Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 мар 2026, 13:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 5985 ]  На страницу Пред.  1 ... 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329 ... 599  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 15:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Лисяка писал(а):
Ой, Светик, я бы всех письмами забросала и звонками бы достала!

Ой, Галюша, в том то и дело, что можно достать звонками и письмами того, кто их принимает. А тут тысячи людей звонили-писали. Так все телефоны аварийных служб разом отключились и все!
Ира, Таня, Аня, Людочка! Спасибо за добрые слова и поддержку. :-|-:
Главное, еще летом муж звонил с предупреждением, что деревья почти упали на ЛЭП и висят на проводах. Соседи рассказывали, что так же звонили и предупреждали. Так ответ умилил бы, если бы не аукнулся даже не зимой, а в ноябре: "А это не наш участок" :kli_ny: :kli_ny: :kli_ny: :kli_ny:
Собирать деньги за электроэнергию ходят скопом и друг за другом - только одни проверят счетчики, как сразу другие в двери ломятся. Никак не поделят, кому плату взимать. А очистить от деревьев линию - так хозяев нет!
Мы, конечно сделали выводы: починили сейчас генератор, летом печку будем класть, или пристройку для твердотопливного генератора строить (он есть у нас, но в дом его никак нельзя - грязища, сажа, копоть и вонь от угля). Колодец у нас свой и от дома недалеко - метров 150, вот только в крутенную гору приходится лезть от него с водой, но это мелочи. А вот в других деревнях и колодцев то нет и колонки сельсовет закрыл (теперь оказывается можно выкупить водонапорную башню и перекрыть всем воду, кто платить не хочет - у нас в деревне так случилось). Так из этих деревень к нам за водой приезжали и очереди выстраивались.
Ну, ладно, поплакалась и хватит! Пережили вот с божьей помощью. Сейчас дом к Новому Году буду готовить, в надежде, что все беды високосного года уйдут. Хочу создать праздничное веселое и доброе настроение.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 15:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 96
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (0)
лайна писал(а):
Все правильно, Свет, отвлекают как могут от своих проблем, так же легче. Какой из центральных каналов не включи, везде одно и тоже, как плохо-ужасно и т.д. в Европе,Украине, Сирии. А у нас все прекрасно и удивительно!

Сразу вспомнились романы "Мы" Замятина и "1984 год" Дж.Оруэла. Там как раз о том как в стране где живут герои ведется пропаганда, что у ни ну всё ну просто офигенно, а в другой стране ужасть что. Ну и, конечно, любовь там тоже есть :-)
Оруэла в штатах запретили. У него еще сть чУдное произведение "Скотный двор".

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 15:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Лентo писал(а):
У него еще сть чУдное произведение "Скотный двор".

Таня, а я Россию последнее время называю: "Базар-Вокзал" Какое то ощущение, что живем среди дельцов и спекулянтов, которые только и думают, как народ на "бабки" развести.... Быть честным человеком сейчас - значит быть "лохом"
Во сегодня играли в 4-х классах на уроках в "магазин" . Изучили названия продуктов, упаковки, принесли из дома упаковки от продуктов, деньги нарисовали, выбрали продавцов и начали играть. Так я обратила внимание, как дети в игре стараются сжульничать, "подтибрить" что-нибудь, нарисованные деньги потихоньку стащить. И все это с такой бравадой - типа вот я ловкий молодец! В наше время такое было стыдно сделать, а сейчас это как признак удали и ума. Вот что грустно!

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 15:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,813

Награды: 69
Читаю и грустно и страшно ,да :-(

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 16:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 96
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

Награды: 15
И скучно, и грустно,
И некому морду набить руку подать
В минуту душевной невзгоды..

Но есть и хорошая часть молодежи, только их никто не поддерживает :-(

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 16:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 857

Награды: 19
Да, детишки сейчас, только и мыслят где и что урвать. Насмотрятся телек( зомбоящик) , начитаются в соцсетях кто и чем хвастается и вперед....

https://youtu.be/08fvOEtMxQk

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 19:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Света, хорошо, что все позади.
Я помню, как это на много дней остаться без электричества зимой. Когда у нас на несколько недель отключили электричество в январе в самые морозы, то мы только на генераторе выжили (впрочем, как и все в округе).
svet.light писал(а):
но в дом его никак нельзя - грязища, сажа, копоть и вонь от угля

Да? А у нас нет ничего из вышеперечисленного, хотя топимся углем (разжигаем дровами) уже 5 лет, до этого 4 года на дровах только жили, ужас, конечно, был, по сравнению с углем. Они постоянно кончались.
Сейчас камин топим в гостиной часто, а он у нас с открытой топкой как в старину (ну он под старинный) - без дверцы, так разжигаем полешком, а потом просто кусок угля кладем. Уголь горит медленно, но жарко, и запаха нет никакого в отличии от дров, ну копоти никакой, и золы гораздо меньше.

С детками грустно. Мой когда рос, такого еще не было. Хотя я сейчас за детьми друзей наблюдаю (у меня друзья все намного моложе), то вроде такого тоже нет.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 19:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 2,813

Награды: 69
у меня нормальный ребенок растет . с нормальным человеческими ценностями

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 20:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Лентo писал(а):
Но есть и хорошая часть молодежи, только их никто не поддерживает

Да, Таня, хорошие детки тоже есть и их много. Просто вот у меня в этом году три четвертых класса и в каждом хотя бы один ребенок, который "жульничает" есть. Главное, что поразило - спокойная реакция остальных деток. Да, сами они не делают такого, но вроде как одобрительные улыбки у них были. Вот это меня и опечалило - реакция! Раньше такое считалось постыдным, а сейчас спокойно воспринимается. Понятно, что такое единицы делают, но как говорится, железо с малого ржаветь начинает....

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Вайлет писал(а):
у меня нормальный ребенок растет . с нормальным человеческими ценностями

Ира, это здорово! Мои внуки тоже с правильными ценностями растут. Просто я разных деток наблюдаю и написала грустные мысли по поводу грустных наблюдений. Возможно играет роль и то, что работаю в сельской школе в поселке, где очень много живет рабочих из... и в школе 50% дети этих рабочих, 25% детей местных глубоких алкоголиков, где мат-перемат обычный лексикон и где часто родители нигде не работают, но и за детишками не смотрят. Остальные 25% обычные смышленные добрые детки. учим всех деток, стараемся, придумываем чем заинтересовать, и отражение "жизни" на уроке рисуется исходя из общей картины. Потому иногда грустно...

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 22:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

knatka писал(а):
Да? А у нас нет ничего из вышеперечисленного, хотя топимся углем (разжигаем дровами) уже 5 лет, до этого 4 года на дровах только жили, ужас, конечно, был, по сравнению с углем. Они постоянно кончались.
Сейчас камин топим в гостиной часто, а он у нас с открытой топкой как в старину (ну он под старинный) - без дверцы, так разжигаем полешком, а потом просто кусок угля кладем. Уголь горит медленно, но жарко, и запаха нет никакого в отличии от дров, ну копоти никакой, и золы гораздо меньше.

Наташа, красивая у тебя фотка на аве! Выглядишь здорово! У меня сейчас вид невесёлый и восприятие мира такое же после пережитой аварии, но это временно. Жизнь налаживается, праздник приближается, так что все будет гораздо радостнее!
Возможно, у нас другой котел. У одного из жителей деревни такой же как у нас. Как затопит, по запаху вся улица знает, я поначалу думала, что может пожар где, так прямо сильно пахнет. Сажа у него даже в саду на деревьях оседает, и в котельной (он рассказывает) грязно. Его кот вечно черный ходит, когда на котел погреться уляжется. Мы поэтому свой и не установили - не хочется такого же "удобства". Но вот про ваш котел почитала и задумалась. Хотя я все же к печке склоняюсь. Мне наш электрический котел нравится - и чисто и удобно, хотя дороговато электричеством греться и в случае отключения мы вот оказались в холоде.

[ Сообщений: 5985 ]  На страницу Пред.  1 ... 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329 ... 599  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа