Текущее время: 27 июл 2025, 19:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4977 ]  На страницу Пред.  1 ... 334, 335, 336, 337, 338, 339, 340 ... 498  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: j.1275. Я худею-чтобы жить! Мой путь от 155 кг
СообщениеДобавлено: 26 фев 2020, 20:46 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 96

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Юля, меня зовут Катя и ко мне можно на "ты".
Хочу сразу сказать - цени своего мужа, это счастье, что он тебя поддерживает и дети у тебя замечательные, дочка помогает! Мой сказал - будешь 80 кг, развод и уходи... ("я на тебе женился когда ты была 58 кг, а теперь 78")... Обижаюсь, но понимаю, что вес лишний, он мне реально мешает - и ходить тяжело стало (одышка) и неуклюжесть появилась, и в одежду не влезаю....
Небольшой опыт похудения у меня есть - после вторых родов вес тоже стал 78 кг, и я смогла сбросить 16 кг (до 62 кг) по системе Весонаблюдатели (ВН), примерно месяцев за 9. Кстати, твое питание очень близко к этой системе (вижу, что ты ешь достаточно овощей).
Хочу заметить, что в последние года два-три, как я наблюдаю, стал откладываться каждый лишний кусочек и мне не помогает подсчет калорий - я НЕ худею на 1400 ккал (даже если месяц так питаюсь) и знаю почему: употребляя 1400 ккал я почти не ем овощей и фруктов. И в этом большая ошибка и состоит. Система ВН в этом плане меня дисциплинирует - там обязательно надо съедать в день 300 г фруктов и 400 г овощей, при этом они не учитываются (а остальную еду надо считать, только там не калории, а пункты :-): ). Вообщем, опять склоняюсь к этой системе, потихоньку втягиваюсь.
Не знаю как другие, но, мне кажется, и без движения (на одном подсчете калорий) после 40 похудеть уже трудновато.... По крайней мере, у меня вот так... А физкультуру я с детства не люблю. Но надо хотя бы ходить.... желательно быстрым шагом...
Про отеки. Читаю тему и узнаю себя.... Стоит только что-то соленое съесть на ночь (хоть кусочек колбасы или сыра) и/или выпить вино, и на утро я как китаец - отекает лицо и руки. Ходила к врачу с этим вопросом, а она в ответ - делайте зарядку. Я усмехнулась. А она - вы зря смеетесь, т.к. отеки они от того, что лимфатическая система плохо работает при наличии лишнего веса, да и с возрастом, да еще и если мало движения - у нас везде застой лимфы, жидкость не отводится, это факт.
Я этим вопросом заинтересовалась и стала изучать. Нашла упражнения для активации лимфосистемы (они очень простые, совершенно не силовые. Еще раз отмечу - я терпеть не могу физ-ру, но эти упражнения настолько просты, что их каждый сделает с удовольствием, по ходу дела, специальной подготовки не надо, можно между делом их выполнять). Я решила их все-таки поделать, несмотря на свою лень, в течение дня и особенно перед сном и... о чудо! они реально помогают...
Для лица возможно еще помог бы мезороллер (такой ролик с иголочками, знаете?), у меня он есть - надо пробовать. Мне уже реально стыдно на люди выходить с моими отеками.....Давайте с ними сообща бороться (в смысле, с отеками!):)
PS вижу день у тебя был сегодня очень продуктивный! Очень здорово, что побывала у Матронушки! Верю, что она нас слышит и помогает

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2020, 21:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,285

Награды: 53
[quote="Катёнка"]Юля, меня зовут Катя и ко мне можно на "ты".
Хочу сразу сказать - цени своего мужа, это счастье, что он тебя поддерживает и дети у тебя замечательные, дочка помогает! Мой сказал - будешь 80 кг, развод и уходи... ("я на тебе женился когда ты была 58 кг, а теперь 78")...
:-|-:
Прости, но я с 58 г. И у меня больше50 кг. минус.
1. Откуда твой муж знает .что с ним завтра с самим будет. Никто не знает. И может с ложки тебе его самого кормить придется . Я не пугаю . Просто это жизнь. 80кг его испугали.... Прости , это дебилизм. Есть семья, а есть юные бабочки с задницей как дирижабль . Это разное.
2. Овощи + белки = .... ( сорри за мой французский) Плавали, знаем. Береги здоровье.
3. НКД дорога в никуда. Читаем https://www.youtube.com/watch?v=Bt-4NX5 ... &index=568 Это всем любителем НКД посвящается. Им всем было ооочень плохо с самого начала. И всё потому что не было жира. мальчики молодые и крепкие по 70 кг веса. И при уходе с большого веса не так, у тебя его НЕТ. Отёки от НКД.
4. Я шла от 900 ккал вверх со всеми фокусами от 124кг и думала, что 70кг и 2000ккал сойдутся в одной точке. Из пункта А в пункт Б ... Ага, счазззз. При попытке сидеть даже 1800 ужожу в отёк, ну прям как те мальчики... И вес растёт! Ушла в зажор на 2000-2200 и вес упал. Отёк неистребимый ушёл ! Прыгает от 72 ,8 до 74, но к 70 не возвращается. Организма недоедать не хочет и все лекции диетологов-шоуменов просто посылает. Там очередная диетолог всем у кого был лишний вес был пожизненно сидеть на 1500 велит. А шла бы она лесом. Организма заточена выживать и с ней надо ладить. Приспосабливайся , разбирайся со своими болячками, бери чужой опыт. Но жести садо-мазо не надо.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2020, 23:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 300
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 1,847

Награды: 38
Блог: Просмотр блога (3)
Катёнка писал(а):
Мой сказал - будешь 80 кг, развод и уходи... ("я на тебе женился когда ты была 58 кг, а теперь 78")..

КАТЮША, Я В ШОКЕ :sh_ok: ДА СКАЗАЛ БЫ МНЕ МОЙ ТАК УКАЗАЛА БЫ НА ДВЕРЬ, КАКОЙ УЖАС, ТАК НЕЛЬЗЯ :du_ma_et:
Катёнка писал(а):
Обижаюсь, но понимаю, что вес лишний, он мне реально мешает - и ходить тяжело стало (одышка) и неуклюжесть появилась, и в одежду не влезаю....

ОТ ОБИД ЕЩЕ БОЛЬШЕ БУДЕШЬ ПОПРАВЛЯТЬСЯ :-) , ВЫКИНЬ ИЗ ГОЛОВЫ ВСЕ ОБИДЫ :-): , ДА ВЕС МЕШАЕТ И С ЭТИМ НАДО БОРОТЬСЯ Я ЭТО ТОЧНО ЗНАЮ ЖИТЬ С 155 + ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО,
Катёнка писал(а):
системе Весонаблюдатели (ВН),

А Я НЕ СЛЫШАЛА ТАКУЮ СИСТЕМУ :nez-nayu:
Катёнка писал(а):
Нашла упражнения для активации лимфосистемы (они очень простые,

СКИНЬ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА, Я ТО ЖЕ ХОЧУ
Катёнка писал(а):
Мне уже реально стыдно на люди выходить с моими отеками.

ВОТ ТУТ ПРО ЛЮДЕЙ НЕ СОГЛАСНА , ПОЛЮБИ СЕБЯ, ПРИМИ СЕБЯ , УВАЖАЙ СЕБЯ И ИДИ ВПЕРЕД И ПЛЕВАТЬ , ЧТО БУДУТ ДУМАТЬ ЛЮДИ , КАКОЙ СТЫД МОЖЕТ БЫТЬ НЕТ НЕТ , НУ ОТЕКЛА, НУ КИТАЕЦ, НУ КРУТО ОНИ ТО НЕ МОГУТ ТАК, А МЫ МОЖЕМ, Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ КИТАЕЦ , НУ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ТОЧНО ОТЕЧНЫЙ КИТАЕЦ ;;-)))
МЫ ВСЕ ДРУЖНО С ЭТИМ СПРАВИМСЯ, А ЕСЛИ ЭТО НЕ ИЗБЕЖНО ТО НАУЧИМСЯ С ЭТИМ ЖИТЬ :du_ma_et:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Котяня
ОГО КАК У ТЕБЯ :du_ma_et: :du_ma_et:
Котяня писал(а):
И у меня больше50 кг. минус.

БОЛЬШЕ МИНУС 50 КГ , ТАК ЭТОЖ :cool_cool: :cool_cool: КРУТО!! :cool_cool:
СЕЙЧАС ДЕРЖИШЬ ВЕС?
ПОДЕЛИСЬ ПОЖАЛУЙСТА , КАК УДЕРЖАТЬ ВЕС :du_ma_et:

Изображение

Изображение

Изображение
[spoiler=]11.01.2020 - 128,200---ЕСТЬ
11.02.2020 - 124.100---ЕСТЬ
11.03.2020 - 121,900---ЕСТЬ
01.04.2020 - 120.000------
01.05.2020 - 118,700---ЕСТЬ
01.06.2020 - 115,000---ХОЧУ, ХОЧУ, МОГУ И БУДУ!!

МОИ ШЕДЕВРЫ ТУТ
viewtopic.php?f=48&t=22262&start=50

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2020, 23:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,285

Награды: 53
Я сначала сама разберусь как его держать :-) :-) :-) Прыгает.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2020, 00:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

МЕНЮШКА
ЗАВТРАК БЫЛ ДОМА РИС, КОТЛЕТЫ, ОГУРЧИК , ПОМИДОР, ЧАЙ С МОЛОКОМ, В АВТОБУСЕ С ПОДРУГОЙ СЪЕЛИ БУТЕРЫ С ХЛЕБЦЕМ, СЫРОМ И ОГУРЧИКОМ, НО АППЕТИТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РАЗЫГРАЛСЯ, ПРИЕХАВ НА ТАГАНКУ ИСКАЛИ МАГАЗИНЫ ТИПА МАГНИТ , ПЯТЕРКА, ДИКСИ, А ТАМ ТОЛЬКО ДОРОГУЩИЕ МАГАЗИНЫ И КАФЕШКИ С ВКУСНО МАНЯЩИМИ ВРЕДНЫМИ АРОМАТАМИ  , НО КТО ИЩЕТ ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ, КУПИЛИ В МАГНИТЕ КУРИЦУ ВАРЕНО КОПЧЕНУЮ В ВАКУУМЕ И УЖЕ В ТРАПЕЗНОЙ ЕЕ ПОГРЕЛИ, ТАМ ЖЕ Я ВЗЯЛА ТУШЕНУЮ КАПУСТУ ,ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ И ДВЕ ГОРЬКИХ ШОКОЛАДКИ ПО 5 ГР , ДОМА ЧАЙ С ПРЯНИКОМ, ЗАТЕМ УЖИН ТЫКВА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ 10 ГР МАСЛА , НЕСЛАДКИЙ ЙОГУРТ, 10 ГР СГУЩЕНКИ, ДВА ФИНИКА И ЧАЙ С МОЛОКОМ, ЕЛКИ ПАЛКИ И Я ГОЛОДНАЯ   

Котяня
Я ПОНЯЛА

Вложения:
1582743053412_480x480.jpg
1582743053412_480x480.jpg [ 219.61 Кб | Просмотров: 135 ]

Изображение

Изображение

Изображение

МОИ ШЕДЕВРЫ ТУТ

СообщениеДобавлено: 27 фев 2020, 10:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

:son-ce: ВСЕМ ПРИВЕТ! :son-ce:
НА УЛИЦЕ ББРРР, ПАСМУРНО, ТУЧИ , ДОЖДЬ СО СНЕГОМ :du_ma_et:
А МНЕ ВПЕРЕД В БОЙ И НЕТ ПУТИ НАЗАД :-)

Я В ПЛЮСЕ 800 ГР , ВЧЕРА НЕ ПИЛА МОЧЕГОНКУ, ВОТ СЕГОДГНЯ ГЛАЗА ОТКРЫТЬ НЕ МОГУ :-) :du_ma_et: И ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ВСЕ 800 ГР У МЕНЯ НА ЛИЦЕ ОСЕЛИ :-)

Утра доброго желаю,
Позитив свой посылаю,
Чтобы день чудесным был,
Негатив весь отступил!

Изображение

Изображение

Изображение

МОИ ШЕДЕВРЫ ТУТ

СообщениеДобавлено: 27 фев 2020, 10:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,839

Награды: 119
Катёнка писал(а):
Мой сказал - будешь 80 кг, развод и уходи...

ОХ НИФИГА СЕБЕ, А САМ ОН ПОСЛЕ СВАДЬБЫ ПОМОЛОДЕЛ И ПОХОРОШЕЛ :sh_ok:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 27 фев 2020, 11:51 
Решила остаться
Решила остаться

Цитата:
КАТЮША, Я В ШОКЕ :sh_ok: ДА СКАЗАЛ БЫ МНЕ МОЙ ТАК УКАЗАЛА БЫ НА ДВЕРЬ, КАКОЙ УЖАС, ТАК НЕЛЬЗЯ

:( он изначально на заре нашей жизни говорил, что не нравятся ему толстые.... ну неприятно смотреть на жиры... я его понимаю.... мне тоже все это не нравится....
Цитата:
ОХ НИФИГА СЕБЕ, А САМ ОН ПОСЛЕ СВАДЬБЫ ПОМОЛОДЕЛ И ПОХОРОШЕЛ

ох, дело в том, что он остался в том же весе и форме, что и 20 лет назад.... худенький и стройный, 60 кг как был, так и остался, всю жизнь в этом весе. Да он еще и моложе на 6 лет..... Сколько бы он не ел, у него вес не меняется вообще (при том, что еще и работа сидячая, движения - минимум)! Даже когда мы ездим отдыхать "все включено" на 3 недели и пир горой+алкоголь. Приезжаем - у меня +5 кг, а у него ни грамма не прибавилось! Вот бывает же так! Поэтому он не понимает наши проблемы.... как мы поправляемся от еды.... Говорит, было бы у меня так, я бы ограничивал себя, а ты ешь и ешь.
И еще я ем быстро, он тоже постоянно мне замечания делает, что я заглатываю не пережевывая, как это следовало бы. Может в этом весь секрет.... он-то жует медленно.... А у меня привычка быстро есть. Выработалась она с тех времен, когда дети маленькие были, все набегу, на ходу ела, растили их без помощи бабушек, за столом рассиживаться некогда было... И еще со времен учебы в институте - на переменках времени мало. И никак я не могу переучиться медленно есть и долго пережевывать. Вот такая история.
Юля, у меня младшая дочка почти ровесница твоей - 13 лет, в 7 классе.

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2020, 11:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,839

Награды: 119
Катёнка писал(а):
ох, дело в том, что он остался в том же весе и форме, что и 20 лет назад.... худенький и стройный, 60 кг как был

ВООБЩЕ ТО ДЛЯ МУЖИКА ЭТО НЕ ТАКОЙ УЖ И ПЛЮС ВЕС 60 КГ :du_ma_et:
Катёнка писал(а):
Говорит, было бы у меня так, я бы ограничивал себя, а ты ешь и ешь.

А ВОТ ТУТ ОН ПРАВ :a_g_a:
Катёнка писал(а):
А у меня привычка быстро есть. Выработалась она с тех времен, когда дети маленькие были, все набегу, на ходу ела, растили их без помощи бабушек, за столом рассиживаться некогда была... И еще со времен учебы в институте - на переменках времени мало. И никак я не могу переучиться медленно есть и долго пережевывать.

Я ВСЮ ЖИЗНЬ ЕМ ОЧЕНЬ БЫСТРО И НА БЕГУ

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 27 фев 2020, 12:05 
Решила остаться
Решила остаться

Цитата:
Я В ПЛЮСЕ 800 ГР , ВЧЕРА НЕ ПИЛА МОЧЕГОНКУ

Юля, давай попробуй не мочегонку, а простые упражнения. Не поверишь, но они реально помогают лучше мочегонки, т.к. разгоняют лимфосистему.
Еще раз хочу заметить, что я лентяйка в плане физкультуры - никогда не ходила ни в тренаж.залы, ни в бассейн, ни зарядку не делала, физкультуру терпеть не могу.
И эти упраженения - просто находка для лентяев.
Даю ссылку, но я из них ДЕЛАЮ ВСЕГО ДВА: ЯПОНСКАЯ ВИБРАЦИЯ И ТОЛЧКИ ПО МЕТОДУ МИКУЛИНА https://econet.ru/articles/prokachka-li ... -ot-otekov
Реально помогает. Делаю несколько раз в день - 2-3 раза (утром, днем и перед сном).
Всегда считала, что для организма вибрация вредна. А нет, оказывается, она разгоняет лимфу. Так что потрястись полезно!
Девушки, если будете делать эти упражнения, отпишитесь, а как у вас после этого отеки есть? мне помогло с первого дня. Несмотря даже на колбаску на ночь - утром отеков нет!

Кстати, прочитала про Микулина, который придумал этот метод "ПЯТОЧКИ", я была поражена - человек после таких потрясений в здоровье, круто изменил жизнь, поступил в мед.институт уже за 70 лет, и в 76 лет защитил диссертацию! чтоб издать книгу. Удивительный человек! Почитайте, это интересно https://zen.yandex.ru/media/7minut/sist ... 00ac337b45

Изображение

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4977 ]  На страницу Пред.  1 ... 334, 335, 336, 337, 338, 339, 340 ... 498  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]