Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 янв 2026, 14:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 35010 ]  На страницу Пред.  1 ... 3232, 3233, 3234, 3235, 3236, 3237, 3238 ... 3501  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера1959. Осталось самое простое, удержание на всю жизнь
СообщениеДобавлено: 28 июн 2024, 17:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 375
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,537

Награды: 96
Блог: Просмотр блога (0)
Январетта писал(а):
Вер, мне кололи армавискон 1,5%. Всё-таки лучше побольше процентовку колоть, ну она и дороже, а если и объём побольше, то выходит ещё дороже.

Армавискон Платинум как раз 3%. Единственное, что я хотела бы от операции, это чтобы прошла боль и я смогла вести прежний образ жизни. Конечно, буду спрашивать у врача, поможет ли в этом артроскопия. Если да, то без разговоров буду делать.
Сегодня была у физиотерапевта. Она считает, что у меня улучшение, а я этого не вижу) Впрочем, немного всё же есть, нога больше сгибается, чем до лечения. До самого конца я её не сгибаю. Но надо попробовать, может я просто от страха не могу согнуть её полностью, боюсь боли))) Отек не проходит. Назначили ещё 1 курс физиолечения, хотя травматолог говорил, что надо ещё пару курсов пройти. Начну ходить с понедельника. В этот раз с мазью гидрокортизон, наверное, это называется электрофорез.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Re: Вера1959. Осталось самое простое, удержание на всю жизнь)
Вот интересно, а для чего ФГДС перед операцией на колене? :du_ma_et:

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
У нас опять жара. В ортезе ходить в такую погоду не очень приятно. Нога под ним потеет. А без ортеза тоже плохо, больнее. Более легкий наколенник придет только в воскресенье. Не знаю, будет ли он так же хорошо поддерживать колено, как тот, в котором хожу сейчас. У него нет пателлярного кольца, есть только боковые ребра жесткости и отверстие вокруг колена. Если хоть немного будет держать, то уже лучше, чем ничего.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Вера1959. Осталось самое простое, удержание на всю жизнь
СообщениеДобавлено: 28 июн 2024, 18:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,625

Награды: 30
Вера1959 писал(а):
Вот интересно, а для чего ФГДС перед операцией на колене?

Ага, даже не представляю, самой интересно.
Может как-нибудь при случае спрошу у своего врача. Правда, я его когда о чём-то спрашиваю, он мне целую речь выдаёт как студенту мед.вуза, в итоге я понимаю половину, а мозг закипает :-)

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 июн 2024, 21:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Январетта
Надо погуглить, какие анализы нужны перед артроскопией. :hi_hi_hi:
Юль, ты, оказывается, уже имеешь опыт в лечении суставов! Неожиданно! :du_ma_et: Что у тебя с плечом и коленями случилось? Тебе уже чего только не кололи в них! Я и названий гиалуронки не знала, да и сейчас только то, что врач сказал, знаю)))

СообщениеДобавлено: 28 июн 2024, 22:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Посмотрела в инете, какие анализы необходимы перед артроскопией и охренела! :sh_ok: Там столько всего нужно сдать и столько справок предоставить! :kli_ny: Даже от стоматолога! :facepalm: Перед полостной операцией столько не требовалось!

СообщениеДобавлено: 29 июн 2024, 01:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 3,625

Награды: 30
Вера1959 писал(а):
Что у тебя с плечом и коленями случилось?

В плече бурсит был, с коленями остеоартрит, причём какой-то метаболический остеоартрит :du_ma_et: . Врач велел мне в период ремиссии гимнастику не менее 4-5 часов в неделю, ходить 10-16 тыщ шагов в день, прописал велотренажёр, эллипсоид, плавание, скандинавскую ходьбу. Избегать ударные нагрузки, прыжки, бег, степ, приседание с грузом. Прописал на выбор из 3 видов хондопротекторов пропивать весной/осенью, поливитамины и на постоянно витамин Д3 в масле. А коллаген при метаболическом типе мне не нужен с его слов.

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2024, 03:45 
Поставил палатку
Поставил палатку

Изображений: 1
В наличии: 49

:smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 29 июн 2024, 09:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 154
Знак зодиака: Телец
В наличии: 5,733

Награды: 129
Вера1959 :pri_vet:-:
Дочка дождалась-таки приёма в травмпункте?
Полезла сейчас и у себя посмотреть карточку в поликлинике через госуслуги. У меня там только исследования типа рентгена и маммографии. Записи о приёме к участковому вообще нет. :nez-nayu: хотела кровь посмотреть.

Изображение
линеечка с актуальным весом
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 июн 2024, 23:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

ванчоус :pri_vet:-:
Дождалась)) Почти 2 часа там сидела. Они хотели в четверг вечером на дачу уехать, а пришлось в травмпункте просидеть. Но перелома нет, уже хорошо!

СообщениеДобавлено: 29 июн 2024, 23:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Январетта
Вот и мне теперь нельзя бегать, прыгать, приседать глубоко и поднимать тяжести(

СообщениеДобавлено: 30 июн 2024, 08:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 219
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 3,424

Награды: 40
Вера1959 писал(а):
А в поликлинике по месту жительства тебе потом нельзя что-ли к травматологу-ортопеду обратиться, чтобы назначил все процедуры для реабилитации?

Там, где я живу - есть только педиатр, терапевт и мамолог, может быть еще стоматолог
И все... травматологов у нас нет.

фгдс при операции на колене... Повторюсь, делают операцию не в простой поликлинике, а в медицинском центре и думаю, для госпитализации там всем выдают общий чек ап с направлениями что и кого пройти. Не обращая внимания на диагноз. Анализы действительны 2 недели, все остальные заключения 1 месяц.
фгдс делают (как объяснил эндоскопист) чтобы знать состояние слизистой желудка, при лечении или операции могут вводить разные лекарства, и если есть эрозии, то может начаться кровотечение.
Вот...
И наркоз у меня будет общий. Из-за веса.
И так же из-за веса я и боюсь этой операции, из-за реабилитации. Еще до квартиры надо как то добраться... у меня 5 этаж. Мне нагрузку на ногу долго нельзя будет давать...именно из-за веса.
Хочется годик подождать... похудеть немного, да и не похудеть, а мышцы укрепить.
Похудеть у меня вряд ли получится. А вот со спортом за год можно подружиться.
Тем более... у меня уже и колено сгибается и утром я могу заарядку делать)
Только ходить долго не могу)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Вера1959 писал(а):
Вот и мне теперь нельзя бегать, прыгать, приседать глубоко и поднимать тяжести(

Без мениска - сустав будет изнашиваться быстрее и через какое-то время потребуется замена сустава.
:-(

Изображение Ольга

[ Сообщений: 35010 ]  На страницу Пред.  1 ... 3232, 3233, 3234, 3235, 3236, 3237, 3238 ... 3501  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа