Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 янв 2026, 23:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 35010 ]  На страницу Пред.  1 ... 3217, 3218, 3219, 3220, 3221, 3222, 3223 ... 3501  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера1959. Осталось самое простое, удержание на всю жизнь
СообщениеДобавлено: 06 июн 2024, 17:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 27
Знак зодиака: Дева
В наличии: 238

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Вера1959 писал(а):
это будет уже 4-ый травматолог по счету)))

И все сказали одно и тоже?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Вера1959. Осталось самое простое, удержание на всю жизнь
СообщениеДобавлено: 06 июн 2024, 18:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,625

Награды: 30
Я в прошлом году при бурсите левого плеча делала у ортопеда две блокады: дипроспан +гилауронка.
В этом году была опять у ортопеда, кстати, тоже с коленями (артрит+синдром гиперпрессии надколенника), назначил лечение и там тоже уколы в колени гилауронкой. Я спросила - а нельзя вместо гилауронки дипроспанчиком кольнуть, намного дешевле)) Врач мне - ни в коем случае нельзя, это не препарат первой линии выбора, это препарат глубокого резерва, когда уже ничего не получается. Для укола дипроспаном в коленный сустав идёт только 2 показания - хронический некупируемый синовит или когда полностью исчерпан ресурс консервативного лечения и впереди маячит протезирование. И то - за 3-4 месяца до протезирования его колоть нельзя. Параартикулярно можно, а внутрисуставно не всегда идёт

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2024, 20:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 375
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,537

Награды: 96
ХЕленааа13 писал(а):
И все сказали одно и тоже?

Все по разному))) Отрицать разрыв мениска и прочее, что показало МРТ, они не могут. Но первый травматолог видел только результат УЗИ, МРТ я позднее сделала, а на УЗИ не видно, какая степень разрыва мениска. Поэтому первый назначил только консервативное лечение: уколы, таблетки, мази, физиолечение. Второй травматолог, посмотрев МРТ, сказал, что только операция, третий явно не любит бесплатных больных, предложил укол в сустав, а потом уже думать, что делать) Посмотрим, что скажет 4-ый травматолог) Он у меня пока единственный платный! Но зато всё обследование, МРТ, УЗИ я делала за свой счет! Плановый рентген, что мне назначил первый травматолог ( при этом рекомендовал сделать МРТ, но в направлении отказал!), я жду уже 3-ю неделю! Очередь, наверное, большая)))

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Re: Вера1959. Осталось самое простое, удержание на всю жизнь)
Январетта
Юля, ты почитай про дипроспан, это же гормон! Не проси его колоть без нужды. Пусть гиалуронка дороже, но она сильнее и действует дольше! Гиалуроновая кислота – на сегодняшний день это самый эффективный из всех возможных препарат для внутрисуставных инъекций. Гиалуронат натрия является естественным компонентом синовиальной жидкости, именно он обеспечивает свободное и безболезненное движение сустава. Облегчение болевого синдрома наступает в период от 4 до 12 недель, а эффект длится до трех месяцев после завершения курса, что превышает показатели гормональной терапии. При необходимости лечение можно проводить повторно. Комбинация инъекций с пероральным приемом гиалуроновой кислоты увеличивает эффективность лечения.
А дипроспан чем больше вводишь, тем больше побочек вылезет. Я боюсь его колоть даже 1 раз. Не понимаю, почему травматолог не предложил мне вколоть гиалуронку :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Re: Вера1959. Осталось самое простое, удержание на всю жизнь)
Тем более, что ресурс консервативного лечения у меня ещё не исчерпан) Осталось физиолечение!

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Göttin писал(а):
Привет. Какой ортез порекомендовала? Расскажи, пожалуйста

Вот этот
Изображение
Или этот
Изображение
Там колено поддерживается при помощи силиконового кольца и сбоку есть ребра жесткости. Сзади, в районе сгиба колена, более мягкая и эластичная ткань, чтобы не давило на кисту Бейкера.
Ищу что-то похожее по адекватной цене.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2024, 21:05 
Поставило палатку
Поставило палатку

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 753

Награды: 1
Вера1959
Спасибо)

СообщениеДобавлено: 06 июн 2024, 21:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

К эндокринологу сходила. Попала чудом) Я перепутала время с этой беготней по разным врачам и клиникам. Опоздала минут на 15! Врач уже уходить собралась) Но снова включила комп и даже не наорала, как у неё бывает. На меня она, правда, ни разу не срывалась, но я была свидетелем её ора на других пациентов) Посмотрела результаты анализов, что я принесла. Сказала, что низкий Т3 в комплексе с другими гормонами ничего не значит. От чего он снизился, она сказать не может. Предположила, что из-за узлов в ЩЖ. Прощупала мне ЩЖ и сказала, что она увеличена и узлы есть. Направила на УЗИ щитовидки. Опять меня записали в очередь))) Медсестра сказала, что ждать не меньше 2-х месяцев!!! :facepalm: Я что-то занервничала. Думаю, может сбегать и сделать платно. :du_ma_et:
Буквально в конце мая разговорились с одной женщиной, пока ждали внучек в садике. У неё тоже были узлы в ЩЖ , а гормоны в норме. На последнем УЗИ врач решила на всякий случай сделать пункцию одного узла. При этом, общаясь с медсестрой, которая ей помогала брать пункцию, говорила, что вряд ли там что-то найдет, узел маленький. Но через неделю этой женщине позвонили и сказали, что у неё рак ЩЖ. Быстро сделали операцию, удалили ЩЖ полностью. Сейчас она на гормонах, чувствует себя нормально.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2024, 21:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

У меня ещё забот добавилось. Дочь сегодня уехала на Донбай. Типа рекламного тура, для турагентов за 50% цены. Вернется только 16-го. На мне дети. Внука нужно будет 3 раза в неделю в бассейн возить и 4 раза на английский. Внучку пока никуда не нужно возить, только выгуливать))) Ну, и кормить их, по возможности, без нарушений их диеты: без лактозы, без глютена, без яиц) Внуку ещё и гречку нельзя! Как я буду сочетать всё с беготней на физиолечение, пока не знаю.
Отменить этот тур дочь не могла, они его бронировали ещё в апреле, когда у меня всё было норм. Как-нибудь выкрутимся! Зять не может отпуск взять. :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2024, 22:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 27
Знак зодиака: Дева
В наличии: 238

Награды: 18
Вера1959 писал(а):
У меня ещё забот добавилось. :

О :sh_ok:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2024, 23:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,140

Награды: 200
Блог: Просмотр блога (22)
Вера1959 писал(а):
К эндокринологу сходила. Попала чудом) Я перепутала время с этой беготней по разным врачам и клиникам. Опоздала минут на 15! Врач уже уходить собралась) Но снова включила комп и даже не наорала, как у неё бывает. На меня она, правда, ни разу не срывалась, но я была свидетелем её ора на других пациентов) Посмотрела результаты анализов, что я принесла. Сказала, что низкий Т3 в комплексе с другими гормонами ничего не значит. От чего он снизился, она сказать не может. Предположила, что из-за узлов в ЩЖ. Прощупала мне ЩЖ и сказала, что она увеличена и узлы есть. Направила на УЗИ щитовидки. Опять меня записали в очередь))) Медсестра сказала, что ждать не меньше 2-х месяцев!!! :facepalm: Я что-то занервничала. Думаю, может сбегать и сделать платно. :du_ma_et:
Буквально в конце мая разговорились с одной женщиной, пока ждали внучек в садике. У неё тоже были узлы в ЩЖ , а гормоны в норме. На последнем УЗИ врач решила на всякий случай сделать пункцию одного узла. При этом, общаясь с медсестрой, которая ей помогала брать пункцию, говорила, что вряд ли там что-то найдет, узел маленький. Но через неделю этой женщине позвонили и сказали, что у неё рак ЩЖ. Быстро сделали операцию, удалили ЩЖ полностью. Сейчас она на гормонах, чувствует себя нормально.

Блин, напугала, вот теперь думаю, проверять узел или нет.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2024, 23:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Oxanka 1 писал(а):
Блин, напугала, вот теперь думаю, проверять узел или нет.

Думаю, что лишним не будет! Хотя бы успокоишься.
Ты знаешь, до разговора с той женщиной я тоже как-то не напрягалась и считала, что важнее уровень гормонов, чем результат УЗИ. А вот сегодня, когда врач даже прощупала их, я напряглась! Теперь прислушиваюсь к себе, нет ли ещё каких симптомов, типа изжоги, отрыжки, немотивированного кашля. Может и ещё какие-то симптомы есть, я пока в эту тему не вникала, потому что занята изучением травматологии и ортопедии))) Но скоро начну изучать всё, что связано с ЩЖ)))

СообщениеДобавлено: 07 июн 2024, 08:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 154
Знак зодиака: Телец
В наличии: 5,733

Награды: 129
Вера1959 писал(а):
У меня ещё забот добавилось.
Вера, как же ты успеешь всё? :sh_ok: и с внуками, и с лечением?

Изображение
линеечка с актуальным весом
Изображение

[ Сообщений: 35010 ]  На страницу Пред.  1 ... 3217, 3218, 3219, 3220, 3221, 3222, 3223 ... 3501  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа