Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 янв 2026, 08:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 982 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Oduvanchik. ну так, споткнулась, - встала, опять пошла!
СообщениеДобавлено: 18 апр 2021, 11:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 13
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,694

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
Ириша, привет. У меня когда 8ка болела, тоже полголовы ломило, причем было не понятно зуб болит или голова сама по себе, до виска. Вырвала и все успокоилось. Восьмерки у тебя на месте?
А калорийность высокая, конфетки подъедаешь?

Старт с 89,1кг
Первый месяц 24 мая 2020: -7,6 кг
Второй месяц 24 июня 2020: -6,3 кг(-13,9)
Третий месяц 24 июля 2020: -6,6 кг (-20,5)
Четвертый мес 24 августа 2020: -3,5кг (-24)
Пятый мес. 24 сентября 2020: -2,6кг (-26,6)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Oduvanchik. ну так, споткнулась, - встала, опять пошла!
СообщениеДобавлено: 19 апр 2021, 12:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 551
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,230

Награды: 43
nun
:-|-: зубы мудрости на месте, и там только одна пришеечная пломба манюсенькая на верхнем левом, и ту поставили, в тот день, что не знали что болит, и то на всякий случай, сказали там чуть и то непонятно 'то налёт или чёгото-там и на всякий случай почистили.
не хотят трогать здоровые зубы - не видят смысла, да и я боюсь вырывать :nai_ls: :nai_ls: :nai_ls:
nun писал(а):
А калорийность высокая, конфетки подъедаешь?

так в том то и дело никаких конфеток и тортиков:du_ma_et: просто, скорее всего много ем, но не хочу снижать, пока вес по чуть-чуть идёт вниз

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
мой примерный рацион
Вложение:
рацион.jpg

в субботу чуть расслабилась, но у меня суббота-воскресенье всегда чуть расслабон и идут в зачёт новой недели, калорийность средненедельную считаю с субботы по пятницу

на сегодня наготовила пшеничную кашу с луком жареным и маслом, и курицу с шампиньёнами - божественно вкусно :sluna: , прогуляюсь сейчас и как вернусь попью кофе с молоком и камамбером :sluna: :sluna:

Добавлено спустя 41 секунду:
ужин субботы прям как дневной рацион худельщицы 1200ккал ;;-)))

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо...
"К чёрту ЗОЖ" - это https://vk.com/tracksport
Изображение
всяко-разно...

СообщениеДобавлено: 19 апр 2021, 14:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

от Теммы на моё а вот как раз реально захотеть, чтоб с действиями, да ещё и на длинный промежуток времени её ответ себе утащу сюда)

"Нужно одни удовольствия вытеснять другими.

Отвечаю как человек терзаемый страстями и препарирующий слабости свои хоть через раз-два, но все ж борюсь :-)

1 Двигательная активность в радость, но только не поверхностно а озаботиться, через два года регулярных занятий жди прихода, раньше не жди, а занимайся. :gim-nast: :chir_lider: :running:
2 Маленькие радости в каждом дне не связанные с едой. Там цветуечек, тут заколочка, там пообщалась тут потанцевала. Никто тебя за тебя счастливой тоже не сделает. :pink_glasses: :in_love: :cupidon:
3 Образование. Учиться нужно. Проблема с едой, ну так учи про еду. Разберись почему те или иные продукты так воздействуют на организм, изучай нутриативную ценность.
Изучила все поняла и жрешь? Садись и снова изучай "пользу" :ti_pa: пустых углей. Твои мозги вместо тебя никто тебе не промоет. Раз родилась вумненькой (ну а если ход вещей с питанием вызывает вопросы значит вумная. Другие жрут жиреют и убеждены, что после 40 баба обязана быть бочечкой, а ты чет нет, а че нет потому что ...) Вумная до хрена! :hair_flower: значит садись и учи мат часть пока не проясниться в мозгу новое решение старой проблемы. Да очередное, да борьба и умственная работа и физический труд всю жизнь. Зато жопа красивая. А не хочешь ходи так. Все ходят :nez-nayu: :-) Почти все" - конец цитаты)

:smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
и я это всё понимаю, и учу матчасть понемножку, и бытовую активность стараюсь увеличивать, но проблема в том, что меня хватает на год максимум и это большой-большой максимум, а всё потому, что надо ещё прокачивать любовь к себе, самоуважение и самоценность и всё в эту сторону, потому, как именно с этим по видимому у меня огромные проблемы. В какой-то момент возникает в голове вопрос "а зачем, собственно говоря, трепыхаться" потому как трепыхайся-не трепыхайся выше головы не прыгнешь... рождённый ползать - летать не сможет и т.д. кто сказал, что ты достойна лучшего? :secret: и я понимаю, что по мне лечебница плачет, хотя некоторые вумные люди говорят, что если понимаешь - то ещё не всё потеряно, но стекло такое толстое, а лоб не железный :shell: ну вот, опять трепыхаюсь...

Изображение
всяко-разно...

СообщениеДобавлено: 19 апр 2021, 14:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

:du_ma_et: в продолжение темы, вспомнился ответ одного психотерапевта из книги Кристины Старк "Гончие Лилит" - как раз сегодня дослушиваю во второй раз (первый был года три назад вроде, как слушала - была очень впечатлена) во второй раз, - сейчас опять под впечатлением, ещё больше раскрываешь для себя деталей, как в фильмах, которые тебе понравились и смотришь во второй, третий раз. :in_love:

кстати ещё в этой книге звучала одна из любимых цитат Кати (KRCCB) "Можно всё пережить, если подобрать подходящую песню" - улыбнуло :so_happy: когда я слушала книгу в первый раз я не была знакома с Катей))
вот урывок "Гончие Лилит" - Кристина Старк
– Не знаю. Просто иногда мне кажется, что сойти с ума очень легко.

– Это все глупый человеческий взгляд на вещи, – вздохнула миссис Даллас. – Люди склонны во всем видеть преимущественно плохое. Проблемы, неурядицы, пролитый кофе, порванные колготки, штраф за парковку… Спроси у человека, как дела, и он обязательно пожалуется тебе если не на погоду, то на правительство. Если не на правительство, так на цены. Не на цены – значит, на бывшую жену. А то, что у него две руки, две ноги, целая крыша над головой, теплая постель и кредитная карта в кармане, он не помнит. Мы разучились видеть свет, мы ослепли, ходим на ощупь, держась за стены, даже под самым ярким солнцем. Сидим в непроглядной тьме, а тьма поселилась в нас. Множество людей приходило ко мне за чудодейственными таблетками, которые могут вернуть миру краски, а жизни – вкус, притупляют душевную боль, навевают радость. А ведь ни одни таблетки не помогут, пока ты будешь сидеть на заднице и жалеть себя, нацепив черные очки и вперившись в глухую стену.

– А если это не самообман? Что если в жизни действительно все… неважно? Не получается, не складывается. – Я вытащила из-под тарелки салфетку и принялась рвать ее на мелкие кусочки.

– Тогда вот тебе мой рецепт, деточка. Закрой глаза и вообрази себе день, который однажды настанет: совсем старая и дряхлая, ты лежишь в постели и не можешь подняться. Вообрази момент в деталях, почувствуй запах лекарств, шелест непромокаемой простыни, холод, обволакивающий немеющие ноги и руки. Пусть твоя фантазия станет машиной времени. Закрой глаза и побудь там – в комнате с самой собой, старой и угасающей. Ощути дыхание ангела смерти, стоящего у изголовья. Осознай, как мало осталось. И, клянусь, если твоя фантазия постарается на славу, то ты вернешься в настоящее совсем другой – человеком, который больше не переживает из-за всякой ерунды. Будь то дурное настроение или разрыв с бойфрендом. Сравнивай размер проблемы не с прыщом на заднице, а хотя бы с венком на гробовой крышке.

http://loveread.ec/read_book.php?id=57930&p=1 Гончие Лилит в бумажном варианте
ещё слушала от Кристины Старк "Крылья" - тоже понравилась книга)

Изображение
всяко-разно...

Последний раз редактировалось Oduvanchik 19 апр 2021, 14:54, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 апр 2021, 14:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

КОРОЧЕ сделаю отдельное сообщение для рецептов))
Банановые панкейки от Temma
Нежные, как весеннее облачко
Банан 1 шт, яйцо 2 шт, мука рисовая 50 гр, масло сливочное или кокосовое 7 гр

Яйца разделяем на белок и желток. Желтки блендерим с бананом. Белки нагреваем в микроволновке импульсами по 10 секунд три раза. Типа 10 сек достали - покружили их слегка, снова 10 сек - покружили, повторили. Если возле стенок белок прибелеет, не страшно. После этих манипуляций берем венчик - мусякаем активно и получаем крутую пену за полторы-две минуты.
Соединяем венчиком белки с яично-банановой смесью. Смешиваем нежно, без неистовства и недолго. Всыпаем через сито муку. Снова недолго мешаем и на хорошо разогретой сковороде с маслом формируем солнышки. Жарим с двух сторон на медленном огне. Больше рецептов #temmaпрорецепт
Пирог из куриной печени с овощами и сыром (temmablog)
Понадобится: куриная печень 500 гр., 1 яйцо, молоко 50 мл, сыр 70 гр., мука 3 ст.л., морковь 2 шт, лук 2 шт, сливочное масло 10 гр. Соль, приправы по вкусу.
Приготовление: лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить до полуготовности под крышкой на сливочном масле, посолить немного. Печень помыть, выложить в емкость и проблендерить её вместе с яйцом, молоком, мукой, солью, перцем. Получится консистенция жидкой сметаны. Сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреваем максимально, форму застилаем пергаментом. Выливаем в форму половину печеночного "теста", сверху выкладываем слегка поджаренные лук и морковь, далее сыр, далее остатки печеночного "теста". Ставим в разогретую духовку регулируем температуру до 180 градусов приблизительно на 45-50 минут. Тут уж по духовке надо смотреть. Получается нежнейший пирог, очень ароматный.
Пирог из овсяной муки с яблоками и корицей. Без сахара
ПП которое заходит всем.
Продукты: Овсянка - цельнозерновые хлопья перемолотые в муку 60 гр, мука пшеничная цельнозерновая 20 гр, яблоко одно, корица 1 ч.л. яйцо 2 шт, банан один, разрыхлитель 3 гр, уксус или лимонный сок 5 гр, молоко 100 гр
Прогреваем духовку на 220. Застелить форму (лучше всего керамическую) пергаментом. Яблоко почистить, нарезать мелкими кубиками, смешать с корицей. Смешать сухие ингредиенты, просеять через сито. Отдельно взбить блендером желтки с бананом, уксусом (бальзамик) и молоком. Отдельно взбить белки до пиков. Очень быстро венчиком или ложкой (никаких миксеров) вмешиваем желтковую смесь в сухие ингредиенты. В темпе добавляем взбитые белки. Мешаем активно и не долго. Как только смесь станет однородной, выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку. Через две минуты убавляем температуру духовки до 180 градусов. Успех пышности вашего пирога напрямую зависит от правильной последовательности смешивания ингредиентов, от быстроты соединения ингредиентов и от отлично разогретой духовки. Не получилось — ищите, где импровизировали.
Выпекаем до готовности (проверяем шпажкой). Высокий пирог, как на фото, запекается час. Чем ниже пирог в заливке, тем быстрее приготовится. Подавать, полив сметаной. Кто любит очень сладкое - на сметану припорошите через сито 1 ст ложку сахарной пудры. Приятного аппетита!

Изображение
всяко-разно...

Последний раз редактировалось Oduvanchik 07 фев 2022, 21:54, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 апр 2021, 15:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
В наличии: 1,115

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
Хоть зайду а то все по чужим дневничкам общаемся :butter-fly:

О тут кружек зубных страдашек. Я тоже с вами почётный член :-)
Oduvanchik писал(а):
скорее всего много ем, но не хочу снижать, пока вес по чуть-чуть идёт вниз

И не снижай и конфеток не ешь. (Как сладкоешка сладкоешке :secret: )
Вчера я ела сласти. Фу плохо потом было. Чем реже ешь тем больше это напоминает пьянку :-)
А меру блюсти все не научусь :nez-nayu:
Oduvanchik писал(а):
надо ещё прокачивать любовь к себе, самоуважение и самоценность

Так это как умываться. Своему малому говорю "Дружечек, тебя вместо тебя никто счастливым не сделает"
Каждый день работать еще и над этим. Сначала даже как-то силком идет, а потом потихоньку.
Ты солнышку улыбнулся и оно тебе тоже оказывается. Просто одно мышление из башки вытесняем и на его место другое закладываем. Как-то так.
Странно думать, что для счастья нужно то, то и то.
Дети арабских шейхов самые несчастные и удрученные люди они не знают даже чего хотеть. Есть и такая печаль.
А по сему не время кукситься :cool_cool:

план держать 72 кг до мая

СообщениеДобавлено: 19 апр 2021, 16:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Temma писал(а):
А по сему не время кукситься :cool_cool:

ага, ты права!!! будем радоваться, обожаю весну, когда всё расцветает и пахнет :in_love:
вчера гуляли, вроде и холодно ещё, но уже два абрикоса нашли в городе, что расцвели :pink_glasses: после Пасхи придёт теплынь, ну типа должна :hi_hi_hi: и больше желания будет гулять :ta_n_cor:

Изображение
всяко-разно...

Заголовок сообщения: Re: Oduvanchik. споткнулась, с 31стр. встала, дальше пошла!
СообщениеДобавлено: 22 апр 2021, 12:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 13
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,694

Награды: 13
Ириша, очень правильные слова.
:cool_cool: Сравнивай размер проблемы не с прыщом на заднице, а хотя бы с венком на гробовой крышке. :cool_cool:
помню сотрудницу ноющую постоянно, она всех вгоняла в уныние, такие люди не слышат и не хотят слышать ничего.

Старт с 89,1кг
Первый месяц 24 мая 2020: -7,6 кг
Второй месяц 24 июня 2020: -6,3 кг(-13,9)
Третий месяц 24 июля 2020: -6,6 кг (-20,5)
Четвертый мес 24 августа 2020: -3,5кг (-24)
Пятый мес. 24 сентября 2020: -2,6кг (-26,6)

Заголовок сообщения: Re: Oduvanchik. споткнулась, с 31стр. встала, дальше пошла!
СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 09:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

nun
:-) ага, уже ловлю себя на мысли, когда начитаю жаловаться, стараюсь поменьше, всегда есть что-то неприятное и удручающее, но ценить нужно то, что хорошее и радующее, помня от том, что всегда так не будет, чёрная полоса закончится, если не в белую перейдёт, то хоть в серую, а белая может легко перейти в серую, а то и чёрную, посему радуемся каждому дню, нечему радоваться - значит плохо ищем!
вчера разговаривала с женщиной, у которой уже лет 5-7 чёрная полоса и вроде уже куда уж хуже, но не увидя живого места на теле (особенно на лице) после побоев от сына, что запил, а в милиции разводят руками - сами воспитали, даже и не знала что сказать на слова "сколько уж можно, может лучше под машину?" вот это ужас :cry_ing:
На улице +4, но СОЛНЫШКО ВОВСЮ :in_love: вспоминается "мороз и солнце-день чудесный"
силой оторвала себя от зимней курточки и ботинок, одела кроссы и весеннюю куртку, но хомут на шею навязала и потопала на работу и ничего, в офисе даже теплее 15 градусов, потому, что жалюзи открыты были вчера - а то ничего не видно было из-за туч и стены дождей, а вот пришла, а офис солнце нагрело через окна прям столы горячие и теплее
мелочь, а так приятно :in_love:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
когда мой парень сюда к нам перехал, то его удивляла моя фраза "летняя курточка" теперь пожив тут больше 10 лет, говорит понимаю о чём ты - у нас влажность просто жесть какая но влажность эта от болот и лесов, они жили на водохранилище - и тоже влажность огромная, но всё равно, говорит ощущения не такие - :hi_hi_hi: там чуть ближе к экватору, шучу я до сих пор :-)

Изображение
всяко-разно...

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 10:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

и о похудении........
вроде неделя заканчивается неплохо, калорийность превысила сильно только в прошлые выходные, то такое повышение у меня норма :smu:sche_nie:
посмотрим на весы, так хочется нормальный минус :secret:

хотяяяя поскольку я не хочу понижать сильно свой калораж и держать его в пределах 1800-2000, то стройнеть я буду долго, в идеале если по 2кг в месяц, то это будет месяцев за 10, а поскольку ничего неидеальное нам не чуждо, то...

Хотя :st_op: спокойствие и только спокойствие, надо ставить промежуточные цели, а то так и свихнуться можно :ps_ih:

заглянула в начало дневника, там было 66 кг и я стройнела, планировала уже вплотную заняться уменьшением жировой прослойки вплотную, рассчитывала рекомпозицию и работу с внешним видом кожи и тела, а тут рррраз и опять за полгода в весе 76 кг и опять похудение, ненавистные дефициты, хоть и не большие от нормальной калорийности, но всё же с 3000 не сравнить. - поныла и хватит, всё хорошо прекрасная маркиза...всё хорошо...всё хорошо! :-) :-) :-)

потопала к Юляше (j.1275) в инсту позитивиться и радоваться, а потом опять за работу
эх с этим объединённым отчётом в ПФУ и 1ДФ это жуть какая-то а разбираться нужно, до 10 мая надо сдать :dra_chun:

Изображение
всяко-разно...

[ Сообщений: 982 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа