Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 сен 2025, 19:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 336, 337, 338, 339, 340, 341, 342 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 19:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Frau Unbekannt, :pri_vet:-:
Frau Unbekannt писал(а):
а несладкой выпечки в районе доступа не было
Может и была. Но я сама не пойму почему у меня срабатывал что ли запрет на выпечку вообще, то ли я ожидала в кофейне мясо увидеть :sh_ok: , чтоб разрешить себе его есть - это ж можно, это не сладкое и оно не калорийно. Бред, конечно. Но я пытаюсь описать те свои ощущения. Следует заметить, что мой муж удивительно щедро-душевной души человек. Он 10 раз переспрашивал, точно ничего не хочешь? Я говорила "нет", и какая-то жаба всё равно душила...Я и действительно не знала что я хочу...Типа нельзя, не хочу, другого нет, и не надо, и никому дела до меня нет...Неееет, я не была голодная. В рюкзаке, как и у любого туриста, бутеры лежали, но их я не хотела.
Короче я себя и мужа убеждала, что я этого не хочу, фиии, я не такая, но, походу просто запрещала себе даже пробовать. А вдруг понравится , я подсяду и растолстею? Ну это я щаз такие выводы делаю....Т.к. постепенно легализую запреты.
И спасибо Леночке, что подвергла сомнениям нашу легализацию и мне пришлось повнимательнее к этому делу отнестись, писать списки :smu:sche_nie: и т.д. и т.п.

Последний раз редактировалось Элен2010 23 ноя 2018, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 19:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Оделька
Цитата:
ИМХО Ликер и миндальный привкус там будет в тему.

Я как всегда - из одного рецепта подбрила - в другой вставила) Ну не получается у меня строго следовать рецепту - всегда нужна вариация. Предполагаю так: изюм, апфельликер, может, немного зеленых цукатов. Посмотрим. Попробую в воскресенье замутить, если Николя согласится - на одну себя я готовить не буду.
Frau Unbekannt
Цитата:
Я знаю, что буду есть завтра :-)

пока меня не отвернуло от картошки - я любила драники с чесноком и петрушкой.
Цитата:
Ленк, и тебе :rose: за отчет и анализ -- это само собой, за малинковый тортеГ и за идею ягоды пальцами пихать :-) . Пожалуй, сподоблюсь, но на вишневый вариант.

А у меня и вишневый вариант припасен) Немного другое тесто, но я планирую освоить.
https://1000.menu/cooking/29385-zalivno ... -s-vishnei
Я заметила - большинство пирогов с ягодами либо "бисквитные", либо на подложке с бортиками из песочного теста. Последний вариант я почему-то не люблю совсем. Но! У меня вышла идеальная подложка для "чизкейкового" суфле - я делала из перемолотого печенья, сахарной пудры и растопленного масла. Попробую теперь делать из этого "форму с бортиками".

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 20:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

кулемуля
:pri_vet:-:
Цитата:
Gilmour, привет. Сижу, потихоньку почитываю.

Привет, да можно не потихоньку) Мы тут завсегда пообщаться рады)
Цитата:
Вернее просто не успеваю за вами всеми, вы так быстро живете))).

скорее болтаем много :-)
Цитата:
Елена, Вы как то похвастались, что знаете много рецептов гренок. Может перед выходными расколетесь на вкусненький рецепт? Желательно несладкий))), если не затруднит.

А "спящий омлет" не понравился? Он несладкий как раз.
viewtopic.php?p=2668970#p2668970
Гренки бывают на сухом хлебе, а бывают вымоченные в льезоне (смесь яйца с молоком) и поджаренные. Я последние больше люблю. Наверно, самое беспроигрышное сочетание - ветчина+сыр+гренка в льезоне, обжаренная в смеси сливочного и растительного масел (чтоб сливочное не пригорало) - это по последней ссылке примерно такое.
https://povar.ru/recipes/grenki_s_tomat ... 68339.html
https://povar.ru/recipes/jarenyi_sendvi ... 69605.html
https://povar.ru/recipes/grenki_s_pomid ... 60430.html
https://povar.ru/recipes/grenki_s_vetch ... 28991.html
https://povar.ru/recipes/chesnochnye_gr ... 70021.html
https://povar.ru/recipes/grenki_iz_cher ... 58483.html
https://povar.ru/recipes/grenki_s_vetchinoi-16926.html

Цитата:
Еще я немного беспокоюсь за Вас. Не думаете, что Ваше желание ставить над собой эксперименты, попытка подсознания вернуть организм к РПП?

Да нет, не беспокойтесь) Я неделей поддержания проверила - все в порядке, настройки не сбиты, настройка на ИП занимает пару дней (амплитуду калорийности устаканить).
А эксперимент...мозг под них заточен, у меня ж научные работы по анализу статистики, выявлению корреляций и построению регрессий были...сейчас анализировать нечего :ny_tik: , вот хоть так развлекаюсь.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 20:11 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 310

Награды: 1
Gilmour писал(а):
А эксперимент...мозг под них заточен, у меня ж научные работы по анализу статистики, выявлению корреляций и построению регрессий были...сейчас анализировать нечего :ny_tik: , вот хоть так развлекаюсь.

Ну тогда ОК))). Вы только, пожалуйста, не обижайтесь на меня, если что. Это у меня материнский инстинкт не растрачен. Все хочется зазаботить кого-нибудь))). А я математику очень люблю, когда в институт поступала уже взрослая, почему то подумала, что надо будет математику сдавать. За два дня прорешала все учебники алгебры с 4-го по 11-й классы. Это были лучшие дни))).

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 20:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Элен2010
Цитата:
А вдруг понравится , я подсяду и растолстею?

Я раньше мимо полок со сладким бегала быстро-быстро - вдруг захочется :-) И в итоге брала из сладостей всякую фигню, которая меня не удовлетворяла нисколько.
А сейчас так - "тебя мы пробовали, ты нам не подходишь, ты сухой, ты не с той начинкой, у тебя такое тесто, что я сделаю вкуснее, а вот ты, дружок, пойдешь со мной" :-) Всего лишь перестать бояться своих желаний.
Сколько я переела шоколада, прежде чем отыскала свой "идеальный" - не слишком "молочный", не чересчур жирный, без всяких начинок (фе), сделанный тоонкой плиточкой, чтоб положить в холодильник - достать - и он приятно ломался и хрустел. И это не дорогой Линдт, не Милки и не Риттер спорты совсем.
Простой, без заморочек, шоколад (вообще это на бутеры класть :-) ), но вот прям в точку - и со вкусом, и с размером, и с толщиной.
Вложение:
IMG_9206.JPG

Вот он :-)

Цитата:
И спасибо Леночке, что подвергла сомнениям нашу легализацию и мне пришлось повнимательнее к этому делу отнестись, писать списки :smu:sche_nie: и т.д. и т.п.

:bra_vo:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 20:13 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 14
Знак зодиака: Лев
В наличии: 282

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (2)
Gilmour писал(а):
Элен2010
Цитата:
Леночка, отличный пирожок! И с манкой и с маслом - люблю! :cool_cool:

:a_g_a: Мы уже почти его съели :-)
Вот люблю я выпечку а-ля манник, ну что ты будешь делать. У меня их в закладках - только успевай готовить. Следующий будет лимонный манник с пропиткой.

Ленчик, привет!!! Я тоже обожаю а-ля манник)). И пожалуй, единственная каша , которую я люблю это манка на молоке, ну ещё рисовая сладкая на молоке с маслом)). Очередной раз отмечу , что телепатическая связь существует. Позавчера пекла лимонный манник с тыквой) :-)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Я в детстве делала бутеры с маслом и карамельными конфетами или с мармеладом. Муж мой в шоке от моих изысков) :-)

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 20:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

кулемуля
Цитата:
Ну тогда ОК))). Вы только, пожалуйста, не обижайтесь на меня, если что.

Ну что Вы))) Какое там обижаться - это же приятно, когда за тебя немножко беспокоятся :smu:sche_nie: Значит, я не безразлична)
Цитата:
Это у меня материнский инстинкт не растрачен. Все хочется зазаботить кого-нибудь))).

Я положительно к этому отношусь)
Цитата:
А я математику очень люблю, когда в институт поступала уже взрослая, почему то подумала, что надо будет математику сдавать. За два дня прорешала все учебники алгебры с 4-го по 11-й классы. Это были лучшие дни))).

Я с математикой сложно :-) Я статистику любила. Математика - это было нужно для эконометрики, а эконометрика - для статистического пакета, коим я и обрабатывала и исследовала данные)

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Шерочка машерочка
О, Вика :-|-:
Цитата:
Ленчик, привет!!! Я тоже обожаю а-ля манник)). И пожалуй, единственная каша , которую я люблю это манка на молоке, ну ещё рисовая сладкая на молоке с маслом)).

У нас тут десерты продают - на манке и на круглом рисе :-)

Цитата:
Очередной раз отмечу , что телепатическая связь существует. Позавчера пекла лимонный манник с тыквой) :-)

А я в метаниях - то ли шарлотку мне, то ли лимонный манник :-) Склоняюсь ко второму :-)

Цитата:
Я в детстве делала бутеры с маслом и карамельными конфетами или с мармеладом. Муж мой в шоке от моих изысков) :-)

Вот вообще наш человек. Я режу мармелад везде - в творог, в сладкую лапшу, в каши, в мюсли. От моих кулинарных экспериментов у Николя колбаса из рук выпадает :-)

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 20:27 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 310

Награды: 1
Мармелад резать не надо, он и целиком хорошо заходит))). Люблю мармелад, желе, даже холодец))).
Елена, мне непонятно только (пока), как Вы точно подсчитываете граммы и калории, если едите, сколько хотите. Т.е, как взвесить заранее нужное количество :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 20:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

кулемуля
Цитата:
Елена, мне непонятно только (пока), как Вы точно подсчитываете граммы и калории, если едите, сколько хотите. Т.е, как взвесить заранее нужное количество :smu:sche_nie:

можно на ты)
Все очень просто.
Когда я готовлю блюда сама - я просчитываю ккал (они нужны и мужу в том числе).
Когда записываю в дневник - просто пишу время приема, граммы, ккал продукта и название продукта - общую ккал за день я не подбиваю (когда на ИП, а не на МФ-эксперименте, понятное дело).
На ИП общую ккал за день я просчитывала сначала в конце месяца (калории нервировали) - чисто для статистики - узнать, сколько я ела. А ела я, руководствуясь исключительно голодом/сытостью и своими представлениями о том, чего бы мне хотелось. Потом я поняла, что на поддержании ем нормальную ккал, никак себя не ограничивая, и цифры перестали вызывать нервозность. В эту "поддержательную неделю" я подбивала ккал по дням на утро следующего дня (заодно проверяла - через сколько в каких случаях проснется голод).

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 21:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Gilmour писал(а):
Я раньше мимо полок со сладким бегала быстро-быстро - вдруг захочется
Ну дык понятно. Ты сластена, можно и побегать. А я даже шанса не давала этому сладкому понравится себе. Сразу категорическое НЕТ, ты плохой, уходиии.
Gilmour писал(а):
и со вкусом, и с размером, и с толщиной.
Интересный, тонкий и вкусный товарищ :-):
Ленок, а по-поводу легализации реально...спасибки...может ты и не мне писала, что скорее всего, но не смотря ни на что, я привыкла лишний раз проверить. Вроде и да, запретов нет, все могу съесть, запретов нет, было б желание. Ан нет. Все ж таки на подсознательном уровне изначально оцениваю рецепт на калорийность. Т.е. отношусь предвзято. И сразу делаю вывод, шо оно мне не нада, не хачу. Вот как так можно себя убедить? Заведомо, не попробовав, знаю что жирно, плохо, не вкусно...

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 336, 337, 338, 339, 340, 341, 342 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа