Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 авг 2025, 23:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 06 июн 2019, 14:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 909

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
OlgaRi
По твоей наводке пью вит Д..думаю.что зря его мне не назначали при Гипо

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 06 июн 2019, 15:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
tiagnitania73 писал(а):
OlgaRi
сахар, это глюкоза, да?

Сахар- это сахароза, которая в пищеварительном тракте расщепляется на глюкозу и фруктозу.
Так пишет википедия :a_g_a:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2019, 15:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
OlgaRi писал(а):
ахар- это сахароза, которая в пищеварительном тракте расщепляется на глюкозу и фруктозу.
Так пишет википедия

нее, как в анализе крови это называется, я зашла посмотреть, а что искать не знаю

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 06 июн 2019, 16:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 3,614

Награды: 30
tiagnitania73 писал(а):
как в анализе крови это называется

Тань, называется Глюкоза, ммоль/л. Референсные значения 4,1-5,9. Это если анализ крови из вены.

Если брать дома анализ прибором с тест-полоской из пальца, то там норма вроде повыше, но сколько не знаю

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2019, 18:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-:
Всё прочитала. Меня это тоже касается, наверно, хотя я и не сладкоежка. У отца моего был диабет 2 типа. У меня сахар на верхней границе, но докторша сказала ерунда, нормально всё. Но подумаю я об этом осенью, когда дачные гулянья закончатся, а пока поживу с печеньками и зефирками. :so_happy:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2019, 18:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@ писал(а):
с печеньками и зефирками

:eat-ing2: :ora_nge: :-)

Если бы только они :cry_ing: Картоха же входит во вредный список. Самая безобидная она- запечённая в кожуре, низкий индекс тогда. Я в фольге пеку в духовке, вкусно.

М@рг@рит@ писал(а):
отца моего был диабет 2 типа

Ну вот :ne_vi_del: У мамы моей тоже на грани все время, но она вообще сладкое трескает как не в себя.
И я точно такая же по пищевым привычкам, но я хоть читаю, анализирую, борюсь.

Кстати, знаю от диабетчицы со стажем, которая уровень сахара замеряет несколько раз в день, что самая безобидная сладость в смысле скачков уровня сахара- мороженное. От него уровень не повышается.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2019, 19:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
Январетта
Спасибо, да анализ крови

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 07 июн 2019, 08:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

OlgaRi
Оля..у запеч карт в кожуре Ги почти 90 :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2019, 10:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вот еще нашла.
Разница между индексами

Еще раз давайте разберемся в терминах:

гликемический индекс отражает синтез инсулина поджелудочной железой (и, соответственно, уровня сахара в крови). Этот процесс носит скачкообразный характер. В здоровом организме кровь не может подолгу быть «сладкой». Для понижения уровня глюкозы как раз и включается механизм инсулинового синтеза. Однако у инсулина есть и обратная сторона медали — он препятствует сжиганию жира, то есть способствует набору лишнего веса;

инсулиновый индекс показывает интенсивность скачков глюкозы и инсулина в крови по отношению к гликемическому индексу. Дает понять, насколько быстро в крови окажутся углеводы, приносящие глюкозу (которая перерабатывается в сахар).

Внимание! Чем выше скачок (скорость) поступления глюкозы в кровь, тем больше будет выброшено инсулина от поджелудочной железы на переработку сахара.

Внимание! Некоторые продукты с низким гликемическим индексом значительно поднимают уровень инсулина, то есть человек вроде бы есть низкокалорийную пищу, но вес не уходит и даже набирается.

Кстати, одним из самых коварных в этом плане продуктов является молоко. Путем тщательных измерений установлено: его инсулиновый индекс почти в два раза выше, чем гликемический.

Меры предосторожности

Иногда люди при занятиях спортом невольно загоняют себя в гипокликемию (слишком пониженный уровень сахара). Как это происходит:
принимают быстрые протеины — молоко и сыворотку;
в кровь выбрасывается много инсулина;
инсулиновый всплеск приводит к резкому понижению уровня сахара;
у человека появляется слабость, очень хочется что-нибудь съесть (что-нибудь сытное, питательное);
повинуясь неудержимому чувству голода, человек начинает поглощать новую еду (такое поведение диктует организм, который требует восстановления уровня сахара);
итог — набор лишнего веса.

Продукты с высоким инсулиновым индексом Карамель и карамельные конфеты 160ИИ
Шоколадный батончик с орехами и сгущенкой 122ИИ
Сваренный картофель 121ИИ
Тушеная фасоль и бобы 120ИИ
Йогурт с сахаром 115ИИ
Финики 110ИИ
Темное пиво 108ИИ
Белый хлеб и батон 100ИИ
Кефир, натуральный йогурт и тд 98ИИ
Черный хлеб 96ИИ
Печенье из обычной муки 92ИИ
Молоко любой жирности 90ИИ
Мороженое магазинное 89ИИ
Крекеры 87ИИ Кексы 82ИИ
Пирожные и торты магазинные 82ИИ
Виноград свежий 82ИИ
Бананы 81ИИ
Белый рис 79ИИ
Кукурузные хлопья 75ИИ
Пончики с джемом 74ИИ
Картошка фри 74ИИ
Коричневый рис 62ИИ
Чипсы 61ИИ
Апельсины 60ИИ
Рыба 59ИИ
Яблоки 59ИИ
Цельнозерновой хлеб 56ИИ
Как видим, фасоль, кисломолочные продукты, рыба и цельнозерновой хлеб оказались в таблице высоких индексов.
Это не значит, что от них нужно отказываться.
Инсулиновый индекс только помогает людям с инсулинозависимым диабетом лучше рассчитывать количество инсулина для инъекции.

Продукты с низким и средним инсулиновым индексом
Попкорн 54ИИ
Говядина любая 51ИИ
Лактоза чистая в воде 50ИИ
Мюсли с сухофруктами 46ИИ
Сыр любой жирности 45ИИ
Творог любой жирности 45ИИ
Овсянка свежая 40ИИ
Макароны твердых сортов вареные 40ИИ
Куриные яйца вареные 31ИИ
Грейпфрут 22ИИ
Зеленая чечевица сырая 22ИИ
Черный шоколад 22ИИ
Вишня свежая 22ИИ
Перловка сырая 22ИИ
Арахис сырой 20ИИ
Абрикосы свежие 20ИИ
Соевые бобы сырые 20ИИ
Капуста 10ИИ
Чеснок сырой 10ИИ
Брокколи сырая 10ИИ
Перец болгарский свежий 10ИИ
Баклажаны сырые 10ИИ
Свежая зелень 10ИИ
Грибы сырые 10ИИ
Лук свежий 10ИИ
Помидоры свежие 10ИИ
Семечки 8ИИ

Основы диеты с учетом инсулинового индекса.
Лучшая методика использования таблиц ИИ при диабетическом питании заключается в следующих правила:
Не перекусывайте молочными продуктами. Так Вы вызовите скачек инсулина, и еще больше усилите чувство голода.
Не сочетайте продукты с высоким ИИ с жирной пищей. Например, вареный картофель не заправляйте йогуртом. А фасоль не ешьте со свининой.
Старайтесь максимально исключить продукты, у которых высокий как инсулиновый индекс, так и гликемический индекс.
Пиво, которое имеет высокий индекс, не закусывайте жирными закусками.
Употребляйте продукты с высоким инсулиновым индексом в первой половине дня. Вечером отдавайте предпочтение овощам и рыбе. Кроме низкого ИИ, они имеют низкий гликемический индекс.
Не совмещайте продукты с высоким индексом и низкой углеводностью (например, молоко) с другими низкоуглеводными продуктами. Так Вы вызовите переизбыток инсулина, и усиление чувства голода. Если Вы решили выпить, например, молока, запейте им кашу. А вот, например, у коричневого риса и так достаточно своих углеводов. Поэтому его лучше съесть с овощами.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть!
Советы по питанию

Эта таблица пригодится тем, кто решил подправить свое здоровье или похудеть, учитывая значения ИИ пищевого рациона:

Совет

1

Не добавляйте в кашу молоко или сливочное масло. Заправьте ее лучше растительным маслом. Иначе низкокалорийная каша возьмет на себя высокий ИИ молока и произойдет большой выброс инсулина. Это эквивалентно употреблению углеводов в чистом виде.

2

Что может быть безобиднее для фигуры, чем тушеные овощи и говядина, которая несет минимум пищевой нагрузки? Однако если добавить к ним низкокалорийную гречку с большим значением ИИ, то блюдо резко перестает быть диетическим. Гречка не только не снижает гликемический показатель в данном случае, но и способствует отложению запаса жировой прослойки на талии. Если есть кашу отдельно от мяса и овощей, то такого не произойдет.

3

Старайтесь употреблять продукты с высоким инсулиновым индексом отдельно от продуктов с низким ГИ. Если добавить в низкокалорийный геркулес молоко или одну ложечку меда, то каша превратится в массу углеводной пищи и спровоцирует инсулиновый всплеск.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
светдим писал(а):
Оля..у запеч карт в кожуре Ги почти 90

Перепутала я

Гликемический индекс печеного картофеля – 95. Такой же, как у белых булочек или риса. Но если запеченный без кожуры картофель превращается в пюре – с небольшим количеством сливочного масла или молока – его ГИ снижается до 90 единиц.

У поджаренного картофеля ГИ уже 80, у хорошо знакомого нам отварного картофеля ГИ — 70, а если он сварился в мундире – то и все 65, как у черного хлеба.

Так что можем сделать первый вывод: не так страшен картофель и его крахмал, как им пугают. Главное правильно приготовить: отварить очищенным или в мундире.

http://www.abcslim.ru/articles/1949/ins ... indeks-ii/

Вот здесь более полная таблица. Здесь инсулиновый индекс называется "инсулиновая нагрузка".

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
У инсулинового индекса нет прописанных градаций, нормированного диапазона «от» и «до». В целом можно ориентироваться на такие значения:

от 2 до 30 – низкий: овсянка, гречка, яйца

от 31 до 80 – средний: говядина, рыба

от 81 до 160 – высокий: хлеб, молоко, картошка, выпечки, йогурты с наполнителями

Но если ту же гречку и овсянку есть с молоком, получается, что ИИ резко увеличивается.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2019, 10:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Оля..сразу про гречу! У иамы был диабет 2 типа..её посадили на Греч у!!
Про молоко засада.. Оно меня успокаивает.и жрать от него я не хочу! Я ряженка просто спасение от голода! Кому верить..себе или информации с инета?

Подарить подарок  

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа