Текущее время: 19 июл 2025, 08:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34213 ]  На страницу Пред.  1 ... 3349, 3350, 3351, 3352, 3353, 3354, 3355 ... 3422  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера1959. Удержание и ни шагу назад.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 17:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 1064
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,081

Награды: 96
Блог: Просмотр блога (0)
Анна Солнце писал(а):
Паштет тоже можно заморозить. Плов тоже, но после разморозки рис не будет рассыпчатым, он может разваливаться... я конкретный длиннозерный рис использую всегда, что бы рисинка к рисинке был и то после разморозки и подогрева - рисинки разрушаются многие муж тут мой любит идеал, но тоже ел после разморозки... :-)

Паштет муж всегда замораживает. А вот плов ни разу не замораживали, потому что в таких масштабах не готовили))) Но у нас использовался рис для плова, а не длиннозерновой, поэтому сейчас думаю, морозить или нет.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Анна Солнце писал(а):
Муж масло не брал вниз? у тебя не посчитано.... у меня с маслом ...

Как это не посчитано! Предпоследняя строка, 436 г масла)))

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
LaraSt писал(а):
Как вы столько еды съедите?
Я в последнее время могу только фарш заготовить в большом количестве и заморозить уже в виде котлет и фрикаделек ( сырых конечно).

:pri_vet:-:
Как нибудь))) :hi_hi_hi: Часть плова уже отдала детям. Самое смешное, что я это всё практически не ем, муж есть один! Я только пробую немного и то не всегда) Плов 1 раз поела, 136 г))) Ещё в морозилке котлетного фарша, что муж наделал неделю назад, тоже котлет на 30 лежит))) :-) Я его ругаю, что не может делать понемногу, а он говорит, что я сама всё в промышленных масштабах делаю. :nez-nayu: Но я то так готовлю на праздники и потом всё раздаю детям. Они всегда с контейнерами с едой от нас уходят)))

Добавлено спустя 39 секунд:
Oxanka 1 писал(а):
Да тут прямо в промышленных масштабах.)

Всё с запасом) :-)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 18:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 108
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,171

Награды: 43
Вера1959 писал(а):
Как это не посчитано! Предпоследняя строка, 436 г масла)))

Нихренаж себе... :sh_ok: Я 40 грамм масла лью в низ, чисто что бы мясо не подгорело с луком, пока вода до него доберется... :-)
Значит калорийность у вас гораздо больше.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 18:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Анна Солнце писал(а):
Нихренаж себе... :sh_ok: Я 40 грамм масла лью в низ, чисто что бы мясо не подгорело с луком, пока вода до него доберется... :-)
Значит калорийность у вас гораздо больше.

Так у меня и всех продуктов много) Практически всё по 1 кг или около того. Калорийность калькулятор выдал на 100 г ~200 ккал. Овощей много и они низкокалорийные, поэтому нивелируют общую калорийность.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 18:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Пора собираться потихоньку на тренировку. Вернусь, как обычно почти в 22 ч. Размышляю, как бы перестать кушать в это время))) Но без ужина как-то плохо) Перед тренировкой нельзя есть :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 18:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Вера1959 писал(а):
Пора собираться потихоньку на тренировку. Вернусь, как обычно почти в 22 ч. Размышляю, как бы перестать кушать в это время))) Но без ужина как-то плохо) Перед тренировкой нельзя есть :nez-nayu:

Покупай экспоненту после трени - идеально , 30 г белка + все нужные после трени кислоты . жира 0, стакан 250 г - после нее есть не хочется ...

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Вера1959 писал(а):
Овощей много и они низкокалорийные, поэтому нивелируют общую калорийность.

А ну поняла, я то одну луковицу только в плов добавляю... ну и чеснока почти всю луковку, мелко режу ( у меня маленькая штука куплена, что бы средне мелко резать лук и чеснок) и все кидаю - ароматно очень...

Кстати очень вкусно в плов добавлять или помидоры (можно порезанные замороженные типа сливки, мясистые) или томатную пасту (не кетчуп!) , не много - добавляет кислинку - у меня дедушка готовил плов в казане полноценный , из баранины, по южному - добавлял или помидоры (если мясистые) или простую самую томатную пасту) :cool_cool:

У меня муж ненавидит шкурки (остатки шкурок) помидор в любом блюде - мне проще ему томатную добавлять.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Вера1959 писал(а):
Перед тренировкой нельзя есть

я сейчас тоже начала контролировать, что бы хотя бы за 2 часа ужин был до трени.. а то не понимала, почему у меня сил нету...
кофеины или энергетики мне нельзя, у меня даже кофе растворимый чашка сильно давление поднимает , причем быстро...это я недавно отследила... :-)

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 22:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Анна Солнце писал(а):
Покупай экспоненту после трени - идеально , 30 г белка + все нужные после трени кислоты . жира 0, стакан 250 г - после нее есть не хочется ...

Где ты покупаешь? В ближайших магазинах у нас нет этого. К тому же я этим не наемся))) Посмотрела на Озоне, стаканчик этот стоит 150 руб., для меня дорого. :nez-nayu: На эти деньги 2л кефира можно купить))) Есть протеин соевый, надо бы выпить, пока срок годности не истек)))
А ещё в этой экспоненте подсластители! В ужин стараюсь вообще без сладкого, даже подсластителя, чтобы не было выброса инсулина.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 22:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Вера1959
Я экспоненту покупаю или в Дикси в моем доме или в гипере О'кей. В остальных гиперах не искала. Да она 150 руб стоит в среднем. Но я ж не каждый день ее пью, а когда мало белка за день набирается и в этот день треню. Вот сегодня такой день я уже сытая абсолютно, а белка мало. Жиров и то еле дотянула до среднего. А тренить надо уже скоро.
Может и протеин подходит, но он на мой взгляд и дороже или не вкусно и бадяжить надо, а по цене тоже дорогой. :nez-nayu:
И тут большой стаканчик, я после него есть не хочу. Чаще и его тоже не хочу, но добираю белки.
Про сахзам не знаю, я сахар не отслеживаю.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Вера1959
У нас литр хорошего качества кефира или молока стоит сотню или больше . И многая молочка йогурты стоят на равные с экспонентой.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2025, 23:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 17
В наличии: 505

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (17)
У нас экспонента как йогурт по цене, но сама предпочла бы прот в связке с йогуртом, от экспоненты малость подташнивает, а насыщает оба одинаково. Но когда в пути или на работе, она предпочтительнее. Сегодня вот раб. день был 12 полных часов и первые 10 продержалась на экспоненте, это в смысле пахала, а не отсидела. На проте с творогом и йогуртом бывало и дольше держалась нормально.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2025, 14:40 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 906
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,319

Награды: 2
Девочки, нафиг вам экспонента за все деньги мира? Купите любой маложирный йогурт , какой нравится, можно вообще натуральный и добавляйте туда протеин.
Как по мне лучше кусок сыра с кофе съесть, сытости в разы будет больше. Протеин конечно добавляет количество белка в рацион, но по насыщению - 1,5-2 часа максимум. Протеин - это уже готовые аминокислоты, они как цельный мясной продукт не насыщают. Это как в аналогии цельнозерновая крупа и мука, что быстрее в кровь поступит, по сытости меньше насытит.

Кстати прямо сейчас читаю в ТикТоке: Когда белок становится жиром в теле. Посвящается всем, кто ест белок как не в себя и думает, что похудеет. От доктора доказательной медицины.
Излишек белка в рационе может преобразовываться в жир в теле через метаболические процессы. Когда организм получает больше белка, чем ему надо для строительства и ремонта тканей, излишние аминокислоты могут быть превращены в глюкозу в процессе глюконеогенеза. Эта глюкоза потом может использована как источник энергии или, если её очень много, будет запасена в виде жира в организме. Кроме того , избыток белка может стимулировать выработку инсулина, что тоже способствует накоплению жира.
Мышцы строятся из белка. Но ! чтобы мышцы строились - им нужна нагрузка. Когла вф едите белок как не в себя и при этом ваши мышцы не испытывают стресса - из избыточного белка очень даже легко образуется жир.

Там рекомендация есть белок 1,5-2г на кг веса, и тренироваться конечно.

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

СообщениеДобавлено: 18 мар 2025, 15:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

А я не жду насыщения после трени, я ее делаю перед сном и есть уже не хочу, т.к. ужинаю до трени плотно (сейчас за 2 часа ), мне надо много белка и минимум еды и калорий. В ней 30 г белка + необходимые кислоты.
Сейчас у меня бывает периодически, что белки не дотягивают, особенно когда нет сильно аппетита, когда в городе нахожусь. Сыром столько не наберешь ( я считала, мне надо плотно поесть мясное + сыр + яйцо, что бы получить эти 30 г белка) мне просто этого не надо в 2 ночи... :-)
Про протеины (которые мне рекомендовали) - смотрела - но по цене будет или тоже ( но надо бадяжить, если + йогурт будет дороже), или дороже без йогурта на порцию, где вкусы (напитки) - калорий больше. :nez-nayu: :-)
LaraSt писал(а):
Когла вф едите белок как не в себя и при этом ваши мышцы не испытывают стресса - из избыточного белка очень даже легко образуется жир.
Там рекомендация есть белок 1,5-2г на кг веса, и тренироваться конечно.

Я поняла, раньше так и ела, без треней, но белка много...
Сейчас блюдю :-) что б 1,5 минимум на вес (у меня это 100 г белка сейчас) - в основном придерживаюсь по продуктам , или добираю той же экспонентой :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Но куплю попозже как ни будь протеин - попробовать с молочкой различной есть, типа с творогом или кефирчиком, биобаллансом ... надо выбирать... :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34213 ]  На страницу Пред.  1 ... 3349, 3350, 3351, 3352, 3353, 3354, 3355 ... 3422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]