Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 фев 2026, 20:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 7117 ]  На страницу Пред.  1 ... 333, 334, 335, 336, 337, 338, 339 ... 712  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Vladimirovna и её еда
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 16:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
Vladimirovna
я наоборот ехала домомй, голжная, холодная, мечтала всю дорогу о рюмке водки, ксище сала с луком и обжигающем борще с черным перчиком. В итоге сожрала сала копченого кусище с луком и хлебом. Водки с борщом дома не оказалось. ;;-))) Сижу теперь тошнюсь и содалею о содеянном. :-(

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 16:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 989

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
Medunica
У меня бульоны замороженные, как отвариваю мясо, так морожу бульон. Для вот таких неожиданных случаев, а сало не держу - оно редко у меня бывает - калорийное оно, зараза. А сухарики - вообще милое дело, хоть я их и вынужденно есть начала - пью оральные контрацептивы и ЖКТ очень страдает от побочек. Ферменты не покупаю - пусть организм не ленится, пытаюсь придерживаться стола №5 - на всякий случай.
Medunica писал(а):
Водки с борщом дома не оказалось.

Эхехех :-(

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 17:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
Vladimirovna
я сало тоже не держу, я его прям по дороге домой купила. :kli_ny: Ну лук дома был, да. :a_g_a:
Я сухарики не могу держать - я сразу их всех съедаю, это моя любимейшая еда с детства, напеку из черствого хлеба и сама весь листсъедаю за один вечер. :smu:sche_nie: Я не могу держатся, если вижу сухари, то все, я пропала. :cry_ing:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 17:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 9
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 93
Блог: Просмотр блога (52)
Vladimirovna писал(а):
А чем?

ну, например, что дольше держат тепло и блюдо в них отлично томится и доходит. не подгорает, как на современных.

Кулинарная книга весёлых похудейцев

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda
И вес мне не надо, и жопу шире каравая не надо. - alanda

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 17:38 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (0)
За счет большой массы-сковорода медленнее остывает,продукт не успевает пустить сок.Он внутри куска остается,запечатанным.Продукт получается сочным.Невозможно на тонкой сковороде приготовить антрекот,эскалоп.Котлеты рубленные и рыба тоже не получатся.Небо и земля,короче.Хочешь правильно готовить-путь один:ХОРОШАЯ ПОСУДА.

Жадность - враг стройности

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 17:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

likabjut писал(а):
ну, например, что дольше держат тепло и блюдо в них отлично томится и доходит. не подгорает, как на современных.

Моя сковорода с керамическим покрытием подкачала в этом смысле - как один раз что то пригорело - так всегда в этом месте (у меня такое впечатление сложилось) подгорает, если чуть отвлеклась, но в ней хорошо делать финальную сборку какого нибудь блюда.
А вот чугунные с чугунной крышкой пока не видела.
Попробую купить с маленьким диаметром чугунную - протестирую.

Теперь о желейках творожных.
Хочу испробовать так - в формочки для замораживания льда налить сливочно желатиново ягодный наполнитель, а сверху - творожно сладкий. В общем - покомбинирую, но именно двухцветность и малипусечность важна - насыпал горкой - ох много, и ешь по чуть чуть.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 17:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 9

Награды: 93
Блог: Просмотр блога (52)
Vladimirovna писал(а):
так всегда в этом месте (у меня такое впечатление сложилось) подгорает, если чуть отвлеклась

не. тебе не показалось. этим все современные грешат. а чугунные этим не страдают.

Кулинарная книга весёлых похудейцев

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda
И вес мне не надо, и жопу шире каравая не надо. - alanda

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 17:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Я захожу и вижу - какие то чугунные с эмалью (что ли?) и рифленым дном, потом просто чугунные, но они низкие и крышки нет, глубоких чугунных пока не встречала. Тяжеленные и непонятно - что в них хорошего то. Я когда то увлекалась утятницей - в семье даже анекдот ходил - зачем Наде сковорода? Она все готовит в утятнице :hi_hi_hi: Утятница была чугунная (вроде - очень очень тяжелая) с эмалью (или что там за покрытие) - вот вспомнила, надо поискать такую - правда :a_g_a: вкусные в ней рагу и супы готовились. А на малюсенькой чугуночке я хочу попробовать по утрам панкейки готовить.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 18:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 57

Награды: 61
Vladimirovna писал(а):
Medunica
У меня бульоны замороженные, как отвариваю мясо, так морожу бульон. Для вот таких неожиданных случаев, а сало не держу - оно редко у меня бывает - калорийное оно, зараза. А сухарики - вообще милое дело, хоть я их и вынужденно есть начала - пью оральные контрацептивы и ЖКТ очень страдает от побочек. Ферменты не покупаю - пусть организм не ленится, пытаюсь придерживаться стола №5 - на всякий случай.
Medunica писал(а):
Водки с борщом дома не оказалось.

Эхехех :-(

А я не заморачиваюсь и если нет бульона, то готовлю борщ на воде.
просто в кипящую воду капусту и картошку, на сковородке обжариваю лук с морковкой, кидаю в кастрюлю, следом на сковородку свеклу с томатом, тоже в кастрюлю, выжимаю лимон, ложку сахара, соль, перец, перец, перец :a_g_a: , чеснок, лавровый лист, карри, 5 минут проварила все хором, выключаю огонь и оставляю все эти овощи на полчаса под крышкой, чтобы они осознали свое новое состояние. Вкусно-о-о-о-о!!!! Вот реально не хуже, чем борщ на сахарной косточке. :tas-te: :tas-te: :tas-te:

Изображение

"Лежать надо пустой..." (Молли По)

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 18:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 57

Награды: 61
Vladimirovna писал(а):
Теперь о желейках творожных.
Хочу испробовать так - в формочки для замораживания льда налить сливочно желатиново ягодный наполнитель, а сверху - творожно сладкий. В общем - покомбинирую, но именно двухцветность и малипусечность важна - насыпал горкой - ох много, и ешь по чуть чуть.

Я делаю в мисочках по 250 мл., неполную мисочку, 180-200 грамм примерно, и потом ложечкой ковыряю. Что торт к чаю или пирожное, что творожная желешка - мозг и язык счастливы абсолютно и подмены не видят.
На днях сделала так: творог 250 грамм, кефир немного, чтобы масса была негустой, 1 ложку сметаны 10%, мелко порезанное яблоко Семиренка, ванилин, 9 граммов сахара (2 кусочка рафинада), имбирь тёртый и отруби (Клетчатка сибирская). Сверху присыпала-припудрила корицей, чтобы не портить цвет самой желешки. Бог мой, как же было вкусно! Эта еда была прекрасной - высокобелковая, вкусная, с яркой ноткой имбиря, с тонким запахом яблока-имбиря-ванили-корицы. К тому же от имбиря был явный согревающий эффект, ну, вот как от борща или водки. Мой любимый вишневый десерт переехал на второе место.
хочу вот такую сделать:
Вложение:
t4_3550337.jpg

там 10 грамм шоколада на все и ложка какао в одну половинку. Бисквитный фундамент делать не буду - и без него хорошо.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

"Лежать надо пустой..." (Молли По)

[ Сообщений: 7117 ]  На страницу Пред.  1 ... 333, 334, 335, 336, 337, 338, 339 ... 712  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа