Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 апр 2026, 14:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3303 ]  На страницу Пред.  1 ... 327, 328, 329, 330, 331  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖенаЭдика. У самурая нет цели, только путь
СообщениеДобавлено: 19 апр 2026, 12:40 
Посадила цветочки

Изображений: 84
В наличии: 5,506

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Prema
Отвечу у себя. А то это Олин дневник..

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2026, 14:04 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 1
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 158

Н уне знаю. Мне жир не нужен. Но еда - это самый простой и доступный способ получить быстрый дофамин и энергию. Например, когда после работы уставшая и вымотанная, и сил нет ни на что вообще, не то что на спортзал. Когда много потрачено психической энергии на стрессы, переживания и т.п. Когда состояние "нет сил вообще встать", еда становится выходом. К тому же это источник довольно сильного удовольствия. Есть приято. Вкусно есть еще приятнее. Состояние сытости приятно.
Это и есть причины набора веса, а не то, что мне жир необходим. Нет, он мне не нужен, он создает мне массу проблем, он мне мешает. Но быстрый дофамин и сиюминутное удовольствие, как спасение от стресса оказываются сильнее.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2026, 18:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 222
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,345

Награды: 43
Coyote писал(а):
Обязана. Незачем было вылезать в общественное пространство, а коли вылезла с темой, так закрыть ее, с результатом. Отрицательный результат тоже результат, иногда он важнее положительного, оттого как честнее, а положительный зачастую результат манипуляций. И надо нести ответственность за тех кого приручили. Многие по этому дневнику решали, стоит ли на оземпик подсаживаться. Тем более что некая Николь успехами похваляется. Но как убедиться, что там все верно?

Уже не только Николь) Такое время сейчас. Надо просто знать что это есть, а ваше отношение к этому, это ваше отношение.

Моя тема "У самурая нет цели, только путь..." не подразумевает закрытие с результатом) Самосовершенствование бесконечно :-)
Путь важнее цели, а значит надо научиться получать от процесса удовольствие... раз процесс и есть сама жизнь.
Название темы появилось уже когда было понятно, что похудение для меня не будет краткосрочной целью. Если будет вообще возможно.

Отсюда же и
Coyote писал(а):
Я тебе не раз писал, ведешься на попсу - что худеют на фитнесе. Про фитнес надо забыть

Ну кто тебе это сказал?)
Заниматься... иметь физическую активность надо просто для .... жизни)
Никогда не говорила, что чтобы похудеть нужен обязательно спорт. Нужна физическая активность, а уж в каком виде, человек, ее может получить - он решает сам.
Ходьба просто доступный всем способ.
А при инсулинорезистентности ФА должна быть в обязательном по-ряд-ке!
Большинство находящихся тут помахать руками могут 100 раз, а кто-то не может.
Но если он начнет с 1 раза, это естественно к похудению не приведет, Но это приведет к тому, что когда этот человек сделает 100 махов, его качество жизни улучшиться.
Мне не 20 лет, чтобы не обращать на это внимание.
Так что не надо сравнивать, то что имеет разные цели.

Видеть меня тут с меньшим весом, никто не мог. У меня такой вес с 98 года. На сайте я с 20 года. На кето. Вот тут я похудела за пол года до 109 кг. Потом пошли проблемы дома, и я все забросила.
С тех пор проблем становится только больше, и на похудении (как по моим ощущениям это должно делаться) я так и не сидела. То есть в принципе, что я хочу есть - я это и ем.
Канцлеры же, МФ, и даже как то встречался ник Жена кого-то может Женаохотника... были намного раньше до меня.

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 19 апр 2026, 18:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Мои новости :-):
Худеть я так и не худею, как бы я об этом и писала прошлый раз.
Повторюсь... проблема - больше ем сладкого, чем надо. Поэтому фокус больше сместился на внедрение в жизнь, моих хотелок.
И тут понимаю, что чтобы выйти на регулярность, надо остановиться на 1 часе вечером. Не боооль-ше!
Здесь пока дальше недели не продвинулась.
Зато так я успеваю и есть готовить семье и работать.
Будет намного дольше, зато будет виден результат.
И будет как раз дофаминовый отклик. Я эти хотелки хочу, столько же, сколько и похудеть.

По еде все же решила перейти на рекомендации Ольги Павловой при инсулинорезистентности (кто в теме),
то есть углеводов в ужин нет, и есть разгрузочный день, где питание такое же, но источник белка без жира, то есть нежирная рыба или морские гады.
Так что опять себя заставляю есть рыбу и запеченые овощи)
Понедельник - среда - получается, потом пока нет.
Воды мало и сна мало - :nez-nayu: так получается...

Кстати... я две недели без уколов) Забыла :-)
Вспомнила только в пятницу (а колю в вск). Разницы в ощущениях никакой нет.
Я как то после нг перестала чувствовать действие укола, хотя дозировку увеличила с января 2 раза.
В мае будет дозировка 10. В январе была 5, в марте 7,5
Опять же повторюсь... есть свой минимум по набору продуктов, который уменьшать не собираюсь.

Про ФА... немного больше, выхожу в обед погулять. Иногда бывает зарядка, на велик так и не села.
Хотя раза два даже его включала.
Зато упражнения раза 2 делала.
Ходить я все же не могу, особенно по вечерам. Вечером на ногу просто не наступить, а если похожу - спать потом не могу... стопу прям выворачивает
Это печалит. Я уже готова по вечерам гулять( Снега нет.

Настроение вот просело... если раньше хоть мечтать могла о хорошем, то сейчас и мечты нет :-):
Хочется больше даже не есть, а спать. И это не из-за недостатка энергии, а как раз из-за отсутствия перспектив на улучшение.

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 19 апр 2026, 18:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

МимоКрокодила писал(а):
Знаете, лишний вес -- это всегда про нелюбовь к себе, это про неприятие себя, это про непонимание как жить с нормальным весом, это про попытки спрятаться от себя и окружающих за жировым щитом.

Я себя люблю.
Серьезно)
Психологи все говорят, что надо найти в себе маленькую девочку и начать оберегать ее, любить...
Я как то пыталась, но ... я и тогда себя любила, я и сейчас себя люблю. Всегда находила повод на чем подняться повыше)
Мне нормально представлять себя взрослой женщиной в настоящем времени.
У меня нет чувства вины, раскаяния, наказания... Но и едой я себя никогда не награждала.
Так... легкое удовольствие.

Моя оценка себя как то не зависит от внешнего вида.
Если я не могу изменить ситуацию, то я изменю свое к ней отношение :-)
Важно мнение близких людей, а таких как бы и нет :nez-nayu:

Сейчас у меня есть повод для вины, но это сейчас, и это вообще не относится к теме веса или внешнего вида.

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 19 апр 2026, 18:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Чем я еще занималась последнее время...

Сегодня до обеда закрыла все свои круги-достижения на часах. То есть и калории, и упражнения, и шаги.
На 4 кладбища ездили. К сожалению там родственником становится все больше. На старом кладбище в лесу так почти час бродили.
Людей как на даче, на первых 6-ти сотках... все с граблями, все работают)

А так я составляла генеалогическое древо :-)
Как то меня происхождение одного имя заинтересовало, сейчас я даже вспомнить его не могу
А потом набрала в поисковике имя отчество и фамилию своего деда
И попала на сайт, где оно упоминается :-)
Там даже имя моей старшей дочери есть)
Кажется (но это не точно) это прописали родственники сестры деда.
Я даже выяснила, что пра-пра-пра бабушку мою звали Феодосией)
И у меня есть в родственниках Шариковы)

Сейчас я ей написала, она только в ночь ответила. Не знаю сколько ей лет, почему-то кажется, что молодая.
Общаться мы не будем, но хотя бы вот так "на бумаге" видеть своих предков хочется.
Может быть кому-то и в будущем это будет важно :-):

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 19 апр 2026, 19:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,707

Награды: 24
Т.е. полный абзац. Я не злорадствую, я со-чувствую. Колоть 2 дозы непроверенного препарата для похудения, на что уходит заведомо одна из твоих двух зарплат - и при этом не худеть, да еще и философствовать на темы здорового образа жизни, это нечто. Это даже больше чем как тут писали позитив, это позитифф в квадрате. Вопрос только зачем. И философия подведена чуждая нам - про верховенство пути над результатом. Т.е. для следования по пути деньги, лишний геморрой с уколами (сама пишешь, что даже забываешь - это как, что за такое следование пути?), а вознаграждения никакого.

И лукавишь - поминая питание, опять скрываешь сколько калорий. А это главное. С убитой обменкой много не наработаешь, а убила ты ее оземпиком, который честно за твои деньги отработал - снизил аппетит. А ты вовремя не остановилась, радовалась первоначальным ноябрьским сверхнормативным отвесам. Это народная мудрость - как полопаешь так и потопаешь. И не тебе меня учить про физактивность, да вот в твоем состоянии она не про тебя, хватит и обычной бытовой. У вас даже ума недостает понять, что физкультура отнимает калории от и так скудного твоего питания, превращая 1500 ккал в 1200. Это при скромных 7.000 шагах. Посчитай сколько остается при 14.000 и 21.000 шагов, твоем неизбывном идеале.

Я тебе не раз писал - бросай препарат, разгони обмен до паритета, а когда почувствуешь что ожила, начинай худеть.

А сейчас рысь прискачет и начнет тебя подбодрять да наставлять. Неужто тебе непонятно, что ей нужен кто-то в еще худшем (так ей кажется) состоянии чем она сама, чтобы не чувствовать себя совсем уж отверженной. Это же так примитивно и понятно, Карл. Живет в чужом враждебном окружении, вот и прибилась сюда, авторитет и статус хабальством и наглостью зарабатывает.

Все вы тут со своими физиологиями и психологиями настолько разложимы на множители, что даже неинтересно.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2026, 20:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Coyote писал(а):
И лукавишь - поминая питание, опять скрываешь сколько калорий. А это главное. С убитой обменкой много не наработаешь, а убила ты ее оземпиком, который честно за твои деньги отработал - снизил аппетит. А ты вовремя не остановилась, радовалась первоначальным ноябрьским сверхнормативным отвесам. Это народная мудрость - как полопаешь так и потопаешь. И не тебе меня учить про физактивность, да вот в твоем состоянии она не про тебя, хватит и обычной бытовой. У вас даже ума недостает понять, что физкультура отнимает калории от и так скудного твоего питания, превращая 1500 ккал в 1200. Это при скромных 7.000 шагах. Посчитай сколько остается при 14.000 и 21.000 шагов, твоем неизбывном идеале.

Нет у меня бытовой активности. У меня есть ...три... работы, которые подразумевают сидение на попе. Бытовуха у меня только по субботам. Поэтому ходьба. Это нужно, чтобы повышалось чувствительность инсулиновых рецепторов на клетках.
Калории я не считаю, но на уколах я обменку не убила. Я не меняла свое питание. У меня есть белок в каждый прием пищи. Обед-ужин 120-180 гр в готовом виде.
Вообще на домашнем питании нельзя набрать запредельное количество калорий. Чем мне увеличивать калорийность?? Конфетками и соусами? 5-м приемом пищи?
По питанию у меня есть птица, рыба, не часто говядина, печень и совсем редко свинина. На выходных позволяю себе суп. Стараюсь не картофельный... гороховый или из капусты, но с хлебом.
В выходные отсыпаюсь и всегда к понедельнику худею. А с понедельника до пятницы опять набираю. После уколов как-то полюбила есть фрукты, раньше не ела.
Но теперь есть и фрукты и сладкое)
На работу нельзя покупать сладкое. Но что-то когда я беру кофе, я еще и всякой фигни набираю) И до обеда я ем и булочку и конфетки с фруктами.

Coyote писал(а):
а вознаграждения никакого.

Ну почему же... вес медленно, но все же снижается, а не повышается.
я похудела на 2 размера)

Очень часто причиной "несрабатывания какой-либо системы", является то, что ей не пользовались достаточное нужное для результата, время.

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: Вчера, 06:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,707

Награды: 24
Выше как-то написал, что анализ на инсулин бесполезен и достаточно иметь глюкометр. А тут подвернулось хорошее подтверждение.

https://dzen.ru/a/aF-nLe3b2Vz5BAo7

Мнений конечно много и они разные, но выглядит вполне здраво. Притом вполне можно снять в домашних условиях сахарную кривую, купив в аптеке глюкозу и сделав все по инструкции.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
ЖенаЭдика писал(а):
Очень часто причиной "несрабатывания какой-либо системы", является то, что ей не пользовались достаточное нужное для результата, время.

На МФ у мужчин и женщин в климаксе на режим можно выйти за 2 недели. У женщин детородного возраста за 2 месяца. Понятно это не устраивает тех, кому нужно здесь и сейчас, похудеть к отпуску за 10 дней на гречке. А невесты падают в обморок на регистрации брака от недоедания - голодали месяц с момента подачи заявления.

Преступная фарма не сдается - все больше агрессивных заказных статей об уколах для похудения.
Как то умалчивается что приветствуемое замедление активности кишечника (считается, что при полном желудке не хочется есть) - прямой путь к холециститу. Привет диете № 5 по Певзнеру.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 18:10 
Посадила цветочки

Изображений: 84
В наличии: 5,506

Награды: 8
ЖенаЭдика
Цитата:
вес медленно, но все же снижается, а не повышается.
я похудела на 2 размера)

Здорово :cool_cool: :cool_cool:
Поздравляю.
Цитата:

:cool_cool: :a_g_a:
Эттт точно :a_g_a:
..
Мы просто часто бросаем в шаге от успеха.

[ Сообщений: 3303 ]  На страницу Пред.  1 ... 327, 328, 329, 330, 331  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа