Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 сен 2025, 08:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 4344 ]  На страницу Пред.  1 ... 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326 ... 435  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Секта "ЖСТ" - жри, спи, тренируйся!
СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 19:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,418

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (1)
Вообще сегодня дневники - просто праздник какой-то!
Только бери и черпай вдохновение для проповедей бесед в нашей секте :dreams:

Итак, вдохновение (оно, правда, для автора сей цитаты - привычное и свойственное оправдание себе любимой, но нам оно именно - вдохновение для дискуссии).

Цитата:
сбросить проще простого. Мы уже это не раз проходили. А вот что потом когда добьешься цели?!
Меня не тешит перспектива всю жизнь сидеть с калькулятором над тарелкой. Всеравно всего не возможно предусмотреть.

Действительно, а что же потом - когда добьешься цели? :mi_ga_et:

Удержание. Кто и как его видит и понимает для себя?

От себя скажу, что для меня удержание - по "тяжести" точно такой же период, как и "сбросить проще простого", сиречь - вообще не тяжело и не требует от меня сидения с калькулятором над тарелкой всю оставшуюся жизнь. В период удержания я, "по старой памяти", месяца три точно - питаюсь интуитивно без всяких подсчетов и взвешиваний. Ибо я не понимаю, каким тупым надо быть, чтобы за всё время снижения веса, не уяснить себе четко - каким должен быть рацион, какой подбор продуктов, сколько вешать в граммах (с). Да-да, я реально давно многое в состоянии "взвесить" на глаз с минимальными погрешностями. Ибо делалось это многократно. Единственное, я раз в неделю делаю контрольное взвешивание своего тельца, чтобы не терять контроль над весом, особенно, учитывая то, что я эндоморф.
И вот когда я замечаю, что по динамике у меня пошел набор, я снова подключаю взвешивание, потому что, за время без подсчетов и взвешивания - сбилась интуитивная настройка "объем и вес" продуктов. Пару дней повзвешивала, освежила глазомер и можно смело ещё на месяц забыть про кухонные весы.
Питание на удержании у меня ничуть не отличается от питания на снижение или на набор (я имею в виду набор продуктов). Всё почти то же самое, просто я знаю, что у меня в запасе есть лишних 400-500 ккал для "вольностей", которых я себе не позволяла на стадии "слива". Всё.
Что тут такого архитрудного и утомительного?
А вот те "товарищи и товарки", которые оправдывают отсутствие положительного результата по снижению веса тем, что им не улыбается считать всю оставшуюся жизнь - просто предпринимают очередную попытку договориться со своей, и без того многократно обманутой, совестью :-):
Всё те же самые мягкие сопли зоны комфорта.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 19:52 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 170

Блог: Просмотр блога (0)
Докладываю. Опробовала икру. Ниче так, есть можно. Особенно утром под кофе ) Люблю я такое.

По поводу форумов и поддержки, тоже раньше была на другом. И после него завела свой, потому как не надо мне эти розовые сопли. Если мне не надо, чтоб мне что-то советовали, то просто деликатно говорю, что сейчас я не готова к этому, и пробую разобраться сама. Если же созреваю, то спрашиваю и действительно стараюсь прислушиваться.
А когда кидают очередное "ты молодец" меня аж типает.

По поводу подсчетов согласна с Мариной. не нужно считать постоянно, и реально привыкаешь кушать и только через пару месяцев сбивается "прицел".
Для себя пока не придумала, как считать в рабочие дни что-то. Работы обычно много, что не до этого
Поэтому считаю пока только по выходным. И буду пытаться анализировать. Дальше буду думать. Если результатов не будет, то придется выкраивать время и готовить себе обед, который я не могу сама посчитать, так как ем в столовой )

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 20:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
НЕдиетчица
выскажусь по теме поддержания, ибо актуально....
Для меня поддержание сложнее чем сброс. Сброс имеет временнОе ограничение, или объемно-килограммное, неважно. Ты знаешь, что сброс закончится. Поддержание не закончится никогда :-)
НЕдиетчица писал(а):
Ибо я не понимаю, каким тупым надо быть, чтобы за всё время снижения веса, не уяснить себе четко - каким должен быть рацион, какой подбор продуктов, сколько вешать в граммах (с).

Этого я тоже не понимаю.
НЕдиетчица писал(а):
Да-да, я реально давно многое в состоянии "взвесить" на глаз с минимальными погрешностями.

поддерживаю. Иногда действительно до грамма) Сыр, яйца, овощи свежие...Орехи..
Но: я все равно взвешиваю. Просто ради успокоения) Меня это не особо напрягает. Я не вижу особой разницы: накладывать еду на глаз в контейнер, стоящий на столе, или в контейнер, стоящий на весах))))
НЕдиетчица писал(а):
Питание на удержании у меня ничуть не отличается от питания на снижение или на набор (я имею в виду набор продуктов).

так как сброс у меня был неправильный, то набор продуктов отличается конечно. Но это потому что неправильный сброс. А так - согласна.
НЕдиетчица писал(а):
не улыбается считать всю оставшуюся жизнь

в жизни многое не улыбается, но мы это делаем, а потому что куда деваться? Хочешь быть в форме - делай для этого то, что нужно тебе: кому-то надо считать всю жизнь, а кому-то кардио три раза в неделю, а кому-то штангу таскать...
Не хочешь? не ной, что толстая.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 20:34 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 280

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (23)
А мне вот кажется, что похудение несколько интимный процесс и ежедневно трындеть ни о чем на форуме, пусть похудательном, никак с ним не связано. Собрать нужную информацию, задать знающим людям вопросы, предварительно эти вопросы для себя обозначить, изучить, так сказать, матчасть, осознать, что ни хрена ты про похудение не знаешь и не понимаешь, раз весишь до хрена, все это переварить и лишь потом начать, благословясь.
А что мы видим - выкладывается в первом посте бредовая программа похудения, сбор подружек с поздравлениями, открыточками, пиночками, подбадриваниями и трындеж бесконечный...
Главное в информере написать, что ты хочешь скинуть 20/30/40 кг и сразу становишься важной похуделкой. И можно смело предаться упоительному общению :kiss_lob: :gir_l-fri_end:
А чего, собственно, удивляться. В реальной - то жизни многие ваши знакомые похудели? А хотят почти все. И здесь так же.

НЕдиетчица писал(а):
что для меня удержание - по "тяжести" точно такой же период, как и "сбросить проще простого", сиречь - вообще не тяжело и не требует от меня сидения с калькулятором над тарелкой всю оставшуюся жизнь.

НЕдиетчица писал(а):
Питание на удержании у меня ничуть не отличается от питания на снижение или на набор (я имею в виду набор продуктов). Всё почти то же самое, просто я знаю, что у меня в запасе есть лишних 400-500 ккал для "вольностей", которых я себе не позволяла на стадии "слива".

Вот один в один планирую это для себя. Сейчас не голодаю абсолютно, просто охота бы чего - нибудь вкусного побольше подсожрать, но пока нельзя. А потом можно будет в пределах калорийности на поддержании. Все гениальное просто.
Это вес, которого ты добилась на НКД, удержать невозможно.
А тут - то какие сложности? Считать надоело? Это выдуманные препоны.
Конечно, рассуждения мои пока гипотетические, но мне кажется, если подойти к вопросам что похудения, что удержания осознанно и грамотно, все будет отлично.
И не будет всего этого бреда "Ой, девочки, гости, день рождения, свадьба, поминки...поддержите, пните, плюньте, поцелуйте....ой, девочки, я опять к вам, принимайте!"

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 20:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 14,331

Награды: 52
PingvinG
PingvinG писал(а):
Это вес, которого ты добилась на НКД, удержать невозможно.

серьезно? черт, а я не знала.... :-)

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 21:25 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 280

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (23)
Алва
Ну уж, неужто такой педантично-скрупулезно-выверенный до грамма и калории метод питания как у Вас, может поколебать Ваш вес? Даже добытый путем НКД? Нет, конечно. Тут налицо окончательная и бесповоротная победа разума над плотью. :bra_vo: :co_ol:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 21:42 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 15
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 230

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (10)
PingvinG
Вот да)) Алва просто исключение наверное из нкдшников, я вижу просто адскую силу воли и суровый перфекционизм)

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 21:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Алва, а я понимаю, что имела в виду PingvinG :-):
В 99 случаях из 100 - НКД заканчивается мощным срывом и таким же мощным (и часто - продолжительным) зажором. А это не равно - удержание :-):
Не многие способны грамотно выйти из НКД, а без отката так совсем маловероятно. Не значит - не возможно, но всё-таки маловероятно, да.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 21:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Цитата:
Главное в информере написать, что ты хочешь скинуть 20/30/40 кг и сразу становишься важной похуделкой.

Не, этого не достаточно :hi_hi_hi:
Надо ещё в каждом сообщении повторять сакральное "ПП" :ti_pa:
И всё. Ты в тренде :-)

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 22:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

К слову о еде.
Рокси, спешл фо ю.
Вот так выглядит мой индюшиный "балык" после просушки на свежем воздухе.

Изображение

[ Сообщений: 4344 ]  На страницу Пред.  1 ... 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326 ... 435  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа