Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 02:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 615 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: alex_new70. Записки сумасшедшего.
СообщениеДобавлено: 23 май 2021, 07:38 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы
Изображений: 51
Знак зодиака: Рак
В наличии: 320

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
:-|-:
Утро доброе, дневник!
Долгожданный обход.
Объективно: вес 80.0 кг.
Субъективно: отёчный и жирный, ходить по "жаре" в 22 градуса некомфортно.
Заключение: без строгого соблюдения минимального профицита (калории не считал 3 недели из 5) имеем +5 кг за 1 месяц, но и веса тоже слегка поднял.
Назначено: снижение веса до 70-75 кг.
Метод классический: подсчёт калорий плюс дополнительная двигательная активность в виде силовой тренировки и ходьбы не менее 10 000 шагов в день.
Программу тренировки пока не меняю, прогресс есть.
:pri_vet:-:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Графичек.
87429

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Статистика.
87430

Никакого отношения к другим людям написанное мною не имеет.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 май 2021, 13:27 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

Доброго дня, больница психдиспансер! :-|-:

Так-так, ну что тут у нас, жиреем? А то! :hi_hi_hi:
Check up. :men:
Объективно: вес 79.5 кг, калорийность за последние 4 дня около 3 650 в день, среднее, но всё посчитано. ::yaz-yk:
По дополнительной физической активности вопросов нет.
Субъективно: жирный и отёчный, вода немного слилась, жить по жаре ходить некомфортно. :negative:
Заключение: худеть нельзя поправиться! :-) :mi_ga_et:
Назначено: наладить питание ASAP - продолжать дисциплинированно считать калории и постепенно снизить до калорийности на поддержание\лёгкий дефицит (около 2 600 в день).
Замечено, если еда посчитана, съесть что-то ещё уже не так и хочется... Цифры - факты... Куда ещё то??? :sh_ok:
А есть куда, легко можно питаться на 5 000 Ккал в день и даже изжоги нет... :ta_n_cor:
Способности к обжорству феноменальные! :cool_cool:
Будем наблюдать.

СообщениеДобавлено: 28 май 2021, 09:57 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

Привет, больница! :-|-:
Утренний обход. :crutch:
Объективно: вес 79.4 кг, вчера употреблено 2 610 Ккал.
Субъективно: нет жалоб. :men:
Из наблюдений: по непонятным мотивам приобретены перловка и овсянка длительной варки. Есть предположение, что "ручки чешутся" попробовать углеводный завтрак перед тренировкой, но пока боязно как-то. :ne_ne_ne:
Назначено: продолжать считать еду, за болезным пристально наблюдать, кормить без ограничений. :yo:

СообщениеДобавлено: 30 май 2021, 11:39 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

Привет, больница дневник!
Отчет за месяц:
Графичек.
87519

Статистика.
87520

Заключение: набор массы произошёл (кто бы сомневался!), жира налипло много, но и ММ, судя по прибавке блинов на штанге, тоже несколько выросла. Положенный профицит +10% не соблюдался (подсчёта не было), результат налицо - на пузе.
Вывод: калории считать для набора массы нужно не менее тщательно, чем на похудении (то же ещё новость!).
Назначено: поскольку летом жить в жирном виде некомфортно, снижать калорийность до уровня поддержания/лёгкого дефицита, тренировки продолжать без изменений (силовая fullbody через день), ну и в качестве эксперимента (скучно ж без развлечений) - углеводный завтрак. Сегодня первый пошёл! :men:

СообщениеДобавлено: 31 май 2021, 08:57 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

Углеводное утро добрым не бывает.... :-)
Привет, больничка! :-|-:
Как и планировалось, вчера начался очередной психоз эксперимент с углеводным "нормальным", "правильным" питанием - ПП.
Пропорция БЖУ для тренирующихся, как утверждают нутрициологи, уже не 1:1:4, а рассчитывается, исходя из минимальных значений потребления макронутриентов: белка 2 - 2,2 г на 1 кг массы, жиров 1 г на 1 кг массы и остальное - углеводы.
У меня получается примерно 160 г - 80 г - 290 г (информер актуален) - пропорция 2:1:3.6 (удвоенное количество белка, по сравнению со старой совковой теорией). Ну да ладно, белка я вчера всё равно переел... :facepalm:
Снижать вес планируется (таки планируется! :-) :-) :-) ) путём снижения калорийности за счёт углеводов.
Длительность такого "ПП" - пока не надоест, минимум неделю, посмотреть на реакцию организма, ну и лето идёт: фрукты-ягоды...
Ожидается: улучшение силовых показателей (взрывная работа мышц) и набор веса за счёт восстановления гликогена мышц и органов.
Итак, после вчерашних 260 г медленных углеводов (перловая и овсяная крупа длительной варки) имеем.

Объективно: вес 80.3 кг (+ 0.7).
Субъективно: жирный и очень отёчный, углеводное похмелье - голова после 3х чашек кофе всё ещё соображает слабо, кишечник бурлит, общее состояние лени. :negative:
Заключение: не сиделось в кетозе - нате, получите... ожидаемый расколбас дисбаланс всех систем, вызванный изменением системы питания.
Назначено: продолжать питаться по вновь утвержденному плану, дать возможность организму адаптироваться к углеводному энергообмену, первая неделя - не показатель.
Будем наблюдать за дальнейшим развитием болезни ходом эксперимента. :-):

СообщениеДобавлено: 31 май 2021, 09:31 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

Ограничения в питании.

Любое ограничение калорийности приводит к снижению веса у меня, независимо от того, как это ограничение получено, путём взвешивания еды или путём питания исключительно по физическому голоду. Был опыт еды по голоду, вес снизился тогда на 10 с лишком кг (в процессе не взвешивались ни еда, ни тело) за месяц. Но результат меня не устроил - skinny fat. Физический голод - это внутренний ограничитель.
Но еда исключительно по физическому голоду очень хлопотна - есть хочется в любое время дня и ночи, в любом месте и далеко не всегда она там возможна.

По поводу выбора продуктов\блюд - это вообще не было реальным: мне всегда хотелось того, чего не было в холодильнике или в местном магазинчике. Но этих продуктов там не было вообще: далеко не везде на планете едят "нашу" еду, которую я ел с детства и, скорее всего, буду хотеть всегда.
Поэтому, в моей реальности недоступности всего того что душе угодно, приходится идти на компромис "хочу" и "есть в наличии". Конечно, изначально планирую закупку продуктов, руководствуясь тем, что хочу, но всегда есть ограничение ассортимента.
Так что, разговор об абсолютном отсутствии ограничений в моём конкретном случае был нереален.
Наверное, если жить в деревне и вести натуральное хозяйство, то всё, что было на столе в детстве, будет доступно и на протяжении жизни.
Но как быть с теми, кто живёт в городах, бесконечно ездит по разным странам и вынужден адаптировать своё "хочу" под объективное "могу", в соответствии с местными традициями питания...

Так что, всё индивидуально и универсальных решений практически нет. Будем искать... :-)

СообщениеДобавлено: 31 май 2021, 15:06 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

Тренировка на углеводах.
Прошла хорошо, ощущения необычные, какой-то (инсулиновый) то ли туман, то ли (глюкозный) шторм в голове, но по самой работе вопросов нет.
Продолжу наблюдать.

Тяга к углеводам после выхода из кетоза.
Не наблюдается пока, есть предположение, что мои ненормально высокие белки давали достаточно глюкозы для нахождения не в кетозе (а был ли кетоз?) последний месяц.
Вчера задержался взгляд на ржаном (чёрном - пречёрном) финском хлебе... но пока прохожу мимо, только очень "длинные" углеводы.

На форуме очередные баталии.
Для себя соглашусь, что нет ничего плохого в экспериментах в питании, физкультуре, образе жизни (предпочтениях в литературе, музыке, путешествиях, работе, хобби и т.д.).
Любой опыт - это всего лишь опыт, из которого мы делаем определенные выводы и идем дальше.
Если есть возможность попробовать что-то новое, почему бы и нет?
А вдруг, будет лучше? А вдруг, мнение окружающих ошибочно? Нет никаких гарантий и 100% правильных решений.
Так что, я за эксперименты - это тот случай, когда сам процесс важнее и интереснее результата (ведь результатом мы никогда не будем полностью удовлетворены).
Поэтому, все границы и демонизации того или иного способа жизни (питания и т.д.) - это самоограничение, тормоз в развитии и отказ от новых возможностей.
А к привычному образу жизни всегда можно вернутся.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2021, 08:03 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

Привет, психбольница дневник! :-|-:
Утренний обход, посмотрим-ка, что у нас тут...

Объективно: вес 79.0 кг (-1.3 кг), вчерашняя еда на 2 353 Ккал, углеводов 213 г.
Субъективно: углеводное "похмелье" прошло, вода слилась, голода нет.
Заключение: переход на углеводное энергообеспечение сопровождалось 2х-дневным "похмельем", ничего криминального, но явный "выход из зоны комфорта".
Назначено: подсчёт калорий и нежный заход на лёгкий (до -10%, с учётом дополнительной ФА) дефицит.

Вчера есть вообще не хотелось, ЖКТ в шоке от углеводов - не до еды ему было. Углеводы же сложные, вот ЖКТ и сложно. :hi_hi_hi: А кому сейчас легко?

Наблюдаем дальше. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2021, 08:38 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

Привет, писхбольница! :-)

Углеводное утро №4.
Объективно: вес 80.1 кг (+1.1), вчерашняя еда 5 328 Ккал. :sh_ok: :men:
Субъективно: более и менее, голода нет, ЖКТ бурлит => хочу назад, в кетоз! :a_g_a:
Заключение: углеводный энергообмен ложится тяжёлым грузом на ЖКТ, но недельку-другую потерпеть можно, ради науки то! :-)
Назначено: питание без изменений по БЖУ, углеводы длинные, калории считать и общую калорийность снижать. :a_g_a:
Продолжаем наблюдать.

"Разборки" чья диета правильнее продолжаются. :-)
А это всего лишь белки - жиры - углеводы, в различной комбинации и дозировке, а не героин - кокаин - морфин...
Это всего лишь еда, о чём тут спорить?
Что нравится, то и едим. Разонравилось - сменили рацион, подкорректировали.
Если еда позволяет успокоиться человеку с тревогой (стрессом и проч.) - а что такого то?
Еда - это инструмент в наших руках, которым мы можем модифицировать наше тело (мозг в том числе).
Понятно, что таким образом источник тревоги никуда не исчезнет, но он точно так же не исчезнет и от таблетки успокоительного.

Бурная реакция на фразу "все диеты - зло вселенское" - реакция на обесценивание того, чем коллеги по палате люди тут занимаются - диетами. Да-да, мы все сидим на диетах, можно назвать разными словами, но суть одна, диета - это определенный набор продуктов, рацион питания человека.

К сожалению, эффективных решений для снижения (и набора) веса, кроме как питания в дефицит или профицит калорий, пока нет.
Если снижение калорийности достигается путём визуализации стройного тела, анализа своего состояния голода и "хочу" - так это отлично! Но это ничем не отличается от взвешивания еды и определения порции по БЖУК, кроме как "измерительными приборами".

Изменять себя, конечно же, мы начинаем с головы и своих мыслей, а инструменты уже подбираем из того, что есть в наличии и что нам нравится больше.
А демонизация слова "диета" (похожая история со словом "последний", когда говорят вместо него "крайний") позволяет говорящему снижать уровень тревоги, но не решает проблему лишнего (или недостаточного) веса никоим образом. Это из серии "не наступать на трещины в асфальте или проверять 100 раз, выключен ли свет".

Последний раз редактировалось alex_new70 02 июн 2021, 08:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2021, 08:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
alex_new70 писал(а):
"последний", когда говорят вместо него "крайний"

а я то все ни как понять не могла, что это за мода на слово крайний :nez-nayu: :du_ma_et:
думала может я уже забыла и раньше тоже так говорили :-)
доброе утро :-):

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

[ Сообщений: 615 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа