Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 окт 2025, 09:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 15:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Цитата:
Лен, а вот за этот эксперимент отдельное спасибо.

"И нет нам покоя" (с) :-)
Цитата:
Я периодически подумываю похудеть ещё на 3-4 кг. Объективной необходимости в этом нет, скорее, некое стремление фигуру чуть подсушить и подшлифовать.

Вот сушить категориццки не стоит.
1. Она не подсохнет :-) без срезания углей, т.е. без изменения водного баланса.
Думаешь, я в 53 сухая? Фиг бы там. Потому что водный баланс тот же.
А вот летом я была гипер-сухая, потому что бегала как загнанная лошадь, понятно, я кучу влаги теряла. И когда бежать прекратила - та же вода спокойно улеглась на место.
Насчет шлифовки тоже - на мне категорически не заметна разница между 58 и 53. Нигде.
Цитата:
"А он, мятежный, просит бури, как будто в бурях есть покой", проще говоря. Но! Я боюсь.
Прежде всего боюсь отката, то есть того, что моё пищевое поведение опять нарушится, и я наберу не только сброшенное, если оно будет вообще, но ещё и десяток килограммов. РПП у меня вроде не было, но... блин, стрёмно.

Я не уверена, что стоит. Для прихоти - данунафиг.
Цитата:
Поэтому Ленапешиистчо, психологическая часть особенно интересна :a_g_a: И думаю, не мне одной. :smu:sche_nie:

Завтра оформлю табличку с последней ккал за неделю и опишу, каково мне на первой неделе поддержания после МФ, какая средняя ккал вышла, что по ощущениям вообще.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Вера1959
Цитата:
Леночка, очень интересный эксперимент! Жду с большим интересом продолжения! Сама понимаешь, интерес мой не бескорыстен, ищу способ сдвинуть с места мой вес)))

Спасибо большое, Верочка)
Все будет.
Пока что могу сказать - да, МФ работает, как заявлено, в принципе. У меня организм слабый, после 1680 я бы точняк отвесила больше нормы и вырулила бы на повышение, но я "не шмогла" :nez-nayu: Уж сделайте скидку на РПП в анамнезе еще в августе.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 15:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 380
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,413

Награды: 96
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour писал(а):
Все будет.
Пока что могу сказать - да, МФ работает, как заявлено, в принципе. У меня организм слабый, после 1680 я бы точняк отвесила больше нормы и вырулила бы на повышение, но я "не шмогла" :nez-nayu: Уж сделайте скидку на РПП в анамнезе еще в августе.

Очень надеюсь, что всё ещё будет))) Только на мне что-то ничего не работает из того, что работает на других))) Если бы я точно знала, что начну сейчас худеть на 1300 ккал, то без раздумий перешла бы на 1300, не смотря на то, что мне на 1650 не слишком сытно)))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 15:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вера1959
Цитата:
мне на 1650 не слишком сытно)))

Вот это и интересно. Мне со срезанием ккал на 400 не было голодно, пока дальше ккал не обвалилась. Получается, дефицит до 400 организм и правда "не слышит".

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 15:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 380
В наличии: 16,413

Награды: 96
Gilmour писал(а):
Вот это и интересно. Мне со срезанием ккал на 400 не было голодно, пока дальше ккал не обвалилась. Получается, дефицит до 400 организм и правда "не слышит".

Но ты и не скатилась до 1650.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 16:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вера1959
Цитата:
Но ты и не скатилась до 1650.

у меня терпелка не выдержала. Фактический дефицит рос, голод тоже к нему подтянулся. Я не позволила бы уйти еще ниже при тогдашнем уровне физактивности. Я четко чую, сколько должна отвешивать, и сколько выходит, если выходит меньше - я не упорствую, значит, пришло время "слить воду".
Вот на поддержательной неделе этим и занимаюсь.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 16:13 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 3
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 42

Блог: Просмотр блога (2)
Очень интересный эксперимент.
Я всегда ношу с собой шагомер, омроновский, не знаю, правильно ли он считает потраченные калории, но в настройки я вносила и рост, и вес, и возраст. Хожу-занимаюсь я много, он показывает потраченную калорийность за день вместе с основным обменом веществ. У меня выходит около 3000 каждый день. Вот вчера у меня было 33000 шагов, калорийность за день показал 3098 кк.
Но вот сходила на тренировку high-intensity interval training, нам дают специальные устройства для мониторинга пульса, сколько калорий сожжено, администратор перед тренировкой заносит все данные по каждому клиенту в комп. Крепится под грудью - то есть более менее правдивые данные. И все данные выводятся на большие экраны в студии, то есть все видно, кто сколько потратил, в какой пульсовой зоне находится. Тренировки очень интенсивные, круговые, на износ. У всех пульс зашкаливает, у меня - нет, хоть и делаю все "от души". И калорий сжигается очень мало, за треньку - всего 330 кк было, хотя у всех - по 700-800. Тренер говорит, что тренированная, сильная, пульс в зеленой зоне, вот и калорий мало сжигаю.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 18:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:
Очень интересный эксперимент.

Продолжение все еще следует :mi_ga_et:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Цитата:
Я всегда ношу с собой шагомер, омроновский, не знаю, правильно ли он считает потраченные калории, но в настройки я вносила и рост, и вес, и возраст.

Я ношу телефон, там самый простой шагомер. Мне важно не столько знать потраченные ккал, сколько прослеживать относительную динамику.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Сходила по делам и зарулила в Макдак. Выполнила свою хотелку - чизбургер с молочным коктейлем. Вокруг нас куча бургерных, но мне нужен именно маковский чизбургер и именно их молочный клубничный коктейль - на мой вкус - оба продукта замечательны (а их милкшейки для меня всегда зе бест) :-) Как хорошо четко знать, что именно ты хочешь.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 19:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-:
Gilmour писал(а):
2. Возможно ли совместить ИП с подсчетом?
Вот что меня смущает :smu:sche_nie: . Если я правильно понимаю, то смысл интуитивного питания в уходе от жёсткого контроля, поэтому не должны списки таблиц калорийности управлять нашим пищевым поведением :ne_ne_ne: . Мне кажется, что интуитивное питание предполагает полный отказ от подсчета калорий :nez-nayu: .Только голод проводник в мире интуитивного питания.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 19:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@
Цитата:
Вот что меня смущает :smu:sche_nie: . Если я правильно понимаю, то смысл интуитивного питания в уходе от жёсткого контроля, поэтому не должны списки таблиц калорийности управлять нашим пищевым поведением :ne_ne_ne: . Мне кажется, что интуитивное питание предполагает полный отказ от подсчета калорий :nez-nayu: .Только голод проводник в мире интуитивного питания.

Все верно. В "идеальном" ИП так и будет. Но я решила совместить некоторые принципы ИП и дефицит. Будучи на поддержании - я ккал считала через несколько дней, только для занесения в файл, для наглядности и статистики (так что они точно не управляли моим пищевым поведением). На МФ, понятно, что пришлось несколько урезать ужины. Но это был единственный прием пищи, где было какое-то ограничение - но все равно - по составу ограничений не было. Тонкий момент, конечно.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 20:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 4,010

Награды: 32
Gilmour
:pri_vet:-:
\
Gilmour писал(а):
Все чисто в научных целях и с целью, возможно, помочь своими "находками в процессе" худеющим.

Какая умница о других думаешь :cool_cool: Нам твои эксперименты очень нужны, буду ждать продолжения. :a_g_a:
Gilmour писал(а):
Является ли умеренный дефицит (до 400 ккал) провокацией РПП у человека, недавно им страдающего?
Нет.

Лен, получается у меня РПП давнишний? :sh_ok:

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа