Текущее время: 05 авг 2025, 00:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 337, 338, 339, 340, 341, 342, 343 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: интуиция, как стиль жизни.
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2017, 23:26 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,973

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Ид@ писал(а):
Он нужен и нам ип-шникам пусть и с небольшим сроком и новичкам

А так же тем, кто периодически задолбывается считать калории и думает о возможности чего-то другого... :-): :-): Я о себе вот...

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2017, 06:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Amelija Saule
На здоровье!

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Ид@
Ида, спасибо тебе за тёплые слова) Спасибо за то, что ТЫ есть)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Айлатана
Очень рада, что у меня есть гости, которые захотят хоть 1% из моей писанины применить в своей жизни и то, мне будет радость)))

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2017, 06:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Пишу снова)
Как я считала калории на ИП.
Крайние полтора месяца в моей практике ИП наполнены экспериментами. Я даже несколько дней считала калории. Нет-нет, я не присела на подсчёт) Я просто шалила) Мне было интересно - ем ли я сейчас на примерно одинаковой калорийности или она прыгает. Я в течение года так старательно убирала из головы знания о калорийности продуктов, что если стандартный худеющий через год диеты может с гордостью рассказывать, что он наизусть знает калорийность продуктов и может за пару минут точно просчитать свой дневной рацион (на глазок), то я могу похвастаться тем, что наконец-то из моей головы улетучились все эти ненужные мне знания и я абсолютно не представляю, сколько я ем, потому что я не взвешиваю еду, часто не доедаю или беру добавки, не измеряю количество ингредиентов в сложных блюдах и т.д. Поэтому моя калорийность рациона мне неведома)
Так вот, калорийность такова: 1070; 1400; 2100; 1800; 1500; 2600; 1950; 1300. Это примерно. Что я хочу сказать: самая низкая калорийность была в те дни, когда я готовила себе супы-пюре, которые мне очень нравились и ела их 3 раза в день с бутербродами. Самая высокая калорийность была в тот день, когда племянник привёз мне из Турции пакетище фисташек и я их съела в течение дня грамм 200, дополнительно к моему рациону. А так, калорийность рациона у меня прыгает не от того, сколько я ем: блюдечко или тазик. Не бывает у меня уже зажоров, нет ограничение - нет переедания. Калорийность колеблется из-за того, что я ем разные по калорийности продукты ежедневно. То я пирогов напекла и мне хочется их целый день - я и ем 3-4 раза в день по кусочку. То мне захотелось цветной капусты и я суп из неё сварила и флан сделала (типа творожной запеканки). Организм сам выбирает и регулирует. В среднем получается калорийность рациона около 1700. И я потихоньку сбрасываю вес! НО! Если бы я старалась те же 1700 держать ежедневно, добивая, если не добрала или закрывать себе рот на замок, если хочешь кушать, а уже свой лимит исчерпала, это было бы тяжко. Это было бы невыносимо напряжно для меня, были бы срывы, психи и однозначно я бы не выдержала. Кто-то может назвать это "отсутствием силы воли"))) А я считаю это своей сильной стороной: не слушать других, а довериться себе и идти своим путём, кто бы что не говорил. И опять: я не говорю о том, что нужно просто лечь на диване и кушать пироги. НЕТ! Я говорю о том, что возможно, проделав огромную внутреннюю работу, прийти к тому же результату, что и приходят другие, но абсолютно без потерь, а наоборот, с дарами. Можно прийти сначала к гармонии с самой собой, а потом улучшать себя из любви, а не из ненависти и неприятия. Очень больно видеть людей, которые, к сожалению, так и не смогут вырваться из замкнутого круга: диета-срыв. Не смогут, пока не посмотрят на свою жизнь и себя совсем по-другому. Даже идеальная фигура, к сожалению, не позволит им быть по-настоящему свободными. Я желаю всем осознанности и честности с самим собой.
Кстати, сегодня я делаю капусту с кус-кусом, королевскую ватрушку и творожную пасту с вяленными помидорами. Если надо рецепты, я кину.
Всем добра!

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2017, 14:36 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 8
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 386

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (2)
Polochka, привет!
Королевскую ватрушку и творожную пасту с вяленными помидорами, пожалуйста :-)в смысле рецепт

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2017, 17:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 139
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,307

Награды: 43
Polochka писал(а):
Очень больно видеть людей, которые, к сожалению, так и не смогут вырваться из замкнутого круга: диета-срыв. Не смогут, пока не посмотрят на свою жизнь и себя совсем по-другому. Даже идеальная фигура, к сожалению, не позволит им быть по-настоящему свободными.

Привет, очень нравятся эти слова о замкнутом круге диета-срыв (никогда не хочу больше такого в жизни) и о свободе (давно учусь освобождать мозги от навязанного обществом мусора))))
Polochka писал(а):
творожную пасту с вяленными помидорами. Если надо рецепты, я кину.

Очень хочу рецепт (такого сочетания я не ела) , напиши пожалуйста))))
И спасибо за твои размышления, я читаю, но пишу редко, т.к. некогда (тоже реальная жизнь чаще интереснее виртуальной))))...

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 05:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

hydrangea
Привет! Значит так:
"Творожная паста с вялеными помидорами":
В блендер сложила: 200 гр творога, несколько вяленых помидорок (штук 6 половинок), штук 6 чёрных маслин, 2 зубчика чеснока, несколько листиков фиолетового базилика, пару ложек йогурта. Посолила совсем капельку. Взбила блендером. Вкусненько получилось. На бутерброды или овощи фаршировать(например, сладкий перец) или картошку в шкурке запечь, а потом её горяченькую разрезать и начинку во внутрь положить - ммм... Только творог старайтесь выбирать некислый, потому что оливки и помидоры дают много кислоты и солёности)
Ватрушка "Ярмарка" название перепутала:
форма диаметром 26см
стакан 250мл
2 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан сметаны
0,5 ч.л. соды
1 стакан муки
2 ст. л. растопленного масла
Начинка
500 г творога
0,5 стакана сахара
3 яйца
1 ст.л. манки
Можно добавить изюм или ягоды.
Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, продолжая взбивать.
Добавить в массу просеянную муку и соду, перемешать, влить растопленное масло и перемешать. Тесто получается довольно жидким. Вылить тесто в подготовленную форму.
Для начинки все ингредиенты перемешать. Начинку вылить в середину формы на тесто и она сама распределится.
Форму ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, выставив температуру 180 °C на 30-35 минут.
Для мультиварки "Выпечка" 65 минут +30 минут. Готовый пирог немного остудить и вытащить из формы.
Фотки будут позже)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Анна Солнце писал(а):
И спасибо за твои размышления, я читаю, но пишу редко, т.к. некогда (тоже реальная жизнь чаще интереснее виртуальной))))...

Аня, привет! Рада видеть тебя в гостях) Рада быть услышанной) Заходи ещё. Рецепт кинула выше.

Последний раз редактировалось Polochka 21 ноя 2017, 06:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 06:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро!
Напишу ещё свои размышления. Читая свой старый дневник (на форуме Е.Миримановой) и читая сейчас дневники некоторых стройнеющих, понимаю: насколько идея "привести в норму" свой вес захватывает по полной программе наше сознание в некоторые моменты жизни. Это уму непостижимо! Каждый день информация об отвеса-привесах, более низкокалорийных продуктах, поиск причин остановки веса, просьбы выписать пендюлей, слова раскаяния после очередного срыва...И так каждый день. Все или почти все мысли заняты тем, что ты оцениваешь свои действия с такой точки зрения: а ведут ли они тебя к похудению или наоборот? Многие даже после секса с мужем бегут считать: сколько калорий потрачено, взвешиваются до и после обеда, до и после посещения туалета :sh_ok: Я пишу не только о других, я сама раньше была почти с такими же загонами. Зачем всё это? Всю жизнь положить на алтарь похудения. Мне иногда представляется такая картина из моего прошлого: когда я знакомила людей между собой, я говорила какие-то слова, а внутри как-будто кто-то шептал: "Познакомьтесь, пожалуйста: это Наталья, моя коллега, её вес 56 кг, а это моя клиентка Валентина - она толстая и весит примерно 120 кг." Это страшные вещи и страшные слова. И мне стыдно признаваться в том, что в моей жизни был период, когда я видела не саму суть человека и его качества, а его вес! Вслух я конечно же этого не говорила, но вот внутри... Слава Создателю за то, что помог мне сойти с этого пути саморазрушения. Я очень, просто безумно радуюсь тому, что сейчас я повернулась лицом к людям и увидела, что на самом-то деле в каждом так легко найти и заметить много хорошего, рада, что внешность человека, его манера одеваться, говорить уже не являются для меня чем-то важным. Мне интересно увидеть саму суть человека! Это такая увлекательная игра, что ли, увидеть в каждом что-то хорошее))) Не осуждать, не оБсуждать, не поучать, не критиковать, а увидеть хорошее в человеке. Я снова пишу то, что мне понятно и прочувствовано мной. Если кто-то поймёт, мне будет приятно)
Всем добра!

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 07:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 14,331

Награды: 52
Polochka
Polochka писал(а):
Все или почти все мысли заняты тем, что ты оцениваешь свои действия с такой точки зрения: а ведут ли они тебя к похудению или наоборот?

ну должны у людей быть хобби, нет? :-)
Мне вот кажется диким какое-нибудь коллекционирование (никого не хочу обидеть) или фанатичное отношение к чистоте (когда дома как в операционной, есть такие уникумы), или вот вязание салфеток крючком (нахрен они нужны, эти салфетки в таких количествах?) или вот люди селфи делают постоянно и каждый чих в инсту выкладывают....
Мужики машины перебирают постоянно. Или на рыбалку ездят (нет, не рыбу ловить, а на рыбалку))) или бицепс меряют по 3 раза в день)
Похудение - такое же хобби как любое другое)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 07:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Алва писал(а):
Похудение - такое же хобби как любое другое)

Наташ, никогда не думала о похудении в таком ключе) Хобби - то, что приносит удовольствие, то, что ты готов делать бесплатно, то, что вдохновляет тебя) Мало того, это та вещь, которой тебе хочется заниматься всегда, это твоя страсть. Т.е. если у человека хобби - похудение, он будет на подсознательном уровне делать всё, чтобы никогда себе не нравиться, лишь бы не завершался процесс похудения? :sh_ok:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 08:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 14,331

Награды: 52
Polochka
ну почему не нравиться себе-то? как раз все в порядке - человек "занимается собой" :nez-nayu:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 337, 338, 339, 340, 341, 342, 343 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]