Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 май 2026, 09:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3417 ]  На страницу Пред.  1 ... 332, 333, 334, 335, 336, 337, 338 ... 342  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖенаЭдика. У самурая нет цели, только путь
СообщениеДобавлено: 06 май 2026, 07:53 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 4
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 37

Блог: Просмотр блога (14)
Мне кажется, специализированные вег-продукты, типа тофу, растительных колбас, шницелей, протеинов, нормально заходят только людям, которые реально веганят или хотя бы вегетарианят, и уже довольно продолжительное время не употребляли пжп, ну или хотя бы убойную пищу. Вот там действительно становишься открыт для новых вкусов такого рода. Если утром была обычная колбаса, а на ужин будит курица или говядина какая-нибудь - тофу, конечно, будет не особо.)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 май 2026, 08:01 
Посадила цветочки

Изображений: 84
В наличии: 5,548

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
К тому же в этих продуктах обычно мало белка (растительный усвоить труднее), много углеводов (особенно если колбаса делается из пшеницы) в том числе и сахара. Много химии чтоб обмануть вкусом.
Если уж стал вегетарианцем то зачем человеку колбаса и шницель? Кто кого обманывает в итоге?
..
По мне так - если не вегетарианец или веган- нафуагра давиться эрзац продуктами, которые к тому же дороже мяса. И в которых априори нет тех нет аминокислот, железа и витамина В12 как в мясе..
за ради чего?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ну разве что он очень зашел по вкусу..
если не зашел- то :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 06 май 2026, 09:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 12
В наличии: 868

Блог: Просмотр блога (2)
Я ела тофу , когда у меня были вегетарианские дни.
Нормальный продукт. Есть плотный тофу , а есть шелковый ( похож чем то на белок яйца).
Можно обжарить овощи , обжарить тофу, я в крахмале его немного обваляла, сделала соус соевый плюс вода, плюс немного крахмала, нагрела и потом смешала с овощами и тофу. А подкопченый и в соусе ела просто как самостоятельное блюдо. Не задумываюсь о пользе, просто как замена белковой пищи.

СообщениеДобавлено: 06 май 2026, 12:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,738

Награды: 24
Королева мечей писал(а):
Coyote писал(а):
есть выкладываемые кем-то цифры и тексты, по ним делаются выводы

Раз у вас нет никаких цифр и вы вес скрываете, значит вы сами толстый, может даже под 200 кг, поэтому сюда и приходите всех гнобить из чувства неполноценности. Я права?)

ты хоть что-то на этом форуме читала, ху из ху?
королева пик же тайная недоброжелательность, это еще Пушкин знал, но что она еще дура, сказано не было

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 май 2026, 12:17 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 23
В наличии: 566

Награды: 18
Оль. Сою очень не рекомендуют при болезнях щитовидки. Я не знаю что у тебя с ней, просто к сведению.
Я раньше ела тофу и соевое мясо и прочая. Мне нравилось. Наверное, зависит от производителя. Но опять же, соевые продукты не полезны.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: 06 май 2026, 12:27 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 4
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 37

Блог: Просмотр блога (14)
?
Luchs писал(а):
Если уж стал вегетарианцем то зачем человеку колбаса и шницель? Кто кого обманывает в итоге?

при чем тут обман? прикольные продукты, разнообразят рацион, вкусовую составляющую в т.ч. - почему нет? кроме того, они часто бывают обогащены необходимыми витаминами. Аминокислотный состав - да, не как у частей тел, но тут уж ничего не поделаешь, тем более приходится разнообразить :) у меня другой вопрос - зачем кому-то объяснять и доказывать, зачем вегетарианцу/вегану в рационе нужны те или иные вег-продукты :)))

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Лето@ писал(а):
Но опять же, соевые продукты не полезны.

Либо полезны. Это смотря с какой стороны искать и каков анамнез. Я не защищаю сою, сама крайне редко употребляю - но мне кажется, что демонизация любых продуктов - не очень хорошая стратегия.)

СообщениеДобавлено: 06 май 2026, 15:17 
Посадила цветочки

Изображений: 84
В наличии: 5,548

Valerie
Если уж веган, то откажись от шницеля и колбасы//
А то получается что колбасу и шницель то хочется.. а из-за какой то непонятной установки непонятный эрзац..
..
Ну стал вегетарианцем- ура. Зачем тогда вообще есть то что видом и вкусом напоминает мясо? Нет так нет.
Тем более эти заменители очень много химии содержат- чтоб вкусовые рецепторы обмануть.
..
На свете есть много чего вкусного и без того чтоб типа «мясо не ем, но ем»

СообщениеДобавлено: 06 май 2026, 16:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 32
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,481

Награды: 11
Coyote писал(а):
Королева мечей писал(а):
ты хоть что-то на этом форуме читала, ху из ху?
королева пик же тайная недоброжелательность, это еще Пушкин знал, но что она еще дура, сказано не было

А Койот -трусливый собиратель падали и пожиратель мусора, хотя их обычно считают умными и хитрыми, но видимо ошибаются, некоторые без мозгов совсем.))

СообщениеДобавлено: 06 май 2026, 16:30 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 261

Награды: 4
Valerie
Маме эндокринолог сказала на последнем приеме, когда назначала левотироксин, что если она много ест сои (соевое мясо),
то придется корректировать дозу гормона. Это так, просто для справки. Не истина в последней инстанции, но есть, над чем задуматься.

Я с Луч в чем-то согласна. Моё вегетарианство (ово-лакто) длилось 27 лет.
Сейчас уже семь лет ем мясо. И опять же, только курицу, в основном.
Мне не нравится вкус говядины и свинины (только в форме шашлыка - максимум 10 кусочков за весь сезон)
Рыбу я вообще не понимаю. Но в ПМС, раз в месяц, как накроет, просто покупаю в кулинарии либо "Мимозу",
либо минтай в кляре. Пары кусков хватает. Да чего там - в этот период даже суши и роллы кажутся невообразимо вкусными!
Заканчивается ПМС - появляется отвращение ко всей рыбе.

Пробовала разные виды и мяса, и рыбы. Но не понимаю, зачем есть копченую рыбу, если можно съесть сыр "косичка" :hi_hi_hi:
Колбасу сейтановую в бытность вегетарианкой я ела, но как по мне - слишком много жира. Тоже не очень понимаю, как ее есть.
На бутербродах она мне вкусной не показалось.
Тогда еще думала, глядя на мужа, что настоящая колбаса это вкусно. Когда начинала возвращаться к мясу и всему мясосодержащему,
полагала, что обожрусь колбасой, деликатесами мясными. По фактами - одни новогодние праздники ела сырокопченку, и всё, как отрезало.
Больше ничего не ем. Тут попробовала сосиски из ВкусВилла, ничё так, но составы у них по экспертизе сомнительные, и мне они сразу кажутся невкусными и сильно дорогими :)

Тофу беру для разнообразия. Курицу я тоже не каждый день ем, мутит же от нее начинает на постоянке.
Обидно, что не могу есть на постоянной основе говядину, свинину и рыбу. На самом деле, реально обидно.
Какое было бы разнообразие! Но увы.

Между тем, считаю, что быть мясоедом быть вполне полезно и здорОво.
У нас с отцом резко прибавилось мышечной массы, как только мы вернулись к мясу.
А у бати так еще и болячка серьезная зарубцевалась сама собой.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 май 2026, 16:31 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 261

Награды: 4
Королева мечей
Будучи основателем системы Минус Фунт, Койот (он же, так называемый, Виктор Меркатор) нигде, ни разу, не показал своё личико.
И я думаю, что делает он вполне осознанно: чморить худеющих намного легче, когда тебя в лицо не видят )

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 3417 ]  На страницу Пред.  1 ... 332, 333, 334, 335, 336, 337, 338 ... 342  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа