Текущее время: 05 авг 2025, 03:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 182  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ^Totoro^: чудище лесное вышло к людям
СообщениеДобавлено: 24 дек 2022, 14:17 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 961

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Не такая писал(а):
Поэтому кручу верчу идею бодипозитива. Хочется освоить этот скилл - представь каково это классно нравиться себе вне зависимости от пары тройки (десятков) лишних килограмм, несовершенного овала лица, носа или глаз.

Это ведь будет просто праздник, потому что жизнь станет гораздо легче.

Мне бодипозитив во многом помог. Давно изучаю эту тему. Но, конечно, нравиться себе вне зависимости от вида тела - это утопия. Как личность нравиться можно, а вот чтобы тело нравилось просто так... на мой взгляд, это вообще невозможно.
Все что материально - имеет критерии оценки, даже если мы их не осознаем, они все равно есть. По роду деятельности мне приходилось изучать, как человек оценивает те или иные произведения искусства, фотографии, картинки - как движется взгляд, где задерживается, на что у человека расширяется зрачок и все такое прочее. В этом всем есть система. И зная такие вещи, уже нельзя говорить "у каждого свои вкусы", "на любителя" и т.д. Я вот всю сознательную жизнь "продаю" красоту. Женских персонажей для игр приходилось разрабатывать, поэтому знаю насколько на самом деле важна внешность. Да и сама по себе сужу: я сама-то как мужчин оцениваю?.. За богатый внутренний мир? Понятно же, что и богатый внутренний мир и даже богатство финансовое интересно только если мужчина красивый. А в остальных случаях какой уж тут позитив...
В общем, для меня бодипозитив это либо просто стена самообмана, защищающая психику, либо компромисс с самой собой. Но все же такой компромисс немного позволил мне снизить планку требований к себе и стало полегче :)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2022, 16:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Цитата:
Понятно же, что и богатый внутренний мир и даже богатство финансовое интересно только если мужчина красивый.

Надо же. А у меня совсем другие оценки мужчин. Внешность, конечно, в первый момент, может и имеет значение, но для меня это маловажно. (ну, если не физический урод совсем)

Для меня мужская красота в другом сегодня.

При первом взгляде, можь, ничего особенного (подумаешь про себя), но стоит ему открыть рот и ты забываешь о том, что у него, например, нос какой-то неправильной формы :hi_hi_hi:

Вот если человек "горит" идеями, если он излучает какую-то мощную энергетику, если он добился чего-то в жизни и продолжает идти дальше, не останавливаясь на достигнутом - для меня такие мужчины всегда были привлекательны.

Знаешь, скажу еще одну вещь - по мне, богатый внутренний мир тоже должен в чем-то оцениваться :a_g_a:

Вот, к примеру, была я молоденькой девочкой-глупышкой и втрескалась в парня, который строил из себя Наполеона (поняла это много лет спустя) - устремлял взгляд вдаль, разглагольствовал о победах и поражениях, сыпал цитатами из книг, а я стояла, глотала это все и млела.

Как-то раз речь зашла о писательстве (как-то само собой подразумевалось, что он - талант, глыба литературная и прочее) и я спросила - почему он не пишет? Статьи, книгу? И он ответил - если б у меня была пишущая машинка, конечно бы, я писал! Тогда у меня начали открываться глаза...

Я росла, читала, сталкивалась с разными людьми, развивалась, как понимала это состояние, сходила замуж, и однажды, в оценке мужчин у меня произошел кардинальный сдвиг.

Сейчас я убеждена, что мужчина ценен своими достижениями, тем, сколько он стоит, что смог создать и реализовать. Сам.

Например, возьмем отличников с красными дипломами.

Они много знают, но что толку, если они не умеют реализовать свои знания в жизни? Если не могут достойно содержать свою семью?

Грубо - да. Опять пришли к деньгам. Но пока я не вижу другой системы ценностей. Это как в питании - измеряем, что съели в калориях и БЖУ. А в жизни успех приходится измерять деньгами.

Но это, конечно, мое сугубо личное мнение. :a_g_a:

А какое мерило у тебя?

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

СообщениеДобавлено: 24 дек 2022, 16:33 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Сероглазая писал(а):
[

Сейчас я убеждена, что мужчина ценен своими достижениями, тем, сколько он стоит, что смог создать и реализовать. Сам.

Например, возьмем отличников с красными дипломами.

Они много знают, но что толку, если они не умеют реализовать свои знания в жизни? Если не могут достойно содержать свою семью?

Грубо - да. Опять пришли к деньгам. Но пока я не вижу другой системы ценностей. Это как в питании - измеряем, что съели в калориях и БЖУ. А в жизни успех приходится измерять деньгами.

Но это, конечно, мое сугубо личное мнение. :a_g_a:

А какое мерило у тебя?

У меня мерило - привлекательность. Если смотреть именно как женщина на мужчину. Если нет внешней привлекательности, то все остальное это просто критерии хорошего человека, друга, знакомого. Деньги партнера меня вот вообще не волнуют, я их и сама заработаю.
Все же, по моим наблюдениям в женских коллективах, что девушки в мужчине обсуждают? Ум, душу красивую? Машину?.. Дудки! Жопу они обсуждают :) А если хвалят за внутренний мир, то скорей всего сей кавалер давно вышел из "брачного" возраста и достойной упоминания жопы не имеет.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2022, 16:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Цитата:
Жопу они обсуждают :)

Наверное, красива или нет, не так ли? А подтянутые красивые ягодицы откуда берутся, как считаешь? Сами собой растут? Или это работа, постоянная работа над своим телом? Созидание себя?

Второе - вот девочки вышли замуж за красивые ягодицы - всласть насладились ими. И что -ничего другого не захочется? Поговорить, красивую одежку, тачку, мир посмотреть и т.п.

Дать приличное образование детям, ну и далее по списку. А для этого только красивой жопы достаточно?

Тебе с хорошим заработком, наверное, хватит тела, ну не все же имеют такую возможность.

Хотя, без поговорить тоже как-то не то. :-):

А если уж дальше глядеть -те, кто беспокоится о том, чтобы тело было достойным внимания, наверняка, уделяет время еще и другим своим достижениям в жизни.

Тупой качок по жизни как-то не совсем комильфо, по-моему.

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

СообщениеДобавлено: 24 дек 2022, 19:23 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Сероглазая писал(а):
Тупой качок по жизни как-то не совсем комильфо, по-моему.

Ты слишком черно-бело это воспринимаешь. Разве у нас выбор стоит между тупым качком и страшненьким но умным? Как бы нет. С тупым я бы тоже жить не смогла. Но я говорю, о том, что внешность это первичный фильтр: без привлекательной внешности вообще не произойдет никакого знакомства, скорей всего. Если нет физического влечения, то даже с большой симпатией к человеку возможна только дружба.
Ну предположим, что девушка выбрала страшненького, но умненького и работящего. Но мечтать-то она все равно будет о красивом, и в эротических фантазиях своих будет представлять явно не своего мужа, а с возрастом и сожалеть будет о своем выборе, будет чувствовать, что что-то в жизни упустила. Может и изменять станет, с каким-нибудь фитнес-тренером. А сам муж будет прекрасно это все понимать, если он не дурак. Будет знать, что он для своей жены - компромисс, средненький вариант, выбранный для надежности. Что его "полюбили" за полезность, как вещь какую-то. И никакие дети, путешествия и прочее эту проблему не исправят. Не, многих такой брак устраивает, живут так всю жизнь и нормально. Но я бы с ума сошла, честно.
Я понимаю, что это типа считается в нашем обществе неправильным, прямо говорить что выбираешь изначально по внешности. Но я не люблю лицемерить. Мы все бываем толерантны к чужим несовершенствам только потому, что несовершенны сами. Мы эти недостатки просто терпим :)
Я лет в 20 тоже говорила, что внешность не главное. Но, как я потом поняла, я хотела чтобы это моя внешность для кого-то была не главным )) И по правде сказать... Красивые мужчины, которых я выбирала по лицу (и жопе красивой, ага), оказывались в отношениях намного адекватней. Удивительно, но факт. Самый тараканистый и проблемный у меня был вьюноша симпатичный, но с лишним жирком, примерно как я. Подумала тогда, ну раз я сама не тростинка, не буду придираться. Ага... еле избавилась потом )

СообщениеДобавлено: 24 дек 2022, 19:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 142
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,949

Награды: 40
^Totoro^ писал(а):
внешность это первичный фильтр: без привлекательной внешности вообще не произойдет никакого знакомства, скорей всего. Если нет физического влечения, то даже с большой симпатией к человеку возможна только дружба.
Ну предположим, что девушка выбрала страшненького, но умненького и работящего. Но мечтать-то она все равно будет о красивом, и в эротических фантазиях своих будет представлять явно не своего мужа, а с возрастом и сожалеть будет о своем выборе, будет чувствовать, что что-то в жизни упустила.

Вот кстати - да и еще раз да. С оговоркой на то, что некоторым нравятся страшненькие, тут такое "быть в чьем-то вкусе". Мне вот кривозубые нравятся, ну что ты будешь делать... Если нет физической, физиологической, блин, привлекательности, то любовь не получается. Не получаются бабочки и химия. Можно "полюбить" и развить отношения из дружеских, но если тебя не штырит от твоего партнера, то однажды ты встретишь того, от кого штырить будет. И, возможно, ты поймешь, что твои отношения с партнером важнее всего этого, но... Но ты пожалеешь. Потому что химия и компромисс это вообще две разные вселенные.

Сероглазая писал(а):
Дать приличное образование детям, ну и далее по списку. А для этого только красивой жопы достаточно?

Получается для оценки привлекательности надо выбирать размер банковского счета (хотя лучше компетенции, уровень дохода, престижность профессии). В общем, а потом "ребеночек от банкомата, зато образование дали". Зачем? А для себя? Секс за деньги на образование ребенку рожденного ради образования которое можено дать за эти деньги? Сюр какой-то...

Всё можно пережить если подобрать правильную песню.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2022, 19:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 3,147

Награды: 29
^Totoro^ писал(а):
Но мечтать-то она все равно будет о красивом

Мне кажется, что каноны красоты все-таки разные, а может это привлекательность на биологическом уровне :nez-nayu: Внешность меня никогда не привлекала, почему-то кажется,что внешняя красивость не для меня, я таких людей вообще побаиваюсь, может они глупые или с плохим характером :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
^Totoro^ писал(а):
Может и изменять станет, с каким-нибудь фитнес-тренером.

Никогда себя не могла представить с фитнес-тренером, не моё :ne_ne_ne:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2022, 19:47 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

KRCCB писал(а):
Вот кстати - да и еще раз да. С оговоркой на то, что некоторым нравятся страшненькие, тут такое "быть в чьем-то вкусе". Мне вот кривозубые нравятся, ну что ты будешь делать... Если нет физической, физиологической, блин, привлекательности, то любовь не получается.

Мне, кстати, тоже нравятся выступающие клыки - такая немного хищная улыбка выходит :)
Про специфические вкусы и фетиши дело такое, это наверное отдельный разговор. Полные девушки часто именно на этом выезжают, на специфических любителях пышек. У меня нынешний парень из таких. Но у него все не очень запущено. А вообще были случаи когда ко мне вообще отбитые какие-то подкатывали. Быть объектом интереса господ, чьи вкусы весьма специфичны, я бы по возможности не хотела :)

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Cattleya labiata писал(а):
Внешность меня никогда не привлекала, почему-то кажется,что внешняя красивость не для меня, я таких людей вообще побаиваюсь, может они глупые или с плохим характером :smu:sche_nie:

Мне кажется, тут все таки дело в тебе и твоем восприятии, возможно это как раз страх не соответствовать... Но на самом деле, они люди как люди, всякие бывают :)

СообщениеДобавлено: 24 дек 2022, 20:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 3,147

Награды: 29
^Totoro^ писал(а):
Мне кажется, тут все таки дело в тебе и твоем восприятии, возможно это как раз страх не соответствовать... Но на самом деле, они люди как люди, всякие бывают :)

Ну вообще-то я считаю, что муж мой красивый :smu:sche_nie: Блондин с голубыми глазами, не качок, но у нас работа такая, в спортзал ходить некогда, зато поговорить всегда интересно и есть о чём :-): Мне кажется это самое важное, чтобы было интересно :du_ma_et:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2022, 20:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 142
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,949

Награды: 40
Дело еще в самом понимании красоты как таковой. Потому что есть красота из категории "посмотреть", а есть красота из категории "вот, мое, мне надо!". То есть объективно тушка Криштиано Роналду - красивая, и мускулатура и все дела (именно тело!), а на деле можно мне кого-нибудь тощего, я от тощих тащусь, это именно мой тип красоты и нахрен мне не надо рельефы, пожалуйста заверните тощего, кривозубого и с крупным, но не мясистым носом.

И мне по-прежнему кажется, что если поставить в ряд всех, кто в жизни тебе казался физически привлекательным, с кем искрило - у них можно просмотреть некие общие черты, типаж. От этого тоже никуда, поэтому "красивый качок" это такая фабула, которую в реальности ни к чему не пришьешь. Мне ваши красавцы могут казаться обычными страшко, а вам - мои. Так что приходится и попадать в типаж и быть в этом типаже привлекательным.

Всё можно пережить если подобрать правильную песню.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]