Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 янв 2026, 21:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 14:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
Лен, а как учитывать голод при действительных внешних рамках - расписание работы, к примеру? я вот поняла, что на этом всегда спотыкаюсь.

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 15:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Молли По
Цитата:
Лен, а как учитывать голод при действительных внешних рамках - расписание работы, к примеру? я вот поняла, что на этом всегда спотыкаюсь.

ты у меня как мысли читаешь :rose:
Я вот только об этом подумала.
Сейчас десерт из формы достану и распишу :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 15:06 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 3
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 42

Блог: Просмотр блога (2)
Gilmour писал(а):
А внешние рамки - они такие. Всегда будет внутренний критик, который будет толкать на "пересмотр". "Может, 2100? А почему не 2200? А чем плохи 2500?" И так до бесконечности. А все потому, что лучшая система регуляции (если пищевое поведение не нарушено) - это только голод и сытость.

Ты как будто мои мысли читаешь ))) только что об этом думала )))
Но у меня нарушено пищевое поведение, я вообще голод не могу отследить. Могу не есть, но стоит только начать - тормоза нет. Вот сейчас пообедала, 500 кк, и еще столько бы съела, и закусила бы куском торта. Хотя поела хорошо, полноценно, и завтракала хорошо, и "еда для радости" была.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 15:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Оделька
Цитата:
Ты как будто мои мысли читаешь ))) только что об этом думала )))

:smu:sche_nie:
Цитата:
Но у меня нарушено пищевое поведение, я вообще голод не могу отследить.

так давай сначала в этом направлении лежать, наверное
Ну и ты в курсе, у меня есть тааакие материалы :-)
Цитата:
Могу не есть, но стоит только начать - тормоза нет.

Тю, удивила. Это ж я вчера. Половину дня питалась кое-как, а как Николя пришел и мы сели - нахваталась всего и переела. Это ж обычное дело - все от неравномерного питания. Когда его выправишь - все устаканится.

Цитата:
Вот сейчас пообедала, 500 кк, и еще столько бы съела, и закусила бы куском торта. Хотя поела хорошо, полноценно, и завтракала хорошо, и "еда для радости" была.

Значит, тебе только кажется, что ты достаточно поела.
Не смотри на калории, если еще хочется - надо продолжать.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 15:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Молли По
Цитата:
а как учитывать голод при действительных внешних рамках - расписание работы, к примеру

Если есть фиксированные часы приема пищи - надо "балансить" за счет тех приемов, которые можно организовать вне рабочего места.
Как не надо:
1. С утра ничего не ела, набулькалась кофе, отбила аппетит. В 12-13 часов не пошла на обед, работала работу, потом хватала печеньки с чаем и перебила аппетит. Приехала домой и на ужин вынесла холодильник и пыталась отобрать корм у кота.
2. С утра съела много, на обед голод еще не проснулся, обедать не стала. Потом голод пробудился, а пообедать по-человечески уже возможности нет - хватала печеньки...приехала домой...холодильник...пыталась отобрать корм у кота.
...и т.д., варианты перекосов возможны.
Предлагаю так. Чтобы стабилизировать свое пищевое поведение:
1. Все же завтракаем. Если прям совсем неохота дома - делаем себе какой-нить тост, берем йогурт - и перекусываем по дороге на работу. Это нужно, чтоб не было дикого голода в обед.
2. В обед обедаем, понятное дело. Следим за сытостью - прикидываем, сколько времени пройдет до следующего приема пищи, если много, то можно даже чуть переесть, чтоб сытость дольше держалась.
3. Если хотим - по пути домой можно немного "приглушить" голод каким-нибудь перекусом (чтоб он успел провалиться до "основного приема пищи" на ужин, и чтоб тяжести не возникало).
4. Оцениваем свою сытость перед ужином и едим в соответствии с ней.
5. Оцениваем сытость незадолго до сна - если есть голод, то "приглушаем его" чем-то не сильно объемным. Если голод силен, то едим нормально.
6. Идти спать лучше не в голодном состоянии. А то с утра на завтрак холодильник будет вынесен.
У меня самой "возмещение" работает идеально. Если долго не ем - то обязательно переем, но потом мне долго не захочется есть. Это не хорошо, поскольку представляет собой "положительную обратную связь", "возрастающую амплитуду колебаний", все большее удаление от нормального режима и приближение к редкой еде с перееданиями.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 15:46 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 3
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 42

Блог: Просмотр блога (2)
Поехала по делам, и только сейчас поняла, что есть то особо не хочу. Но через час точно сьем десерт, который очень люблю, и хочу его уже с утра. Продается только в определенном месте, как раз буду там.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 15:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Оделька
Цитата:
который очень люблю, и хочу его уже с утра.

это здорово, когда есть такие любимые продукты) А что за десерт?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 15:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
Все написала красиво и разумно :-): но - есть еще один "привет". Вся еда, доступная с 8 утра до 6-7 вечера - только та, что уже заготовлена. Когда угадал с количеством и составом - ура, день задался))) а иногда нет. Бывает, что голод сильнее или категорически не хочется того, что с собой. Вот в эти дни "возмещение" накрывает дома :-(

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 16:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour писал(а):
Если точно не переедала - значит, гормональный фон работал "на определенный вес" и действительно, тебе положено было быть вот такой
Вот это и пугает :-( . Но, все же радует то, что будучи на пике своего веса, я постоянно переедала и ела не по голоду. Так что у меня очень хороший шанс, чтобы научившись не переедать оставаться в том весе, который мне нравится. :-):
Gilmour писал(а):
Венгерский супец с сырными клецками
Какой солнечный супчик! А венгерского в нем что? Клецки - сыр и яйцо? Или манка еще есть?
Gilmour писал(а):
Таки перец
Красавец! Коля доволен? Ленок, если сам перец не любишь, сделай помидор или кабачок или баклажан. А еще вкуснее и насыщеннее вкус, если их все вместе потушить. Мне, например, помидоры больше нравятся. Они кисленькие.
Gilmour писал(а):
Я мазала воздушный творожок и клала голубику
Как фаршированные блинчики! :cool_cool:
Gilmour писал(а):
Не смотри на калории, если еще хочется - надо продолжать
Я бы сделала паузу, и если минут через 15 был бы голод, продолжила. Сорри, всё на себя примеряю...
Gilmour писал(а):
пыталась отобрать корм у кота
Бедный кот! :-) У него такими темпами скоро тоже начнется РПП - миска-то все время пустая, придется есть впрок :-)
Gilmour писал(а):
Чтобы стабилизировать свое пищевое поведение

Леночка, какая ты умничка, всё так четко написала.
У меня страдают пункты 4 и 5. Не оцениваю сытость перед ужином, т.к. знаю, что весь холодильник в моем распоряжении на весь вечер и уже ближе к ночи "приглушаю "голод едой, которая по калорийности превосходит ужин...

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 16:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Молли По
Цитата:
но - есть еще один "привет". Вся еда, доступная с 8 утра до 6-7 вечера - только та, что уже заготовлена.

Я думаю, с этим тоже можно разобраться. Давай с примерами, хорошо?

Цитата:
Когда угадал с количеством и составом - ура, день задался))) а иногда нет.

1. По количеству - можно с запасом взять? Например то, что не испортится, если ты не съешь (если тебе жалко еду выкидывать)
2. А что не так с составом? Вот тут хотелось бы пример.
Есть такие вещи, которые ты не по прихоти готова съесть (как я, к примеру, гречневую кашу - я ее люблю от силы раз в год), а чтоб постоянно было вкусно? Я перестала так есть картофель - в каком виде я себе его не подсовываю - не заходит. А макароны - наоборот. Нужно придирчиво оценить - зайдет тебе это или нет, может, ты что-то из приготовляемого не так сильно и любишь?
Цитата:
Бывает, что голод сильнее или категорически не хочется того, что с собой. Вот в эти дни "возмещение" накрывает дома

Ну возмещение не так уж и страшно, на самом деле) Его лучше избегать в начале пути ИП, потом ты уже становишься гибче и не боишься перееданий (вот я распоясалась уже :-) - творю, что хочу).
Если я знаю, что меня где-то ожидает что-то особо вкусное, я могу потерпеть голод и просто учитываю, что потом будет компенсация и я скорей всего буду хотеть переесть - растягиваю ту еду на более длительный промежуток, чтоб она проваливаться успевала) Я не сдерживаю себя, просто беру необходимую паузу, выхожу отвлечься. Потом снова припадаю к еде.

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа