Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 янв 2026, 13:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 35010 ]  На страницу Пред.  1 ... 3234, 3235, 3236, 3237, 3238, 3239, 3240 ... 3501  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера1959. Осталось самое простое, удержание на всю жизнь
СообщениеДобавлено: 30 июн 2024, 19:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 375
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,537

Награды: 96
Блог: Просмотр блога (0)
Январетта писал(а):
Мне врач сказал, что при определённом типе артрита
при лишнем весе воспаление вообще не проходит :nez-nayu: И типа боль ушла это ещё не значит, что воспаления нет. Это мы обсуждали сколько раз мне колоть колени гилауронкой. Чувствую, что третий раз лучше уколоться, чем не уколоться.

Согласна, в данном случае отсутствие боли не показатель, что всё хорошо в суставе. Если на МРТ уже понятно, что всё хреново, то лучше колоть, не дожидаясь обострения. А тем более при артрозе. Он же, в отличии от артрита, вообще не лечится, можно только затормозить процесс. Для этого нужна специальная гимнастика, а вот насчет хондопротекторов я до сих пор в сомнениях. Те, что в виде таблеток и внутримышечных уколов, не особо понятно, как могут помочь. Те, что в сустав, типа гиалуронки, вроде помогают, но неизвестно, как действует это вмешательство и так ли безобидно оно для сустава. Про дипроспан и прочие гормональные препараты вообще молчу! Один раз ещё можно уколоть, но больше не желательно. особенно женщинам ( при менопаузе ускоряет развитие остеопороза). Некоторые колют его довольно часто, совершенно не думая о последствиях, а ориентируясь только на цену. У меня сват уже раз 5 колол его. Но он с интернетом не дружит и ничего не знает о побочках да и знать не желает)) Ему главное, что на время (!) облегчает боль.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Вера1959. Осталось самое простое, удержание на всю жизнь
СообщениеДобавлено: 30 июн 2024, 19:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 219
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 3,424

Награды: 40
Вера1959 писал(а):
А ты ортез носишь? Мне травматолог и ревматолог сразу сказали, что нужен ортез для постоянной носки.

ортез :-)
Знаешь какое препятствие было у меня к операции?) В чем проблема...
В медицинском российском центре не нашлось подставочки под мою коленку)
Стол рассчитан на 200 кг, а вот подставочка, куда ногу кладут - узкая для меня)
Из-за этого и сказали: ждите звонка, если найдут - позвонят.
У меня объем ноги чуть выше колена приблизительно 85 см.
Лет 8 назад еще хотела ножки красивые - венку можно было исправить, плюс склеротерапию сделать.
Отменилось, потому что так и не смогла найти себе компрессионные чулки.
Сейчас на операцию тоже беру только эластичные бинты.
А если где-то надо давление померить - то со своей манжеткой)
У меня 68-70 размер одежды.

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 30 июн 2024, 19:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

ЖенаЭдика
Да, совсем печально( :du_ma_et: Ортезов такого размера почему-то не делают. Черный ортез у меня на липучках, очень удобно подгонять по ноге, но он тоже на большой объем не расчитан, хотя у меня тоже ляхи не худенькие!
Подумала, что может тутор есть большого размера, они же разъемные. Но нет, тоже не нашла на твой объем. Недоработка производителей! :nez-nayu:
Для тебя один выход, тейпирование коленного сустава! Мне очень нравится ходить с тейпами. И держит хорошо, и не видно под одеждой. Но на физиопроцедуры нельзя. Я на первую процедуру пришла в кинезиотейпах, заставили снять. А тейпирноваться после каждой процедуры слишком дорого получится. Кинезиотейпы не дешево стоят и если их накладывать ежедневно, то получится через чур дорого. А так мне тейпирования хватало обычно на неделю. С тейпами можно мыться, только не тереть их, они не отваливаются.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2024, 20:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 219
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 3,424

Награды: 40
Вера1959 писал(а):
Для тебя один выход, тейпирование коленного сустава!

А что онО дает для колена? Выводит отек?
Физиотерапию с лекарствами и магнитами - мне нельзя.
Все что для себя присмотрела - это костыль, лед и гимнастику, массаж в инете
И что врач скажет. Про тейпы спрошу, тейпы у меня есть. Если срок годности клея не вышел.

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 30 июн 2024, 22:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

ЖенаЭдика писал(а):
Про тейпы спрошу, тейпы у меня есть. Если срок годности клея не вышел.

Обычные врачи не очень сильны в данном вопросе) Кинезиотейпы используются уже больше 30 лет врачами спортивной медицины, а в нашу обычную жизнь вошли всего лет 10 назад и до сих пор о них доктора нам ничего не говорят. Тейпы реально помогают. Я уже несколько лет использую их при болях в позвоночнике. Они хорошо снимают напряжение и болевые ощущения. Всегда тейпирую пояснично-крестцовый отдел перед длительными перелетами. При тейпировании колена они в первую очередь уменьшают нагрузку на коленный сустав, чем уменьшают болевые ощущения, улучшают кровообращение и лимфоотток в коленном суставе. Реабилитационное тейпирование коленного сустава корректирует форму травмированного колена, снижает напряжение мышц, устраняет отечность и улучшает микроциркуляцию в тканях.
Как только закончу физиолечение, обязательно снова затейпирую колено!

СообщениеДобавлено: 30 июн 2024, 22:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вчера на даче с самым маленьким внуком)
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июл 2024, 06:15 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 911
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,329

Награды: 2
Вера1959 писал(а):
Вчера на даче с самым маленьким внуком)

Верочка - молодая красотка! Прекрасно выглядишь! :co_ol:
Дитё - супер, радостный такой очаровашка! :hea_rt:

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

СообщениеДобавлено: 02 июл 2024, 15:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Всем привет!
У нас стоит жара, на термометре сейчас около +43. Очень хочется в такую погоду на море) Но... :nez-nayu:
Каждое утро тащусь на физиолечение. Надоело жуть как! Но что поделаешь, назначили, значит нужно лечиться. Хоть и не помогает оно абсолютно! Ежедневно ищу в интернете способы, как избежать операции) Пересмотрела кучу видео с рассказами о всевозможных уколах, компрессах, гимнастики для суставов. А вчера доктор Мясников заявил, что не смотря на то, что мы давно летаем в космос и вообще много чего знаем и умеем лечить, лечить суставы мы ещё не научились! :wo_ol: И сказал, что колоть всевозможные уколы в суставы, включая гиалуроновую кислоту, это только выброс денег на ветер. Что всё это может дать только кратковременный эффект обезболивания и ничего больше. Чисто случайно вчера наткнулась на статью в "Комсомольской правде" ( не смейтесь, я ещё по привычке читаю газеты :hi_hi_hi: ), в которой описывается метод стромально-васкулярной фракции, коротко SVF, который, якобы лечит различные заболевания суставов, включая поврежденные мениски, связки и хондромаляцию. Сразу полезла в инет смотреть, что это и как))) Отзывов совсем мало об этой процедуре и они не однозначные. Сама же процедура проводится только платно, цена, соответственно конская! Но если бы была уверенность, что это реально работает и помогает обойтись без операции, как заверяют в рекламе клиники "Доктор Ост", то я бы не пошла, а побежала на эту процедуру. Заключается она в следующем, из живота откачивают 120-150 мл жира, прогоняют его через специальную центрифугу и выделяют стволовые клетки. Из вены берут кровь, отделяют плазму. И смешивают жир с плазмой в одном шприце, а потом вводят в больной сустав. И потом, якобы, через небольшое время сустав будет, как новенький и можно даже прыгать)))
Но беда в том, что отзывам на сайтах клиник я не верю вообще, рекламе тоже, а вот реальных отзывов на каких-нибудь форумах любителей рвать мениски или в Отзовике, я почти не нашла. В Отзовике есть 3 отзыва 2022 и 2023 г. Один из них вообще не объективный, потому что мадама решила выплеснуть свой негатив на следующий день после этой операции, а это абсолютно не информативно. Дальше она на комментарии читателей не отвечала и чем у неё всё закончилось не понятно. Ещё один отзыв в целом положительный и женщина в течение года после написания этого отзыва регулярно отписывалась о том, как себя чувствует и что изменилось в её коленках, отвечала на вопросы читателей. И ещё 1 отзыв негативный, мужчина писал, тоже не совсем информативный для меня. На Пикабу нашла очень интересный отзыв, подробно всё описывающий, но тут меня терзают смутные сомнения, а не заказной ли он))) :du_ma_et: Уж очень автор красиво и с юмором пишет, как-будто не пикабушник, а профессиональный журналист)))
Может кто-то из вас слышал о методе стромально-васкулярной фракции или кто-то из знакомых уже лечился таким образом, ищу любую информацию.
Ещё ищу информацию о методе лечения суставов с помощью моноклональных антител. Мясников что-то мяукнул на эту тему, но без подробностей, как обычно)))
Кроме чтения медицинской литературы, читаю немного художественную, гуляю с внуками и хожу на тренировки, чтобы совсем не одеревенеть) :hi_hi_hi:
110685
Ещё кормлю мужа на его заслуженном отдыхе))) Опять сегодня вымудрялась с выпечкой ПП-кекса в микроволновке . В этот раз к кефиру добавила кокосового молока( чтобы не пропало), протеин, какао, отруби, яйцо. Получилось довольно калорийно, 207,45 ккал на 100 г, но вкусно. Кокосового молока у меня больше нет. Буду сочинять новый рецепт, чтобы поменьше калорийность была)))

СообщениеДобавлено: 02 июл 2024, 16:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,139

Награды: 200
Блог: Просмотр блога (22)
Спасибо за подробное изучение ортезов, заказала пару моделей на joom, опробую теперь на себе и маме.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2024, 18:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Oxanka 1
:reverans: Обращайтесь))) :-):
Я очень довольна черным ортезом, отлично держит и регулировка по ноге та, что надо. Не знаю сколько прослужит, но по такой цене можно будет купить и не один ортез) Вчера шла за женщиной, у которой были ортезы на обеих ногах. Не такие, как у меня, а как у нас в телемагазине рекламируют, без пателлярного кольца и без ребер жесткости, т.е. более слабой фиксации. Если бы платье у неё было по бокам подлиннее, было бы не видно. Но и так в глаза не особо бросаются, хоть и черного цвета.
А ты какие ортезы заказала и с какой целью? У тебя с коленями всё нормально? Если пощелкивают, то тебе обязательно нужно ортезы надевать, когда бегаешь. Травматологи-ортопеды говорят, что после 40 лет редко у кого найдешь здоровые суставы. Почти у всех уже появляются трещины в менисках. Разрывы мениска ведь не всех и не всегда сразу после травмы начинают беспокоить или поболит несколько дней и проходит. Иногда о них узнают уже года через 2 после травмы, когда их уже нельзя сшить. Воспалительный процесс на фоне разорванного мениска может начаться от любого незначительного повреждения колена или неловкого движения. Но мы же не бежим сразу к врачу, когда падаем на льду или просто подворачиваем ногу. Ждем, когда заболит по настоящему)))
Но и просто так ортезы носить не нужно, мышцы должны работать! Я тоже не хожу в них постоянно, стараюсь, пусть медленнее и осторожнее, но ходить, если не очень далеко, без этой поддержки

[ Сообщений: 35010 ]  На страницу Пред.  1 ... 3234, 3235, 3236, 3237, 3238, 3239, 3240 ... 3501  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа