же самое и по молоку,грибам и пр.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2017, 21:03 
Разбил палисадник
Разбил палисадник

добродушный писал(а):
Правильно кому то идёт,а кому то нет.Есть товарищи,что гвозди могут переварить.То же самое и по молоку,грибам и пр.

засекал сахар в крови через час после обеда

оливье борщ цыплёнок табака 2 кусочка белого хлеба = 10.2

оливье борщ цыплёнок табака 2 кусочка чёрного хлеба = 6.2

что мне кто-то может доказать?

СообщениеДобавлено: 29 окт 2017, 21:08 
Постелил коврик
Постелил коврик

K.O.T писал(а):
засекал сахар в крови через час после обеда

оливье борщ цыплёнок табака 2 кусочка белого хлеба = 10.2

оливье борщ цыплёнок табака 2 кусочка чёрного хлеба = 6.2

что мне кто-то может доказать?

КОТ,если ты такой,это не значит что и все такие.
Есть люди что сахар килограммами едят и сахарного диабета у них не наблюдается.

[ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа