Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 сен 2026, 04:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 4344 ]  На страницу Пред.  1 ... 334, 335, 336, 337, 338, 339, 340 ... 435  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Секта "ЕСТ" - ешь, спи, тренируйся!
СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 13:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
НЕдиетчица
хотела написать - попробую на выхах приготовить :-) от жеж дура то))))
попробую в мае приготовить)))) :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 14:16 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 2
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 443

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (2)
Алва
Наташ, посмотри, может и не придется до мая ждать...
Но чем заменить яйца в выпечке в пост, если молочные продукты тоже запрещены? Попробуйте каждое куриное яичко сменить на столовую ложку кукурузного крахмала, разведенного в двух ложках холодной воды. С таким заменителем получаются отличные фруктовые кексы.
Если даже сегодня и не пост, а просто в холодильнике случайно не оказалось яиц, возьмите на заметку несколько способов, чем можно заменить яйца. В таблице представлены заменители из расчета на 1 куриное яйцо средних размеров:
В пост:
1 способ. 2 ст. л. холодной проточной воды и 2 чайных ложки разрыхлителя (или пекарского порошка).
2 способ. 2 ст. л. свежего кукурузного (можно и картофельного, но высшего качества) крахмала.
3 способ. 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала, смешанная с 2 ст. л. не очень холодной воды.
4 способ. Размятый в пюре один переспелый банан, он мучнистый и крахмалистый.
5 способ. 2 ст. л. соевой муки или порошка взбить с водой до пенки и влить в тесто.
6 способ. 2 ст. л прохладной воды, 1 ст. л. любимого масла оливкового, 2 ч. л. порошка разрыхлителя.
Задумываются и вне дней поста хозяюшки, чем заменить яйца в рецепте:
1 способ. 2 ст. л. цельного или порошкового молока смешать с половиной ложки сока лимона и столько же пищевой соды.
2 способ. Одна часть пекарского порошка или разрыхлителя на четыре части молока.
3 способ. 2 ст. л. минеральной негазированной воды, 1 ст. л. постного масла кукурузного, 2 ч. л. порошка разрыхлителя.
4 способ. 1 ст. л. порошка сухого молока, столько же крахмала кукурузного и 2 ложки воды холодной.
5 способ. В равных частях взять и смешать кукурузный или картофельный крахмал с мукой.
Главное в замене яиц понять принцип и найти компонент, который будет связывать сырой продукт. Вот с выпечкой разобрались, пришло время подумать, чем заменить яйца в котлетах. Чтобы сделать это блюдо особо вкусным в него кладут сырые яйца для того, чтобы фарш не распадался. В пост мясные котлеты никто не готовит, но ведь есть котлеты морковные, котлеты картофельные, даже луковые котлеты готовят с давних пор! Кроме того в некоторые дни поста можно есть рыбу, а значит приходится искать ответ на вопрос, чем заменить яйца в фарше.
Известный кулинар Борис Бурда советует заменить яйца в мясном фарше на крахмал, мелко натертый сырой картофель, муку, картофельное пюре.
Ценность яйца не в способности скреплять тесто или крупинки фарша. По своей сути яйцо – это кладезь витаминов и микроэлементов, матушка-природа позаботилась о том, чтобы внутри скорлупы было достаточно заряда, для здорового цыпленка. По сути, едим мы яйца из-за ценного желтка. В тесто яйцо кладем зачастую для желтого цвета, что можно исправить порошком куркумы. Кстати, в домашний майонез на растительном масле тоже для цвета достаточно положить немного порошка и салаты приобретут золотой оттенок.
Приятного вам аппетита!

Дневник, живу я здесь
Чиста ангел на пуантах...

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 14:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Roxett
Привет)))) Утяну себе про замену яиц)))

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 14:20 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 2
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 443

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (2)
И еще чуток

Яйца в тесте связывают все компоненты, являются отличным разрыхлителем, придают выпечке пышность, влажность, рассыпчатость и воздушность. Однако существуют продукты и их сочетания, которые могут заменить яйца, и при этом вкус, внешний вид и качество выпечки нисколько не пострадают.

Итак, одно яйцо - это
•1 стол. ложка кукурузного крахмала, который нужно размешать до однородности в 2 стол. ложки воды и ввести в тесто. По желанию в массу можно добавить 1 стол. ложку сухого молока.
•2 стол. ложки картофельного или кукурузного крахмала без добавления жидкости.
•2 чайные ложки разрыхлителя и столько же воды, в массу можно добавить 1 стол. ложку растительного масла.
•2 стол. ложки молока, ½ стол. ложки соды, ½ стол. ложки лимонного сока (можно без лимона).
•1 стол. ложки молотого семени льна и 2 стол. ложки горячей воды (лен замочить в воде до состояния геля).
•1 стол. ложка картофельного крахмала, 1 стол. ложка сметаны (или растительного масла), 1 стол. ложка воды - идеальная замена яйца для сырников. Массу тщательно взбить и добавить в творог.
•Специальная добавка Ener-G, заменяющая яйца в веганской выпечке. В состав добавки входят картофельный крахмал, разрыхлитель и мука тапиоки. Перед замешиванием теста следует растереть 1 чайную ложку Ener-G с 2 стол. ложками теплой воды до образования пены.
•Половинка размятого банана, 3 стол. ложки пюре из яблок, слив, тыквы, кабачков, абрикоса.
•2 стол. ложки овсяных хлопьев, размоченных в воде.
•3 стол. ложки нутовой муки и столько же воды.
•1 чайная ложка соевой муки, разведенной в 1 стол. ложке воды.
•3 стол. ложки орехового масла.
•3 стол. ложки майонеза.
•¼ стакана тофу.

Дневник, живу я здесь
Чиста ангел на пуантах...

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 16:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Roxett
спасибо) я это знаю, и использую) Но: я не любитель замен, это во-первых, во-вторых, тут не только яйца менять, но и молоко. 2 ингредиента из трех) ))) Получится чо попало, короче..... :-)

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 19:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 678

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (115)
:pri_vet:-:
Я немного в норму пришла.
Сегодня откопала в запасах своих "соевый гуляш". Тушила с овощной смесью (баклажан, кабачок, лук, морковь). Общее время приготовления около 25 мин. (с учетом замачивания сои). После приготовления полила соевым соусом и горчичным маслом.
Очень вкусно. В первый раз пробовала готовить соевый продукт. И белка в сое очень много, вкусно и относительно не дорого.
Кто-нибудь еще сою кушает?

Мои цели на 90 дней
viewtopic.php?f=50&t=17738&p=2274096#p2274096

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 19:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

ЮляК
:-) я тока на той неделе писала, что купила на пробу :a_g_a:
мне тож понравилось. Я тушила сразу с соевым соусом. Без овощей, только лучка чуть чуть и чеснока.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 19:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,418

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (1)
Цитата:
Кто-нибудь еще сою кушает?

У меня была попытка ввести соевые полуфабрикаты в свой рацион. Именно из-за белка.
Но увы и ах.. мой желудок очень тяжело переносит именно полуфабрикаты из сои. Ужасное вздутие возникает, с очень болезненными коликами. Брр, как вспомню.. :nai_ls:

Последний раз редактировалось НЕдиетчица 04 апр 2016, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 19:45 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Рак
В наличии: 277

Награды: 1
Марина и девочки-гости, добрый вечер!
я с вопросом, если можно
Марин, твое мнение о степпере как о кардиотренажере. Отзанималась на нем сегодня 50 мин, но устала гораздо сильнее, чем на беговой дорожке или эллипсоиде в течение часа с наклоном и все такое.
как он (степпер) в плане жиросжигания?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 20:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,418

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (1)
Цитата:
Отзанималась на нем сегодня 50 мин, но устала гораздо сильнее

Ещё бы. Это же всё равно, что 50 минут подниматься вверх по ступенькам. Я бы сдохла (с)

Цитата:
как он (степпер) в плане жиросжигания?

Так же, как и всё остальное, что "для жиросжигания". Калории тратит, ССС тренирует. Дополнительно "тонизирует" икроножные, бедра и ягодицепсы.

Девочки, я уже писала, но я повторю :-):
Не существует ничего такого специально "жиросжигающего". Ни тренировок, ни каких-то особенных тренажеров.
Жир "сжигается" только если есть дефицит поступающей энергии.
Из чего следует вывод - любая тренировка, любой тренажер - тратят калории, ну или "жиросжигают".

[ Сообщений: 4344 ]  На страницу Пред.  1 ... 334, 335, 336, 337, 338, 339, 340 ... 435  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа