Текущее время: 18 июл 2025, 23:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34213 ]  На страницу Пред.  1 ... 3385, 3386, 3387, 3388, 3389, 3390, 3391 ... 3422  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера1959. Удержание и ни шагу назад.
СообщениеДобавлено: 29 апр 2025, 14:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 681

Награды: 82
Блог: Просмотр блога (0)
LaraSt писал(а):
Кстати, а как насчёт того, что животные интуитивно едят.

Во-первых, кастрированных это не касается.
А во-вторых, животные живущие в городской квартире, так же как и люди, страдают от малоподвижности и скуки. Пожрать - это тоже для них развлекуха. А если хозяева безотказные, то результат не заставляет себя ждать.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2025, 21:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 1064
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,081

Награды: 96
LaraSt писал(а):
Верочка, привет!
Еле фотку с собакеном нашла... столько желающих Маню похудеть.
Её надо на дачу , чтоб она там побегала, может похудеет и без диеты.

Кстати, а как насчёт того, что животные интуитивно едят. :hi_hi_hi:
Всё живое интуитивно стремится только набрать вес, что люди, что коты, что собаки. :nez-nayu:
Всех в сад, всех худеть!

Ларочка, привет!
Одну Маню на дачу не отправишь, к сожалению))) Сейчас сезон начинается, будут по выходным ездить. Но территория небольшая, не разбегаешься! Маня, в отличии от Мелисы, постоянно в движении! Всех ежей и мышей переловила на участке))) В то время, как Мелиса лежит весь день на диване на веранде, Маня бегает по участку с дозором) Думаю, что Манин лишний вес обусловлен её голодным детством. Мелисе больше повезло, она почти сразу после рождения попала в приют, а из приюта, в возрасте около 2-х месяцев, её взяла невестка. Поэтому Мелиса не знала, что такое голод и холод. У Мани были неадекватные хозяева, которые по факту о ней вообще не заботились и не кормили. Она прибилась к моему сыну и невестке, когда они выгуливали Мелису) Сама их выбрала))) Пробовали её пристроить, но новые хозяева её вернули через 2 недели. Слишком она для них шебутная оказалась! Так и осталась она с нами))) Замечательная, умная собака!
Не все собаки интуитивно стремятся набрать вес. Есть породы, например, лабрадоры, которые склонны к перееданию и ожирению. Их нужно с рождения ограничивать в еде. У нас был немецкий боксер и итальянский кане корсо. У них никогда не было желания съесть лишнего. Чаще даже немного еды оставляли в миске. Были в прекрасной форме)

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Юлия Пик писал(а):
LaraSt писал(а):
Кстати, а как насчёт того, что животные интуитивно едят.

Во-первых, кастрированных это не касается.
А во-вторых, животные живущие в городской квартире, так же как и люди, страдают от малоподвижности и скуки. Пожрать - это тоже для них развлекуха. А если хозяева безотказные, то результат не заставляет себя ждать.

Маня с Мелисой стерилизованы. Живут в одинаковых условиях. Но Мелиса ест меньше, чем Маня! Им кладут одинаковые порции в миски, Мелиса всегда оставляет примерно 1/3-1/4 для Мани))) Маня ест за себя и за того парня Мелису))) :hi_hi_hi:
Мои кобели не были кастрированы. Все наши собаки жили и живут в городских квартирах. Если с первым псом мы подолгу гуляли по вечерам, он много прыгал и бегал, то со вторым прогулки были не долгие, потому что пес крупный. У этой породы суставы проблемные и ветеринар не рекомендовала длительные прогулки и тем более прыжки через препятствия. Он любил полежать на диване) При этом собаки не страдали лишним весом. :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
tiagnitania73 писал(а):
Oxanka 1 писал(а):
Смотрю, собакен красивый, гладкий, счастливый, чего спорим то? ))

Гладкость зашкаливает :-)

Округлость зашкаливает))) Но и шерсть тоже хороша, густая, блестящая!) :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2025, 22:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 105
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,163

Награды: 43
Вера, ты написала просто что собакен с лишним весом. Ну вот тебе результат, надо думать куда пишешь про лишний вес, даже у собакена)))
Коротко - надо организовать более низкокалорийное питание собаке и выдавать порционно три раза в день например. И все. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
С больше двигаться про овчар в городе - это огромная проблема, таких собак надо гонять по несколько часов в день, типа пробежки. У нас соседи в городе имеют двух борзых, так они вывозят их в пригород раза два в неделю и гоняют ( именно бегают с ними, сами на машине) по паре тройке часов. Это как вариант, когда движения крупным породам не хватает в городе.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2025, 22:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Сегодня Радоница, ездили на 2 кладбища. Никак не ожидала, что в будний день столько народа туда рванет! Как будто никто не работает! На дорогах были жуткие пробки! Если обычно мы могли объехать всех за 1,5 часа, то сегодня мы 4 часа катались! :facepalm:
Впервые я столкнулась с цыганской традицией отмечать этот день ( может, конечно, они не только этот праздник так отмечают) на кладбище огромными накрытыми столами, заполненными деликатесами, которые у нас народ и по праздникам себе не может позволить! Рядом с могилами тут и там были раскинуты белые шатры, а под ними столы, ломящиеся от еды! Вокруг жующие, нарядные цыгане! И запах еды на всё кладбище! Мне почему-то было очень неприятно идти между их столами и от запахов аж подташнивать начало! И кругом ещё кучки цыганских попрошаек! Мамашки сидят на земле, напоминают проходящим, что сегодня праздник, а дети их бегают и за рукав дергают, деньги просят в честь праздничка! Другая часть цыган ходят и собирают с могил конфеты! Все при деле: едят, попрошайничают, занимаются сбором продуктов!) Вот бы ещё работали где-нибудь! За всю жизнь не встречала работающих цыган! Воровство, попрошайство, во времена союза ещё спекуляция, вот и вся их работа. Но живут в охренных хоромах, похожих на дворцы и, судя по сегодняшнему пиршеству, недурно питаются :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2025, 22:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Анна Солнце писал(а):
С больше двигаться про овчар в городе - это огромная проблема, таких собак надо гонять по несколько часов в день, типа пробежки. У нас соседи в городе имеют двух борзых, так они вывозят их в пригород раза два в неделю и гоняют ( именно бегают с ними, сами на машине) по паре тройке часов. Это как вариант, когда движения крупным породам не хватает в городе.

Аня, ну о чем речь? Кто их будет вывозить и гонять? У тебя соседи не работают что-ли? А чтобы за город вывозить ещё и бензин нужен дополнительно. Ты цену на бензин помнишь?)
Мой сын на работе целый день. Иногда подработку берет ещё на вечер или в выходной может выйти на работу ради дополнительной оплаты. Невестка с маленьким ребенком сидит дома. Ну, нет у нас ни у кого денег на дорогой корм, и нет времени на выезды за город ради выгула собак! :nez-nayu: Гуляют утром и вечером рядом с домом, иногда невестка днем ещё их выводит.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2025, 01:31 
Пустила кошечку

В наличии: 610

Награды: 9
Вера1959
Только хотела написать что округлости Мани скорее всего из-за голодного прошлого.. мои кошки, подобранные с улиц в истощенном, умирающем сострянии, дома разъедались в шар в течении полутора лет, потом худели сами. Видимо, приходило понимание что еда есть всегда, не надо наедаться прозапас.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Цыгане на кладбище, да...) я видела тоже, ещё шашлыки между могил жарят. Поржали тогда что за мясом далеко ходить не надо - оно под ногами. Выглядит капец как дико, тем более что цыгане тоже христиане, откуда такие традиции безумные.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 апр 2025, 03:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Вера1959 писал(а):
При этом собаки не страдали лишним весом.

Ну так не перекармливали, вот и не страдали. Я ж говорю, что от хозяев это 100% зависит. Домашние животные сами себе еду не добывают.
Хотя бывают истории, когда добудут... до ветеринара вплоть.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Анна Солнце писал(а):
и выдавать порционно три раза в день например. И все.

Так дети ж ещё подкармливают. Надо и детей дрессировать. :-) Это всё не так просто.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2025, 07:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,814

Награды: 119
Юлия Пик писал(а):
Так дети ж ещё подкармливают. Надо и детей дрессировать. Это всё не так просто.

Мои не перекармливают и я тоже. Да и собака часто корм оставляет, а лишний вес есть :ne_vi_del:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 30 апр 2025, 15:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

tiagnitania73 писал(а):
Мои не перекармливают и я тоже. Да и собака часто корм оставляет, а лишний вес есть

Тань, но раз лишний вес, значит перекармливаете. Как ты определила, что не перекармливаете? По весу что ли? Но тут же разброс в 20% никто не отменял. Нормы они усреднённые. И реально есть животные, которые не будут переедать, оставят лишнее. А есть, которые всё схомячат и будут преданно смотреть голодными глазами. Всё как у людей.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2025, 19:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,814

Награды: 119
Юлия Пик писал(а):
ты определила, что не перекармливаете? По весу что ли? Но тут же разброс в 20% никто не отменял.

На мешке с кормом написано сколько давать

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34213 ]  На страницу Пред.  1 ... 3385, 3386, 3387, 3388, 3389, 3390, 3391 ... 3422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]