Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 май 2026, 02:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 14:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Вера1959
Цитата:
Лен, супер! Буду делать так же, если доживу до поддержани

:a_g_a:
Это несложно) Просто надо дать организму успокоиться от ограничений по ккал.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 14:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour писал(а):
Лена, тьху, сплюнь
т.т.т. :-)
Gilmour писал(а):
Почему ты непременно думаешь, что твой вес настолько быстро уйдет к 60 кг, что ты не успеешь ничего предпринять
Лен, ну может и не быстро, а постепенно. Я не знаю. Но боюсь. Клиника. :-) Нужен четкий план мероприятий. Я вот себе планку пока поставила на 58кг. Если не дай Бог увижу эту цифру, тогда начну предпринимать, чтоб сильно не затягивать. Пока вес колеблется от 55,8 до 56,5, ну и после застолий чуть выше. Сделала отчет за месяц - средняя калорийность 1955кк. Прям нормальная.
Про пищевой дневник. Подскажи, что самое важное в нем? Ты в свободной форме ведешь или в таблице?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
1955кк это без неучтенки. А с ней получится 2000 точно.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 14:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 527
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,138

Награды: 100
Элен2010 писал(а):
1955кк это без неучтенки. А с ней получится 2000 точно.

Леночка, не переживай! Что не взвешено, то не калорийно))) :-)

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 14:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Вера1959 писал(а):
Что не взвешено, то не калорийно
;;-)))

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 14:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Как обещала - прокомментирую неделю поддержания по дням.
1. 15.11.18 - 2490 ккал.
С утра я еще была не уверена - продолжать МФ или "сойти". Но, прикинув свой аппетит, решила, что не осилю.
Утром была сильная слабость и гипо. Была так голодна, что не могла остановиться и ела, ела. Показательно, что перед сном голод проявился (значит, и этой ккал было мало), но есть я не стала.
2. 16.11.18 - 1184 ккал.
В этот день я была очень занята, ходила полуголодная, но нервничала, поэтому в рот ничего особо не лезло. Перед сном был очень сильный голод, но решила, что "доберу" завтра.
3. 17.11.18 - 2406 ккал.
С утра чувствовала "опустошенность", слабость и гипогликемия была. Не могла удержаться - и с утра переела (хотела вчера "добрать" на след день - вот получите). Перед сном все еще чувствовала "переполнение".
4. 18.11.18 - 1689 ккал.
С утра долго не была голодной (потому что вчера переела по ощущениям). Потом ела нормально, перед сном почувствовала голод, но снова решила "отложить" до завтра прием пищи.
5. 19.11.18 - 2122 ккал.
Хотела с утра добрать - пожалуйста - проснулась в 5 утра от дикого голода - добирай, Лена :-)
В первой половине дня ела мало - была занята. Вследствие этого чувствовала слабость. Поужинала и переела ощутимо.
6. 20.11.18 - 1947 ккал.
С утра есть не хотелось - дождалась, пока придет голод (в 12 почти). Но ела до вечера маловато, к ужину почувствовала сильный голод.
Вечером опробовала новую схему: таскать понемножку в течение нескольких часов. В принципе - успешно, но не сильно комфортно, потому что голод уже большой, приходилось насильно отвлекаться, чтобы не накинуться на еду.
7. 21.11.18 - 2327 ккал.
Проснулась в нормальное время (в 7) и хотела есть - значит, вчера не переела.
На ужин (21:00) было небольшое ощущение переедания, но ко сну оно уже прошло, значит - все в порядке.
Сегодня (22.11.18) голод пришел в 9, значит, вчера не перебрала.
Как видно, в самом начале после МФ очень сильно кидало по ккал - то очень много, то мало. Необходимо было "сократить амплитуду" и вырулить куда-то к середине - и по ккал, и по режиму питания, чтоб более равномерно и без перееданий.
Очень четко прослеживается взаимосвязь между количеством потребленных ккал и временем, через которое приходит голод. Все очень хорошо "выравнивается" даже между 2мя днями: если чувствуешь, что переел на ужин - то на следующий день просто позже захочешь есть.
По физическим ощущениям - я всю неделю была веселая, довольная, полная сил. Теплая(!), не мерзла, голова хорошо соображала. Как ни странно - почему-то стали сильно потеть подмышки, хотя уже не помню, когда это имело место. Больше никакого плохого настроения, никакой "Лены-мегеры", Николя отметил, что я стала более добрая и ласковая.
Психологически мне очень комфортен отказ от подсчета ккал и ориентация только на голод - я выбираю только то, что хочу и ем столько, сколько мне требуется. Когда нет рамок - я знаю, что могу есть именно по потребностям тела, а не в соответствии со внешними условиями, которые реагируют всегда с некоторым запаздыванием.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 15:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Спасибо Леночка, очень познавательно!
Gilmour писал(а):
Когда нет рамок - я знаю, что могу есть именно по потребностям тела, а не в соответствии со внешними условиями, которые реагируют всегда с некоторым запаздыванием
Вот бы мне такую уверенность. :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Gilmour писал(а):
Как видно, в самом начале после МФ очень сильно кидало по ккал - то очень много, то мало
У меня и без МФ такие качели. Сегодня перебрал, завтра недобрал. Не, ну может это от калорийности приготовленных блюд зависит, но я иногда и на 1500кк сыта, а иногда и 1900 маловато...

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 15:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Элен2010
Цитата:
Вот бы мне такую уверенность. :smu:sche_nie:

Для этого надо больше доверия организму. Все приходит с опытом - не бойся "отпустить вожжи", серьезно - ничего экстраординарного не случится.
Для доверия к себе я бы рекомендовала как раз вести пищевой дневник хотя бы пару недель, записывать приемы пищи (г, ккал), но общую ккал считать по факту через несколько дней. Тогда ты проследишь взаимосвязи - как организм реагирует - и поймешь, что намного больше человеческой нормы ты не ешь. Так и придет успокоение.

А в дневник можно записывать все, что тебе важно. Я пишу время приема, г, ккал, продукт, пишу, как себя чувствовала и что было хорошо/плохо, в чем чувствую неуверенность, где нужна доработка.
Так я выяснила, как мой голод реагирует на физнагрузку, недосып, выяснила, как "компенсируются" ккал и как ведет себя голод, если переесть/недоесть.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 15:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Gilmour писал(а):
Все приходит с опытом - не бойся "отпустить вожжи", серьезно - ничего экстраординарного не случится
Ну да, я как бы умом понимаю, что всегда можно вернуться к подсчету. Но страшно отпустить контроль.
Я думаю надо всё делать поэтапно. Первый этап - научиться распознавать голод и насыщение. Если с голодом более-менее понятно, хотя есть могу и по мнимому голоду :smu:sche_nie: , то с насыщением все гораздо сложнее.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 16:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Элен2010
Лен, ну ты же видишь - я тоже переедаю, особенно, если большие промежутки в приемах пищи. В этом нет ничего страшного, просто потом позднее есть захочешь.
Да и в принципе в переборе ккал страшного не вижу, килограммами за это сразу же не прилетает - точно :-)

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 16:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Gilmour писал(а):
Да и в принципе в переборе ккал страшного не вижу, килограммами за это сразу же не прилетает - точно
Ну да :du_ma_et: ... это вес еды и жидкости в желудке :-) . Ленок, а как же миф(?) о растянутом желудке? (блин, одни страшилки на уме :-) )
Gilmour писал(а):
ну ты же видишь - я тоже переедаю, особенно, если большие промежутки в приемах пищи. В этом нет ничего страшного, просто потом позднее есть захочешь
Мне ж еще надо подстроить всё под свой ритм жизни. Например, если я в 7 утра не захочу есть, а потом пойду на тренировку -это не есть хорошо. А потом смогу только в 10 позавтракать, а значит и сместятся последующие приемы пищи..
Не, ну собстнна, чего я вперед паровозного дыма лечу. У меня главный вопрос в переедании и культуре употребления на застольях. Ведь если я слежу за собой, то не переедаю.

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа