Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 31 июл 2026, 12:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 35695 ]  На страницу Пред.  1 ... 3228, 3229, 3230, 3231, 3232, 3233, 3234 ... 3570  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера1959. Осталось самое простое, удержание на всю жизнь
СообщениеДобавлено: 20 июн 2024, 15:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 466
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,158

Награды: 100
Блог: Просмотр блога (0)
Последнее время меня интересует вопрос углеводов. Как считать отварные овощи ( капуста разных видов, стручковая фасоль), что я потребляю ежедневно. К каким углеводам они относятся? С недавних пор ввела в рацион гречку, а то других углей, кроме овощных, как таковых у меня не было. Если не считать углеводы, которые в каких-то количествах содержатся во многих продуктах, типа творога, сыра, фруктах и т.д. В целом за день углеводов получается довольно много. Но может я как раз недобираю сложных углеводов? :du_ma_et:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Вера1959. Осталось самое простое, удержание на всю жизнь
СообщениеДобавлено: 20 июн 2024, 20:26 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 911
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,329

Награды: 2
Вера1959 писал(а):
[b]Подозреваю, что и щитовидку мне ковид тоже подбил, до этого все анализы были в норме. А сейчас Т3 ниже плинтуса, но эндокринолог не знает, что это значит и разбираться с этим не собирается.

Очень может быть. Я после ковида непонятно от чего поправилась на 2-3 кг, тоже мысль была, что щитовидку зацепило, что с Т3 не знаю, но ТТГ сейчас нормальный - 1,88, но я очень стараюсь есть углеводы.

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

СообщениеДобавлено: 20 июн 2024, 20:42 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Вера1959 писал(а):
Последнее время меня интересует вопрос углеводов. Как считать отварные овощи ( капуста разных видов, стручковая фасоль), что я потребляю ежедневно. К каким углеводам они относятся? С недавних пор ввела в рацион гречку, а то других углей, кроме овощных, как таковых у меня не было. Если не считать углеводы, которые в каких-то количествах содержатся во многих продуктах, типа творога, сыра, фруктах и т.д. В целом за день углеводов получается довольно много. Но может я как раз недобираю сложных углеводов? :du_ma_et:

Овощи многие называют сложными углеводами. Но по сути , это минералы, витамины и клетчатка - просто объём-наполнение желудка и ЖКТ. А сложность углеводов уже зависит от скорости распаковки ( расщепления углеводной цепочки) и попадания в кровь глюкозы. Поэтому сложные - это долго перевариваемые углеводы, чтоб медленно и долго в кровь поступала глюкоза. По идее, в случае отсутствия глюкозы должен расщепляться гликоген из гликогеновых депо, но там возможна пробуксовка в виде лёгкого недомогания, не все хорошо и комфортно это переносят. И не факт, что именно гликоген пойдёт в ход, а не кортизол из мышц потянет.

Я люблю иногда кетанутым писать, что они не любят углеводы, потому что не умеют их просто есть. Для них все углеводы - это торты и печеньки, а самое оно - это цельные неразваренные крупы, бобовые ( их надо хорошо варить). Кстати, в стручковой фасоли попадаются фасолинки - это уже точно сложный углевод.

Формула сытости - белок+клетчатка+сложный углевод + жир ( если белок нежирный)

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июн 2024, 21:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

LaraSt
В моей стручковой фасоли я что-то не встречаю фасолинок))) Хорошо выпотрошили, наверное))) А если так, то значит сложными углеводами там не пахнет. Надо их добавить в рацион. Когда я сбрасывала вес, у меня на завтрак обязательно была льняная каша. Но потом я перестала её есть, она вообще на любителя))) Зато полезная!
ТТГ у меня 1,09, по-моему очень даже неплохо, Т4 в пределах референса, ближе к верхней границе, а вот Т3 очень низкий. К тому же очень низкий лептин. Инсулин 8, хоть и в середине референса, но при таком инсулине, да ещё и при низком лептине нет никаких шансов сбросить вес. Стараюсь хотя бы не набрать! :-( Пока не очень понимаю, как снизить инсулин, желательно до 3, максимум 4-х и как поднять лептин. Внутренний голос подсказывает, что это как-то связано со щитовидкой и Т3)
Пока поняла, что надо пересмотреть меню, добавив в него сложные углеводы. Потому как на капусте чувство сытости у меня напрочь пропало)

СообщениеДобавлено: 20 июн 2024, 21:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Сегодня сгоняла на тренировку. Колено берегла, как могла. Посмотрим на его самочувствие завтра) Пока просто устала, всё же целый месяц не тренировалась. Очень чувствительно!
110613110612

СообщениеДобавлено: 21 июн 2024, 14:28 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Вера1959 писал(а):
LaraSt
Когда я сбрасывала вес, у меня на завтрак обязательно была льняная каша. Но потом я перестала её есть, она вообще на любителя))) Зато полезная!

Вот я и давлюсь молотыми семенами льна, но они калорийные, много не наешь. Льняную кашу не пробовала.

Вера1959 писал(а):
LaraStТТГ у меня 1,09

Ты крутая! Отличный показатель! :co_ol:

Вера1959 писал(а):
LaraSt
К тому же очень низкий лептин. Инсулин 8, хоть и в середине референса, но при таком инсулине, да ещё и при низком лептине нет никаких шансов сбросить вес.

Низкий лептин конечно же плохо. Я его никогда не сдавала, не знаю , где у нас делают такой анализ.
Инсулин у меня сейчас 8, а как-то был 4. Так вот при 4 я вес набирала, а сейчас нормально вроде вес идёт вниз, если получается не перебирать калорий.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн 2024, 15:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

LaraSt
Платно любой анализ сдать можно))) Я наслушалась эндокринолога Ольгу Павлову и пошла сдавать лептин и инсулин, до этого ни разу не делала эти анализы. Просто, когда всё нормально, и самочувствие, и вес себя ведет, как надо, о том, что надо сдать какие-то анализы и что-то проверить, вообще не думаешь. А когда не понимаешь, что происходит с организмом, когда он начинает себя вести не так, как обычно и не подчиняется логике, то начинается поиск причин) И они находятся))) :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 21 июн 2024, 15:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Сегодня Международный день йоги!) Поздравляю всех йожиков)))
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн 2024, 23:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Занимаюсь приготовлением тортов! Один уже готов. Это специально для детей, без глютена))) Всё думала до середины дня, печь торты, не печь. И всё же решила сделать! В очередной раз убедилась, что кондитер из меня хреновый! Безглютеновый корж сожгла! :facepalm: Даже не поняла, как так вышло! По времени не передержала. Но духовка у меня без термометра и температуру я ставлю на глазок. Видать сегодня глазок совсем кривой был! Сначала хотела просто выбросить обгоревший корж. Но потом срезала с него все горелки и решила, что для 2-х деток и такой размер тортика подойдет! С украшательством я, как известно, не сильно дружу))) Но и тут я сегодня отличилась! Сделала 2 крема, один заварной и второй просто взбила сливки. Взбились они хорошо. Но когда нанесла их сверху на торт они почему-то немного погодя поплыли :du_ma_et: Такого у меня ни разу не было, всегда взбитые сливки стояли колом и не опадали! Короче, вот такой невзрачненький детский торт у меня вышел! Не знаю, как на вкус, тесто из кукурузного крахмала и соевой муки. Делала впервые. Сахара вальнула похоже лишку, слишком сладко получилось, это я обрезки попробовала, срезанные с бисквита)))
Изображение
Доделала сейчас второй торт и тоже напортачила! Бисквит не сожгла, уже хорошо) Но забыла в крем положить масло! Крем остыл и получился какой-то слегка резиновый))) Если в него добавить желатин, получился бы прекрасный десерт))) С украшением не стала вымудряться, просто воткнула несколько клубничек и посыпала их пудрой! Сначала хотела посыпать торт сверху тертым горьким шоколадом, у меня есть 97,7 %-ый, но передумала)
Изображение
Меня муж постоянно ругает, что я экспериментирую! Говорит, чтобы пекла "Наполеон", который у меня всегда получается вкусным и его все любят. А я всё чего-то сочиняю, что не всегда получается))) :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Re: Вера1959. Осталось самое простое, удержание на всю жизнь)
Забыла сказать, для чего я с тортами возилась) У дочери и внучки в этом месяце были дни рождения. Но дочь была в горах и мы не отмечали их! Внучку, конечно, поздравили, но праздничного стола у неё не было! Завтра едем к ним на дачу, отметим сразу 2 дня рождения)

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Re: Вера1959. Осталось самое простое, удержание на всю жизнь)
Ещё не придумала, как я повезу эти торты! :du_ma_et: Ехать не близко, а если ещё не повезет, то можем и в пробку попасть. А сначала нам нужно заехать за старшим внуком с его невестой, они с нами обычно ездят. Поэтому на заднее сиденье торты не поставишь!

СообщениеДобавлено: 23 июн 2024, 15:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вчерашний день
Изображение
Изображение

[ Сообщений: 35695 ]  На страницу Пред.  1 ... 3228, 3229, 3230, 3231, 3232, 3233, 3234 ... 3570  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа