Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 окт 2025, 09:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 13:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Интрига.... :mi_ga_et:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 13:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Элен2010
Тю, Леночка, какая из меня интриганка. Я ж Рот, у меня кхм, в общем, в одном месте вода не удержится (если меня дело касается, конечно) :-)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
В общем, отсидев на ИП с 11.08 по 10.10, я почуяла в себе Великую Силу и желание эксперимента :-)
Я полностью восстановилась психологически и считаю, что успешно и без напряга (впервые в жизни после всех похудений!) четенько держала вес без булимических приступов и бешеного спорта.
Поэтому с 11.10 я "прилепилась к мужу" :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 13:11 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 25
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 7

Награды: 34
Леныч, я дошла наконец :-|-: хорошего утродня тебе)
ФоточГе как всегда, Вормс великолепен :-:ok:-: очень понравилась ты в хвостатом платье, которое ройял-блю с терракотой (сама очч люблю сочетание синего и коричневого, сложное, небанальное, шикарное :co_ol: ). Цвет исключительно хорошо природные данные оттеняет :buket:
а про глубоко-раннее темненькое-цветастое с мамкой твоей согласна. Я такие вещички называю "свекровины" :-) русу косу на плечо, глаза долу, березки...твоей бы ИМХО точно понравилось :-)

Большое человеческое спасибо за венгерский суп :rose: ,
у меня болезный в больничке, ему после операции как раз надо еду полегче и попроще для переваривания, но при этом хочется чем-нибудь вкусненьким побаловать...сегодня как раз сгоношу и отнесу.

И сырогренкоомлет тоже понра...я на всё несладкое в первых рядах очереди :-)
Тоже заметила, что когда желается съесть слона (вечером, допустим, по приходу домой после будничных дел и прогулок по магазинам), пока готовлю нормальную еду, перебиваю аппетит чаще всего небольшим, но жирненьким масляно-сырным бутером, иногда с чаем. Хорошо и эффективно заходит.

Добавлено спустя 45 секунд:
Gilmour писал(а):
Поэтому с 11.10 я "прилепилась к мужу" :-)

Что ты имеешь в виду?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Оделька писал(а):
... съела еще огромное кол-во сладких яблок, которые не внесла в калоризатор.

Привет :pri_vet:-:
А почему не внесла?

93-->72 Удержание 5 лет, РСК 2200+
Талия есть у любой женщины: она там, где лифчик уже закончился, а трусы еще не начались(с)
Прошлая жизнь: viewtopic.php?f=51&t=15416&p=2178467#p2178467

1.09.17 ОТ 92 см -- слегка позорный факт
8.03.18 ОТ 82 см -- свершившийся факт
1.04.18 ОТ 80 см -- промежуточный этап
1.07.18 ОТ 78 см -- очередное приятное обновление)
1.11.18 От 76 см -- вновь открывшиеся горизонты
??.??.?? ОТ 72 -- 70 см -- пока еще МЯчта)))
??.??.?? ОТ 65 см -- финал эпопеи, удержание

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 13:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Моя мотивировка:
Если уж я такая умная маша, что поучаю чужих паучат, то надо самой пробовать. Цели - самые альтруистические, поскольку мне худеть в принципе не надо, на моей фигуре это мало отражается уже. Все чисто в научных целях и с целью, возможно, помочь своими "находками в процессе" худеющим.
Цели эксперимента:
1. Выяснить, как умеренный дефицит влияет на психологическое и физиологическое состояние индивида, который в недавнем прошлом имел РПП (провоцирует ли возврат РПП?)
2. Возможно ли совместить ИП с подсчетом?
Методы:
Классический МФ (-400) по калоражу и по возможности - ИП.
По возможности == с утра и до обеда я ем по голоду, не считая ккал и что хочу. Потом смотрю результат. В оставшееся время - "подбиваю" по калориям, но только тем, что хочу.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 13:21 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 25
В наличии: 7

Награды: 34
Ленка, слу) опять у нас синхрон :-) я примерно то же пытаюсь делать с этой субботы) только не классический МФ, со своей "дисциплинированностью" я его не сдюживаю, а так...нечто по мотивам и по голоду.

93-->72 Удержание 5 лет, РСК 2200+
Талия есть у любой женщины: она там, где лифчик уже закончился, а трусы еще не начались(с)
Прошлая жизнь: viewtopic.php?f=51&t=15416&p=2178467#p2178467

1.09.17 ОТ 92 см -- слегка позорный факт
8.03.18 ОТ 82 см -- свершившийся факт
1.04.18 ОТ 80 см -- промежуточный этап
1.07.18 ОТ 78 см -- очередное приятное обновление)
1.11.18 От 76 см -- вновь открывшиеся горизонты
??.??.?? ОТ 72 -- 70 см -- пока еще МЯчта)))
??.??.?? ОТ 65 см -- финал эпопеи, удержание

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 13:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Ход эксперимента:
1. Вывела среднюю по калориям за весь период ИП. Отняла 400 и сделала 2 установочные недели. Потом вносила данные в калькулятор.
2. Рекомендации калькулятора за весь период эксперимента:
11.10-18.10 первая настроечная на 1850
18.10-25.10 вторая настроечная на 1850
Выбранный режим: -400 г в неделю.
Типичный вес предпоследней недели 54.18 кг
Типичный вес последней недели 54.15 кг
Недельное изменение веса -30 г
Средняя калорийность предпоследней недели 1850 ккал (реком. калор. 1850)
Средняя калорийность последней недели 1850 ккал (реком. калор. 1850)
Рекомендуемая калорийность новой недели 1750 ккал 
Оценка за поддержание рекомендованной калорийности 5

25.10-01.11
Типичный вес предпоследней недели 54.15 кг
Типичный вес последней недели 53.91 кг
Недельное изменение веса -240 г
Средняя калорийность предпоследней недели 1850 ккал (реком. калор. 1850)
Средняя калорийность последней недели 1750 ккал (реком. калор. 1750)
Рекомендуемая калорийность новой недели 1720 ккал 

01.11-08.11
Типичный вес предпоследней недели 53.91 кг
Типичный вес последней недели 53.56 кг
Недельное изменение веса -350 г
Средняя калорийность предпоследней недели 1750 ккал (реком. калор. 1750)
Средняя калорийность последней недели 1720 ккал (реком. калор. 1720)
Рекомендуемая калорийность новой недели 1710 ккал 

08.11-15.11
Типичный вес предпоследней недели 53.56 кг
Типичный вес последней недели 53.27 кг
Недельное изменение веса -290 г
Средняя калорийность предпоследней недели 1750 ккал (реком. калор. 1750)
Средняя калорийность последней недели 1710 ккал (реком. калор. 1710)
Рекомендуемая калорийность новой недели 1680 ккал 

3. Данные по весу/калориям/физактивности в ходе эксперимента:
Дата/вес/пройденный километраж/ккал, потраченные ходьбой/калораж(факт=назначенному)
Вложение:
МФ1часть.jpg

Вложение:
МФ2часть.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 13:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Выводы:
1. Похудела я не совсем на 400 г/нед.
Отсидела на дефиците 400 я 5 недель, сталбыть, отвесить должна была 2 кг.
Смотрю ТВН недели до захода на установочные: 54,6
ТВН недели "после МФ": 53.0
Выходит 320 г/нед, но это нормально, на бОльшем промежутке вышла бы на -400 примерно, а за 5 недель система еще не успела хорошенько подстроиться.
2. Совмещается ли МФ с ИП?
Да, совмещается. Я ела с утра по голоду, без перееданий, в обед - по голоду. Потом прикидывала, сколько осталось на ужин - и хорошенько обдумывала - что я хочу, но так, чтобы и сытой быть, и по вкусу все удовлетворило.
Дефицит 400 ккал требует бОльшей внимательности, но никак не отменяет ИП!
На первых 3х неделях с калоражем 1850, 1850, 1750 я не была голодна к концу дня ни разу!
Потом у меня пошел отек, и система стала спускать ниже: т.е. фактически, скорее всего, отвешивала по плану, но это маскировалось водой, и ккал мне назначалось все ниже. Фактический дефицит рос. И вот тут проснулся голод! Последнюю неделю я терпела. Сильно терпела. Я решила - ниже 1700 я не уйду все равно (потому что с тем уровнем физнагрузки и с тем ккал я точно должна была бы отвесить, но не отвешивала, значит - вода задержалась). Когда в последнюю неделю я последний раз посчиталась на калькуляторе, и он мне выдал рекомендованную ккал 1680 - я ушла в раздумья. По итогу решила: 1. уходим на некоторое время на поддержку и заодно смотрим, каково будет психологическое состояние после дефицита умеренного (первые 3 недели) и несколько превышающего умеренный (последние 2 недели). 2. смотрим, как ведет себя вес на поддержке - и сливается ли вода.
О пунктах 1 и 2 расскажу завтра.
3. Является ли умеренный дефицит (до 400 ккал) провокацией РПП у человека, недавно им страдающего?
Нет.
Дефицит более 400 - да. К чему это привело - тоже завтра)

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 14:01 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 3
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 172

Награды: 1
Лена, привет! :-|-: У тебя тут столько всего за день происходит, что еле успеваю читать.
Цитата:
я попробовала "чизкейк"! Это офигеннейшее суфле,я в восторге!

Блин, он такой симпатичный! И почему-то мне слегка напоминает сыр :-) Не, он такой с пузырьками, дырочками и жёёёёёёлтенький, а подложку почти не видно.
Лен, а как думаешь, можно сгущёнку заменить чем-то типа варенья? Я как-то к варёной сгущёнке равнодушна (видать, в детстве переела маминых "орешков"), но сама идея "чизкейка" без выпечки мне нравится. Сказал человек, который вообще к тортикам довольно равнодушен.))) Но суфле - мммм...
Цитата:
Я тут Молляше присоветовала, как организовать свой вечер, если днем поесть не получалось, и к концу дня накопился ужаасный голод. Эксперимент провела на себе, понятное дело.

О, круто! Я пока не рискую на себе эксперименты по пищевому поведению ставить, боюсь, что сорвётся настройка. Интересно, что для тебя
Цитата:
Важно - дать небольшой объем, но при этом "добротной" еды - чтоб белков и жира было хорошо.

Когда в таких случаях утоляю голод и несколько раз "догоняюсь" едой, я на этом акцента не делала. Надо будет попробовать, когда в следующий раз поеду домой (=5-8 часов без возможности нормально поесть, если ссобойки не брать).
У вас уже рождественские пряники продают... эх, в Европу на Рождество и перепробовать всё на ёлочных базарах - мечта-мечта. :ten_der:

Цитата:
В общем, отсидев на ИП с 11.08 по 10.10, я почуяла в себе Великую Силу и желание эксперимента :-)
Я полностью восстановилась психологически и считаю, что успешно и без напряга (впервые в жизни после всех похудений!) четенько держала вес без булимических приступов и бешеного спорта.

Лен, а вот за этот эксперимент отдельное спасибо.
Я периодически подумываю похудеть ещё на 3-4 кг. Объективной необходимости в этом нет, скорее, некое стремление фигуру чуть подсушить и подшлифовать. "А он, мятежный, просит бури, как будто в бурях есть покой", проще говоря. Но! Я боюсь.
Прежде всего боюсь отката, то есть того, что моё пищевое поведение опять нарушится, и я наберу не только сброшенное, если оно будет вообще, но ещё и десяток килограммов. РПП у меня вроде не было, но... блин, стрёмно.
Поэтому Ленапешиистчо, психологическая часть особенно интересна :a_g_a: И думаю, не мне одной. :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 14:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Frau Unbekannt
Цитата:
Большое человеческое спасибо за венгерский суп :rose:

Фрау, писани отзыв - понравилось ли.
Я еще планирую супов с клецками. Но по другому рецепту, маманиному.
Цитата:
Ленка, слу) опять у нас синхрон :-) я примерно то же пытаюсь делать с этой субботы) только не классический МФ, со своей "дисциплинированностью" я его не сдюживаю, а так...нечто по мотивам и по голоду.

:-) как хорошо, что ты пришла))
Цитата:
перебиваю аппетит чаще всего небольшим, но жирненьким масляно-сырным бутером, иногда с чаем. Хорошо и эффективно заходит.

Да! А я - жирными тортами и моей вчерашней находкой - печенье+масло+копченый сыр.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Суровый Хомячок
Цитата:
Блин, он такой симпатичный! И почему-то мне слегка напоминает сыр :-) Не, он такой с пузырьками, дырочками и жёёёёёёлтенький, а подложку почти не видно.
Лен, а как думаешь, можно сгущёнку заменить чем-то типа варенья? Я как-то к варёной сгущёнке равнодушна (видать, в детстве переела маминых "орешков"), но сама идея "чизкейка" без выпечки мне нравится. Сказал человек, который вообще к тортикам довольно равнодушен.))) Но суфле - мммм...

Машуль, ну конечно, можно же сделать любое суфле! У меня тут недавно был суфлейный тортик, там в суфле шла протертая малина. Огромное поле экспериментов - была б молочная составляющая да желатин. Остальное - на твой вкус.
Я думаю, варенье будет не очень "слышно" в суфле, лучше ты туда сахар сыпани, а варенье куда-нить в прослойку. Можно сделать один слой варенье+желатин, а второй - сливки+сахар+желатин. Подложку лучше сделать, чтоб удобнее было доставать, потому что суфле оочень нежное.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Цитата:
Когда в таких случаях утоляю голод и несколько раз "догоняюсь" едой, я на этом акцента не делала. Надо будет попробовать, когда в следующий раз поеду домой (=5-8 часов без возможности нормально поесть, если ссобойки не брать).
У вас уже рождественские пряники продают... эх, в Европу на Рождество и перепробовать всё на ёлочных базарах - мечта-мечта. :ten_der:

Маш, жир и белок. Жирная Дунау Велле, или шоколад, или бутер с маслом/сыром, любая запеканка с сыром и фаршем, блин с жирной сметаной - съел немного, подождал, пока чуть сытости придет - и дальше развлекайся всяким)
Это основано на опыте, что не все сладости дают сытость) Если лопать одни безе, в которых жира нет вообще - ты не насытишься. А если есть мороженое и торты - то все будет ок :-) Так что, в принципе, можно питаться исключительно сладким и при этом нормально регулировать чувство голода и сытости. Только сладкое не должно быть "однобоким" (только из углей) :secret:
Так же и обезжиренный творог не дает сытости, потому что он "однобокий".
У нас пряники давно. В какой магаз ни зайду - россыпи просто.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 15:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 380
В наличии: 16,413

Награды: 96
Леночка, очень интересный эксперимент! Жду с большим интересом продолжения! Сама понимаешь, интерес мой не бескорыстен, ищу способ сдвинуть с места мой вес)))

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа