Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 мар 2026, 22:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 670 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голова у человека - не только чтобы ею есть!
СообщениеДобавлено: 26 авг 2025, 15:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 420
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 15,978

Награды: 100
Блог: Просмотр блога (0)
ЖенаЭдика писал(а):
Возможно пришло время делать укол. Деньги найти на это - это вторая проблема. А вот первая - я не хочу эти уколы делать! :nez-nayu:
У меня страх сильный появляется, как вспомню как это делалось.

А что не так с уколом в колено, почему страх перед ним? :du_ma_et: Я в прошлом году дважды делала, до операции и после. Вообще не почувствовала почти :nez-nayu: Мне показалось, что иногда в попу получается больнее, чем в коленный сустав))) :hi_hi_hi:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2025, 15:05 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
В наличии: 784

Лето@ писал(а):
ЧеЛана
Если честно-честно, то мне сложно поверить что 130 кг набраны на курице или баранине. (Я по себе сужу, не пытаюсь подловить, если что). Тогда просто неделю все честно взвешивать и вести пищ дневник. Не публично, для себя. Там столько открытий чудных появляется. Ну, опять же - это из моего опыта.

Да нет конечно же. Я диетологией начала увлекаться только в 2020 году. А до этого я себе ни в чем не отказывала6 если хлеб, то это куска 2 - 3, если печенье, то это пол пачки, не меньше. А на фоне постоянных обезболивающих и противовоспалительных таблеток - это двойное "удовольствие". До 1999 года я весила 90 кг, а в 2017 уже 140. О своём весе я стала задумываться только когда не смогла посадить внука себе на колени. А в 2020м мне попалась книга Ковалькова "Худеем с умом", которая просто меня ошеломила открытиями для меня. Тогда же я узнала о кето диете (из другого источника) и попробовала на себе, со 135и сбросила до 119и кг за 6 месяцев. Но я человек эмоциональный и стрессонеустойчивый, начались проблемы и начался зажер. И вот результтат - я опять 131 кг.
Пищевой дневник я пыталась как-то вести, но меня стало раздражать, что вносить надо каждый продукт отдельно (поэтому и калории считать на могу). Я в основном делаю салаты. Ну как посчитать каждый ингредиент в салате? Мне что свою порцию нужно расковыривать на составляющие и взвешивать? Это не выход ! Понимаю, что похудение это работа, но если заморачиваться именно таким способом, то от желания похудеть не останется и следа.

Последний раз редактировалось ЧеЛана 26 авг 2025, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2025, 15:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Морковкин писал(а):

Нужны цели в жизни, хотя бы одна для которой нужно быть без лишнего веса.
Доброго дня :-):

Какие цели? Что все привязались к каким-то целям? :du_ma_et: Ну, какая цель может быть у женщины сильно зрелого возраста? Мужикам мы уже не стремимся понравится, к тому же замужем))) Не работаем, а значит и коллеги по работе косо не будут смотреть! Я считаю, что, кроме собственного здоровья, нет никакой причины сбрасывать лишний вес. :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 26 авг 2025, 15:10 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 19

ЧеЛана писал(а):
Ну чем я могу заменить курицу или баранину? А овощи какие на какие заменить? Гарниры я практически не готовлю, поэтому лапши/макароны, рис и картофель у нас очень редкое явление. Так же и крупы. Супы не варю, так как к ним нужен хлеб. Но мужа совсем без хлеба оставить не могу, ему нужно что-то брать на рабочие обеды, ну и сама позволяю себе кусочек другой с маслицем в неделю. Думаю проблема в другом - я стала переедать, потому что не чувствую насыщения. Спокойно могу умять двойную порцию мясца и тазик салата и всё заполишевать бадьёй кофе с кусочком сыра. Ну и конечно в моём рационе появились сладости. Раза два в неделю позволяю себе пироженки. А так же в доме прописались фрукты: яблоки, апельсины, мандарины.

А вы когда едите - вы чем-то еще заняты? Смотрите фильм, читаете книгу - есть такое, что вы не сконцентрированы на еде и переедаете за счет этого?
Насчет углеводов - вы знаете, часто тянет на быстрые углеводы потому что сложных в рационе почти нет. То, что все вокруг говорят насчет сбалансированной тарелки - это тоже правда, мясо и тазик салата - к ним стоит добавить даже просто кусок цельнозернового хлеба. Может стоит подумать о том чтобы добавить сложные углеводы?

Я вот сейчас хожу к диетологу. Меня задолбало худеть и набирать обратно, поэтому я сейчас хожу к диетологу просто чтобы научиться правильно питаться. Как говорит моя диетолог: "у нас цель не сбросить Н-количество кг, а цель иметь хорошее здоровье благодаря правильному питанию. А тело само сбросит столько кг сколько посчитает нужным". И эти 2 момента которые я написала выше - это то с чем я борюсь тоже.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2025, 15:11 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

LOL0 писал(а):
Знакомая худела по меню торопыжка со складчины. Там на разный колораж есть.

:pri_vet:-: А где такое найти, может и я что-нибудь почерпну для себя.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2025, 15:14 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Вера1959 писал(а):
А что не так с уколом в колено, почему страх перед ним? :du_ma_et: Я в прошлом году дважды делала, до операции и после. Вообще не почувствовала почти :nez-nayu: Мне показалось, что иногда в попу получается больнее, чем в коленный сустав))) :hi_hi_hi:

Мне укол уже бесполезно, хрящи до костей стерты. Теперь только замена, ну можно попытаться артроскопию сделать, но это не надолго, потом всё равно замена нужна.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2025, 15:25 
Завёз вещи
Завёз вещи

В наличии: 1,203

:-):

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Последний раз редактировалось Морковкин 26 авг 2025, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2025, 15:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

ЧеЛана писал(а):
Пищевой дневник я пыталась как-то вести, но меня стало раздражать, что вносить надо каждый продукт отдельно (поэтому и калории считать на могу). Я в основном делаю салаты. Ну как посчитать каждый ингредиент в салате? Мне что свою порцию нужно расковыривать на составляющие и взвешивать? Это не выход ! Понимаю, что похудение это работа, но если заморачиваться именно таким способом, то от желания похудеть не останется и следа.

Да, не все любят считать калорийность. С салатом не сложно как раз, он не уваривается и не ужаривается. Можно просто рассчитать калорийность всего салата, чтобы определить калорийность своей порции. Когда я делаю салат для себя на 1 раз, просто записываю все ингредиенты отдельно. Считать калории меня как раз сподвигло желание сбросить вес. Может поэтому для меня взвешивание и подсчет калорий стало естественным ежедневным действием, как зубы почистить)
Кажется, Мясников недавно в своей передаче говорил, что каждые сброшенные 5 кг снижают нагрузку на суставы на 15 кг!!!
Света, никаких целей придумывать не нужно, на кону только твоё здоровье. Сама же хотела внуков от младшего сына дождаться! А если ты не сможешь нормально двигаться, то какой смысл ждать, просто посмотреть?
Ты про свое питание говорила, что в основном мясо, салаты и фрукты, как я поняла. Можно фрукты сократить до 1-2 шт. в день, как советуют диетологи. Вообще, пока не начнешь вести пищевой дневник, не поймешь, где переедаешь и что можно убрать или заменить на менее калорийный продукт. Но если тебе так не нравятся подсчеты, то и не нужно этим заморачиваться. Попробуй вести пищевой дневник в течение месяца ( с обязательным указанием веса съеденных продуктов) и ежедневной фиксацией своего веса там же. Чтобы потом можно было сесть и проанализировать и понять, что вызывает жор и прибавку веса. Неплохо бы ещё туда записывать свои эмоции, когда нападает жор, чтобы понять причину. :du_ma_et:

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Морковкин
Хотела ответить, но вы уже удалили свой пост. Я не считаю заботу о здоровье целью. Это естественно для нормального человека, заботиться о своем здоровье, в первую очередь для себя, а уж потом, чтобы не быть обузой для близких.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2025, 15:38 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

JulleS писал(а):
А вы когда едите - вы чем-то еще заняты? Смотрите фильм, читаете книгу - есть такое, что вы не сконцентрированы на еде и переедаете за счет этого?

Привет. Вот тут прямо в точку! Естесственно я ем перед телевизором, это единственный аппарат в доме который со мной может поговорить в течении дня. Если у меня убрать ещё и это, то останется только повесится :ps_ih: Даже когда муж дома, то мы всё равно едим перед экраном, так вкуснее. Но на мужа это не влияет никак, а я сбегаю за добавкой. Если без добавки обойдусь, то через пару часов проголодаюсь опять. Завтракаю я между 10 и 11 часами, ужинаем между 6 и 7 вечера, амежду завтраком и ужином примерно каждые 2 часа что-то перекусываю.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2025, 15:56 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Вера1959
Вот вроде бы мозгами все понимаю и говоришь ты правильно, но то, что я многое узнала из учебников, книг и лекций о работе организма, я по другому не могу воспринимать подсчет калорий как не стоящее внимания. Нет, может не так может как не столь важное в плане даже не похудения , а оздоровления. Может быть именно это и мешает мне принять диету основанную на подсчете калорий. Я до "религиозности" верю в подсчет необходимых элементов питания на килограмм веса и если бы я с такой же религиозностью следовала этому, то у меня небыло бы проблем с лишним весом. Но, как говорил Царь Соломон: "умножающий знание умножает печаль", а Ремарк сказал: "Человек слаб – в этом и заключается его прелесть" , вот я и печалюсь что не следую своим знаниям, а предаюсь своим слабостям. Как-то так.

[ Сообщений: 670 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа