Текущее время: 02 авг 2025, 21:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 469 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: elenamango: плоды моих усилий не пропадут даром!
СообщениеДобавлено: 26 июн 2016, 13:01 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 66

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (9)
Последние пару дней вес практически не прыгает. Два дня держался 74,0 кг, а сегодня 74,1 кг.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 июл 2016, 10:43 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Привет всем! Вес прыгал-прыгал-прыгал и допрыгался.... Позавчера 75,6 кг, вчера 74,9 кг, сегодня 75,5 кг... Вот так и живем. Последние пару дней расслабилась - шоколадные конфеты, мини-пиццы (бублики с фаршем) готовила мужу и сама хомячила без зазрения совести, фуева туча сырников с изюмом у свекрови....
В общем надо брать себя в руки...

СообщениеДобавлено: 01 июл 2016, 11:03 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 183

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Привет!
Решила к тебе в гости зайти )
тащи вазу:
Изображение

у нас с тобой одинаковый возраст, рост и вес ... ну ладно, по поводу роста и веса я себе польстила :smu:sche_nie: :-)
но разница не велика))
давай, бери себя в руки, ноги и другие части тела и продолжай сбрасывать.
Вместе веселей :)-(:

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Кста, меня тоже утомляет всё время подсчетом калорий заниматься.
Поэтому я делаю передышки, но не на несколько недель, - так в мегазажор можно уйти, а на 2-3 дня в неделю-две. В эти 2-3 дня стараюсь на глазок быть в коридоре, потом перепроверяю себя. Если вижу незнакомый продукт, то изучаю его калорийность и взвешиваю (в эти же дни), но подсчетом каждой калории не занимаюсь в такие дни.
Ну и потом, нормальное похудение вроде бы дефицит не более 20%.
Один день дефицит 10%, другой 15%, третий 20, четвертый опять 10% - на дефиците всё равно должна худеть, а будет там 13% или ровно 15% для меня это не так важно, главное общая тенденция к снижению.
Главное коридор я высчитала и стараюсь придерживаться. Не хочу всю жизнь заниматься подсчетами. Хочу научиться есть в меру и знать эту меру.
Да и как-то калорийность продуктов быстро запоминается, основная проблема в весе "на глазок". Но мне кажется этому надо учиться. Не всегда есть условия для подсчета калорий.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
p/s: свой способ подсчета калорий никому не навязываю. Скорее привожу в информационных целях, как бы делясь личным опытом.

Ходьба с Лесли (с 19.06.2016): 60 миль и 20 занятийИзображение
Мои конкурсы (отчеты):
"Летний Фреш-2016!" - каждую среду 1, 8, 15, 22 (01.06.2016-31.08.2016)
"Летние похуделки" - каждую субботу (04.06.2016-03.09.2016)
ЛеслиМарафон: мили, мили, мили... красота, здоровье, спорт! - каждый понедельник(20.06.2016-18.07.2016)
Индивидуальное пари с Desert_rose до 04.07.2016

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 июл 2016, 11:24 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Итак, сегодня 1-е число, а значит подбиваем результаты за месяц.
Вложение:
june_2016.png
june_2016.png [ 123.56 Кб | Просмотров: 559 ]

Начиная с 9-го июня прекратила подсчет калорий и взвешивание еды - примерно 3 недели уже без подсчета. Первые 2 недели ничего особо вредного себе не позволяла, а вот последнюю неделю как-то расслабилась. И помимо указанных вкусностей выше, еще было 0,33 пива и соленые рыбка/кальмары. Вес прыгал все эти 3 недели и прыгает до сих пор и амплитуда скачков растет. Из-за жары добавились дополнительные отеки, ну и вред от вкусностей тоже.
Честно говоря, не хотелось лентой обмериваться сегодня - боялась результатов, потому что из-за отеков такое ощущение будто меня жестко разнесло.
Переборола себя и замеры все же провела. Не так все страшно.
Значит так: 01.06.2016 01.07.2016
Вес 75,0 кг 75,5 кг
ОГ 104 см 106 см (ожидаю кд, грудь увеличилась)
Опг 87 см 86 см
ОБ 112 см 113 см
ОТ 86,5 см 86 см
ОЖ 102 см 107 см (опять же кд должны быть на днях - раздуло)
Обц 30,5 см 30,5 см
Обв 66 см 65 см (могу даже сказать, что зрительно бедро изменилось - жировой слой стал более "рыхлый" плюс мышцы стало больше видно)
Онк 44,5 см 45 см (из отеков выглядит некрасиво - даже наощупь мягче, чем обычно)
Ого 38,5 см 38,5 см

В целом по ощущениям хочу сказать, что тело как будто дальше перегруппировывается и гонит жирок сверху вниз. Чувствую, что и гормоны перестраиваются постоянно и в бешенном темпе. Частая смена настроения - бывают крайности, периодический жор.
Так же напомню, что с 8-го июня включила в рациона биодобавку чистосан - клетчатка для чистки кишечника. Ощутимые результаты уже наблюдаю по работе кишечника - работает лучше. Активность перемены гормонов считаю также результатом изменений в работе кишечника, потому как большая часть наших гормонов вырабатывается именно в нем.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2016, 11:40 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Жива писал(а):
у нас с тобой одинаковый возраст, рост и вес ... ну ладно, по поводу роста и веса я себе польстила
но разница не велика))
давай, бери себя в руки, ноги и другие части тела и продолжай сбрасывать.
Вместе веселей

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Кста, меня тоже утомляет всё время подсчетом калорий заниматься.
Поэтому я делаю передышки, но не на несколько недель, - так в мегазажор можно уйти, а на 2-3 дня в неделю-две. В эти 2-3 дня стараюсь на глазок быть в коридоре, потом перепроверяю себя. Если вижу незнакомый продукт, то изучаю его калорийность и взвешиваю (в эти же дни), но подсчетом каждой калории не занимаюсь в такие дни.
Ну и потом, нормальное похудение вроде бы дефицит не более 20%.
Один день дефицит 10%, другой 15%, третий 20, четвертый опять 10% - на дефиците всё равно должна худеть, а будет там 13% или ровно 15% для меня это не так важно, главное общая тенденция к снижению.
Главное коридор я высчитала и стараюсь придерживаться. Не хочу всю жизнь заниматься подсчетами. Хочу научиться есть в меру и знать эту меру.
Да и как-то калорийность продуктов быстро запоминается, основная проблема в весе "на глазок". Но мне кажется этому надо учиться. Не всегда есть условия для подсчета калорий.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
p/s: свой способ подсчета калорий никому не навязываю. Скорее привожу в информационных целях, как бы делясь личным опытом.

Привет, спасибо!

Я тоже не досконально придерживалась коридора калорий ежедневно. Бывали дни, где был недобор или перебор небольшой - получался взаимозачет. Постепенно со временем перешла на подсчет калорий в конце дня - подсчитывала наетое за день :-) Если был перебор, то на следующий день не позволяла совсем вредностей. Если же, наоборот, недобор, то на следующий день могла себя чем-нибудь побаловать.
Но также стремлюсь к тому, чтобы питаться относительно здоровой разнообразной пищей без калькуляторов. Потому как за долгий подсчет уже приблизительно свою меру уже знаешь, но иногда проскальзывают старые привычки:"зачем откладывать на завтра то, что можно съесть сегодня" или "есть глазами" (это когда уже сыт, но все настолько вкусно и красиво, что ты не ощущаешь чувства насыщения и переедаешь) и т.д.
Так что сейчас для меня - это главная задача- питаться без подсчетов.

В моем случае, стыдно признаться, последние месяца 2 забила на регулярную физ активность- на занятия по йоге не попадаю уже 2 месяца. Частично бываю занята на огороде, но это 1-2 раза в неделю 3-4 часа максимум, 1-2 раза в неделю длительная прогулка с собакой в быстром темпе в лес 5-6 км, 1-2 раза в неделю поход на рынок за продуктами с рюкзаком (пешком успеваю чуть больше 2 км нагнать с нагрузкой веса продуктов до 10 кг). Вся остальная активность- активность ленивой домохозяйки - домашние хлопоты ( семья: муж, я, собака и кошка).

СообщениеДобавлено: 01 июл 2016, 20:13 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 14,398

Награды: 4
elenamango писал(а):
Активность перемены гормонов считаю также результатом изменений в работе кишечника, потому как большая часть наших гормонов вырабатывается именно в нем.

Не знала :sh_ok:
Тоже недавно клетчатку потребляла недели 2-3, сейчас уже примерно столько же не ем, надо бы повторить :squirrel:
elenamango писал(а):
тело как будто дальше перегруппировывается и гонит жирок сверху вниз

Так бывает, да?
А про физ.нагрузку - может, тебе сменить занятия, например, заняться танцами? Или пойти в тренажерку. В общем, куда душе угодно, чтобы радостно бежала на занятия. Меня обычно хватает месяца на 3-6, потом начинаю отлынивать, скууучно :ti_pa:
Ну, или дома заниматься. У меня сейчас нет возможности ходить на тренировки, некому с ребенком сидеть, муж так часто и так надолго не может. Но уже месяца 2 бегаю, в среднем, по 2 раза в неделю - муж с ребенком гуляет там же, на стадионе, потом он бегает, я с ребенком, и все довольны :-): и вот на днях придумала себе марафон, составила план, сколько каких упражнений я должна сделать до отпуска (через 1.5 месяца). Завела лист в экселе, вбила формулы, каждый день отмечаю, сколько чего сделала, слежу за % выполнения, Люблю цыферки :in_love: :-) не знаю, ради чего больше я стараюсь делать упражнения - ради своей красоты, или чтобы цыферки росли скорее :-)

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2016, 13:05 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

ку-ку писал(а):
elenamango писал(а):
тело как будто дальше перегруппировывается и гонит жирок сверху вниз

Так бывает, да?

Ну такое, наверное, у меня только бывает. :-) Но уже не первый раз за собой такое замечаю, когда вес сбрасываю.
ку-ку писал(а):
А про физ.нагрузку - может, тебе сменить занятия, например, заняться танцами? Или пойти в тренажерку. В общем, куда душе угодно, чтобы радостно бежала на занятия. Меня обычно хватает месяца на 3-6, потом начинаю отлынивать, скууучно
Ну, или дома заниматься.

В том-то и дело, что я бы ходила на йогу, но не попадаю по времени, когда занятия проходят :-( Так что тоже думаю, чтобы маломальски дома заниматься. Вот сегодня свой мат для йоги разложила и позанималась с утра - поняла сразу, что 2 месяца перерыва дают о себе знать. Тело любит, когда растяжка мышц регулярна!! :-) А я тут филоню :whistle1:

ку-ку писал(а):
У меня сейчас нет возможности ходить на тренировки, некому с ребенком сидеть, муж так часто и так надолго не может. Но уже месяца 2 бегаю, в среднем, по 2 раза в неделю - муж с ребенком гуляет там же, на стадионе, потом он бегает, я с ребенком, и все довольны и вот на днях придумала себе марафон, составила план, сколько каких упражнений я должна сделать до отпуска (через 1.5 месяца). Завела лист в экселе, вбила формулы, каждый день отмечаю, сколько чего сделала, слежу за % выполнения, Люблю цыферки не знаю, ради чего больше я стараюсь делать упражнения - ради своей красоты, или чтобы цыферки росли скорее

А это ты - молодец, хорошо придумала! Еще и мужа с дитем подключила :cool_cool: Я с мужем таким же примерно образом 1-2 раза в неделю собаку в лес выгуливаем и бегаем несколько км за 1-1,5 часа.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2016, 18:23 
Завезла вещи
Завезла вещи

elenamango писал(а):
Ну такое, наверное, у меня только бывает. Но уже не первый раз за собой такое замечаю, когда вес сбрасываю.

Прикольно :-) ладно уж, пусть гонит жир как хочет, лишь бы выгоняло))
elenamango писал(а):
В том-то и дело, что я бы ходила на йогу, но не попадаю по времени, когда занятия проходят

Ты ведь домохозяйка, или уже нет? Или просто так получаетмя раз от раза, что как раз в нужное время какие-то важные дела?
elenamango писал(а):
А это ты - молодец, хорошо придумала! Еще и мужа с дитем подключила Я с мужем таким же примерно образом 1-2 раза в неделю собаку в лес выгуливаем и бегаем несколько км за 1-1,5 часа.

Да уж, очень здорово, когда есть соратник в лице мужа :co_ol: :dance2:
Я обычно бегаю 2-2.5км (чисто бег без остановок. Иногда разбиваю на 2 подхода), плюс прыгаю на скакалке в быстром темпе 3 подхода, суммарно, в среднем 330 прыжков. Сегодня на первом километре думала сдохну, на улице душно и влажно, ждем дождь... а потом второе дыхание кааак открылось...в итоге даже со стадиона домой бежала :-) причем, убегу вперед, вернусь к мужу и ребенку в коляске, снова вперед и т.д. :-) примерно посчитала, пробежала сегодня 4км, скакалка как обычно. Вот думаю, как бы так научиться себя всегда пересиливать и дожидаться второго дыхания? Есть идеи? :mi_ga_et:

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2016, 18:47 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

ку-ку писал(а):
Ты ведь домохозяйка, или уже нет? Или просто так получаетмя раз от раза, что как раз в нужное время какие-то важные дела?

Домохозяйка... Да, как раз в нужное время мужа собираю на работу :-):
ку-ку писал(а):
Да уж, очень здорово, когда есть соратник в лице мужа
Я обычно бегаю 2-2.5км (чисто бег без остановок. Иногда разбиваю на 2 подхода), плюс прыгаю на скакалке в быстром темпе 3 подхода, суммарно, в среднем 330 прыжков. Сегодня на первом километре думала сдохну, на улице душно и влажно, ждем дождь... а потом второе дыхание кааак открылось...в итоге даже со стадиона домой бежала причем, убегу вперед, вернусь к мужу и ребенку в коляске, снова вперед и т.д. примерно посчитала, пробежала сегодня 4км, скакалка как обычно. Вот думаю, как бы так научиться себя всегда пересиливать и дожидаться второго дыхания? Есть идеи?

Вот это у тебя марафоны :co_ol: Не, у меня так, мелкие перебежки по сравнению с тобой. Да и скакалка не очень друг мне - все время ручки проворачиваются и шнур закручивается постоянно :du_ma_et:
А по поводу второго дыхания... ну не знаю... разве что мотивацией какой-нибудь справляться, а просто через силу ждать второе дыхание... на силу мил не будешь, как говорится - быстро надоест.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2016, 19:41 
Завезла вещи
Завезла вещи

elenamango писал(а):
Да, как раз в нужное время мужа собираю на работу

А как раньше получалось, занятия перенесли?
elenamango писал(а):
Вот это у тебя марафоны Не, у меня так, мелкие перебежки по сравнению с тобой

Ну, это дело времени и регулярности. Раньше я и 1 км с трудом пробегала :mi_ga_et:
elenamango писал(а):
Да и скакалка не очень друг мне - все время ручки проворачиваются и шнур закручивается постоянно

Скакалку другую купи, если интересно это, конечно :mi_ga_et: У меня ручки не крутятся вообще (там хитро сделано), и шнур редко закручивается, он тяжеленький по сравнению с обычным, тряпичный снаружи, не больно бьется :co_ol: Мне нравится прыгать, т.к.калорий много тратится за короткое время, и много мышц задействовано :so_happy:

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 469 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]