Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 янв 2026, 09:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 35010 ]  На страницу Пред.  1 ... 3240, 3241, 3242, 3243, 3244, 3245, 3246 ... 3501  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера1959. Осталось самое простое, удержание на всю жизнь
СообщениеДобавлено: 08 июл 2024, 18:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 375
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,537

Награды: 96
Блог: Просмотр блога (0)
Пошла я собираться на тренировку! Всем привет!)))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Вера1959. Осталось самое простое, удержание на всю жизнь
СообщениеДобавлено: 09 июл 2024, 16:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Всем привет!
Сижу и кипю, шипю и пузырюся! Бегала сегодня по врачам, пришла в шоке. Просидела в очереди к терапевту 2, 5 часа! :kli_ny: В результате не принялась, потому что не успела бы на прием к травматологу, а он у нас в другой поликлинике находится, доехать ещё нужно! Чтобы ещё раз не приходить к терапевту, попросила медсестру найти мои анализы, что я сдавала в мае и сказать, что там у меня. Мне дали пачку медицинских карт, чтобы я искала свою! Нашла, медсестра показала мне все мои анализы. Всё в норме, гемоглобин 129 хороший, сахар 4,7 вообще отличный, все остальные тоже в пределах референса. Только СОЭ повышен, но это и понятно, у меня же колено воспалено. Холестерин повышен, 8,01, но меньше, чем был в апреле. Надо плотнее заняться печенью, она же отвечает за выработку холестерина. Может и ещё снижу его. Даже кардиограмма прекрасная!))) А в электронной карте у меня стоит гипертония и болезнь сердца))) Правда там написано, что проведено лечение! Наверное, вылечили уже! :-)
Узнав свои анализы, понеслась к травматологу. И тут опять начался цирк с конями! :facepalm: До этого этот же доктор мне твердо заявил, что нужна артроскопия. А сегодня начал "новую песню о главном", то бишь о моем возрасте! Складывается впечатление, что до этого возраста редко кто доживает, а если я дожила, то уже надо радоваться, что живу, а лечить меня не обязательно! Доктор сказал:" Ну, вы же ходите!" Бля, мне надо было на пузе что-ли вползти в кабинет, чтобы понятно было, что болит колено?! На мои жалобы на боль он сказал, что боль не обязательно может идти от поврежденного мениска и связок, а так же может отдавать от тазобедренного сустава или пояснично-крестцового и, что надо бы посмотреть их на МРТ! Я в шоке! У меня столько денег нет, чтобы каждую кость в организме на МРТ разглядывать! Ещё предложил сделать очередной укол в сустав, но в этот раз ни гиалуронку ( видать не помнит ни хрена, что говорил 2 недели назад!), а дипромет. Я сказала, что не хотела бы колоть гормоны в сустав, потому что в итоге ониего разрушают. На что доктор заявил, что 3-5 уколов можно!))) У меня только матерные слова остались! Причем этот укол он не бесплатно предлагает уколоть, а чтобы ему в карман денежку положили!
Сижу и не знаю, то ли ждать приема у следующего травматолога, недолго осталось, то ли покупать дипромет и колоть в сустав очередную гадость, то ли делать МРТ тазобедренных суставов, а если они в норме, то крестцово-поясничного отдела :kli_ny:
А сейчас позвонила дочь, тоже в ахуе от нашей медицины! Она с сыном была у врача и им дали направление на УЗИ желчного и щитовидки. Пришли они в кабинет УЗИ, там старый хрен начал в грубой форме выяснять, а для чего им УЗИ желчного! Т.е, направление врача, как бы не имеет силы! Надо узисту доложить все проблемы, а он решит, надо ли вам это УЗИ))) УЗИ он всё же сделал после пререканий, ткнул в бок ребенку 2 раза аппаратом, вся процедура заняла несколько секунд! Т.е. он ничего не смотрел, предыдущий снимок тоже не стал смотреть! Выдал им заключение без снимка!!! А УЗИ щитовидки вообще отказался делать, мотивируя тем, что у него в компьютере нет направления, а то, что у дочери в руках это направление, не имеет значения! У нас по показаниям контроль за щитовидкой на УЗИ каждые 3 месяца!!! Дочь пожаловалась медсестре, а она сказала, что сама ходит везде платно, хоть и медик! Выходит, надо идти везде платно! :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2024, 17:56 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
В наличии: 339

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (1)
витамин Д еще влияет на холестерин (при дефиците Д холестерин может быть высоким)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2024, 18:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Лето в сердце
Я его минимум полгода принимаю без перерыва, до этого периодически))) Но анализы на витамин Д никогда не сдавала, т.к. ярко выраженных симптомов дефицита не наблюдается. Вообще впервые слышу, что он как-то влияет на холестерин! :du_ma_et:

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Re: Вера1959. Осталось самое простое, удержание на всю жизнь)
Сейчас очень интересные новые нормы холестерина по возрасту!
Изображение
Так что, исходя из этих норм, мой холестерин не так уж и сильно превышает норму)
Учитывая, что 80% его вырабатывает печень, а 20 % мы получаем из еды, я склона считать , что нужно разбираться с печенью, для чего она его так много вырабатывает.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2024, 22:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,625

Награды: 30
Вера, ты можешь пожаловаться в страховую и через госуслуги. Очень помогает

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2024, 13:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Январетта
Я уже про это подумала, что надо жаловаться на Госуслугах. Иначе так и будут очереди по 2-3 часа! Я всего 2-ой раз сходила к терапевту за 2,5 года и желание к ней идти пропало на ближайшие 5 лет)))

СообщениеДобавлено: 10 июл 2024, 22:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Закончила сегодня очередной курс физиолечения. Сходила к физиотерапевту, в надежде, что ещё что-нибудь назначит. Ведь надежда умирает последней, а Вера даже и не собирается))) Но фиг нам! Доктор сказала, что если физиолечение не помогает, то только операция, а после неё добро пожаловать к ним на реабилитацию! Но я то всё мечтаю обойтись без вмешательства в мои суставы! Даже второй укол в колено делать не хочу, лучше потерплю эту боль! Кстати, доктор между делом заметила, что может мне и так комфортно жить, подумаешь болит и присесть не могу полноценно, но я же хожу!!! :kli_ny: И очередное закатывание глаз и вопрос, зачем мне это нужно в моем возрасте, когда говорю, что хочу ходить на тренировки без боли! :wo_ol:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2024, 05:06 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 8
В наличии: 721

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (2)
Вера, прочитала про мытарства с медициной.
Сочувствую. У нас да, к возрастным людям отношение плохое, как и безнадежным больным.
Мама лежала после операции в больнице, и рядом лежала умирающая женщина. И вот отношение было ужасное. Сами больные дергали медсестер, чтобы помогли. И также к людям в возрасте. Я ухаживала за бабушкой, вызвала врача, он приходит и говорит, она что все еще жива? Я растерялась.
Зато есть люди, которые борются. Недавно, в ютубе попался последний ролик Фионы. Я посмотрела лишь частично, и то больше комменты почитала. Вот там она рассказала как сильно отличается медицина в ее регионе и С. Петербурге. Небо и земля. И как ужасно и жестоко к ней отнеслись в ее больнице. Короче, ютуб это сила. После выхода все развернулось в другую положительную сторону. Похоже нам всем надо заводить блоги и рассказывать в открытую о таких врачах. Бывает что то полезное в комментариях напишут, и кому надо по шапке надают.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2024, 13:58 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 339

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (1)
Здоровье в руках самого пациента, к сожалению. Это не только в России так. Подруга из Канады рассказывает про их медицину - нам очень повезло с нашей, как я поняла.
Когда я заболела, я искала врачей, читала медицинские изыскания, училась на курсах неврологии в МГИМО, обследования прохожу только платно и только у конкретных врачей, которые понимают что видят. Может, мне конечно повезло, но я считаю что моя вертикальная жизнь - это моя личная заслуга тоже. По омс меня бы уже похоронили.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2024, 20:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 27
Знак зодиака: Дева
В наличии: 238

Награды: 18
Вера1959 писал(а):
Ну да. 8,1 это не такая и разница от 7,85
Так что, исходя из этих норм, мой холестерин не так уж и сильно превышен

Год не сдавала анализы.В августе будет медосмотр на работе :-) посмотрим что покажето

[ Сообщений: 35010 ]  На страницу Пред.  1 ... 3240, 3241, 3242, 3243, 3244, 3245, 3246 ... 3501  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа