Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 окт 2025, 09:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 332, 333, 334, 335, 336, 337, 338 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 16:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Элен2010
Цитата:
Ленок, а как же миф(?) о растянутом желудке?

:sh_ok: :-)
Он мышцевый орган и растягивается, это нормально. Ну и что с того?))
Я могу и по чуть-чуть есть, и за завтракообед разом почти 2 кило еды-питья уработать. Ну иии?)))
Цитата:
Мне ж еще надо подстроить всё под свой ритм жизни. Например, если я в 7 утра не захочу есть, а потом пойду на тренировку -это не есть хорошо. А потом смогу только в 10 позавтракать, а значит и сместятся последующие приемы пищи..

Поэтому я и говорю - в нашем деле - в первую очередь - это думать, прикидывать, анализировать - как лучше, как подойдет именно тебе. Это и есть забота о себе.
Но - перед тренировкой хоть немного надо поесть.
Я часто по утрам перевожу, вроде и не хочу особо есть, но голова плохо соображает. Я ем небольшой йогурт, и сразу чую, как в мозг глюкоза поступает. А как работу сдам - иду полноценно есть. Это тоже "менеджмент" голода и сытости.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 16:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour писал(а):
в нашем деле - в первую очередь - это думать, прикидывать, анализировать - как лучше, как подойдет именно тебе. Это и есть забота о себе
:a_g_a:
Спасибо, Леночек, за поддержку. А то я всё думаю-думаю, осторожничаю и... откладываю. Ищу причины. Надо начать, и проблемы решать по мере их поступления.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 16:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Элен2010
Лен, чего бояться - тут же есть поддержка, если что - решим твои проблемы :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 16:45 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 3
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 42

Блог: Просмотр блога (2)
Лен, читаю тебя, и думаю "какая же ты молодец".
Думаю, что основная причина страха и нервозности с этими калориями, что я уже с утра пытаюсь распланировать заранее, что, когда, сколько. Начинаю есть, и все, в голове включается счетчик и гон - "сколько осталось, а вдруг мне будет мало, а вдруг я не наемся, а вдруг это много...."От этого реально устаешь, злишься на саму себя.
Может, правда, считать по факту вечером, сколько съела, перед ужином.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 16:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Оделька
Цитата:
Лен, читаю тебя, и думаю "какая же ты молодец".

Я молодец в плане доверия себе - и считаю это большим достижением.
Ну правда - если "отпустить вожжи", есть нормально, до сытости (иногда и до переедания, что уж там) - то все равно, никакой нечеловеческой цифры ккал не выйдет. Точно-точно. В любом случае выйдет меньше, чем любой булимический приступ. Никогда я за время ИП не выходила на жуткие 6000-7000, даже в дни, когда ощутимо, до тяжести переедала. Все в пределах нормы, которая сама по себе корректируется в ближайшие дни и не ведет к увеличению веса.
Цитата:
Думаю, что основная причина страха и нервозности с этими калориями, что я уже с утра пытаюсь распланировать заранее, что, когда, сколько.

:smu:sche_nie: А я говорила про те "ровно 300 ккал" столько-то раз в день :-) Это - негибкий план, он не подстроен под физиологию, поэтому организм будет это всячески саботировать.
Сначала нужно узнать, как комфортнее организму принимать пищу, а не загонять его в рамки, измысленные твоим сознанием. Поела до сытости - выжидаешь, когда снова проголодаешься. Фиксируешь. И когда уловишь этот ритм - вот тогда начинай корректировать, manage hunger, так сказать. Это филигранная работа, на самом деле, и очень ответственная. Но со временем будет получаться все лучше и лучше.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 18:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Что-то у меня в последнее время много рассуждений и мало еды)
Отбалансирую.
Оочень простая и офигенно вкусная выпечка - наливной пирог на кефире с малиной. Я добавляю хорошо сахара, масла сливочного, а также манку+муку, малину тыкаю уже в налитый пирог (не перемешиваю, чтоб она не оказывалась на дне или у стенок и пирог не тек).
Сверху помазала сметаной+сахаром. Великолепный вкус :a_g_a:
Вложение:
пирог с малиной.JPG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 19:12 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 222

Gilmour
Цитата:
Успешно я тихарилась? :-)

Дааа, тихушница :-)
Цитата:
Чую - понравилось?

Песни Queen - золотой фонд мирового рока, йоу. Понравилось песни слушать. Понравилось, как воспроизвели концерт на Уэмбли. Это грандиозное зрелище, самая крутяцкая часть, я еще запись настоящего концерта посмотрела. Не очень понравилось, что актер (Фредди М.) сильно то ли манерничал, то ли жеманничал. Мне кажется, что настоящий Фредди не совсем таким был. В общем и целом неплохой фильм.

Капец ты изверг, так над собой издеваешься. Но вообще молодец, хороший эксперимент. Только давай уже завязывай с голодовкой, не буди своего демона. Я ж переживаю за тебя :ni_zia:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 20:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Valopilkku
Цитата:
Дааа, тихушница :-)

Нононо, я паапрасил бы :-) Это в альтруистических целях! Все на благо науки!
Цитата:
Песни Queen - золотой фонд мирового рока, йоу. Понравилось песни слушать. Понравилось, как воспроизвели концерт на Уэмбли. Это грандиозное зрелище, самая крутяцкая часть, я еще запись настоящего концерта посмотрела. Не очень понравилось, что актер (Фредди М.) сильно то ли манерничал, то ли жеманничал. Мне кажется, что настоящий Фредди не совсем таким был. В общем и целом неплохой фильм.

Просто меня как-то песни Квин стороной обходили...я больше по прогрессив-року, дэт/дум/-металу, сканди-фолку :nez-nayu: Можт, поэтому у меня с ней никаких абсолютно нейронных связей не возникло и на фильм не тянет :nez-nayu:
А главный актер...специфиццкая внешность, конечно...
Цитата:
Капец ты изверг, так над собой издеваешься. Но вообще молодец, хороший эксперимент. Только давай уже завязывай с голодовкой, не буди своего демона. Я ж переживаю за тебя :ni_zia:

Я изверг? ;;-)))
Это я-то изверг? :-)
Ты не в том дневничке про зверства пишешь, серьезно :-)
Я смотрю демонам в лицо, не более. Надо знать все тонкие моменты для улучшения стратегии поддержания. Теперь я их еще ярче вижу, так что эксперимент для меня ценность тоже представляет.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 20:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 4,010

Награды: 32
Gilmour
:pri_vet:-:
Gilmour писал(а):
Как обещала - прокомментирую неделю поддержания по дням.

Лена, спасибо огромное за твой опыт :butter-fly:
Gilmour писал(а):
Психологически мне очень комфортен отказ от подсчета ккал и ориентация только на голод - я выбираю только то, что хочу и ем столько, сколько мне требуется.

Если честно, то до уже до чертиков надоели эти ограничения и подсчет каждой крошки, но у меня нет уверенности, что смогу обойтись без подсчета. Не могу отследить, когда наступает насыщение, боюсь обратно набрать сброшенные килограммы.
Хотя маленький прогресс все же есть: благодаря тебе, решила питаться по голоду, но не выходя за рамки 2100 кк. Могу сказать, что эту неделю стала спокойнее относиться к еде, улучшился сон, нет желания съесть все и сразу, обещаю себе, что, если захочу поесть, то обязательно поем, даже, если выйду за коридор калорий. Чувствую, что жизнь налаживается. :-):

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Gilmour писал(а):
Оочень простая и офигенно вкусная выпечка - наливной пирог на кефире с малиной.

Классный пирожок :cool_cool: Если не трудно, кинь ссылку.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 20:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 4,010

Награды: 32
Теперь насчет РПП
Gilmour писал(а):
1. Если вы делите продукты на "плохие" и "хорошие".

Есть такое, стараюсь избегать высококалорийных продуктов.
Gilmour писал(а):
Быстрый набор/сброс веса в короткие сроки.

Это тоже присутствует, обычно после застолья, в этом году после поездки на море привезла почти 4 кг за 10 дней.
Gilmour писал(а):
"Я съела торт, но компенсировала бегом"

Слава Богу не спортивный я человек, еду никак не отрабатываю, но очень переживаю, если переела.
Gilmour писал(а):
"Сегодня был день рождения тети моей двоюродной кошки, ну я, конечно, обожралась, поэтому завтра разгрузка, а дальше снова в строй!"

Этот пункт тоже присутствует, но без разгруза на следующий день. А вот переедаю на таких мероприятиях всегда. Причем не какими-то деликатесами, а обычной едой.
Gilmour писал(а):
"Чтобы держать вес, нужно себя постоянно ограничивать".

Всегда так считала, чтобы держать вес, то нельзя есть то, то и то.

Получается все пункты у меня присутствуют. :sh_ok: Лен, что делать-то? :du_ma_et:

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 332, 333, 334, 335, 336, 337, 338 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа