Текущее время: 22 июл 2025, 10:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7404 ]  На страницу Пред.  1 ... 330, 331, 332, 333, 334, 335, 336 ... 741  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Надюна: Наше подсознание может всё. Топлю жир силой мысл
СообщениеДобавлено: 23 янв 2021, 18:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,814

Награды: 119
Блог: Просмотр блога (0)
Sea Salt писал(а):
Вот я на свои встала и поняла, что сегодня есть точно больше нельзя.

Отрезвляют :-)

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Надюна: Наше подсознание может всё. Топлю жир силой мысл
СообщениеДобавлено: 24 янв 2021, 10:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Sea Salt, да идея хороша для контроля. Главное не впасть в зависимость от частых взвешиваний. Лучше утром натощак и перед ужином.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Re: Надюна: Наше подсознание может всё. Топлю жир силой мысли)))
Опять у нас морозы несколько дней, только я созрела ходить на лыжи на стадион. Хочу начать уже потеть каждый день не по-детски от физнагрузки. На лыжах это сделать проще :-)

СообщениеДобавлено: 24 янв 2021, 11:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Надюна писал(а):
Лучше утром натощак и перед ужином.

Я так и делаю. Зависимость от весов я прошла много лет назад. Теперь так не делаю. :-):

Изображение

Информер тут:
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2021, 14:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 847

Награды: 157
Надюна
Да..погода.с утра все же прошагали с мужем)) потом прогрелись в сауне)) как завтра ехать((( работу работать))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2021, 17:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

светдим, вы молодцы, я не высунула носа из дома. Муж ходил с собакой только. В пятницу опять сделала заказ в Метро и даже в магаз не надо.

Собираю пока информацию что делать для снижения лептина. Вот что нашла.

Нормальная концентрация гормона натощак составляет 4-6 нг/мл. У меня 18, в 3 раза больше.

:piggy: Употребляйте здоровые жиры: они становятся строительным материалом для гормонов.

:piggy: Откажитесь от простых углеводов, это помогает снизить уровень триглицеридов и свободных жирных кислот, а именно они мешают лептину проникнуть в мозг.

:piggy: Также следует временно прекратить потребление фруктозы (отказаться от ВСЕХ фруктов).

:piggy: 3 приёма пищи в день. Для людей с сильным ожирением и метаболическими проблемами вроде фибромиалгии допустимо 4, но стремиться к трём. Также допустимо оставить два приёма пищи, если вы не чувствуете голода. Бороться с желанием перекусить и тягой к углеводам поможет приём магния, выбирайте форму, кроме оксида. Стартовая доза — 400 мг.

:piggy: Упор на морепродукты, особенно устрицы и рыбу. Дальше по качеству белка идут органы животных травяного откорма/свободного выпаса, мясо этих животных, яйца (если нет медицинских противопоказаний, связанных с воспалением), семена и орехи. В каждый приём пищи без морепродуктов добавляйте съедобные водоросли: вакаме, ламинария, ирландский мох, кому, нори, араме. Круз рекомендует добавить в рацион костные бульоны и бульоны из морепродуктов, а также ферментированные овощи и пробиотики.

:piggy: Завтрак в течение получаса после пробуждения. Завтрак на эпи-палео должен содержать 50-75 грамм белка. Точная цифра индивидуальна — если успеете сильно проголодаться до обеда, значит белка нужно больше. Меньше не нужно — это важно. Если первое время столько белка есть не получается — компенсируйте жиром. Большую часть углеводов на день съедайте также за завтраком.

:piggy: Последний прием пищи не позже 5 часов до отхода ко сну. С минимумом углеводов.

:piggy: Заменить 2 ужина в неделю на мясной или куриный бульон.

:piggy: Высыпайтесь. Здоровый сон часто игнорируют как фактор снижения веса. На самом деле, недосыпание приводит к повышению уровня лептина, сахара в крови и кортизола, что увеличивает количество жировых отложений.

:piggy: Ложитесь спать не позднее 23 ч, в идеале 22:30. сон не меньше 7,5 часов. В норме лептин связывается со своим рецептором около полуночи и вся его деятельность приходится приблизительно на период с 12 до 2 ночи.

:piggy: Расслабляйтесь.

:piggy: Употребляйте пищу, богатую Омега-3 жирными кислотами, или принимать Омега3, не менее 2000 мг в день длительно. Витамин Д 4-5 тысяч ед.

:piggy: Вылечите воспаление.

:piggy: Круз рекомендует вообще отказаться от физических упражнений. Можно ходить, плавать, заниматься сексом, особенно перед сном — выброс окситоцина ускоряет переплавку серотонина в мелатонин и помогает лучше спать. Нужно избегать гликолитических тренировок, до тех пор пока не только мозг, но и мышцы восстановят чувствительность к лептину.

Первые результаты при строгом соблюдении протокола стоит ждать через месяц. Вот как они выглядят:

:catt: Вы меньше устаёте
:catt: Пропала тяга к углеводам
:catt: Вы контролируете чувство голода
:catt: Просыпаетесь более отдохнувшим
:catt: Мужчины с ЛР замечают снижение веса
:catt: Женщины с ЛР замечают уменьшение замеров талии

Если всё так, то вы на верном пути. Через пару недель можно добавлять к протоколу силовые тренировки 2-3 раза в неделю.
Помните, в протоколе Круза важны все рекомендации, но самое главное — придерживаться расписания. Небольшие отступления в диете — бокал вина, несезонный фрукт или 100 грамм углеводов вместо положенных 50 могут сдвинуть ваш прогресс на неделю-две, но без правильного времени сна и приёмов пищи чувствительность к лептину даже с идеальной диетой может не сдвинуться вовсе.

Последний раз редактировалось Надюна 25 янв 2021, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2021, 06:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Сложно мне делать ранний завтрак, даже несмотря на ранний ужин. Сегодня как ни ускорялась, поела только через 2 часа и то без аппетита. А надо ещё и плотно поесть умудриться. Ладно, будем перестраиваться.

Вчера делала хе из трески, поела немного, потом жажда меня замучала, выпила 1,5 л минералки и почти на ночь. 1 литр во мне где-то осел :-(

СообщениеДобавлено: 25 янв 2021, 08:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Надюна писал(а):
Сложно мне делать ранний завтрак, даже несмотря на ранний ужин

а в чем сложность..я встаю и иду варить кофе))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2021, 10:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
светдим писал(а):
а в чем сложность..я встаю и иду варить кофе))

Так Наде именно завтрак нужен. Попробуй много съесть утром с непривычки.
Я так вообще не смогу ни кусочка еды... :-(

Изображение

Информер тут:
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2021, 11:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Sea Salt
я научилась.ем :cool_cool:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2021, 16:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Sea Salt писал(а):
[
Я так вообще не смогу ни кусочка еды... :-(

Вот и я. Воду хочу попить, а есть нет. Ну очень редко я хочу с раннего утра поесть. Ближе к 12 хороший аппетит просыпается. А вот муж у меня всегда очень плотно завтракает, даже похоже на обед :-) а вечером может очень мало поесть. Как у него так само получается? У меня всё наоборот.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7404 ]  На страницу Пред.  1 ... 330, 331, 332, 333, 334, 335, 336 ... 741  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]