Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 май 2026, 18:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1429 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gala39: Откровенная история моего лишнего веса.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 10:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Блог: Просмотр блога (0)
Gala39
"Потакать себе" и "слушать себя" — разные вещи. :a_g_a: Да и, в общем, нет вредных продуктов, а есть вредные количества. :smu:sche_nie: Ну, опять же, имхо, но и опять же, не только моё, далеко не только. :smu:sche_nie: Я вот с ужасом вспоминаю, как гречку в себя запихивала когда-то, потому что это типа сложные углеводы, и они мне полезны. :ti_pa: А ведь я её не хотела, и теперь хочу только в виде каши с маслом, и то редко. :nez-nayu:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 10:32 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Весы
В наличии: 175

Награды: 11
Gala39
Галочка, я согласна с Superstar, если запихивать в себя насильно, оно в пользу не пойдет. Еда должна нравиться, центры удовольствия в мозге должны получать правильные импульсы, питаться правильно - это не значит питаться невкусно. Может эту киноа в самом деле в другие каши понемножку подмешивать? Или забыть про нее на время, у меня так бывает - сначала не нравится, а потом через время начинает нравиться.

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 21:00 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 109

Награды: 12
Девочки!!! Весь день не работал интернет(((Поэтому меня не было. Даже меню свое сегодня буду забивать по памяти. Вот как раз в 11.15 и вырубился. Я вас поняла...буду киноа подмешивать в другие каши. Просто эту сваренную выкидывать жалко)))А мои мужички это точно не будут. Муж сегодня на меня глянул, когда предложила попробовать, и пошел)))
Две конфетки все же слопала. А тренировка снова накрылась. Днем НЕ получилось. Вечером уже не хотелось после прогулки. Ставлю сегодня себе квасить ряженку. Так что завтра в меню вместо йогутра ряженка будет)..

Изображение

Изображение

Прошла с Лесли 42 мили...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 21:08 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Галь, а научи, как ты сама ряженку делаешь? У тебя йогуртница есть?
Тренировка накрылась - ну и черт с ней, ты и так за целый день так с малой набегаешься, я даже не представляю, как можно еще заниматься...

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 21:17 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

N.Green
Я все делаю на специальных заквасках. Поэтому получается вкусно. Ну, многие делают без заквасок. У меня мультиварка с функцией мультиповар. Там можно выставлять температуру. Творог я ставлю в мульте. А йогурт и ряженку в термосе, так лучше сгусток получается))) Можно попробовать без закваски, но я так не пробовала. Попробуй вскипятить топленое молоко, остудить его до 40 градусов, добавить ложки 3-4 столовые ряженки готовой, все хорошо перемешать и поставить в термосе часа на три. Потом посмотри, что получится. Только термос должен хорошо держать температуру. Можно заквашивать до 6-8 часов. Пока сгусток не станет густым, как сметана. Я делаю с заквасками. Так я больше уверена в том, что штамп полезных бактерий будет лучше, и количество их будет больше.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 21:21 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Спасибо, Галочка! Я видела в магазинах закваски, но думала их только при наличии йогуртницы можно применять. Надо будет попробовать в термосе.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 21:29 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

N.Green
Конечно можно в термосе делать. Даже мне больше нравится. Просто у меня литровый. А творог я ставлю на 2-3 литра молока. Вот и делаю его в мульте. Так она, мне кажется, немного перегревает. Я уже почти год ем только домашнюю кисломолочку. А может уже год :du_ma_et: где-то с января. Так магазинное уже ни пить, ни есть не могу.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 22:05 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

О том, что главный враг зубов – сахар, нужно помнить с младенчества. Бактерии кариеса превращают сахар и другие подверженные брожению углеводы, поступающие с едой (особенно со сладостями), в кислоты. Полученные кислоты «нападают» на зубы и разрушают минеральные вещества, отвечающие за их твердость. А вот кальций – то, что зубам необходимо. Всем с детства известно: кальций играет важную роль в формировании и поддержании здоровья зубов. Основные поставщики этого элемента – сыр и молочные продукты, лосось, кунжутное семя и миндаль. Достаточно 100 г голландского сыра, чтобы покрыть дневную потребность в кальции взрослого человека (!). Кроме того, сыр создает на зубах защитную оболочку и нейтрализует кислотность в полости рта, что особенно полезно после употребления в пищу сладкого и продуктов, содержащих лимонную кислоту.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 22:09 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Кажется, где-то читала, что после молочного зубы можно не чистить. (если оно не сладкое, разумеется)

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 22:09 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Реклама витаминных препаратов представляется нам обоснованной, потому что у нас витамины ассоциируются со здоровым образом жизни. Ко мне общаются пациенты с вопросами: «Каких витаминчиков бы попить, чтобы поддержать организм?». Мой ответ приводит их в полное замешательство. А гласит он, что «на сегодняшних день здоровому человеку, который полноценно питается, принимать витамины с целью профилактики заболеваний не нужно!». Да-да, именно так, и оснований для такого вывода множество. Проводились многолетние исследования, которые на большом статистическом материале показали, что здоровому человеку витамины не только не помогают, но часто приводят к обратному эффекту. Так, компонент общего витамина А – бета-каротин, увеличивает смертность от рака легких, а другой компонент – ретинол – может привести к дефектам развития плода.

Витамин Е сначала отвергли кардиологи как бесполезный, а потом врачи вообще обнаружили, что в группе лиц, принимающих этот витамин, смертность от различных заболеваний выше. Витамины группы В, в итоге, разочаровали исследователей – предохраняющего эффекта они обнаружить и доказать так и не смогли. Витамин С у здорового человека не предотвращает развития рака, не предохраняет от сердечных болезней и не помогает уберечься от простуды. Однако, если вы все-таки простудились, витамин С в дозе 500 мл в день может облегчить состояние. А может и нет – данные исследователей противоречивы.

Теперь вам не покажется неожиданной рекомендация про витамины – не стоит их принимать здоровому человеку.

Кому же тогда витамины показаны? Ослабленным лицам с плохим всасыванием или питанием, с алкоголизмом, с явными симптомами витаминного дефицита. Например, людям пожилого возраста с мегалобластической анемией необходимы инъекции витамины В12.

Беременные женщины должны принимать фолиевую кислоту для предотвращения дефекта развития плода. Женщины, регулярно употребляющие алкоголь, даже в малых дозах, могут принимать ту же фолиевую кислоту для предотвращения рака груди (алкоголь даже в небольших дозах – значительный риск фактор для развития этой болезни).

Пожилым людям показан витамин D, в сочетании с кальцием. Парадокс медицины – кальций укрепляет кости и может играть роль в предупреждении рака толстой кишки. В то же время прием кальция повышает риск развития рака простаты. Однако остеопороз – это в основном болезнь женщин, поэтому рекомендации про прием кальция для них безопасен.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Сегодня на Западе уже не модно есть фаст-фуд и пить колу. Курить запрещено во всех помещениях. Алкоголь не употребляют. А бег по утрам для них – как молитва. В итоге они живут дольше и активнее. Мы в 50 лет умираем, а они в 70 травку на своем газоне подстригают.

И у него не только внуки, но и дети маленькие, потому что он активен. Идеей здорового образа жизни поглощены почти все американцы. Во-первых, в шаговой доступности спортзалы и бассейны, которыми они регулярно пользуются (тем более что это материально очень доступно). Во-вторых, все они озабочены вопросами питания: едят гораздо меньше мяса, чем мы, и больше овощей. Все очень внимательно относятся к пищевой информации на этикетках: сколько жиров, сколько углеводов, сколько клетчатки, какова калорийность, есть ли полиненасыщенные жирные кислоты – там все это подробно расписано. И, наконец, в обществе идет очень активная пропаганда борьбы с курением – начиная чуть ли не с детского сада.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Книгу дочитала...если интересно проглядеть самим, вот ссылка)))
http://coollib.net/b/244351/read

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Еще одно бестолковое меню)))Без интернета и доступа к таблице улетела по жирам(((
Еда — 1486.5 ккал.

Завтрак 1 (22:01) 188 гр. — 231.30 ккал.:
киноа (150 гр.) — 191.0 ккал.
Молоко 2.5% (30 гр.) — 15.6 ккал.
Мёд натуральный (8 гр.) — 24.7 ккал.

Завтрак 2 (22:02) 210 гр. — 120.20 ккал.:
Чай чёрный без сахара (130 гр.) — 0.0 ккал.
Молоко 2.5% (60 гр.) — 31.2 ккал.
конфеты Золотой степ (20 гр.) — 89.0 ккал.

Обед (22:03) 300 гр. — 493.10 ккал.:
Чечевичный суп (120 гр.) — 51.6 ккал.
грудка куринная без кожи на пару (70 гр.) — 79.1 ккал.
Свинина вареная (80 гр.) — 300.0 ккал.
Хлеб Бородинский (30 гр.) — 62.4 ккал.

Полдник (22:04) 12 гр. — 61.90 ккал.:
печенье Французский крекер (12 гр.) — 61.9 ккал.

Ужин 1 (22:05) 230 гр. — 255.30 ккал.:
омлет (1 яйцо и 4 белка) (150 гр.) — 143.6 ккал.
сыр Сваля (30 гр.) — 101.7 ккал.
Томат (50 гр.) — 10.0 ккал.

Ужин 2 (22:05) 328 гр. — 324.70 ккал.:
Творог 9% (100 гр.) — 159.0 ккал.
Молоко 2.5% (50 гр.) — 26.0 ккал.
Мёд натуральный (8 гр.) — 24.7 ккал.
Это уже 3 ужин
Чай чёрный без сахара (100 гр.) — 0.0 ккал.
Молоко 2.5% (50 гр.) — 26.0 ккал.
конфеты Золотой степ (20 гр.) — 89.0 ккал.

Изображение

Изображение

[ Сообщений: 1429 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа