Текущее время: 26 июл 2025, 02:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5284 ]  На страницу Пред.  1 ... 334, 335, 336, 337, 338, 339, 340 ... 529  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Temma: 64-62 кг. Удерживаю 4 месяца
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2021, 16:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 248
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 998

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
Мышулин
Соболезную твоей утрате.

У нас во дворе Бабушка Вера умерла от ковида. Та которая мне розы смотрела. Ну я по ее просьбе еще герань убрала с палисадника в горшки.
По ней весь двор грустит.

план держать 72 кг до мая

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2021, 16:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Мышулин писал(а):
есть шоколад

Шоколад нормально. Можно есть :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 20:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Ааааааааааааааааах!!!
Девчат!
Со мной не соскучишься
Кароч.
Решила я психолога этого бросать ибо погружение в тему вызвало ряд несоответствий моим ожиданиям.
Сейчас я могу клиенту сказать: Слушай я не психолог, поэтому хочешь можешь пойти к психологу потратить время на десять сеансов и потом сам себе ответить, что делать и не факт, что в результате получишь, что хочешь. А можешь послушать меня и пока бы те десять сеансов прошли ты уже получишь отличный результат, который тебе точно понравиться.
Вот когда бы я стала психологом это ж я уже не смогу сказать "я ж не психолог"
Не могу давать советы в лоб, даже если сто раз проверила, что они работают на других людях.
Психолог подводит человека к нужному для него решению, а не дает советы. Нельзя. Не этично.
Думаю тут девчата очень рады, что я не психолог, потому что пока кому то не этично, другой себе тарелку поменял, внешность поменял, жизнь поменял, наконец.
Когда я ввязалась эту авантюру, то имела небольшое представление про то, чем занимаются практикующие отличные психологи.
Так вот два направления:
1 Терапия — работа с болью человека вытаскивание подноготной, анализ и т.д.
У меня друг в терапии два года. Психотерапевты это уважаемые люди которые выгребают сии авгеевы конюшни. Спасибо психологу моего друга за моего друга
но
Это точно не то чем я хотела бы заниматься. Вот ни за что.
2 Коучинг ведение клиента до результата. За тем я туда и пошла — ну на психолога.
Как вы знаете я человек действия, только поступив в вуз, не откладывая, взяла девчат в работу, начала засевать поле для дипломной.
Прошло два месяца девчата мои прекрасны и стройнеют. По ходу я создала свою программу по похудению, которая отлично работает.
Параллельно, что бы систематизировать знания по питанию, поступила на курсы нутрициологии к самому лучшему эксперту, котрый учился у американских нутрициологов.
И внезапно обнаружила, что для коучинга у меня уже все есть.
Психолог может быть коучем, но коучу совершенно не обязательно быть психологом. Особенно если это тренер по питанию — коуч-нутрициолог.
Наставничество предполагает мою экспертность и менторский подход. Менторство как раз часто конфликтует с психологией.
Психолог не может быть ментором, он проводник человека к самому себе.
Наставник не проводник, наставник помогает определить цель и говорит что надо делать, что бы ее достичь.
Ну вот как бы вот.
Польза того, что я пошла и поступила
1 Я набрала девчат под диплом, а оказалось для своей программы. Этого не случилось бы если бы я не поступила.
2 Набрав девчат я поняла, что нет времени надо срочно убирать пробелы в знаниях если я хочу наставлять других. Выходит курсы нуртрициологии я взяла себе благодаря тому, что поступила на психолога и взяла девчат для дипломной.
3 Не плохо провела время. Изучила Канта и много другой не связанной с моей деятельностью информации. Теперь попивая просекко средь интеллектуальной обеспеченной богемы смогу не обосраться и поддержать разговор.
Вывод поскольку второе образование не бесплатно и стоит не только денег но и времени не вижу зачем мне дальше продолжать.
Все что оно могло мне дать оно уже дало.
И потом жопа сама себя не накачает. А люди будут покупать мою программу, глядя именно на мою подтянутые талию, жопу, руки и ноги, и последнее что их будет интересовать есть ли у меня диплом. Им нужно сделать красиво. И я в этом помогу. Без диплома психолога.
Сэкономленные средства как и планировалось отнесу к тренеру. Будем прокачивать, то что люди покупают и не будем, то что не покупают.
Ну и как бы ноги тут повторю в на поминание того, что дело свое знаю. Слов на ветер не бросаю. Херней из серии "всем докажу, и получу диплом" не страдаю. Некогда мне в жертве пребывать. Времени мало. В минуте 60 секунд и некогда тратить их на не нужное. Только польза. Умею с пользой и вас научу. Будут ноги у всех как у меня даже лучше. У меня сейчас уже лучше чем на этой летней фотке и у вас будут.

Вложения:
ноги.jpg
ноги.jpg [ 16.24 Кб | Просмотров: 313 ]

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2021, 11:05 
Завезло вещи
Завезло вещи

Изображений: 32
В наличии: 4,263

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (0)
Шустрячка :-) …молодец, что все вовремя осознала и повернула в нужную сторону….я тебя тоже больше представляю решительным и уверенным коучем :co_ol:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2021, 12:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Солнечный зайчик
Спасибо большое за реакцию :ro_za:
Хоть я и вся из себя уверенная, но люди существа социальные и конечно нуждаются в реакциях.
Что во мне есть так это во мне нет комплекса "ну я ж должна".
Вот я прям родилась с чувством "я ничего никому не должна"
Тут все знают, что я человек ответственный и дисциплинированный. Если работаем значит работаем.
Но я никогда не буду продолжать если увижу, что это неконструктивно.
В своей жизни я очень много где реализовалась. И много важных проектов довела до финала.
Так-же очень много куда заходила, видела что не в кассу и уходила. Для меня это никогда не было стрессом.
Если говорить про форум я могла запустить конкурс и не один длиной в два три месяца и также могла запустить другой и свернуть его через две недели.
Потом мне прилетало в личку поддержкой, "Юль, не расстраивайся и все такое".
Было немного удивительно, потому, что я не расстраиваюсь и не разочаровываюсь.
Никогда не считаю время или деньги потраченными впустую. Каждую минуту я проживаю для себя.
Никогда не заканчивала институтов для мамы, не сидела дома для ребенка, не погружалась в беспросветную готовку уборку для мужа. При этом получила приличное образование (сейчас так не учат я проверяла :-) ), воспитала хорошего сына, живу в долгом счастливом браке.
Для меня принципиально важно довести дело до конца даже если я вижу, что оно провальное, только в том случае если полученный опыт будет ценнее, чем если не дожму.
Так у меня было с интуитивным питанием к примеру. Прежде чем убедиться, что теория не соответствует моему представлению про здоровое тело, я досконально изучила систему прошла упражнения и убедилась что ИП в чистом виде не моя тема. Мне не подходит — жить в теле 73 кг. Эсть люди которым другого и не надо и для них ИП может быть. Эсли они сделают все по уму, а не как принято :-)
Изображение

И еще про гибкость.
Если бы не гибкость, то не было бы развития.
Я зашла на форум не умея ничего. Не ела овощи, не ела белок, не представляла разницы между жирами. Что такое калории. Как правильно? Килокалории? Как, как пишеться? кАкА? ;;-))) И их надо считаь? :sh_ok:
Еще три месяца тому я била себя пяткой в грудь, что никогда и никого не буду учить худеть, потому что сама вечный ученик.
И вот смотрите я эксперт.
Гибкость.
Не бойтесь меняться, не бойтесь отказываться от задуманного если это не оправдывает ваши ожидания. и никогда не сожалейте при этом.
Дайте себе право на опыт. Пребывайте в позволении.
Пребывайте в позволении.

Это самое ценное чувство обеспечивающее счастье человеку.
Это я у одного психолога почерпнула. Очень хорошего. Я таким никогда не стану и это замечательно :-)

Последний раз редактировалось Temma 03 ноя 2021, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2021, 12:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Temma, ты права, не надо продолжать, если всё так очевидно для тебя. Думаю, из тебя получится коуч что надо. Ноги очень даже :co_ol: как же мне нравится такая задняя мышца бедра.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2021, 12:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Надюна писал(а):
ак же мне нравится такая задняя мышца бедра

Там и внутренняя с лета подсушилась уже не плохо :-)
Спасибо тебе огромное :-|-:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2021, 12:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 35
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,096

Награды: 27
Temma писал(а):
Не могу давать советы в лоб, даже если сто раз проверила, что они работают на других людях.
Психолог подводит человека к нужному для него решению, а не дает советы. Нельзя. Не этично.

:-|-: Когда мне потребовалась помощь психолога( не по питанию), вот так и было. Никаких советов, а только разбор ситуации и возможные выходы из нее. А ты уж решай как тебе поступить, что тебе важнее и ближе( все же разные) :a_g_a:
Temma писал(а):
Решила я психолога этого бросать

Ну чтож. Крутые повороты оччень иногда нужны, чтобы пойти правильной дорогой :cool_cool: У каждого наверное в жизни так было хоть разок. У меня было, и не разок :nez-nayu:
Удачи! :-):

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2021, 13:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Мышулин писал(а):
Когда мне потребовалась помощь психолога( не по питанию), вот так и было. Никаких советов, а только разбор ситуации и возможные выходы из нее. А ты уж решай как тебе поступить, что тебе важнее и ближе( все же разные)

Ну да так психологи и работают.
Но я выбрала нишу пищевого поведения, и если нет дивиаций, не вижу зачем психолог. На решение своих пищевых зависимостей можно потратить годы и остаться без прогресса.
Откуда знаю. Есть девушка знакомая знакомого. У нее есть психолог с которым она прорабатывает свои пищевые зависимости.
Ну девушка то полнеет, то худеет. За годы ответ не найден. Ходит к ней ооочень долго. Хотя может и не ходит уже. Не интересовалась.
Думаю если бы девушка попала на хороший коучинг к нутрициологу, то уже получила бы то, что хотела. Потому что без рациона прорабатывай ты хоть как хочешь ничего не будет. Без правильной тарелки ничего.
А психологу не хочется лезть в тарелку. Не на то ж пять лет учились. А я влезу. Мне не зазорно. :-)

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2021, 13:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 35
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,096

Награды: 27
Temma писал(а):
А я влезу. Мне не зазорно

:cool_cool:
Еще есть люди которым хоть говори, хоть на примере показывай, а делать они ничего не будут. Менять свой уклад жизни не станут и все. Таких только в санаторий, чтоб вокруг забор высокий и никакой еды из магазина. Только так можно им показать как важно питание и будет результат. А потом, это выбор каждого, продолжать или вернуться к своей прошлой жизни. Мы ( люди) много знаем и не применяем. Я знаю что силовые тренировки это хорошо, но не делаю , и не буду скорее всего :sh_ok: :hi_hi_hi: И в бассейн надо ходить :ps_ih:не хожу. некому пендаля дать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5284 ]  На страницу Пред.  1 ... 334, 335, 336, 337, 338, 339, 340 ... 529  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]