Текущее время: 04 авг 2025, 21:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2301 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 231  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ид@ Интуитивное питание
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 09:34 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 144

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (3)
Ид@ писал(а):
В 10.15 что-то захотелось есть,что не привычно для меня так рано кушать после завтрака.Но хотелось горячего напитка с чем нить сладким.Выпила чай с половинкой шекербуры.На обед планирую жареную картошку.А на ужин рис с мелкой вермишелью и белой фасолью.Посмотрим,что из этого буду есть.

У меня теперь так всегда, планируешь одно-а выходит другое, и собственно я этому очень рада)))

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 10:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 129
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,088

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Танюша Викторовна
Танечка, и я рада))Так как в итоге ем желанную и вкусную еду)) Сейчас для меня нет "плохой" или "хорошей" еды.Есть просто желанная или нет.И времени приёма пищи для меня теперь не проблема.Жду голод и всё.На ИП питании я поняла,что оно и есть подсчёт ккал,только немного другой. Сколько калорий и какую пищу есть выбирает не система написанная кем-то,а наш организм.И как-то подсчитав свой дневной калораж ,увидела дефицит и ещё раз удивилась мудрому организму.

Изображение

Последний раз редактировалось Ид@ 01 апр 2017, 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 10:50 
Постелила коврик
Постелила коврик

Ид@ писал(а):
Танюша Викторовна
Танечка, и я рада))Так как в итоге ем желанную и вкусную еду)) Сейчас для меня нет "плохой" или "хорошей" еды.Есть просто желанная или нет.И времени приёма пищи для меня теперь не проблема.Жду голод и всё.На ИП питании я поняла,что оно и есть подсчёт кал,только немного другой. Сколько калорий и какую пищу есть выбирает не система написанная кем-то,а наш организм.И как-то подсчитав свой дневной калораж ,увидела дефицит и ещё раз удивилась мудрому организму.

Вот сейчас побегу делать жареные рыбные котлетки....Я уже не помню, когда их делала и ела. Вечно с оглядкой на то, что можно и что нельзя. Только вот думаю, рыбка жирная, добавлять кусочек сала или нет)))А на счет калорий, я иногда прикидываю калораж, иногда дефицит, иногда профицит, но почему-то при дефиците не всегда отвесы, а при профиците нет привесов. Опять же, организм он умный. Он знает, когда ему чего не хватает, вот только научиться слушать довольно сложно, какой бы простой не казалась бы идея ИП. Это сложно-научится слущать организм, когда всю жизнь действовали иные установки

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 10:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Танюша Викторовна писал(а):
Ид@ писал(а):
Танюша Викторовна
Танечка, и я рада))Так как в итоге ем желанную и вкусную еду)) Сейчас для меня нет "плохой" или "хорошей" еды.Есть просто желанная или нет.И времени приёма пищи для меня теперь не проблема.Жду голод и всё.На ИП питании я поняла,что оно и есть подсчёт кал,только немного другой. Сколько калорий и какую пищу есть выбирает не система написанная кем-то,а наш организм.И как-то подсчитав свой дневной калораж ,увидела дефицит и ещё раз удивилась мудрому организму.

Вот сейчас побегу делать жареные рыбные котлетки....Я уже не помню, когда их делала и ела. Вечно с оглядкой на то, что можно и что нельзя. Только вот думаю, рыбка жирная, добавлять кусочек сала или нет)))А на счет калорий, я иногда прикидываю калораж, иногда дефицит, иногда профицит, но почему-то при дефиците не всегда отвесы, а при профиците нет привесов. Опять же, организм он умный. Он знает, когда ему чего не хватает, вот только научиться слушать довольно сложно, какой бы простой не казалась бы идея ИП. Это сложно-научится слущать организм, когда всю жизнь действовали иные установки

Я бы добавила бы сало,если с ним действительно вкусно,и не думала бы о ккал.Жирная пища тем более быстрее насыщает)

Я тоже первое время прикидывала ккал,чтобы примерно знать сколько я ем ,потом как-то само отошло на задний,а потом вовсе.
Тань,а какие книги по ип ты читала?

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 10:59 
Постелила коврик
Постелила коврик

Ид@ писал(а):
Ид@ писал(а):
Танюша Викторовна

Я бы добавила бы сало,если с ним действительно вкусно,и не думала бы о ккал.Жирная пища тем более быстрее насыщает)

Я тоже первое время прикидывала ккал,чтобы примерно знать сколько я ем ,потом как-то само отошло на задний,а потом вовсе.
Тань,а какие книги по ип ты читала?

Я вот из-за вкуса и не знаю, добавлять ли....Там скумбрия в наборе рыбы. Не хочу, чтоб жирно сильно вышло....но и сухое не хочу
Книги:
Светлана Бронникова - Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть
Ирина Головина - Я знаю о весе все... и даже больше... И ты теперь тоже
Ешь меньше. Прекрати переедать. - Райли Джиллиан

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 11:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Танюша Викторовна
Если в составе скумбрия,думаю тогда не стоит сало добавлять,скумбрия и так жирная.Если собираешься жарить в масле,то тем более не нужно сало.И самые вкусные котлетки-это жареные в масле ИМХО))
С книгами понятно.Я потому спрашивала,что если Бронниковой у тебя не было то могла бы по почте отослать)
А про Ирину впервые слышу.Надо погуглить))

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 14:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Добрый день.Вес 59,5. Весы не определились отвес или на месте и я не знаю,но отвес от последнего 400 гр.
Вчера не обдала,не хотела перебивать аппетит в ожидании любимого плова. Потому приглушила голод кусочком хлеба и немного яичницы с лечо.Было вкусно)
Приготовился плов с фасолью и его съела в 18.45. с большим удовольствием. В составе белая фасоль,рис пропаренный,домашняя лапша,а на донышко картошка,чтобы и рис не был жёстким на донышке ну и для вкуса )) Сначала съела картошку,несколько штучек,потом уже оставшуюся порцию посыпала сахаром.Это неимоверно вкусно!
Мин через 15 съела 1 печенье и 1 марсианку.
В 20.30. полстакана персикового сока.Перед сном в 23.30. 3 ч.л. ложки творога.
Решила вставить сюда как напоминание шкалу голоду из книги Бронниковой. Нужно ещё на 1 страничку,чтобы в любое время найти,но пусть и здесь будет.

Шкала голода[/b]
Какие ощущения могут соответствовать пунктам этой шкалы?
✓ Объелся – ощущение болезненной раздутости, подташнивания, трудно двигаться,
кажется, что есть больше не захочется никогда в жизни.
✓ Сыт с верхом – приходится расстегивать верхнюю пуговицу на поясе или ослаблять
ремень, ощущение тяжести, усталости, сонливости.
✓ Сыт – вы ощущаете пищу в желудке, чувствуете наполненность, возможно, даже
небольшой дискомфорт – хотя место в желудке еще найдется. Вы чувствуете, что насыти-
лись, хотя мозг шепчет: «Мы можем съесть еще кусочек вон того пирога или ломтик вот
этой божественной ветчины».
✓ Слегка сыт – вы начинаете испытывать удовлетворение, первые признаки насыще-
ния. Если вы сейчас остановитесь, то не ощутите пресыщения и какого-либо дискомфорта,
с этим связанного, и снова проголодаетесь в скором будущем.
✓ Ни голоден, ни сыт – нейтральное состояние, баланс, равновесие энергии в орга-
низме. Вы не ощущаете пищу в желудке, не испытываете позывов поесть. Вы вообще не
думаете о еде.
✓ Слегка голоден – вы испытываете первые признаки голода – легкое ощущение поса-
сывания в желудке, небольшой, легко переносимый дискомфорт, который несложно не заме-
чать и продолжать то, чем вы заняты.
✓ Голоден – вы испытываете ощутимые признаки голода – в желудке урчит, сосущее
ощущение усилилось. Вы понимаете, что хотите есть и что скоро поесть придется. Вы заме-
чаете снижение концентрации, координации, становитесь менее терпеливым, настроение
снижается.
✓ Очень голоден – вы раздражительны, ощущаете сильные голодные спазмы. Дрожат
руки, нарастает утомление, в этот момент вы готовы съесть все, что угодно.
✓ Умираю от голода – головокружение, чрезвычайное утомление, сознание может ста-
новиться нечетким.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 15:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Сегодня воскресенье и как всегда в воскресенье поздний подъём и следовательно завтрак.
В 9.00.выпила чашку кофе сладкого,со сливками и 1 чио рио.Сделала тесто на кефире и сварила пюре для жареных пирожков. Завтрак был около 10.00. сладкий чай и 3 пирожка.Обеда нет,жду голода и читаю книгу Бронниковой.
Планов на еду нет,буду действовать по желанию в этот момент. :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 22:45 
Постелила коврик
Постелила коврик

Ид@ писал(а):
Сегодня воскресенье и как всегда в воскресенье поздний подъём и следовательно завтрак.
В 9.00.выпила чашку кофе сладкого,со сливками и 1 чио рио.Сделала тесто на кефире и сварила пюре для жареных пирожков. Завтрак был около 10.00. сладкий чай и 3 пирожка.Обеда нет,жду голода и читаю книгу Бронниковой.
Планов на еду нет,буду действовать по желанию в этот момент. :-):

Дикое меню для любителей ПП и всего прочего)))) завтра и свое выложу ради прикола. У меня сегодня прям жирно-сладкий день))))

СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 07:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Дикое меню для любителей ПП и всего прочего)))) завтра и свое выложу ради прикола. У меня сегодня прям жирно-сладкий день))))

Ещё бы! :-) .А если ещё и отвес с таким диким меню,то для них это будет из мира фантастики))))
Кстати,Тань выкладывай своё меню,не ради прикола,а так нужно.Ведь Бронникова так и советует вести пищевой дневник и записывать,а даже если охота то и фоткать,все приёмы пищи.Я одно время писала,потом забросила,мол кому интересно ,что я ем,а потом вспомнила слова из книги,и теперь если кому и не интересно моё меню,то мне оно нужно.Так я анализируя своё меню,убеждаюсь,что раньше грешила на продукты,от которых мол у меня привес.Теперь вижу,что ем те же продукты на ужин и нет привеса.Видимо причина была другая,хотя кто знает))

Итак вчера второй приём пищи был около 17.30. 3 стол.лож.вчерашнего плова,маленькое жареное в масле куриное бёдрышко,,хлеб белый, 1 сто.лож домашней икры баклажановой,и столько же домашнего лечо. Чуть погодя выпила свежезаваренный вкусный чай с шекербурой.Получила истинное удовольствие и от еды и от чувства удовлетворения.А это значит,что с выбором еды попала в точку)
Да хочу отметить,что чай в течении дня я пью с сахаром,2 кусочка.Пустого чая напилась на диетах))Теперь если чай то и сахар,домашний с какао и орехами.А если с конфетой то она указывается в меню.
Около 20.30. съела маленький кусочек горячего хлеба.Муж притащил,когда шёл с работы,ну и грех не съесть горячий хлеб,хотя и было не по голоду,ну и ладно))

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2301 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 231  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]