Текущее время: 20 июл 2025, 11:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1464 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 147  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Избавляюсь от тараканов в голове
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 07:41 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 106
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 420

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (6)
Кот_обормот
Цитата:
Но классическую шведскую тоску я таки освоила, и она получилась восхитительной, хоть я и съела всего 48 грамм.

Отчего-то в глаза бросается сильнее всего именно этот подвиг. :-)

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 12:45 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,606

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Ярослава1983 писал(а):
Ооо, это что-то крайне аппетитное и необычное! Давай рецепт, искусительница!!! :-)

Постараюсь сегодня разродиться)
marver писал(а):
Как я тОску люблю. Сама не делаю, но часто покупаю. Домашняя наверное вообще отпад.

Я тоже очень люблю ее, поэтому и решила попробовать сама сделать.
Russofana писал(а):
Кот_обормот
Цитата:
Но классическую шведскую тоску я таки освоила, и она получилась восхитительной, хоть я и съела всего 48 грамм.

Отчего-то в глаза бросается сильнее всего именно этот подвиг. :-)

Это ты про 48 грамм?)))

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 12:57 
Построила домик
Построила домик

Кот_обормот
Да, про эти 48 грамм. Которые я бы на твоём месте оставила. :ps_ih:
Ну, в смысле, что если бы я начала лопать такую прелесть, то смогу остановиться, лишь когда остался бы кусочек в 48 грамм, а не наоборот. :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 13:32 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Итак, Toscakaka, классический шведский пирог.
Название для русского уха неприличное, поэтому можно просто тóска.
Простой, быстрый, нетребовательный по ингридиентам рецепт.
Ставим духовку разогреваться, до 175 градусов.
Готовим тесто: в микроволновке или на плите растапливаем 50г сливочного масла, добавляем туда 70мл сливок, оставляем остывать. В это время миксером взбить 2 средних яйца и 125 г сахара. Взбиваем минут 5-10, чтоб получить максимально плотную белую пену. Можно даже наверное разделить белки от желтков и взбить отдельно, хотя в первоисточнике про это нет. Добавляем туда 125г просеянной муки, вмешиваем ее лопаткой или ложкой, аккуратно, чтобы пена не опадала; затем смесь масла и сливок. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, можно дно проложить бумагой для выпечки и смазать только борта.
Берем 2 больших кислых яблока, чистим, режем на тонкие пластинки, укладываем поверх теста. Можно присыпать корицей, у меня без нее. Всю эту конструкцию отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.
Когда пройдет минут 20, можно начинать делать глазурь: в кастрюльке на небольшом огне топим 50г сливочного масла, растворяем в нем 75г сахара (я брала мусковадо, потому что он дает красивый золотистый оттенок, но вполне можно обойтись обычным). Добавляем туда 1 столовую ложку муки и 60г миндаля, порезанного лепестками (у нас он готовый продается, но наверное можно и самому как-то так нарубить). Провариваем минуту, непрерывно мешая. Капаем немного ванильного экстракта, снимаем с огня, вмешиваем 2 столовых ложки молока или сливок.
В это время достаем пирог из духовки, поднимаем температуру до 200 градусов. Выливаем глазурь сверху на пирог, и отправляем обратно в духовку еще минут на 10-15. Когда верх закарамелизуется и потемнеет, можно вынимать. Есть лучше охлажденным, некоторые любят с мороженым, а по мне так и без ничего он хорош.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 13:59 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Russofana писал(а):
Кот_обормот
Да, про эти 48 грамм. Которые я бы на твоём месте оставила. :ps_ih:
Ну, в смысле, что если бы я начала лопать такую прелесть, то смогу остановиться, лишь когда остался бы кусочек в 48 грамм, а не наоборот. :-)

Ну понимаешь.....
Во-первых, пеку я регулярно, и обязательно это ем, поэтому крышу особо не срывает. Нет, иногда конечно хочется излишеств, но в большинстве случаев я могу вовремя остановиться.
Во-вторых, у меня есть правило одной небольшой порции для десертов и выпечки. Вот мясо, или салат, или бутер я могу взять вторую порцию, а десерты нет. К этому я себя долго приучала, было нелегко, но время лечит)
Ну и в третьих, у меня рядом 3 всегда готовых перекусить человека, с ними даже не всё попробовать успеваешь)

СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 14:37 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Ох, посмотрела на календарь, а уже среда :sh_ok:
Куда время девается, непонятно.
Ладно, зато я уже на этой неделе почти программу выполнила, разок побегала на 8км и 2 раза сходила в зал. Одна - руки-плечи-грудь, вторая всё, что пониже. Спину и пресс на этой неделе пропускаю, пущай отдыхают.
Начала опять делать растяжку, даже поставила в телефон счетчик. Последние пару месяцев ленилась, одеревенела, теперь больно, тяжко и стрёмно.
Ну да ладно, справлюсь.
А еще одно вечно выпадающее у меня из программы - это жим ногами. Тоже давно не делала, сегодня еле-еле 160кг на 6 раз добила, в конце тяжело прямо было.
Мозг еще помнит, а тело раз и всё, как чужое)

СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 15:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

День рождения
Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Кот_обормот

Спасибо за рецепт!
Надо взять на вооружение твое правило с добавкой. :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 06:29 
Построила домик
Построила домик

Кот_обормот
У меня же с выпечкой как-то... даже не знаю. Наверное, как с готовкой в общем: могу, умею, практикую, но... ...но практикую крайне редко, так как бесит. :-) Я не знаю, отчего так получается, но пока я приготовлю что-нибудь сложнее супа / каши / лепёшки, я столько нервов потрачу, что готовый результат уже в глаза видеть не могу. :'D а вот когда на глаза [в доступности загребущих рук] попадается что-нибудь готовое эдакое, то... ы-хы-хы... :hi_hi_hi:

Правило / не правило, но что-то вроде подобного рефлекса я выработала и для себя: по детству / юношеству были довольно серьёзные проблемы с кожей морды лица, которые становились ещё интересней после сластей и прочей лабуды. Достаточно теперь спросить себя: "А помниш-ш-ш-шь...? Во-о-от, оно тебе надо?" и как рукой. :a_g_a:

А здесь сам, всё сам... ;;-)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 13:18 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Russofana писал(а):
У меня же с выпечкой как-то... даже не знаю. Наверное, как с готовкой в общем: могу, умею, практикую, но... ...но практикую крайне редко, так как бесит. :-)

Я несколько лет вообще ничего не пекла. Всё на диетах сидела, не разрешала себе, и вот если уже дорывалась, то ела пока не тресну)
А сейчас мне уже именно сам процесс нравится, нравится со всякими продуктами контактировать, делать что-то красивое и вкусное. Я наоборот от этого на какой-то философский лад настраиваюсь) А насмотришься, нанюхаешься в процессе, соорудишь что-нибудь эдакое, так потом уже и есть как-то жалко)
Russofana писал(а):
по детству / юношеству были довольно серьёзные проблемы с кожей морды лица, которые становились ещё интересней после сластей и прочей лабуды. Достаточно теперь спросить себя: "А помниш-ш-ш-шь...? Во-о-от, оно тебе надо?" и как рукой. :a_g_a:

Вот кстати да. Когда начинаю со сладким перебарщивать, у меня тоже кожа портится, а мне ж уже не шышнадцать, чтоб с прыщами ходить) Тоже в какой-то степени тормозит.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 13:47 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Так, вчера накатала тут текст,а он куда-то не туда отправился.
Жалилась на плохую погоду, а сегодня боженька меня услышал и сооолнце наконец вылезло.
Я по этому поводу даже работу прогуляла, 20км как нефиг делать)
Вложение:
20170629_182951.jpg
20170629_182951.jpg [ 402.96 Кб | Просмотров: 206 ]

Вложение:
20170707_125805.jpg
20170707_125805.jpg [ 436.8 Кб | Просмотров: 206 ]

Вложение:
20170707_112149.jpg
20170707_112149.jpg [ 517.93 Кб | Просмотров: 206 ]

Вложение:
20170707_133426.jpg
20170707_133426.jpg [ 480.97 Кб | Просмотров: 206 ]

Но по-прежнему не жарко, и даже не тепло. В лесу уже даже земляника краснеет, но кислая - жуть. На рынке ее по 50 евро за кило продают, совсем куку.
Думала еще и в зал сходить, но неохота такую погоду в помещении просиживать, пойду лучше еще погуляю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1464 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 147  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]