Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 ноя 2025, 14:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1298 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 130  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Cudo-Udo: Обо всём на свете...
СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 16:27 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 14
Знак зодиака: Телец
В наличии: 141

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Привет, Алёна :-|-: С началом весны :bu_ket: :in_love:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 16:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 8

Награды: 117
Cudo-Udo писал(а):
И вопрос, в черносливе и в изюме тоже сладко. Это можно или нельзя? Или этот внутренний сахар не сильно провоцирует выбросы инсулина?

Насчет чернослива точно не знаю, а вот изюм как и виноград насыщены виноградным сахаром, а он еще более легкоусвояем чем обычный сахар.
Лучше, если сомневаешься, купить портативный глюкометр, и смотреть на реакцию.

Спорт и длительные (более 30ти минут) занятия регулируют инсулин и чувствительность клеток к нему. http://www.denisgusev.com/статьи-о-бодибилдинге-и-фитнесе-от-дениса-гусева/разное/инсулин-и-спорт.html

Цитата:
Инсулин и спорт

Что это такое и почему спортсмены, любители фитнеса или просто сторонники здорового образа жизни должны о нём знать?

В данный момент в среде здравоохранения и фитнеса очень много усилий тратиться на контроль за инсулином. Но мало кто по настоящему понимает этот непростой гормон. Понимаете, инсулин — анаболический гигант. Это гормон с самым высоким анаболическим (анаболический = способствущий росту мышц — Кирилл) потенциалом, т.к. именно он доставляет питательные вещества, такие как аминокислоты и углеводы в мышечные клетки и стимулирует их рост. Но, хоть это и звучит очень здорово, его избыток ведет к таким неприятным последствиям, как ожирение. Давайте для начала расскажу основы:

Инсулин — это гормон, который запускается в кровоток таким органом, как поджелудочная железа. Инсулин отвечает за хранение энергетических запасов (читай — жира) и рост мышечной массы. Скажу больше, инсулин называют самым анаболическим гормоном. После того, как инсулин попадает в кровь, его основная задача — доставка глюкозы (углеводов), аминокислот и кровяных жиров в клетки. “В какие клетки?”, — спросите вы. Ну, в первую очередь — в мышечные и жировые клетки. Если нутриенты идут главным образом в мышцы — мышцы отвечают ростом, а жира у нас не прибавляется. Если большая часть нутриентов идёт в жировые клетки — мышечная масса не меняется, зато жира становится больше.

Очевидно, что если найти способ отправлять нутриенты в мышцы, а не в жировые клетки, то мы будем иметь больше мышц и меньше жира. Это основная цель рекомендованных мною программ и диет — увеличить поток нутриентов в мышечные клетки. Думаю, это главная цель всех занимающихся спортом, осознают они это или нет.

Ок, как можно управлять этим гормоном, чтобы стимулировать рост мышц и сжигание жира?

Ну, с этого места и начинаются сложности. Из-за того, что инсулин отвечает за хранение запасов, большинство людей считают, что его надо избегать, иначе появится больше жира. Есть несколько причин, почему я считаю это ошибкой. Во-первых, нет никаких способов избежать появления инсулина в вашей крови. Если вы едите — инсулин выделяется.

Во-вторых, если вам всё-таки удастся избавиться от инсулина, вы также потеряете все его анаболические функции и его способность хранить питательные вещества в мышцах. Собственно, диабетиков 1-го типа не вырабатывается инсулин, в результате чего, если они не получают лечения, наступает смерть.

Но молиться на инсулин тоже не стоит. Если уровень инсулина в крови постоянно находится на высоком уровне — возникают проблемы. Высокий уровень инсулина ведет к накоплению огромного количества жира, повышению рисков сердечно-сосудистых заболеваний и возникновению диабета 2-го типа. Этот тип диабета характеризуется ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и ослаблению способности мышц сохранять нутриенты, что ведёт к потере мышечных волокон и накоплению еще большего количества жира. Это называется резистентностью к инсулину.

Так что моя позиция такова: нужно научиться контролировать инсулин, чтобы можно было балансировать между питанием мышц и накоплением жира. Заставить его работать так, чтобы ваши мышцы росли, а жир сжигался. Это достигается двумя способами. Во-первый, надо повысить чувствительность к инсулину в мышцах и понизить — в жировых клетках. А во-вторых, контролировать выделение инсулина в определенное время суток.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 22:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 75
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 180

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (4)
Luchs
Почитала текст, поняла мало, завтра еще почитаю. Думаю надо идти по ссылке, ибо выделенный фрагмент оборвался на самом интересном месте :hi_hi_hi:
Maya.asya
Спасибо Танюшка, тебя тоже с началом весны. У нас погода сегодня как в ноябре: мокро, холодно и темно :negative: Ни фига не весна :ne_ne_ne:
День рождения коллеги прошёл почти без потерь. Слупила 3 куска шоколадного пирога, вписала его в калораж, на ужин позволила себе рис с мёдом (чтобы есть не хотелось), и провела 45 минут на велотренажере. Жопа теперь болит :-(
Калории вечером наедала сознательно на 100 больше

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 22:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 8

Награды: 117
Cudo-Udo писал(а):
Думаю надо идти по ссылке, ибо выделенный фрагмент оборвался на самом интересном месте

ссылка как то криво вставилась- я скопировала всю статью к себе в дневник viewtopic.php?p=1926351#p1926351

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 22:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Luchs
Спасибки, обязательно приду читать :bu_ket:

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 10:54 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 7
В наличии: 277

Награды: 12
Приветик!

Поздравляю с весной, новыми циферками и очень весенними новыми информером и линеечкой!

Я сама итак сижу без сахара - вместо варенья к творогу у меня яблочное пюре. Иногда мое варенье, но оно сварено на сахаре с загустителем, такого сахара нужно в два раза меньше класть.

Ну и иногда морооооженко ем. Я обожаю мороженое :hi_hi_hi:

Cudo-Udo писал(а):
Жопа теперь болит

А у меня болит после вчерашнего общественного транспорта. Пол часа стоя на каблуках, и вес был все время на одной ноге, чтобы за поручень зацепиться. Теперь вот очень чувствую ягодичные мышцы :hi_hi_hi:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 11:41 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Привет, Алена :-|-:
Смотрю после дня рождения привесик незначительный, ты молодец, я так не умею. :co_ol:
А мне 6 марта, в воскресенье предстоит встречать гостей, будем отмечать сразу два праздника: День рождения дочки (21 год) и 8 марта. Это чтобы два раза не наедаться :-) А потом придется бороться с привесом, но зато до самого мая больше никаких праздников не ожидается :ya_hoo_oo: И флаг мне в руки :-)

СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 11:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

:-|-:
Julie_Riga писал(а):
Поздравляю с весной, новыми циферками и очень весенними новыми информером и линеечкой!
Спасибки, я очень старалась :cool_cool:
Да, без сахара полегче. Сегодня второй день, а аппетита меньше :-): Эксперимент продолжается :co_ol:
Julie_Riga писал(а):
Ну и иногда морооооженко ем. Я обожаю мороженое

Мороженого мне вчера очень захотелось. Шла по своей весенней аллее на работу, а там магазинчик где мы летом мороженым кормились..... Не купила, решила на праздник себя побаловать, на 8 марта :berry_tort:

Maya.asya писал(а):
Привет, Алена
Привет Танюшка! :-|-:
Maya.asya писал(а):
Смотрю после дня рождения привесик незначительный, ты молодец, я так не умею.
Это я вчера от ужина практически отказалась. Ела отварной рис и мёдом, как ты советовала. Есть мне захотелось в 23-30, когда я уже собралась спать ложиться. Легла и уснула.
Maya.asya писал(а):
А мне 6 марта, в воскресенье предстоит встречать гостей, будем отмечать сразу два праздника: День рождения дочки (21 год) и 8 марта. Это чтобы два раза не наедаться А потом придется бороться с привесом, но зато до самого мая больше никаких праздников не ожидается
Я так легко не отделаюсь :-( 4 марта нас будут на работе поздравлять, и 4 марта у моего брата юбилей 35 лет. Запланированный зажор блин :-) Потом будет 8 марта, потом у коллеги опять день рождения 14 марта, потом коллега уходить на заслуженный отдых 18 марта. И КД в 20 числах. Как жить дальше? :ny_tik:
Догонять мне тебя и догонять :crazy_pilot:

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 16:14 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Cudo-Udo писал(а):
Есть мне захотелось в 23-30, когда я уже собралась спать ложиться.

Я в это время уже десятый сон вижу :-) :-) :-) Может и хочу во сне есть, но сплю :-) :-) :-) Бывает снится шикарное застолье, еды море и я это всё ем и не просто ем, а жру :-) :-) :-) Проснусь в холодном поту, как фильм ужасов увидела ;;-))) ;;-))) ;;-))) Хорошо что это редко бывает.
Cudo-Udo писал(а):
Как жить дальше?
Догонять мне тебя и догонять

Ох уж эти праздники, но не отгородишься же от всего света, придётся как-то приспосабливаться. :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 22:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Сегодня я зелёненький весь, но неспортивный. Все отчёты конкурсные скинуты, можно расслабиться до следующей недели.

Maya.asya писал(а):
Я в это время уже десятый сон вижу :-) :-) :-) Может и хочу во сне есть, но сплю :-) :-) :-) Бывает снится шикарное застолье, еды море и я это всё ем и не просто ем, а жру :-) :-) :-) Проснусь в холодном поту, как фильм ужасов увидела

У меня не получается раньше ложиться :-( Пришла домой 18-30, поела 19-00, приготовила, убрала, стирка глажка и т.д. 21-00 Сделать зарядку или велотренажер оседлать еще минут 30-40. Сайт посетить 30-40 вот и 23 с хвостиком :-(
А еда мне никогда не снилась

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

[ Сообщений: 1298 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 130  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа